Вторник, 24.12.2024, 00:20
Вход | Регистрация
Меню сайта

форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Кинг, meskalin  
Выбор фотоаппарата
Alex963Дата: 05.03.2012, 13:00 | Сообщение # 391
Алексей
Награды: 9
второй экранчик тот что сверху, дорогого стоит.
неудобно мне без него было на тушках которые брал попробовать, хотя возможно это привычка (на всех своих он был и есть).

senikДата: 05.03.2012, 14:48 | Сообщение # 392
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
meskalin, Вот я его и купил, правда меня в выборе убедил видоискатель и второй экранчик, + уровень на большом экране.
Ну и самое главное батарейка долгоиграющая

meskalinДата: 05.03.2012, 16:15 | Сообщение # 393
Дмитрий
Человек с большим
Награды: 104
senik, поздравляю с приобретением ) когда ждать снимков?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

senikДата: 05.03.2012, 16:45 | Сообщение # 394
Евгений Евгений из Шира
А фотки мои одни из последних, в теме "фото дня": "Выдра", "Мороз", "Ну очень сильный мороз" Сделаны 60D, а норку снимал мыльницей Сонькой.

senikДата: 05.03.2012, 16:54 | Сообщение # 395
Евгений Евгений из Шира
Где- то прозвучал вопрос, про панорамы. Можно добиться не плохого качества не оч. дорогим фотиком, а вот градиент серого, увы, сложно получить. Что мы видим на фотке : "Норка"
[img][/img]
Деталей на мордочке у норки не видно.

КингДата: 07.03.2012, 08:24 | Сообщение # 396
Сергей
Награды: 642
До чего умная техника пошла!

Ловись рыбка большая и фарватерная.

kizir7Дата: 07.03.2012, 08:36 | Сообщение # 397
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 206
Quote (кинг)
Странно что не высветилось "Кто то моргнул"

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

ВетерДата: 07.03.2012, 19:15 | Сообщение # 398
Игорь
Награды: 220
Quote (кинг)

Нельзя холостым иужикам такие фотки смотреть.
Аж дыхание перехватило.

С уважением. Ветер

snipermanДата: 07.03.2012, 22:41 | Сообщение # 399
Гена
Награды: 42
Quote (кинг)

кинг, Смотря в чьих руках находится biggrin , но уууумная biggrin

Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

DZДата: 06.05.2012, 12:21 | Сообщение # 400
Dmitriy
Награды: 20
Решил прикупить зеркалку, но терзают смутные сомнения. Нужна ли она мне? Сейчас у меня уже наверное 8 год Fuji finepix S9500. Типа продвинутая мыльница. Существенно ли улучшится качество снимков при покупке бюджетной зеркалки. Почему именно бюджетной? Посморел я линейку Кэнонов, размер матриц у них практически одинаковый, что 1000Д, что 7Д, хотя цена в разы различается. В чем подвох? Понятно, что там более быстрый фокус, экранчик сверху, но на качество снимков это никак не повлияет. Или я чего-то не понимаю? Зачем покупать более дорогие например 600Д и т.д. Может лучше взять к 1000Д хороший объектив?
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

meskalinДата: 06.05.2012, 15:29 | Сообщение # 401
Дмитрий
Человек с большим
А может продолжить пользоваться Fuji? Технику надо покупать, когда точно знаешь зачем, иначе - пустое вложение денег.

batya-krДата: 06.05.2012, 15:45 | Сообщение # 402
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Специально перед Вьетнамом прикупил Никон AW100

по нету в Связном заказывал - 10 290,
в их же магазине, где получал стоит за 11 990 - грят политика такая,
в принципе доволен - под водой фотографирует, снимает фулл ХД
Черный лосось

Вьетнамские рыбки

Крабик

Но всё таки это мыльница - поэтому ночные сьемки цветомузыкальных фонтанов получились на фуллвидео далеко не такими как видел глаз... а так доволен как слон, даже ЖПС пригодился в НьяЧанге...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 06.05.2012, 15:46

