|
3 | | | | |
Выбор фотоаппарата
| |
Abak | Дата: 08.05.2012, 09:19 | Сообщение # 421
|
|
Quote (meskalin) Abak, Мне кажется, некорректно ввожить в заблуждение своим ИМХО остальных участников форума. Quote (Papinsibiryak75) У меня D30 и на всякий случай G12 - кстате очень неплохой профкомпакт - рекомендую почитать про него и посмотреть качество снимков! Для меня решающим фактором к его покупке явилось возможность съемки в RAW!!!
Но, во первых, я не ввожу в заблуждение, а даю рекомендации по подбору фотоаппрата, так как являюсь фотографом с большим стажем и как раз в экстримальных условиях, кроме того постоянно тестирующий эти фотоаппараты, во-вторых, влагозащитный корпус, если только компакт, если зеркалка, то ценник за 50 штук, в третьих, если вы не знаете, как фирма Кэнон классифицирует свои фотоаппарты, то я и вам разъяню: 1 цифра в названии-профессиональный например Кэнон, 1дмарк, 1д, 7д, 2 цифры- полупрофессиональный 10д, 20д, 30д, 40д, 50д, 3 цифры и более любительские начального уровня. У Никон другая маркировка. А то что 7д имеет матрицу кропфактор 1,6 ничеого не значит, 1д имеет кропфактор матрицу 1,3. Если что то захотите спросить и уточнить по фотоаппаратуре, фотографии и видеосъемках пишите я вам расскажу, а хамить не надо. Здесь собрался народ обсуждать темы и учиться у друг друга.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 09:53 | Сообщение # 422
|
Человек с большим
|
А почему вы решили, что фирма Canon именно так классифицирует свою линейку? Профессиональной камерой в Canon на сегодня считают только 1Dx, и я могу аргументировать свою точку зрения. А как вы можете подтвердить что вся линейка xD является профессиональной?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 08.05.2012, 09:53 | Сообщение # 423
|
САМОДЕЛКИН
|
Abak, Странные у тебя советы. На форуме нет ни одной фотографии. Советуешь фотоаппарат для экстремальных условий за приличные деньги 27500р. У которого для простого плдьзователя ничего интересного нет. Странно...
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 10:01 | Сообщение # 424
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) во-вторых, влагозащитный корпус, если только компакт, если зеркалка, то ценник за 50 штук, А кто говорил о том, что каждому рыбаку по зеркалке? Как раз исходя из потребительких качеств, цифрокомпакт с влагозащитой оптимальный вариант, если фотоаппарат берется для съемок на рыбалке.
То что касается цен в 50 000 рублей: 1) Цифровая камера Canon EOS-1100D 18-55IS - 17 500. 2) Подводный бокс для Canon EOS 1100D Dicapac WP-H10 - 3000 руб. 3) Карта памяти, сумка. Итого 25 000. Как то не вяжется ваш профессионализм как продавца, рынок надо знать.
P.S. Ничего лично, только поиски правды. Не в коем случае не хочу обидеть.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 10:07 | Сообщение # 425
|
Человек с большим
|
Quote (kizir7) Abak, Странные у тебя советы. На форуме нет ни одной фотографии. Советуешь фотоаппарат для экстремальных условий за приличные деньги 27500р. У которого для простого плдьзователя ничего интересного нет. Странно...
Для G1x есть - водонепроницаемый футляр для подводной съемки на глубине до 40 м (приобретается отдельно). Цена кстати в этом случае 29 999 руб. (я не нашел ниже по фотоапапрату цены) + цена WP-DC44 (его цены, кстати не нашел, может Abak просветит).
|
|
|
|
DZ | Дата: 08.05.2012, 10:26 | Сообщение # 426
|
|
meskalin, Quote Никогда компакт с минимальной диафрагмой 4,9 не даст более резкую и четкую картинку Диафрагма у моего finepixa 2,8 максимальная, минимальная 8.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
Сообщение отредактировал DZ - Вторник, 08.05.2012, 10:27
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 10:28 | Сообщение # 427
|
Человек с большим
|
Quote (DZ) Диафрагма у моего finepixa 2,8 максимальная, минимальная 8. видимо, описание другой камеры глянул
Вот этот фотоапаппрат?
Сообщение отредактировал meskalin - Вторник, 08.05.2012, 10:38
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 10:38 | Сообщение # 428
|
|
Quote (meskalin) 1) Цифровая камера Canon EOS-1100D 18-55IS - 17 500. 2) Подводный бокс для Canon EOS 1100D Dicapac WP-H10 - 3000 руб. 3) Карта памяти, сумка. Quote (meskalin) Как то не вяжется ваш профессионализм как продавца, рынок надо знать.
