|
4 | | | | |
Выбор фотоаппарата
| |
евлекис | Дата: 08.05.2012, 21:12 | Сообщение # 511
|
Фотоохотник
|
Quote (Abak) Panasonic Lumix DMC-FZ150 у этоо аппаата очень маленькая матрица от того и такая маленьткая цена, А на фоткусе 600м вы сниать не будете. Матрица маленькая, верно, правда цена не шибко маленькая - чуть более 20 тыс. без карты памяти. А почему не будет снимать на максимальном зуме? Делаю это достаточно часто... К примеру, сегодня снимал - плохо? Я не про художественную ценность
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 08.05.2012, 21:12
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 08.05.2012, 21:22 | Сообщение # 512
|
САМОДЕЛКИН
|
евлекис, Женя ! Если все фото, что были показаны тобой на этом сайте, сделаны твоим любимым фотоаппаратом без применения сменных объективов, то ты сделал настоящий переворот. Многие задумаются. А стоит ли смотреть в сторону зеркалок и тратить кучу денег на оптику!? Если есть аппарат творящий чудо! Про твой талант я пока молчу. С нетерпением жду ответа.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.05.2012, 21:45 | Сообщение # 513
|
Фотоохотник
|
kizir7, Спасибо на добром слове, Володя - неожиданный комментарий, прямо скажу... По-моему, два снимка сделаны 7D с хорошей оптикой, остальные FZ 18 и FZ 150. Я не специалист в этой области, но снимать люблю и получаю от этого удовольствие, скрывать не буду :))) Советы давать по выбору камеры дело неблагодарное (примерно, как и по выбору автомобиля) - скажу только, что мне больше по душе сейчас FZ 150, если же изменятся, так сказать, цели и задачи - вернусь к зеркальной камере со сменной оптикой. Как-то так, Володя
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 08.05.2012, 21:45
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 08.05.2012, 22:01 | Сообщение # 514
|
САМОДЕЛКИН
|
евлекис, Ну вот ! Всё испортил! А я то, думал чудо бывает. Но оказалось, что у тебя аппаратов "как го...на за баней"!? Quote (евлекис) По-моему, два снимка сделаны 7D с хорошей оптикой, остальные FZ 18 и FZ 150.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.05.2012, 22:07 | Сообщение # 515
|
Фотоохотник
|
kizir7, Да не в аппаратах дело... 7D сделаны эти два снимка, остальные (на ТУГУНах) сделаны не зеркалкой. И они далеки от совершенства - просто такая камера была в тот момент в руках.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 08.05.2012, 22:11 | Сообщение # 516
|
САМОДЕЛКИН
|
евлекис, Женя ! Не обижайся ! Я всегда восхищаюсь твоими снимками. Что, что , а снимать ты умеешь!!!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.05.2012, 22:17 | Сообщение # 517
|
Фотоохотник
|
kizir7, Какие тут обиды, Володя... Ты только меня не сглазь Просто я глубоко убежден, что техническая сторона - это важно, конечно, но не главное в фотографии. Иначе, было бы все просто - купил самую крутую камеру и всю обойму объективов к ней - стал самым лучшим фотографом
|
|
|
|
meskalin | Дата: 10.05.2012, 00:43 | Сообщение # 518
|
Человек с большим
|
боюсь тот, который у меня покупать вряд ли будет желание
Из новых я бы посмотрел на вашем месте http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog....is.html Начальная модель, но объектив со стабилизатором. Цена есть там же.
Второй вариант - договориться с продавцами на 24ау, что оставляете залог в размере стоимости фотоаппарата на 1 день, если не устроит - вернете фотоаппарат, вам деньги. Естественно на свой страх и риск.
Если интересно - почитайте тут отзывы пользователей.
Когда я менял компакт на зеркалку, я точно знал, что хочу от нее получить, и качество снимка был одним из критериев. Что хотите улучшить вы пока непонятно.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
DZ | Дата: 10.05.2012, 00:55 | Сообщение # 519
|
|
meskalin, Quote я точно знал, что хочу от нее получить, и качество снимка был одним из критериев. Чем меряете качество? Извиняюсь за плагиат.
Quote боюсь тот, который у меня покупать вряд ли будет желание Именно такой пока что хочу. Хотя начинал с вашей ссылки (1100Д). Но потом плавно дошел до ФФ "на вырост", так зачем полумеры. По деньгам что 50 (20+30) деньги, что 100 (70 тушка + 30 фикс). Зато второй вариант на долго.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Abak | Дата: 10.05.2012, 01:01 | Сообщение # 520
|
|
Quote (DZ) Именно такой пока что хочу. Хотя начинал с вашей ссылки (1100Д). Но потом плавно дошел до ФФ "на вырост", так зачем полумеры. По деньгам что 50 (20+30) деньги, что 100 (70 тушка + 30 фикс). Зато второй вариант на долго.
