Сырая рыба
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.04.2008, 18:03 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Интересно Ваше мнение
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
РуНа | Дата: 23.05.2008, 12:11 | Сообщение # 61
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
|
Я не когда не ела сырую рыбу. А прочитав, ват такую статью здесь и вовсе не буду .
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.05.2008, 12:46 | Сообщение # 62
|
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
|
РуНа, одна фотография чего стоит :shok:. Можно даже не читать
fortuna-fish.com
Сообщение отредактировал Анютка - Пятница, 23.05.2008, 12:47
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.05.2008, 14:12 | Сообщение # 63
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
РуНа, да ладно вам Просто нужно знать какой сорт сырой рыбы можно кушать.Я например точно не ем сырую рыбу речную,уж лучше малосольную проморожу хорошо.А вот сорты морской красной рыбы.Та же семга и тд безвредна.А червяков мона подхватить и в жизни,на кошках или собаках(гладя их а не кушая канеш) и еще много источников паразитных есть
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 24.05.2008, 01:37 | Сообщение # 64
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1361
|
РуНа, Это желтая пресса и не более того. Фотка не в операционной, это фото трупа. Там мозг наружу и никаких червей не видно. Японцы далеко не дураки, уж кто-кто а они всяко обнаружили бы этих червей лет 30-ть назад, с их технологиями. Журналюгам нужны сенсации и они их с успехом придумывают. Норвежскую семгу и форель ем мороженную с солью и перцем с удовольствием. Речную конечно не ем, береженого Бог бережет.
|
|
|
|
РуНа | Дата: 24.05.2008, 22:34 | Сообщение # 65
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
|
Quote (ДимаКанск) Это желтая пресса и не более того Все может быть .
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 24.05.2008, 23:17 | Сообщение # 66
|
Рыболов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2724
|
Решил тут написать. Где найти пасту "Васаби"? что то давно не видел. Вот с ней любую рыбу рубану
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 24.05.2008, 23:50 | Сообщение # 67
|
Хозяин кладовки
Группа: Проверенный
Сообщений: 4280
|
Красный яр во Взлётке Плаза.
8-950-426-9151
|
|
|
|
junior | Дата: 28.05.2008, 15:38 | Сообщение # 68
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
|
Куда ж без паразитов?! Я с детства строганину и малосол потребляю, уж больно нравится. Так что наверняка зацепил кого , хотя анализы не подтвердили на 100%. Фотографии из прессы конечно аппетит не повышают... Но жизнь так коротка, что очень хочется прожить ее в удовольствие! Простите за лирику Многие пишут как правильно готовить рыбу, чтобы остаться в "живых" , вот может кому понадобиться: 1. Будьте внимательны Когда мы вскрыли рыбу, нужно обязательно посмотреть на состояние ее внутренних органов: икры, молок, брюшной стенки. Если рыба заражена, то внимательный человек может увидеть в этих местах мелкие, до одного миллиметра шарики беловато-кремоватого цвета. А если взять этот шарик иголочкой и поместить в теплую воду, то он развернется и будет в видна личинки длинной до полутора сантиметров. Такая рыба представляет большую угрозу, если ее есть в сыром или недостаточно проваренном виде. 2. Главное осторожность При приготовлении рыбы ни в коем случае не пробуйте фарш и икру. Чтобы заразится вполне достаточно одного маленького кусочка. 3. Тщательно мойте посуду Разделочную доску и ножи после приготовления рыбных изделий надо помыть и обдать кипятком. Желательно для разделки рыбы и разрезания овощей использовать разные разделочные доски. 4. Берегите себя — готовьте правильно! В любой ситуации, чтобы уберечься от паразитов, содержащихся в рыбе нужна тщательная термическая обработка. Рыбу нужно варить или жарить не менее двадцати минут. Многие хозяйки считают, что, если у рыбы в процессе варки побелели глаза, - значит она готова. Но это не так, чтобы все паразиты в рыбе погибли, и приготовленное вами блюдо не представляло угрозы для здоровья нужно варить или жарить рыбу не меньше двадцати минут. Что же касается мяса, то определить в нем паразитов уже сложнее, и хорошая термическая обработка так же имеет большое значение. Мясо нужно варить небольшими кусками или жарить под крышкой не менее 2,5 часов. Не советуем экспериментировать с приготовлением столь популярных бифштексов с кровью. Они так же могут представлять опасность для здоровья.
|
|
|
|
DZ | Дата: 28.05.2008, 22:07 | Сообщение # 69
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
Я себе представить не могу: жарить мясо 2,5 часа А как же "... и сочный розовый шашлык ..."?!