Но мы же говорим не о подводной съемке. Если о подводной, то я свами согласен. Если об экстримальной (на солнце, воде, в ветер и зной, в одной руке фотаппарат, а в другой удочка или румпель), то это, что я хотел сказать. Что касается продавца, то я никогда в магазине не работал. И рынок мне не интересен. Мне более интересны тесты фотокамер и как они работают в тех или иных условиях.
Quote (kizir7) Странные у тебя советы. На форуме нет ни одной фотографии. Советуешь фотоаппарат для экстремальных условий за приличные деньги 27500р. У которого для простого плдьзователя ничего интересного нет. Странно...
Но фотографы ценятся не только теми фотографиями, которые на нашем форуме. Более того здесь представлены фотографии не для соревнования в качестве, а есть фотографии снятые просто на телефон. Что касается, стоимости то как раз о том и говорим, что выбирается фотоаппарат средней ценовой категории, качества, универсальности, удобства в съемке. А у кого какие возможности по деньгам каждый выбирет сам. Только хорошее дешевым не бывает.
Что касается для, как вы выразились "простого пользователя" ничего нет, то я с вами не могу согласиться, так этот аппарат, как раз для нормального простого пользователя с ручными настройками, которые применимы в профессиональных фотаппаратах. В том числе и РАФ режимы и горячий башмак и так далее.
И если вы не согласны, то назовите ваши требования к фотоаппарату и цену, котрую вы можете выложить за него. Тогда я смогу подобрать аппарат лучший этой ценовой категории
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 10:42 | Сообщение # 429
|
Человек с большим
|
А что мешает фотографировать в подводном боксе (учитывая, что это по сути просто хороший пакет) в экстремальных ситуациях? Плохая погода - одел чехол и спокоен, хорошая - снял и доволен.
И еще очень все-таки вопрос о квалификации на про и не про интересен, а так же полу-про (это видимо, чуть-чуть беременна? )
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 10:44 | Сообщение # 430
|
Человек с большим
|
Quote (meskalin) Для G1x есть - водонепроницаемый футляр для подводной съемки на глубине до 40 м (приобретается отдельно). Цена кстати в этом случае 29 999 руб. (я не нашел ниже по фотоапапрату цены) + цена WP-DC44 (его цены, кстати не нашел, может Abak просветит).
Нашел кстати "Бокс Canon WP-DC44 для Canon PowerShot G1 X Цена 16000 руб ".
Итого 46 т.р. G1x+футляр для подводной съемки.
|
|
|
|
Ленин | Дата: 08.05.2012, 10:45 | Сообщение # 431
|
|
Quote (Abak) Здесь собрался народ обсуждать темы и учиться у друг друга. Abak, В том то все и дело, что учится и делится своими знаниями! А Вы уважаемый, постоянно пытаетесь выдать свое мнение за истину в последней инстанции, при этом обвиняя всех в хамстве и флуде. В лодках всякую чушь несли, пока вам стопов знающие люди не по выписывали, теперь до фотографов добрались. Проще надо быть и добрее!
Не отнимай у человека убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучше.
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 10:48 | Сообщение # 432
|
|
Quote (DZ) Диафрагма у моего finepixa 2,8 максимальная, минимальная 8.
Ошбки многих фографов в том, что они принимают диафрагмы от и до в абсолютных числовых вилицинах, не привязывая к размеру матрицы. В это и кроется подвох. Так при одинаковых значениях диафрагмы, фокусое растояние, четкость, резкость и прочее будут разные для разных матриц например 1/2.3, 1/7, 7х13,13х18, 14х24, 27,9х18,6 36х24 и т.д.
Кроме того все зеркальны аппараты в том числе и начального уровня требуют постобработку до печати. Компакты не обязательно. Можно сразу в печать.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 10:50 | Сообщение # 433
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) Кроме того все зеркальны аппараты в том числе и начального уровня требуют постобработку до печати. Компакты не обязательно. Можно сразу в печать. А это что за свежий перл?
Сообщение отредактировал meskalin - Вторник, 08.05.2012, 10:51
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 11:00 | Сообщение # 434
|
|
Quote (Ленин) В лодках всякую чушь несли, пока вам стопов знающие люди не по выписывали, теперь до фотографов добрались.
Но вообще то я в лодках вообе кроме советов ничего не просил.
Что касается высазываний на то он и форум, В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ Я УЖЕ ЗНАЛ, что В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.
Вы навреное сильно на жизнь обижены поэтому своего лица не показываете? Примите мои соболезнования...Добавлено (08.05.2012, 11:00) ---------------------------------------------
Quote (meskalin) А что мешает фотографировать в подводном боксе (учитывая, что это по сути просто хороший пакет) в экстремальных ситуациях?
Я в свое время пробовал снимать в боксе мне не понравилось, поэтому я эту идею отложил уж очень большие заморочки с настройками и не удобно камеру в одной руке держать.
Quote (meskalin) И еще очень все-таки вопрос о квалификации на про и не про интересен, а так же полу-про (это видимо, чуть-чуть беременна? )
Почему беременна. Это то же, что Ваз 2110 легковая, Камаз 5410 самосвал.
Quote (meskalin) А это что за свежий перл?
Это не свежий перл-это специфика зеркальной камеры, ее матрицы и процессора. Тут не надо быть профи. Просто возьмите зеркалку и любй компакт. Сфотографируйте при одинаковых условиях один и тот же объект и сравните на мониторе ва двух окнах. И вы увидите, что резкость и четкасть разная. Если развернуть теорию то это на много мтраниц, почему это происходит.
|
|
|
|
DZ | Дата: 08.05.2012, 11:00 | Сообщение # 435
|
|
meskalin, Quote видимо, описание другой камеры глянул
Вот этот фотоапаппрат?
Странно, аппарат этот. Но диафрагма до 8 выставляется, множество снимков делал меньше 4,7.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 11:03 | Сообщение # 436
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) Это не свежий перл-это специфика зеркальной камеры, ее матрицы и процессора. Тут не надо быть профи. Просто возьмите зеркалку и любй компакт. Сфотографируйте при одинаковых условиях один и тот же объект и сравните на мониторе ва двух окнах. И вы увидите, что резкость и четкасть разная. Если развернуть теорию то это на много мтраниц, почему это происходит. Набор каких-то фраз (для меня так звучит). Конечно резкость и четкость будет разная, потому что разные матрицы и оптика. А теория очень интересна - почему нельзя печатать фото с зеркалки сразу? Я весь во внимании.
И про проф фотоаппараты я не увидел ответа.
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 11:04 | Сообщение # 437
|
|
Quote (DZ) Странно, аппарат этот. Но диафрагма до 8 выставляется, множество снимков делал меньше 4,7.
Но все снимки с хорошей резкостью. Правильно? Вот потому тоя и рекомендую компакты. Так как даже максимальной диафрагме(минимальное значение) резкость у компакты очень высокая. Зеркалка это себе позволить не может.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 11:04 | Сообщение # 438
|
Человек с большим
|
Quote (DZ) Странно, аппарат этот. Но диафрагма до 8 выставляется, множество снимков делал меньше 4,7. Пришли? пожалуйста, один из снимков на диафрагме 8 в почту mailсобакаmeskalin.ru
Сообщение отредактировал meskalin - Вторник, 08.05.2012, 11:05
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 11:06 | Сообщение # 439
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) Но все снимки с хорошей резкостью. Правильно? Вот потому тоя и рекомендую компакты. Так как даже максимальной диафрагме(минимальное значение) резкость у компакты очень высокая. Зеркалка это себе позволить не может. Чего зеркалка себе не может позволить? Высокую резкость?
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 11:15 | Сообщение # 440
|
|
Quote (meskalin) А теория очень интересна - почему нельзя печатать фото с зеркалки сразу? Я весь во внимании.
Кто сказал что нельзя, я сказал что требует постобработки. С носителя печатать можно все что угодно и как угодно.
Quote (meskalin) Набор каких-то фраз (для меня так звучит).
Но вот а если я разведу курсы по задаваемым вами вопросам, то там надо будет сначала напечатать и изучить сотни профессиональных терминов по фото и фототехнике а потом уже разъяснять суть. Не обижайтесь, для этого есть спец заведения и учат там долгое время.
Я же просто не хочу никого ни в чем убеждать, не хочу, чтобы принимали как аксиому, а высказываю свою точку зрения и свой опыт использования этих аппартов.
А мой коллега meskalin, знает, что два юриста-три мнения (у каждого свое и одно общее)!Добавлено (08.05.2012, 11:15) ---------------------------------------------
Quote (meskalin) Чего зеркалка себе не может позволить? Высокую резкость?
Мы же говорим о зеркалках начального уровня. Конечно если возьмете Никон Д700 и поставите на него фикс 50/1.4D, то резкость будет просто изумительная.
|
|
|
|
DZ | Дата: 08.05.2012, 11:18 | Сообщение # 441
|
|
meskalin, Вот в инструкции нашел.
Фото вышлю.
|
|
|
|
DZ | Дата: 08.05.2012, 11:24 | Сообщение # 442
|
|
meskalin, Фото отправил.
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 11:29 | Сообщение # 443
|
|
Этот режим дает возможность устанвливать в ручную диафрагму а камера подстроит выдержку. Чем больше диафрагма)меньшее числовое значение) тем меньше глубина резкости, т.е. растояние от начала резкой картинки до окончания резкой картинки. Чем диафрагма меншь(большее числовое значение) тем глубина резкости больбше. Таким образом, если вы хотите выделить что то, чтобы за объектом было не резкий фон вы устанавливаете большую диафрагму например 2.8. Если хотите, чтобы резкость была по всему пространству до бесконечности, диафрагму 8.0. Добавлено (08.05.2012, 11:29) --------------------------------------------- Обычно минимальное числовоезначение диафрагмы устанавливается для съемки портрета, Максимальное для ландшафта.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 11:37 | Сообщение # 444
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) Кто сказал что нельзя, я сказал что требует постобработки. С носителя печатать можно все что угодно и как угодно. Кто требует? Зачем требует?
Quote (Abak) Но вот а если я разведу курсы по задаваемым вами вопросам, то там надо будет сначала напечатать и изучить сотни профессиональных терминов по фото и фототехнике а потом уже разъяснять суть. Не обижайтесь, для этого есть спец заведения и учат там долгое время. Я же просто не хочу никого ни в чем убеждать, не хочу, чтобы принимали как аксиому, а высказываю свою точку зрения и свой опыт использования этих аппартов. Не надо курсы - достаточно просто сути. А если мой опыт говорит о противоположном - то какому опыту правильно верить? И почему? Может верить надо не опыту, а фактам?
Quote (Abak) Мы же говорим о зеркалках начального уровня. Конечно если возьмете Никон Д700 и поставите на него фикс 50/1.4D, то резкость будет просто изумительная. Мы говорим о любых зеркалках, пусть даже и линейки xxxD и xxxxD. Это не меняет сути нашего обсуждения и абсурдности вашего мнения.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 11:38 | Сообщение # 445
|
Человек с большим
|
Quote (DZ) meskalin, Фото отправил. Программа пишет, что честные 8. Другое дело, что на присланных фото на 8 и на 2,8 все будет одинаково.
|
|
|
|
DZ | Дата: 08.05.2012, 11:43 | Сообщение # 446
|
|
meskalin, Quote Другое дело, что на присланных фото на 8 и на 2,8 все будет одинаково Почему?
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 11:43 | Сообщение # 447
|
Человек с большим
|
Понял почему 4,9 было в описании. Там диапазон указан от 2,8-4,9 - это максимальная диафрагма, просто на разных фокусных. Минимальная не указана была.
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 11:45 | Сообщение # 448
|
|
Quote (meskalin) абсурдности вашего мнения.
Quote (meskalin) А если мой опыт говорит о противоположном - то какому опыту правильно верить? И почему? Может верить надо не опыту, а фактам? Так и докажите обратное, выскажите свое мнение и подкрепите своими фактами и соображениями.
У меня одно мнение у вас другое.
На то оно и личое мнение его можно принимать или не принимать это кому что угодно. Я же не высказываю своего мнения о вас и о ваших высказываниях. А вот срываться на оскорбления, орать, кричать это удел слабых и ничего не достигших в этом мире людей.
Знаменитый Дейл Корнеги высказал крылатю фразу-НИКТО НЕ ПНЕТ МЕРТВУЮ СОБАКУ... С трех раз-почему?
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 11:45 | Сообщение # 449
|
Человек с большим
|
Сюжет такой - отсутствует передний план, есть только задний. Чтобы понять лучше - лучше сделать съемку с 0,5-1 метра чего то отдельно стоящего на 2,8 и на 8.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 11:47 | Сообщение # 450
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) Так и докажите обратное, выскажите свое мнение и подкрепите своими фактами и соображениями. У меня одно мнение у вас другое. На то оно и личое мнение его можно принимать или не принимать это кому что угодно. Я же не высказываю своего мнения о вас и о ваших высказываниях. А вот срываться на оскорбления, орать, кричать это удел слабых и ничего не достигших в этом мире людей. Знаменитый Дейл Корнеги высказал крылатю фразу-НИКТО НЕ ПНЕТ МЕРТВУЮ СОБАКУ... С трех раз-почему? А мне это зачем? Это ведь вы доказываете свою точку зрения ) Вот и подкрепляйте ее доказательствами, а не просите других опровергнуть ваши теории своими доказательствами.
Сообщение отредактировал meskalin - Вторник, 08.05.2012, 11:50
|
|
|
|
|
|