DZДата: 06.05.2012, 19:52 | Сообщение # 403
Dmitriy
meskalin,
Технику надо покупать, когда точно знаешь зачем
Зачем тебе аппарат за сотку? Есть ответ? Почему не за 20?

chuzhbaДата: 06.05.2012, 20:08 | Сообщение # 404
Александр Чужба
Награды: 3
Quote (DZ)
Решил прикупить зеркалку, но терзают смутные сомнения

Если решил заняться профессиональной съемкой, обзавестись кучей штативов, различных объективов и миллионом фотоприбамбасов и зарабатывать на этом деньги, то сомневаться СОВСЕМ не стоит.
Если же все это не нужно, но все-таки есть желание сменить фотик, то советую остановить свои выбор на топовых цифромыльницах или на беззеркалках. Сам мучился с выбором фотоаппарата 4 месяца. Изучал форумы (особенно ixbt), статьи, обзоры, тесты и пришел к выводу, что лучше всего купить беззеркалку: и компактно относительно и качество фоток достойное (естественно при умении фотографировать). Купил Sony NEX-3C. Фотоаппаратом доволен, но понял что все-таки придется закончить курсы фотографов ибо на ручных настройках фотографировать совсем не умею как оказалось smile
Да и опытные фотографы говорят, что большие зеркалки используют только для работы, а для прогулок и поездок на отдых имеют отдельно что-то поменьше.
И скажу по секрету еще одно wink - друг у меня купил дорогую зеркалку, кучу всякой хрени к ней. Убил около 40 тысяч рублей уже. Приехал он тут на днях из отпуска, показал 900!! фотографий и... ни одна не произвела на меня впечатления. Я своим в два раза дешевле фотоаппаратом фотографирую так же на автонастройках smile

meskalinДата: 07.05.2012, 01:35 | Сообщение # 405
Дмитрий
Человек с большим
Quote (DZ)
Зачем тебе аппарат за сотку? Есть ответ? Почему не за 20?

Гыгы.. сотка это было начало... Для меня фотография это целая часть жизни. Кто то покупает дорогие машины, кто-то ездит за границы, а я для себя нахожу в этом много чего. Тут без чая с костерком после рыбалки и не объяснить )

meskalinДата: 07.05.2012, 01:39 | Сообщение # 406
Дмитрий
Человек с большим
Quote (chuzhba)
Если решил заняться профессиональной съемкой, обзавестись кучей штативов, различных объективов и миллионом фотоприбамбасов и зарабатывать на этом деньги, то сомневаться СОВСЕМ не стоит. Если же все это не нужно, но все-таки есть желание сменить фотик, то советую остановить свои выбор на топовых цифромыльницах или на беззеркалках. Сам мучился с выбором фотоаппарата 4 месяца. Изучал форумы (особенно ixbt), статьи, обзоры, тесты и пришел к выводу, что лучше всего купить беззеркалку: и компактно относительно и качество фоток достойное (естественно при умении фотографировать). Купил Sony NEX-3C. Фотоаппаратом доволен, но понял что все-таки придется закончить курсы фотографов ибо на ручных настройках фотографировать совсем не умею как оказалось Да и опытные фотографы говорят, что большие зеркалки используют только для работы, а для прогулок и поездок на отдых имеют отдельно что-то поменьше. И скажу по секрету еще одно - друг у меня купил дорогую зеркалку, кучу всякой хрени к ней. Убил около 40 тысяч рублей уже. Приехал он тут на днях из отпуска, показал 900!! фотографий и... ни одна не произвела на меня впечатления. Я своим в два раза дешевле фотоаппаратом фотографирую так же на автонастройках

Совсем не согласен. smile
Даже если решили занятся проф съемой - вовсе не стоит тратить много денег. Это скорее уже кризис роста. smile
Про цены на фото - я думаю, что сниму камерой за 20 так, как вы не снимете камерой за 150. И дело вовсе не в самом фотоарппарате. А в руках и голове. smile

Сообщение отредактировал meskalin - Понедельник, 07.05.2012, 01:39

DZДата: 07.05.2012, 09:04 | Сообщение # 407
Dmitriy
meskalin, Так все же, фото на Санон 1000 будут качественнее, чем на finepix 9500s? Или они по возможностям не намного различаются?

