Среда, 27.11.2024, 01:11
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
НастройщикДата: 06.12.2019, 16:27 | Сообщение # 901
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата идака̄н ()
нонсистенция
Щас Лёвка голову сломает biggrin 
Лёва не парься, Гена хотел написать - консистенция.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
идака̄нДата: 06.12.2019, 16:28 | Сообщение # 902
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 30
Репутация: 564
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ()
где кстати омуля приобрести?
Позвоните 9631912213  Анастасия там может быть, беру там сига солёного с бочки, вкус супер.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 16:29 | Сообщение # 903
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Кстати, по рыбным котлетам.. У меня жена и старшенькая очень любят, а младшая фыркает.. Она сейчас в таком возрасте, что много на что фыркает... Ну дак вот.. В рыбий фарш вкручиваем много лука.. Даже не так - вот так - МНОГО лука! Прямо пол кило на килограмм рыбы.. Фарш получается жидковатый от лукового сока.. В него вбиваем пару яиц куриных - еще более жидкий становится. Чтобы "закрепить" его и нормально котлет слепить - добавляем манную крупу.. Крутим фарш ложкой и тонкой струйкой сыплем манку из пакета.. Чуть подгустеет, даем ему постоять минут 15. Манка впитает луковый сок и фарш станет потуже.. По необходимости еще манки добавьте.. Котлеты по итогу нежнее будут чем из чистой рыбы и практически совсем пропадет рыбный запах и привкус, который отпугивает детей и Идаканов.. Геннадий, рекомендую. Попроси супругу попробовать такой вариант.. Хотя конечно мяса добавить - надежнее  happy
Остановите Землю, я выйду......

 
идака̄нДата: 06.12.2019, 16:30 | Сообщение # 904
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 30
Репутация: 564
Настройщик, благодарю, конец дня, пальцы не управляются уже.
живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
FotograffДата: 06.12.2019, 16:32 | Сообщение # 905
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2071
Награды: 33
Репутация: 576
Цитата идака̄н ()
подарками, и вниманием

Нормально поужинал котлетками, ещё и должен остался! biggrin

Назвался груздем, не будь сыроежкой.

 
идака̄нДата: 06.12.2019, 16:36 | Сообщение # 906
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 30
Репутация: 564
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Геннадий, рекомендую. Попроси супругу попробовать такой вариант..
подозреваю что если я попрошу котлет да ещё и по рецепту, а по итогу не стану их лопать то, на подарки разоряюсь потом, лучше буду рыбку жаренной употреблять, а котлетки по классике сахатинка, и баранина рубленная, если летом на огне.
но рецептик запомню, вдруг дети в меня пойдут, пусть на них тренируется biggrin

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
PuzatiyДата: 06.12.2019, 17:05 | Сообщение # 907
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1111
Награды: 39
Репутация: 561
Я чтобы не рисковать и не попадать на "подарки" сам готовлю блюда из рыбы, в т.ч. котлеты smile


 
rybakДата: 06.12.2019, 18:10 | Сообщение # 908
Павел
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
Награды: 160
Репутация: 2050
А мы в осеннем походе котлетосы с хариуса делали. Лука тоже много было. Не 1 к 2 конечно, но хватало.
Правда за неимением мясорубки, пришлось мелкорубленые из филе делать. Пришлось Женьке помундыкаться с фаршем.
Но заходили они на ура, да под чачу... Эх ...


 
Прикрепления: 6834366.jpg (129.9 Kb) · 6983557.jpg (238.0 Kb)

Я всегда буду против ! ©

 
броникДата: 06.12.2019, 18:26 | Сообщение # 909
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Дядин-Сибиряк (Лев), Лева я сало и в шуку не добавляю. У щуки мясо имеет вкус потому и считается что котлетосы с щуки самые вкусные. а налим пустой


 
броникДата: 06.12.2019, 18:33 | Сообщение # 910
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Цитата Дядин-Сибиряк ()
А с налима вполне. И котлеты с него более СОЧНЫЕ(для Броника выделю жирным), если налим конечно свежий  и не маялся пол зимы в морозилках..

нихрена они не сочные , ешь как хлопья овсяные только налимом воняет... я Лева на налиме вырос...
Уху со щуки вари из голов добавляя филе в конце... вечером сваришь утром будет студень.



 
batya-krДата: 06.12.2019, 18:42 | Сообщение # 911
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата броник ()
У щуки мясо имеет вкус потому и считается что котлетосы с щуки самые вкусные.

Фломастеры они разные..
Самые вкусные котлеты ел в Монголии из ленка... Даниил свидетель..
Рыба, лук, манка, яйца черный перец, соль...



Прикрепления: 5055942.jpg (431.9 Kb) · 4683765.jpg (372.4 Kb)

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 06.12.2019, 18:44

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 18:44 | Сообщение # 912
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата броник ()
У щуки мясо имеет вкус потому и считается что котлетосы с щуки самые вкусные. а налим пустой
Котлетосы со щуки, потому что она нахрен никому не нужна - пустил под мясорубку, хоть что то получается годное.. Нет у неё вкуса. Вонючая еще как падла.. В рундуке валяется ловленная, вся соплями покроется, вонь щучью ни с чем не спутаешь, когда рыбаки куль рыбы мимо волокут - все знают что щука в нем.. Речь не про порченную рыбу, а только что ловленную.. Сопливая как налим.. 

А вкус у рыбы - это совсем про другие породы.. Ты щуку соленую кушать не будешь. Как и налима.. Был бы вкус - её бы солили. Это показатель вкусовой..

Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 06.12.2019, 18:50 | Сообщение # 913
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Был бы вкус - её бы солили. Это показатель вкусовой.
Солят щуку, ещё как солят, и кушают просто у нас выбор есть иной

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 18:51 | Сообщение # 914
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата броник ()
Уху со щуки вари из голов добавляя филе в конце... вечером сваришь утром будет студень.
Спасибо.. Я как нибудь с нельмужки и стерлядки.. Я конечно понимаю, что щучьи головы деликатес.... но у меня их медведи даже в привадах не всегда доедают.. Я по пол тонны щуки им вытаскиваю.. Когда сытые, пузы со спиной поотьедают, а хвосты и головы валяются разбросанные..
Цитата броник ()
я Лева на налиме вырос...
Поэтому у тебя предвзятое к нему отношение.. Я на минтае из магазина.. Как раз Горбачев в стране веселился, "рыбный день" был 5 раз в неделю, в магазинах шаром кати по прилавкам.. Так что идет он в сраку, этот минтай..

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 18:52 | Сообщение # 915
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Настройщик, ты зря стараешься.. Я маслята соленые видел, с твой башмак размером и опята переросшие соленые.. Но это не повод, чтобы начать их солить..
Остановите Землю, я выйду......

 
senikДата: 06.12.2019, 19:00 | Сообщение # 916
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 26
Репутация: 251
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Уха у меня со стерлядью, а пирог с нельмой.

Я сейчас слюной подавлюсь. Так нельзя над людьми издеваться. )))



 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 19:06 | Сообщение # 917
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Я как то кидал рецепт ухи.. А со щуки мне некогда варить.. Скучная рыба. На севере то и за рыбу не считают..


Уха из петуха.........тугуны на кухне, Дядин-Сибиряк





Уха из петуха.........тугуны на кухне, Дядин-Сибиряк





Уха из петуха.........тугуны на кухне, Дядин-Сибиряк





Остановите Землю, я выйду......

 
БорррисДата: 06.12.2019, 19:09 | Сообщение # 918
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
Награды: 99
Репутация: 2071
Цитата идака̄н ()
и вниманием сверх обычного,

А не получил за то, что ещё и сверх обычного можешь? (Стало быть обычно филонишь.) biggrin



 
FotograffДата: 06.12.2019, 19:14 | Сообщение # 919
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2071
Награды: 33
Репутация: 576
Цитата rybak ()
Лука тоже много было.

Откуда у вас много лука взялось, вы же помню пару луковиц всего на рыбалку берете, у меня и свидетель есть! biggrin

Назвался груздем, не будь сыроежкой.

 
FotograffДата: 06.12.2019, 19:17 | Сообщение # 920
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2071
Награды: 33
Репутация: 576
Дядин-Сибиряк,
Да, уха со стерляди весЧ!

Назвался груздем, не будь сыроежкой.

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 19:17 | Сообщение # 921
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата rybak ()
Лука у Кинга в Хивусе много было, поэтому мы его не жалели, крошили куда вздумается, пока Сережа не видел...

Остановите Землю, я выйду......