+100. Это никогда не умрет. Остается только вопрос Никон или Кэнон. И тут масса вопросов! И рекомендаций.Добавлено (10.05.2012, 01:01) --------------------------------------------- Чем отличается Кэнон от Никона? Оптика начального уровня намного лучше к Никона, но профоптика дешевле у Кэнона. И много еще чего...
|
|
|
|
meskalin | Дата: 10.05.2012, 08:51 | Сообщение # 521
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) meskalin А почему вы предлогаете Кэнон 1100, а не Никон 7000? Поясню( Просто я в основном с 2010 года перешел на Никон, потому и продавл всю проф аппаратуру Кэнон) По той же самой причине, что я давно перешел на Canon и хорошо знаю именно его.
Quote (DZ) Чем меряете качество? Извиняюсь за плагиат. Цвета, резкость, боке, микроконтраст, пластика снимка, скорость съемки, ресурс камеры - начать можно с этого.
Quote (DZ) Именно такой пока что хочу. Хотя начинал с вашей ссылки (1100Д). Но потом плавно дошел до ФФ "на вырост", так зачем полумеры. По деньгам что 50 (20+30) деньги, что 100 (70 тушка + 30 фикс). Зато второй вариант на долго. Ну наверное не 100, а 150. Вы тогда бюджет может обозначите? А то теориями можно долго заниматься, не понимая для чего именно нужен фотоаппарат (что и где снимать) и какой есть бюджет для покупки.
|
|
|
|
serb | Дата: 10.05.2012, 08:57 | Сообщение # 522
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Напоминаю, что тема называется "Выбор фотоаппарата", а не обсуждение недостатков оппонента и личных достоинств.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
meskalin | Дата: 10.05.2012, 12:27 | Сообщение # 523
|
Человек с большим
|
Кстати, Abak - оба были неправы. Вот официальный ответ от Canon:
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 10.05.2012, 19:05 | Сообщение # 524
|
|
meskalin, Прекрасный ответ Канона!
БАРАДА
|
|
|
|
meskalin | Дата: 10.05.2012, 19:22 | Сообщение # 525
|
Человек с большим
|
Бедный Костырко В икает, наверное, уже весь день )))
|
|
|
|
Abak | Дата: 11.05.2012, 13:56 | Сообщение # 526
|
|
Quote (meskalin) Кстати, Abak - оба были неправы. Вот официальный ответ от Canon:
Я не знаю окуда это картинка, думаю, что работники магазина используют ее в маркетинговых целях, но она к корне не правильная, так же как и то что не может цифрозеркалка ЕОС 1000 д пластикового корпуса, стоимость которой не превышает 300 долларов и не имееющая гарнатнии на число срабатывания затвора быть профессиональной. Полная харакитеристика дана по этой ссылке http://www.dslrcamera.ru/dslr/klassifikaciya-cifrovyx-zerkalnyx-fotoapparatov.html а так же http://www.upspecial.ru/klassifikaciya-cifrovyx-fotoapparatov.html И это подтверждает что xxxxD и xxxD - любительский класс xxD - любительский, но рассчитанный на продвинутых (увлеченных) любителей, xD-профессиональный класс. У меня сейчас под рукой нет перевода с оффициального сайта Кэнон, но я постараюсь его найти и выложить в данной ветке.
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 11.05.2012, 14:32 | Сообщение # 527
|
|
Abak, Да можно даже и без перевода. ничего страшного!
БАРАДА
|
|
|
|
Николаич | Дата: 11.05.2012, 14:37 | Сообщение # 528
|
Землекоп
|
Quote (Abak) У меня сейчас под рукой нет перевода с оффициального сайта Кэнон Официальный перевод официального представителя с официального сайта здесь. Хотя поищите. Лучше без перевода и на японском.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.05.2012, 15:45 | Сообщение # 529
|
САМОДЕЛКИН
|
Николаич, Молодец! У попа была собака он её любил. Она съела кусок мяса он её убил...