DZДата: 07.05.2012, 09:07 | Сообщение # 408
Dmitriy
chuzhba,
Если решил заняться профессиональной съемкой, обзавестись кучей штативов, различных объективов и миллионом фотоприбамбасов и зарабатывать на этом деньги, то сомневаться СОВСЕМ не стоит.

Зарабатывать деньги на фотографии, не дай Бог. Просто хочу качественные фото, ну почти, как в журналах про рыбалку smile Думаю для этого мне хватит пару сменных объективов.

Убил около 40 тысяч рублей уже
Цена одного приличного объектива. Так что у него все еще впереди. smile

Сообщение отредактировал DZ - Понедельник, 07.05.2012, 09:08

chuzhbaДата: 07.05.2012, 10:12 | Сообщение # 409
Александр Чужба
Quote (meskalin)
Совсем не согласен.

вы не согласны потому что не правильно меня прочитали smile Я НЕ писал, что дело в цене фотоаппарата, я ПИСАЛ, что все зависит от того КАК умеешь фотографировать, а не чем. И еще я писал, если вы не заметили, что профессиональные фотографы имеют менее габаритные, а значит и более дешевые фотики для отдыха и поездок. И ими они фотографируют всеравно лучше чем я бы профессиональным фотоаппаратом, в этом я с вами согласен. Почитайте их блоги и статьи. Так что я совсем не думаю, что качество = стоимости фотоаппаратов и объективов. Я уже видел, как профессионалы фотографируют на фотик такой же как у меня на ручных настройках динамические сцены. Это потрясающие снимки.

chuzhbaДата: 07.05.2012, 10:19 | Сообщение # 410
Александр Чужба
Quote (DZ)
Просто хочу качественные фото

вы тоже меня не читали smile Или не читали ничего по этому поводу в инете. Качественные фото, повторюсь, это не следствие владения зеркалкой. Посмотрел бы я на вас на рыбалке с зеркалкой, если честно smile

meskalinДата: 07.05.2012, 12:59 | Сообщение # 411
Дмитрий
Человек с большим
Quote (DZ)
meskalin, Так все же, фото на Санон 1000 будут качественнее, чем на finepix 9500s? Или они по возможностям не намного различаются?

Чем мерим качество?

meskalinДата: 07.05.2012, 13:00 | Сообщение # 412
Дмитрий
Человек с большим
Quote (chuzhba)
вы не согласны потому что не правильно меня прочитали Я НЕ писал, что дело в цене фотоаппарата, я ПИСАЛ, что все зависит от того КАК умеешь фотографировать, а не чем. И еще я писал, если вы не заметили, что профессиональные фотографы имеют менее габаритные, а значит и более дешевые фотики для отдыха и поездок. И ими они фотографируют всеравно лучше чем я бы профессиональным фотоаппаратом, в этом я с вами согласен. Почитайте их блоги и статьи. Так что я совсем не думаю, что качество = стоимости фотоаппаратов и объективов. Я уже видел, как профессионалы фотографируют на фотик такой же как у меня на ручных настройках динамические сцены. Это потрясающие снимки.

Тогды извиняюсь ) А второй фотоаппарат обычно, чтобы не тратить ресурс первого на бытовые сцены, где не важна техника )

SlavДата: 07.05.2012, 13:12 | Сообщение # 413
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Награды: 57
DZ, конечно с хорошим аппаратом легко и быстро можно добиться качественных снимков, но у меня из головы не выходят слова моего знакомого корреспондента, за свои 75лет он пофотал достаточно, дак он сказал, что снимок делает не камера, а человек с её помощью, и можно получить отличный снимок с помощью простого фотика СМЕНА, был такой в совковое время, стоил что-то 15рублей кажется, а можно и ЗЕНИТом засахатить, так и с современными камерами. Это он мне и толковал про цифру на примере старых камер. Т.ч. конечно класная камера это здорово, но надо ещё и самому не просто кнопочку жать. (Мнение дилетанта)