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 28.05.2008, 22:46 | Сообщение # 70
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
а я ем (редко) сырую рыбу и буду есть!!!!!!! волка бояться - лес не ходить!!!
Сообщение отредактировал AlexZ - Среда, 28.05.2008, 22:46
|
|
|
|
junior | Дата: 29.05.2008, 14:28 | Сообщение # 71
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
|
Ага, 2.5 часа жарки этт круто, согласен Особенно в лесу... Я тоже буду кушать малосол
|
|
|
|
as | Дата: 29.05.2008, 14:42 | Сообщение # 72
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
С севера люблю и строганину и малосол и всяческие сугудаи/хе. Но строгали только хорошую белую рыбу (нельма, муксун, чир) или осетра и стерлядь. Сугудай и хе тоже только из хорошей белой. Там ни разу ничего не цеплял. А вот здесь (в Крске с 92-го года) прошлой весной заваливался в лечебницу, дабы протравить описторхов. Зимой здесь никогда не рыбачил, то есть малосольного хариуса не употреблял. С родины рыба приходила в просоленном или промороженном виде. Грешу на покупную к пиву вяленую карповую. Есть сырую все равно буду, ибо нравится
|
|
|
|
And | Дата: 01.06.2008, 20:14 | Сообщение # 73
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Quote (даниил) В году так 96 проверяли весь улов хариуса (в районе Чистых) на радиацию. Практически каждый второй свистел. Я думаю с тех пор мало что изменилось. Мы на тонеле года три назад брали из под воды:грунт,камни, водоросли. Все в приделах нормы!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
And | Дата: 01.06.2008, 20:42 | Сообщение # 74
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
У нас семья ,в двух поколениях, вуходцы с северов. Байкитский район , факторий Коченята. Мой дед имел свои угодья(участок). Мясо, рыба, сами понимаете. Они из покон века ели свеженину. Как я потомок своих родителей могу отказаться от такого благо. Едим рыбу и мясо, и пока Тьфу... Тьфу... Тьфу... Но естественно не все подряд. Я даже смотрел передачу про сыроедение, очень занемательно!!! Есть рицепт:мороженую рыбу толкем в труху, соль, перец. Лаврушку , лук(репка) и лимон по вкусу кладем перед подачей на стол. Еще печень мороженую с различными конфигурациями(печень говяжья или сохатого, да и оленина подойдет).
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Lefay | Дата: 06.08.2008, 20:26 | Сообщение # 75
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
|
ел пискарей и ельцов сырыми.в пропорции в два раза больше соли,заготовлиной рыбы.время засолки, час.вроде салитер не завелся,и лентец не обнаружен.
Brytall Death
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.09.2008, 10:44 | Сообщение # 76
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
And, Лось я так думаю весь в работе
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
alexa | Дата: 21.10.2008, 22:52 | Сообщение # 77
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
|
Единственное верное средство обеззараживания рыбы- длительная термическая обработка . А чтобы был эффект от засаливания, надо столько соли добавлять, что есть невозможно. Про заморозку молчу- малоэффективно. Если только в жидкий азот А диагностируется паразитоз 2-мя единственными надежными способами- по старинке- кал и желчь. Правда иногда приходится это делать неоднократно. Остальное - заработок на вашем здоровье. К иммунологическим исследованиям подходить нужно с умом и оцениваются они в комплексе с другими исследованиями, а не отдельно взятыми.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 21.10.2008, 22:56 | Сообщение # 78
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
[off]Quote (alexa) Единственное верное средство обеззараживания рыбы- длительная термическая обработка . А чтобы был эффект от засаливания, надо столько соли добавлять, что есть невозможно. Про заморозку молчу- малоэффективно. Если только в жидкий азот А диагностируется паразитоз 2-мя единственными надежными способами- по старинке- кал и желчь. Правда иногда приходится это делать неоднократно. Остальное - заработок на вашем здоровье. К иммунологическим исследованиям подходить нужно с умом и оцениваются они в комплексе с другими исследованиями, а не отдельно взятыми. удивляешь меня все больше и больше откуда такие познания ? да и вообще в рыбалке? в кофе и тд.д.????????
|
|
|
|
alexa | