|
| 6 | | | |
Сырая рыба
|
| | |
Липа | Дата: 17.04.2008, 18:03 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Интересно Ваше мнение
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.12.2008, 00:12 | Сообщение # 121
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
RAM, да...перца нет..тада не баяян
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 27.12.2008, 00:23 | Сообщение # 122
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
|
Замороженную на один раз есть можно, но когда она(рыба) несколько раз размораживалась то не фонтан
|
|
|
|
Klingo | Дата: 11.04.2009, 15:13 | Сообщение # 123
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Вот такую статейку нашёл Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Либо вообще испортить всю оставшуюся жизнь... Однако паразитов можно победить и довольно просто. Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить: Сырая рыба Ее можно есть только, если соблюдены три условия. Первое: это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормилиискусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов. Второе: если рыба морская или океанская, то она должна была быть немедленнозаморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением впищу. Третье: в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь. Проваренная и прожаренная рыба Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий. - Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. - Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты. - Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут. - Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса. Соленая рыба Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают: - в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней; - в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней; - в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней. Замороженная рыба Рыба весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали 12 часов при температуре минус 27 градусов 18 часов при температуре минус 22 градуса 36 часов при температуре минус 16 градусов 3 суток - при минус 12 градусах 7 суток – при минус 8 градусах 10 суток – при минус 4 градусах автор - Александр Борисов
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
Сообщение отредактировал Klingo - Суббота, 11.04.2009, 15:14
|
|
|
|
Саша | Дата: 11.04.2009, 16:00 | Сообщение # 124
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Я вот тут в эьлй теме прочитал мнение некоторых камрадов,что в щуке не бывает солитера,так вот сам так считал пока не увидел в щуке на з.Дербина на КВХ эту гадость,имеются свидетели . Quote (Klingo) это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормилиискусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов. Проплатили наверно публикацию рыборазводчики А вообще слышал мнение,что заводятся паразиты в организме со слабым имунитетом,с чем в общем то согласен тк паразиты нас окружают повсюду и по логике вещей все люди должны ими быть заражены,однако один заболевает а другой нет хотя ели из одной тарелки,тут также как с гриппом
|
|
|
|
Klingo | Дата: 11.04.2009, 17:28 | Сообщение # 125
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Quote (Саша) паразиты нас окружают повсюду и по логике вещей все люди должны ими быть заражены,однако один заболевает а другой нет Немного не так Иммунитет тут не при чём. паразит - это не микроб, это просто червяк, родственный тем, на которые мы рыбачим Если немного упрощённо - то размножаются они яйцами, и если два человека ели один кусок рыбы, и один не заразился, то просто он не съел то самое паразитское яйцо Так что, иммунитет тут не при чём. В бассейне Чулыма например, заражённость населения двуустками достигала ранише почти 90 %
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
termo122 | Дата: 11.04.2009, 19:30 | Сообщение # 126
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
|
в бирюсе попал под такой клев!засолили,заморозили.всю зиму пролежал остаток в морозилке(окунь,сорога)в начале лета оттаяли и на даче прошили в марлю.через неделю всрыли,а там мухи!супруга была в шоке,я рыбу не ем без термообработки.как они туда попали?марлю прошили.
|
|
|
|
Саша | Дата: 11.04.2009, 20:08 | Сообщение # 127
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Quote (Klingo) Иммунитет тут не при чём. Хорошо пусть не имунитет,вопрос просто в терминологии,но я нен поверю что человек сызмальства еще ползая по полу не съедает тех самых личинок или яйца,однако один человек почти каждый год хватает паразитов,а другой не фига,хотя ели весь рыболовный сезон из одной тарелки и одну и туже сырую рыбу.Это не выдумка,мы с напарником по окончании сезона постоянно проверяемся.
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.04.2009, 21:49 | Сообщение # 128
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Саша, Врачи говорят, что сильно влияет кислотность желудка. У тех у кого повышена - вероятность заразится ниже.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
And | Дата: 11.04.2009, 22:04 | Сообщение # 129
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
daniil, Это факт!! Quote (Саша) что в щуке не бывает солитера, У меня родственник выловил щуку в районе Кононово, сварил уху, вскоре всё семейство лечилось. Правда не знаю что лечили!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Али | Дата: 12.04.2009, 10:40 | Сообщение # 130
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
|
Quote (daniil) сильно влияет кислотность желудка. У тех у кого повышена - вероятность заразится ниже Во блин! Хоть в чём-то моя повышенная кислотность мне помогает.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2009, 16:07 | Сообщение # 131
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ясен пень када я разделываю рыбу и вижу там какую нить дрянь,мало того что меня вывернит..так я сразу ету гадость уничтожу... Но тьфу тьфу....пока видать бог миловал.Как я грю.Я один большой паразит And, Андрюш,после варки очень странно что могли заразиться,ведь рыба прошла обработку
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Shaytan60 | Дата: 16.03.2011, 17:24 | Сообщение # 132
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
|
Сколько себя помню, столько и ем сырую рыбу, в основном это хариус. А жарить сига вообще перевод рыбы! И на моей памяти не было случая чтобы кто-то чем-то заболел.
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2012, 00:40 | Сообщение # 133
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вот мучала Ихтиолога,он упорно говорит что если я кушаю свежезамороженную семгу, мне ниче не будет... Я со льда покупаю филе,подмораживаю, и струганину делаю... А в инете прочла что и в семге могут быть паразиты..правда не указанно какие... Вот, и чему верить?!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 15.05.2012, 01:36 | Сообщение # 134
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
В дикой семге могут быть паразиты, а которая в океях и метро выращена искусственно и протравлена она антибиотиками насквозь. Иногда возьмешь рыбину и кушать совсем невкусно - пеницилином воняет. Типа "норвежская" еще ничего, а местная типа "речная" так частенько попадается с запахом лекарства. Видимо типа в "норвегии" нормы хоть как-то соблюдаются, а у нас нифига! Довелось однажды поесть у родственников дикую форель, уверяю, вкус в разы лучше той норвежской, что в Окее. Мы раньше часто и много ели Океевскую, а после дикой я ее теперь не очень. Ощущение как будто меня обманывают.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
щуколов | Дата: 15.05.2012, 01:55 | Сообщение # 135
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Липа, Вся рыба сюда приходит глубокой заморозки. Размораживают и выкладывают на лед, типа "самый свежак" так что нет ничего страшного в этом Елена, эта таже самая семга глубокой заморозки, только в более товарном виде Сам северянин и всю жизнь ем сырую северную рыбу, строганину, сугудай полет нормальный
Сообщение отредактировал щуколов - Вторник, 15.05.2012, 01:57
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2012, 02:03 | Сообщение # 136
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
щуколов, уффф....а то я ужо нервничать начала было...Вот взяла бутылочку пива 0.5. под нее семгочку полосочками,лимончиком сбрызнула,перчик соус чили..Эххх...Я как етот, с ластами, могу тока рыбой питаться,особенно форелью.Думаешь у нас не бывает свежезамороженной семги?я наивная капец
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.05.2012, 05:25 | Сообщение # 137
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (щуколов) Вся рыба сюда приходит глубокой заморозки Вот уж неправда какая. Самолетами привозят охлажденную прямо из Норвегии !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
щуколов | Дата: 15.05.2012, 09:30 | Сообщение # 138
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Quote (Липа) Думаешь у нас не бывает свежезамороженной семги?я наивная капец у нас только форель охлажденную можно найти в прямом смысле этого слова, местную. а так да, вся рыба идет глубокой заморозки вагонами
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 11:41 | Сообщение # 139
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 504
|
Очень люблю сырую рыбу. Всегда ее ел, в самых разных видах, от суши до сугудая. И всегда говорил "зубов боятся, в рот не давать", "жить вредно, от этого умирают" и другие пословицы, со смыслом, что нереально всего боятся. Итог собственно предсказуем: лечение описторхоза. Которое уже встало в кругленькую сумму, и обеспечило мне безалкогольное лето, с диетой, дорогими лекарствами и прочими "прелестями" жизни.
Какой я сделал вывод? Я больше не ем сырую рыбу. Вообще. Всю пойманную рыбу я отпускаю.
И еще несколько выжимок, которые я за время обследований узнал про рыбьих паразитов: 1. Красная морская рыба благородных кровей - это миф. Все морские лососевые бОльшую часть своей жизни проводят в реках. 2. Последние исследования показали, что даже исключительно морская рыба так же подвержена заражению личинками описторхиса. И она так же опасна, как и речная. 3. Факты, что какая-то рыба подвержена паразитам, а какая-то нет - устаревшая информация. У паразитов преспокойно идет эволюция, и они захватывают новые территории. Просто какая-то рыба более подвержена паразитам, а какая-то менее. Новых исследований давно не проводилось.
За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!
|
|
|
|
щуколов | Дата: 15.05.2012, 12:26 | Сообщение # 140
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Casy, печально. А как выявили описторхоз?
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 12:29 | Сообщение # 141
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
|
Casy, а вымораживание рыбы не помогает?