Toyota Sprinter Carib 1993

Papinsibiryak75Дата: 07.05.2012, 13:56 | Сообщение # 414
Андрей
Награды: 15
Slav, Смена всяко лучше Зенита, по умолчанию! Хотя бы размер кадра уже огромный плюс! А еще фотоаппарат Этюд был, тоже копейки стоил! smile
БАРАДА

SlavДата: 07.05.2012, 14:12 | Сообщение # 415
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Quote (Papinsibiryak75)
Этюд был, тоже копейки стоил!

Papinsibiryak75, ЭТЮД классный фотик, стоил 6рублей, плёнка там широченная использовалась и похож он был на игрушечный, пластмассовый такой smile . Но фотал, на удивление и не плохо. smile

Сообщение отредактировал Slav - Понедельник, 07.05.2012, 14:13

kizir7Дата: 07.05.2012, 22:36 | Сообщение # 416
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 206
DZ, Судя по качеству снимков, даже без учёта удачных сюжетов ЕВЛЕКИСа, очень хороший аппарат FZ 150 LUMIX . Присмотрись на его фото на странице "Фото дня". Качество отменное, большой зум, разумная цена. Стоит присмотреться повнимательнее.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

AbakДата: 07.05.2012, 23:47 | Сообщение # 417
Георгий
Quote (DZ)
Почему именно бюджетной? Посморел я линейку Кэнонов, размер матриц у них практически одинаковый, что 1000Д, что 7Д, хотя цена в разы различается.

Quote (meskalin)
Про цены на фото - я думаю, что сниму камерой за 20 так, как вы не снимете камерой за 150. И дело вовсе не в самом фотоарппарате. А в руках и голове.

Quote (Slav)
снимок делает не камера, а человек с её помощью, и можно получить отличный снимок с помощью простого фотика СМЕНА

Но по порядку.

1.Кэнон 1000д отличается от Кэнон 7д, тем, что это разные весовые категории-7д это профессионадльный фотоаппарат, с пылевлагозащищенным корпусом из магниевого сплава, с двумя процессорами обработки, заточенная на ручные установки, (1000д зеркалка начального уровня в пластмассовом корпусе) Это кратко.

2.Вы правы, что у профессионального фотографа фото будет лучше, но никогда конфету из говна не сделаешь, каким бы не был знатным кулинар.

3. Что простой фотик Смена сделает хорошее фото это ушло в историю, так как самое главное между Сменой и Зинитом, или Практикой, или Пентаксом - это пленка, она была одна и та же 24х36. И профпленку можно было вставить в Смену. Поэтому сравнеие и высказывание из прошлых времен сегодня никак не подходит.

Основным отличием в ценовой категории является размер матрицы, ее качество, процессор камеры, исполнение корпуса и сопособность камеры работать в жестких условиях.

Првильно было выше сказано, что каждая камера нужна для конкретного случая. И если не предстоит в дальнейшем снимки продавать, увиличивать размером фотографии во всю стену, то не стоит смотреть в сторону зеркальной камеры, какой бы цены она не была. Так как во первых, к зеркалке нужны хорошие объективы, а один объектив намного дороже самой любительской зеркалки, во-вторых, заркалки раньше падают в цене, чем компакты. И в дальнейшем продать ее даже за 50% цены вам не удасться. Кроме того, в обращении в экстримальных условиях с зеркалкой не очень удобно.

Что касается выбора компакта, то конечно не в коем случае ни Sony NEX-3C или иму подобный. Эти фотоаппараты - 1.не имеют видоискателя и на солнце будут бликовать, 2.управление режимов только через меню, а это в лодке на солнце просто невозможно, 3. там низкая кратность объектива, тонкий легкий и неудобен в мужской руке, и т.д и т.п..

