|
3 | | | | |
Блюда из рыбы
| |
Настройщик | Дата: 06.12.2019, 16:27 | Сообщение # 901
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата идака̄н ( ) нонсистенция Щас Лёвка голову сломает Лёва не парься, Гена хотел написать - консистенция.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 06.12.2019, 16:28 | Сообщение # 902
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) где кстати омуля приобрести? Позвоните 9631912213 Анастасия там может быть, беру там сига солёного с бочки, вкус супер.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 16:29 | Сообщение # 903
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Кстати, по рыбным котлетам.. У меня жена и старшенькая очень любят, а младшая фыркает.. Она сейчас в таком возрасте, что много на что фыркает... Ну дак вот.. В рыбий фарш вкручиваем много лука.. Даже не так - вот так - МНОГО лука! Прямо пол кило на килограмм рыбы.. Фарш получается жидковатый от лукового сока.. В него вбиваем пару яиц куриных - еще более жидкий становится. Чтобы "закрепить" его и нормально котлет слепить - добавляем манную крупу.. Крутим фарш ложкой и тонкой струйкой сыплем манку из пакета.. Чуть подгустеет, даем ему постоять минут 15. Манка впитает луковый сок и фарш станет потуже.. По необходимости еще манки добавьте.. Котлеты по итогу нежнее будут чем из чистой рыбы и практически совсем пропадет рыбный запах и привкус, который отпугивает детей и Идаканов.. Геннадий, рекомендую. Попроси супругу попробовать такой вариант.. Хотя конечно мяса добавить - надежнее
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 06.12.2019, 16:30 | Сообщение # 904
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
Настройщик, благодарю, конец дня, пальцы не управляются уже.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 06.12.2019, 16:32 | Сообщение # 905
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2070
|
Цитата идака̄н ( ) подарками, и вниманием Нормально поужинал котлетками, ещё и должен остался!
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 06.12.2019, 16:36 | Сообщение # 906
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Геннадий, рекомендую. Попроси супругу попробовать такой вариант.. подозреваю что если я попрошу котлет да ещё и по рецепту, а по итогу не стану их лопать то, на подарки разоряюсь потом, лучше буду рыбку жаренной употреблять, а котлетки по классике сахатинка, и баранина рубленная, если летом на огне. но рецептик запомню, вдруг дети в меня пойдут, пусть на них тренируется
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 06.12.2019, 17:05 | Сообщение # 907
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
|
Я чтобы не рисковать и не попадать на "подарки" сам готовлю блюда из рыбы, в т.ч. котлеты
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.12.2019, 18:10 | Сообщение # 908
|
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
А мы в осеннем походе котлетосы с хариуса делали. Лука тоже много было. Не 1 к 2 конечно, но хватало. Правда за неимением мясорубки, пришлось мелкорубленые из филе делать. Пришлось Женьке помундыкаться с фаршем. Но заходили они на ура, да под чачу... Эх ...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
броник | Дата: 06.12.2019, 18:26 | Сообщение # 909
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Дядин-Сибиряк (Лев), Лева я сало и в шуку не добавляю. У щуки мясо имеет вкус потому и считается что котлетосы с щуки самые вкусные. а налим пустой
|
|
|
|
броник | Дата: 06.12.2019, 18:33 | Сообщение # 910
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А с налима вполне. И котлеты с него более СОЧНЫЕ(для Броника выделю жирным), если налим конечно свежий и не маялся пол зимы в морозилках.. нихрена они не сочные , ешь как хлопья овсяные только налимом воняет... я Лева на налиме вырос... Уху со щуки вари из голов добавляя филе в конце... вечером сваришь утром будет студень.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 06.12.2019, 18:42 | Сообщение # 911
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата броник ( ) У щуки мясо имеет вкус потому и считается что котлетосы с щуки самые вкусные. Фломастеры они разные.. Самые вкусные котлеты ел в Монголии из ленка... Даниил свидетель.. Рыба, лук, манка, яйца черный перец, соль...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 06.12.2019, 18:44
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 18:44 | Сообщение # 912
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата броник ( ) У щуки мясо имеет вкус потому и считается что котлетосы с щуки самые вкусные. а налим пустой Котлетосы со щуки, потому что она нахрен никому не нужна - пустил под мясорубку, хоть что то получается годное.. Нет у неё вкуса. Вонючая еще как падла.. В рундуке валяется ловленная, вся соплями покроется, вонь щучью ни с чем не спутаешь, когда рыбаки куль рыбы мимо волокут - все знают что щука в нем.. Речь не про порченную рыбу, а только что ловленную.. Сопливая как налим..
А вкус у рыбы - это совсем про другие породы.. Ты щуку соленую кушать не будешь. Как и налима.. Был бы вкус - её бы солили. Это показатель вкусовой..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.12.2019, 18:50 | Сообщение # 913
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Был бы вкус - её бы солили. Это показатель вкусовой. Солят щуку, ещё как солят, и кушают просто у нас выбор есть иной
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 18:51 | Сообщение # 914
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата броник ( ) Уху со щуки вари из голов добавляя филе в конце... вечером сваришь утром будет студень. Спасибо.. Я как нибудь с нельмужки и стерлядки.. Я конечно понимаю, что щучьи головы деликатес.... но у меня их медведи даже в привадах не всегда доедают.. Я по пол тонны щуки им вытаскиваю.. Когда сытые, пузы со спиной поотьедают, а хвосты и головы валяются разбросанные..Цитата броник ( ) я Лева на налиме вырос... Поэтому у тебя предвзятое к нему отношение.. Я на минтае из магазина.. Как раз Горбачев в стране веселился, "рыбный день" был 5 раз в неделю, в магазинах шаром кати по прилавкам.. Так что идет он в сраку, этот минтай..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 18:52 | Сообщение # 915
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Настройщик, ты зря стараешься.. Я маслята соленые видел, с твой башмак размером и опята переросшие соленые.. Но это не повод, чтобы начать их солить..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
senik | Дата: 06.12.2019, 19:00 | Сообщение # 916
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Уха у меня со стерлядью, а пирог с нельмой. Я сейчас слюной подавлюсь. Так нельзя над людьми издеваться. )))
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 19:06 | Сообщение # 917
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Я как то кидал рецепт ухи.. А со щуки мне некогда варить.. Скучная рыба. На севере то и за рыбу не считают..