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2012, 12:31 | Сообщение # 142
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Casy, да ну.Как ты можешь за всю рыбу?Ты ж ел и красную(лососевую) и обычную.Потому вполне возможно что заражение не от лососевых.А роллы и суши? У меня подруга их вагонами ест.Вот проверяласт ПЦР,паразитов нет.Я кстати не ем сырую рыбу или малосольную,речную.Тока вот лососсевых или хариуса. Про хариуса отдельная песня. Надо слушать науку,факты.А не собственные выводы и ощущения. пс- симптомы описторхоза какие вообще?Грят его и от кошки можно подцепить... А если плохо помыл руки, или сало ,или мясо от заболевшего животного.. Капец....вот уже точно, где правда?!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 15.05.2012, 12:37
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2012, 12:37 | Сообщение # 143
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Описторхоз - заболевание, связанное с природным обитанием моллюска- битинии (Западная Сибирь, Пермская область, Поволжье, республика Коми, бассейны рек Дона, Камы и др.). Переносчиками личинок описторхоза являются рыбы семейства карповых: плотва, язь, сазан, лещ, елец, линь, густера, красноперка, пескарь, жерех, подуст. Личинок описторхоза не бывает у лососевых и осетровых рыб. Свободны от них и морские рыбы. Переносчики дифиллоботриоза - щука, окунь, ерш, налим, лосось, форель, хариус, сиг. Личинки глистов располагаются в мясе рыб и в икре. Невооруженным глазом их разглядеть трудно, они очень незначительные. Заражая человека, глисты в его организме стремительно развиваются и через 2-3 недели при описторхозе вызывают недомогание, головную боль с кратковременной температурой, как особый признак заболевания, боль под "ложечкой". Паразитирование гельминтов в организме человека может породить цирроз печени, холецистит и другие нарушения.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 18:18 | Сообщение # 144
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 504
|
щуколов, дуоденальное зондирование. Все остальные способы проверки на описторхоз могут многократно давать ложно-отрицательные результаты. У меня примерно так и было, так как анализы на паразитов сдаю регулярно.
chuzhba, про заморозку ничего не знаю, не интересовался.
Липа, я никогда не являюсь агентом "Одна Бабка Сказала". То, что я перечислил - как раз выжимки научных материалов, просто так я никогда ничего не говорю. Выделенное красным - информация примерно 30-40 летней давности. Сейчас в Тайланде до 80% чисто морской рыбы заражено описторхозом, и Тайланд - новый очаг распространения этого паразита. Скорее всего была мутация личинки. И подруге на заметку: ПЦР хорош для выявления вирусов, бактерий и микроорганизмов, для чего он и был придуман. Описторхис - вполне нормальный плоский червь, до 1.5 см. в длину. Изменений ДНК не вызывает, просто сидит себе в печени, питается ей и яйца откладывает для следующего цикла.
А еще я никого ни на что не агитирую. Кратко написал свою историю и свои выводы.
За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!
Сообщение отредактировал Casy - Вторник, 15.05.2012, 18:22
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 18:23 | Сообщение # 145
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
|
Casy, Профилактика описторхоза Для того, чтобы обезопасить себя и членов своей семьи нужно соблюдать элементарные правила профилактики описторхоза. Основой эффективной профилактики является исключение из рациона не обеззараженной рыбы и рыбной продукции. Обеззараживания можно достигнуть благодаря тщательной термической обработке, замораживанию, копчению или солению. Эффективные методы обработки рыбы и рыбной продукции, при которых происходит обеззараживание продукта от инвазионных личинок описторхоза:
замораживание; период замораживания не менее 7 ч при температуре самой рыбы –не больше 40°С; а также 32 ч – при температуры в теле рыбы не более –28°С.
соление (NaCl ) – соление в растворе соли с плотностью тузлука с самого первого дня посола не менее 1,20 при 2°С; длительность посола от 10 до 45 суток в зависимости от веса и размера рыбы.
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 18:24 | Сообщение # 146
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 504
|
Применение ПЦР-диагностики также очень эффективно в отношении возбудителей с высокой антигенной изменчивостью и внутриклеточных паразитов. Методом ПЦР возможно выявление возбудителей не только в клиническом материале, полученном от больного, но и в материале, получаемом из объектов внешней среды (вода, почва и т.д.). В урологической и гинекологической практике - для выявления хламидиоза, уреаплазмоза, гонореи, герпеса, гарднереллеза, микоплазменной инфекции, ВПЧ - вирусов папилломы человека; в пульмонологии - для дифференциальной диагностики вирусных и бактериальных пневмоний, туберкулеза; в гастроэнтерологии - для выявления геликобактериоза ; в клинике инфекционных заболеваний - в качестве экспресс-метода диагностики сальмонеллеза, дифтерии, вирусных гепатитов В, С и G; в гематологии - для выявления цитомегаловирусной инфекции, онковирусов.
Где тут хоть один паразит?
За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 18:27 | Сообщение # 147
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 504
|
chuzhba, в интернете все это читал. В научных исследованиях - нет, не читал. Поэтому и сказал, что ничего не знаю про заморозку, равно, как и про крутую засолку.
За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 18:31 | Сообщение # 148
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
|
Casy, "...Томская область относится к территориям, эндемичным по Opisthorchis felineus. Однако показатели распространенности описторхоза в регионе, по данным разных исследований, сильно варьируют (от 15 до 80%). Цель исследования: установить распространенность инвазии О. felineus в детской популяции Томска и Томской области с применением ПЦР-диагностикума описторхоза"
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 18:32 | Сообщение # 149
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
|
Quote (Casy) В научных исследованиях - нет много научных работ исследовали на схожую тему?
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 15.05.2012, 18:36 | Сообщение # 150
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2952
|
Casy, не верь врачам - они не биологи и не знают откуда растут ноги, Липа абсолютную правду говорит.
|
|
|
|
|
|