|
|
|
|
meskalin | Дата: 11.05.2012, 19:30 | Сообщение # 530
|
Человек с большим
|
Николаич прав. Это на самом деле официальный ответ Canon на мое письмо. Официальнее некуда )
|
|
|
|
meskalin | Дата: 11.05.2012, 19:31 | Сообщение # 531
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) Я не знаю окуда это картинка, думаю, что работники магазина используют ее в маркетинговых целях, но она к корне не правильная, так же как и то что не может цифрозеркалка ЕОС 1000 д пластикового корпуса, стоимость которой не превышает 300 долларов и не имееющая гарнатнии на число срабатывания затвора быть профессиональной. Полная харакитеристика дана по этой ссылке http://www.dslrcamera.ru/dslr....ov.html а так же http://www.upspecial.ru/klassifikaciya-cifrovyx-fotoapparatov.html И это подтверждает что xxxxD и xxxD - любительский класс xxD - любительский, но рассчитанный на продвинутых (увлеченных) любителей, xD-профессиональный класс. Я думаю, что производитель точнее определяет назначение своей продукции, чем сторонние сайты )
|
|
|
|
Abak | Дата: 11.05.2012, 20:32 | Сообщение # 532
|
|
Quote (meskalin) Я думаю, что производитель точнее определяет назначение своей продукции, чем сторонние сайты )
Но это не сайт производителя. Я своего мнение не навязываю. Пусть "профессионалы" снимают пластмассовыми коробками 3 кадра в секунду по цене 10000 рублей!Добавлено (11.05.2012, 20:31) --------------------------------------------- К стати, вот с представленного вами сайта http://www.canon.ru/For_home/
Запечатлейте каждое мгновение своих приключений с новой камерой EOS 600D
Лондон, Великобритания, 7 февраля 2011 г. – Компания Canon представляет EOS 600D – компактную и лёгкую цифровую зеркальную камеру. Теперь делать интересные, забавные и художественные фотографии стало легче, чем когда-либо прежде. Это идеальный вариант для начинающих фотографов, которым требуется сочетание превосходного качества изображений и простоты в использовании. EOS 600D – самая передовая камера EOS начального уровня, превосходящая по характеристикам EOS 550D и новую модель EOS 1100D. Благодаря набору режимов автоматической съёмки, позволяющих новичкам быстро воплощать свои творческие замыслы, получать прекрасные снимки и видео в формате Full HD стало исключительно просто. Пользовательский интерфейс теперь снабжён руководством по функциям, которое поможет Вам знакомиться с камерой в процессе работы с ней и развивать свои навыки фотографии. Благодаря непревзойдённому ассортименту объективов EF, вспышек Speedlite и других аксессуаров система EOS – Ваш ключ к идеальным снимкам в любой ситуации. Добавлено (11.05.2012, 20:32) ---------------------------------------------
Quote (Abak) камера EOS начального уровня Обратите внимание НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ
|
|
|
|
meskalin | Дата: 11.05.2012, 20:34 | Сообщение # 533
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) Но это не сайт производителя. Я своего мнение не навязываю. Пусть "профессионалы" снимают пластмассовыми коробками 3 кадра в секунду по цене 10000 рублей! Непонятная реакция. Картинка выше - это ответ от компании Canon на мой вопрос. И почему 1100D не может быть профессиональной?
|
|
|
|
meskalin | Дата: 11.05.2012, 20:35 | Сообщение # 534
|
Человек с большим
|
Но она EOS. ) А это значит - смотреть ответ Canon )
|
|
|
|
Николаич | Дата: 11.05.2012, 20:43 | Сообщение # 535
|
Землекоп
|
Quote (Abak) EOS 600D – самая передовая камера EOS
Обратите внимание! САМАЯ ПЕРЕДОВАЯ! гггг
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Abak | Дата: 11.05.2012, 20:53 | Сообщение # 536
|
|
Quote (meskalin) Но она EOS. ) А это значит - смотреть ответ Canon )
Мне тоже это не поятно. Поэтому по вашей ссылке я прочитал и скопировал про ЕОS 600D. Кода то давно я искал об этом информацию, тогда у меня была 10Д (2002 год) И на официальном сайте нашел ответ, что к EOS это цифровые зеркальные камеры и ничего более. К профессиональным камерам относятся камеры 1. Металический корпус(магниевый сплав), полная влагозащита, ресурс не менее 150 000 срабатываний, скорость съемки не ниже 5 в сек. Но и мы же с вами взрослые люди-ну неможет эти пластмассовые игрушки быть профессиональными. Я обязательно найду оффициальный ответ Кэнона. Дело принципа. Как говориться "Раз пошла такая пьянка реж последний огурец!"
|
|
|
|
meskalin | Дата: 11.05.2012, 20:58 | Сообщение # 537
|
Человек с большим
|
На самом деле - это вопрос на который я пытаюсь найти ответ ) Если будет с сайта или другого офи источника инфа - буду только рад.
|
|
|
|
Abak | Дата: 11.05.2012, 21:02 | Сообщение # 538
|
|
Quote (meskalin) На самом деле - это вопрос на который я пытаюсь найти ответ ) Если будет с сайта или другого офи источника инфа - буду только рад.
Договорились.
|
|
|
|
bgn | Дата: 12.05.2012, 19:16 | Сообщение # 539
|
|
Abak, чем тебя перестал устраивать Кэнон? Почему перешёл на Никон (что тебе понравилось в Никоне)?
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 13.05.2012, 02:37 | Сообщение # 540
|
|
Сотоварисчи Кэноновладельцы, кто знает где у нас ремонтируют зеркалочки?
БАРАДА
|
|
|
|
|
|