 
FotograffДата: 06.12.2019, 19:20 | Сообщение # 922
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2071
Награды: 33
Репутация: 576
Дядин-Сибиряк,
Назвался груздем, не будь сыроежкой.

 
PerevozДата: 06.12.2019, 21:03 | Сообщение # 923
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
Награды: 12
Репутация: 210
Во блин гурманы, Лазерсон бы позавидовал вашим вкусам.
Короче щуку не ловить, налима тоже.



 
броникДата: 06.12.2019, 21:09 | Сообщение # 924
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Дядин-Сибиряк (Лев), зажрался. чо в этой стерлядке исть? кусок мыла жирного тьфу...
не гурман ты Лева..хоть фотки у тебя вкусные smile



 
BaragozaДата: 06.12.2019, 21:11 | Сообщение # 925
Михал
Группа: Проверенный
Сообщений: 146
Награды: 7
Репутация: 179
По мне так, если в яблоке, то не видеть червека вообще, чем половину его))))


 
идака̄нДата: 06.12.2019, 23:18 | Сообщение # 926
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 30
Репутация: 564
у нас на Ангаре в более благоприятные времена с рыбой проблем не было, сиг, таймень, хариус, осётр, (нельму я лично не застал) был в каждой ямке, и на столе конечно, но на столе для гостей всегда была и солёная щука по макчёнски, кто бывал в 70-90 в деревнях Ангарских тот знает, я вот честно сказать описать не смогу что это за явление, но ел её всегда с трудом, это очень специфическое блюдо, но подозреваю что очень полезное, потому как всегда старики настаивали что его нужно поесть детям, и это не испорченная рыба а именно так сделанная, потому как всегда была и просто солёная обычная тугая по консистенции щука на том же столе, и стояла она среди кусков сига и тайменя и осетрины.
осетрину не люблю с детства, маленьких у нас как то не ловили, а от метра они просто жир сплошной, мяса и не чувствуешь, так же и икру чёрную не люблю, с неё даже икряник невкусный, лучше щучью поем.
но как не крути при готовке щука сухая, с налимом не сравниться даже когда милая её в кляре запекает, налим сочнее и по вкусу много насыщенее. щука зато в солёном виде просто огонь, налима солёным не видел ни где на столах, вяленным ещё да в старинных деревнях.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
unnamedДата: 07.12.2019, 18:15 | Сообщение # 927
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Накопили окуней, решили сегодня переделать. Половину в панировке пожарили из другой половины вот такое интересное блюдо получилось.

Окунь в духовке.

Окунь - штук 10-15, выпотрошить снять шкуру ( лучше с замерзшего, быстрее получится ).
Картошка - 6-8 штук.
Шампиньёны - резанные, пару хороших горстей.
Лук - Репчатый 2-3 штуки.
Перец сладкий - 1 штука.
Помидор - 1 штука.
Зелень - Укроп.
Масло - Любое ( я с оливковым делал ).

В кастрюлю улаживаем окуней, сверху картошку кубиками, лук полукольцами, шампиньёны, перец сладкий кубиками, солим не много, перемешиваем, далее ещё не много соли, поливаем маслом, укроп помидор сверху перемешиваем, смазали противень маслом выложили ингредиенты на противень, сверху накрыли фольгой сделали отверстие чтоб сок не убегал, в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.











Получилось очень хорошо.
Прикрепления: 4577235.jpg (166.9 Kb) · 2545604.jpg (132.9 Kb) · 0582421.jpg (232.5 Kb) · 7468204.jpg (241.1 Kb) · 6440606.jpg (160.8 Kb)


Сообщение отредактировал unnamed - Суббота, 07.12.2019, 18:16

 
SpinningistДата: 07.12.2019, 20:17 | Сообщение # 928
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 690
Награды: 9
Репутация: 381
А готовое, что не показал?


 
unnamedДата: 07.12.2019, 21:40 | Сообщение # 929
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Вкусно получилось =))). Не фотографировал. Примерно как предпоследнее фото тока окунь побелел =))).


 
ВетерДата: 07.12.2019, 22:54 | Сообщение # 930
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Цитата unnamed ()
сверху накрыли фольгой сделали отверстие чтоб сок не убегал, в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Я б ещё сверху, майонезом помазал. А так-то, зашибись! smile

С уважением. Ветер




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+