Уха из петуха.........тугуны на кухне, Дядин-Сибиряк
Уха из петуха.........тугуны на кухне, Дядин-Сибиряк
Уха из петуха.........тугуны на кухне, Дядин-Сибиряк
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Борррис | Дата: 06.12.2019, 19:09 | Сообщение # 918
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
|
Цитата идака̄н ( ) и вниманием сверх обычного, А не получил за то, что ещё и сверх обычного можешь? (Стало быть обычно филонишь.)
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 06.12.2019, 19:14 | Сообщение # 919
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2070
|
Цитата rybak ( ) Лука тоже много было. Откуда у вас много лука взялось, вы же помню пару луковиц всего на рыбалку берете, у меня и свидетель есть!
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 06.12.2019, 19:17 | Сообщение # 920
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2070
|
Дядин-Сибиряк, Да, уха со стерляди весЧ!
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 19:17 | Сообщение # 921
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата rybak ( ) Лука у Кинга в Хивусе много было, поэтому мы его не жалели, крошили куда вздумается, пока Сережа не видел...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 06.12.2019, 19:20 | Сообщение # 922
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2070
|
Дядин-Сибиряк,
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 06.12.2019, 21:03 | Сообщение # 923
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Во блин гурманы, Лазерсон бы позавидовал вашим вкусам. Короче щуку не ловить, налима тоже.
|
|
|
|
броник | Дата: 06.12.2019, 21:09 | Сообщение # 924
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Дядин-Сибиряк (Лев), зажрался. чо в этой стерлядке исть? кусок мыла жирного тьфу... не гурман ты Лева..хоть фотки у тебя вкусные
|
|
|
|
Baragoza | Дата: 06.12.2019, 21:11 | Сообщение # 925
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 146
|
По мне так, если в яблоке, то не видеть червека вообще, чем половину его))))
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 06.12.2019, 23:18 | Сообщение # 926
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
у нас на Ангаре в более благоприятные времена с рыбой проблем не было, сиг, таймень, хариус, осётр, (нельму я лично не застал) был в каждой ямке, и на столе конечно, но на столе для гостей всегда была и солёная щука по макчёнски, кто бывал в 70-90 в деревнях Ангарских тот знает, я вот честно сказать описать не смогу что это за явление, но ел её всегда с трудом, это очень специфическое блюдо, но подозреваю что очень полезное, потому как всегда старики настаивали что его нужно поесть детям, и это не испорченная рыба а именно так сделанная, потому как всегда была и просто солёная обычная тугая по консистенции щука на том же столе, и стояла она среди кусков сига и тайменя и осетрины. осетрину не люблю с детства, маленьких у нас как то не ловили, а от метра они просто жир сплошной, мяса и не чувствуешь, так же и икру чёрную не люблю, с неё даже икряник невкусный, лучше щучью поем. но как не крути при готовке щука сухая, с налимом не сравниться даже когда милая её в кляре запекает, налим сочнее и по вкусу много насыщенее. щука зато в солёном виде просто огонь, налима солёным не видел ни где на столах, вяленным ещё да в старинных деревнях.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
unnamed | Дата: 07.12.2019, 18:15 | Сообщение # 927
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
|
Накопили окуней, решили сегодня переделать. Половину в панировке пожарили из другой половины вот такое интересное блюдо получилось.
Окунь в духовке.
Окунь - штук 10-15, выпотрошить снять шкуру ( лучше с замерзшего, быстрее получится ). Картошка - 6-8 штук. Шампиньёны - резанные, пару хороших горстей. Лук - Репчатый 2-3 штуки. Перец сладкий - 1 штука. Помидор - 1 штука. Зелень - Укроп. Масло - Любое ( я с оливковым делал ).
В кастрюлю улаживаем окуней, сверху картошку кубиками, лук полукольцами, шампиньёны, перец сладкий кубиками, солим не много, перемешиваем, далее ещё не много соли, поливаем маслом, укроп помидор сверху перемешиваем, смазали противень маслом выложили ингредиенты на противень, сверху накрыли фольгой сделали отверстие чтоб сок не убегал, в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Получилось очень хорошо.
Сообщение отредактировал unnamed - Суббота, 07.12.2019, 18:16
|
|
|
|
Spinningist | Дата: 07.12.2019, 20:17 | Сообщение # 928
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 690
|
А готовое, что не показал?
|
|
|
|
unnamed | Дата: 07.12.2019, 21:40 | Сообщение # 929
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
|
Вкусно получилось =))). Не фотографировал. Примерно как предпоследнее фото тока окунь побелел =))).
|
|
|
|
Ветер | Дата: 07.12.2019, 22:54 | Сообщение # 930
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата unnamed ( ) сверху накрыли фольгой сделали отверстие чтоб сок не убегал, в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Я б ещё сверху, майонезом помазал. А так-то, зашибись!
С уважением. Ветер
|
|
|
|
|
|