Я бы посоветовал для нашего образа жизни Canon PowerShot G1X, модель 2012 года, железный, ухватистый корпус. Все настройки выведены на кольца на ружу, не надо лезть в меню в поисках смены режима. И видоискатель и поворотный дисплей и замечательная картинка. Отличное видео. И имеет горячий башмак для подключения внешней вспышки, Большой кратности объектив и для широкого угла и для телевика, и еще много много чего хорошего

Добавлено (07.05.2012, 23:37)
---------------------------------------------

Quote (kizir7)
Судя по качеству снимков, даже без учёта удачных сюжетов ЕВЛЕКИСа, очень хороший аппарат FZ 150 LUMIX . Присмотрись на его фото на странице "Фото дня". Качество отменное, большой зум, разумная цена. Стоит присмотреться повнимательнее.

Panasonic Lumix DMC-FZ150 у этоо аппаата очень маленькая матрица от того и такая маленьткая цена, А на фоткусе 600м вы сниать не будете.

Добавлено (07.05.2012, 23:40)

Quote (Papinsibiryak75)
Slav, Смена всяко лучше Зенита, по умолчанию

Вы что то напутали.
Это как это Смена стала лучше Зинита. Зинит профессиональный зеркальный аппарат со сменной оптикой. Смена -8 рублей, Зенит-90 р.

Добавлено (07.05.2012, 23:47)

Quote (DZ)

ЭТО РАЗНЫЕ КАМЕРЫ-зеркалка и компакт. Если брать Кэнон с китовым объективом, то я бы предпочел finepix 9500s. В печати в плоть до 30х45 см вы разницы в качестве не обнаружите, но фото finepix 9500s будут резче, четче и и у вас будет все в одном аппарате

SlavДата: 07.05.2012, 23:49 | Сообщение # 418
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Quote (Abak)
Я бы посоветовал для нашего образа жизни Canon PowerShot G1X, модель 2012 года, железный, ухватистый корпус.

Abak, конечно нормальный аппаратик за 800$ Вот его полный обзор.

meskalinДата: 08.05.2012, 00:02 | Сообщение # 419
Дмитрий
Человек с большим
Quote (Abak)
Но по порядку.

1. 7D никогда не был профессиональным фотоаппаратом у Canon.

Quote (Abak)
И если не предстоит в дальнейшем снимки продавать, увиличивать размером фотографии во всю стену, то не стоит смотреть в сторону зеркальной камеры, какой бы цены она не была. Так как во первых, к зеркалке нужны хорошие объективы, а один объектив намного дороже самой любительской зеркалки, во-вторых, заркалки раньше падают в цене, чем компакты. И в дальнейшем продать ее даже за 50% цены вам не удасться. Кроме того, в обращении в экстримальных условиях с зеркалкой не очень удобно.

Все высказывания выше полная чушь.

Quote (Abak)
Я бы посоветовал для нашего образа жизни Canon PowerShot G1X.

Не уверен. Я бы смотрел, наверное, с обязательной влагозащитой для рыбаков, пусть даже в ущерб качеству.
А G1X на самом деле хороший фотоаппарат.

Quote (Abak)
Если брать Кэнон с китовым объективом, то я бы предпочел finepix 9500s. В печати в плоть до 30х45 см вы разницы в качестве не обнаружите, но фото finepix 9500s будут резче, четче и и у вас будет все в одном аппарате

С чего бы вдруг? Не говорите ерунды. Никогда компакт с минимальной диафрагмой 4,9 не даст более резкую и четкую картинку, чем самая простая зеркалка.

Abak, Мне кажется, некорректно ввожить в заблуждение своим ИМХО остальных участников форума.

Papinsibiryak75Дата: 08.05.2012, 01:45 | Сообщение # 420
Андрей
Награды: 15
У меня D30 и на всякий случай G12 - кстате очень неплохой профкомпакт - рекомендую почитать про него и посмотреть качество снимков! Для меня решающим фактором к его покупке явилось возможность съемки в RAW!!!
БАРАДА

Поиск:

• 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+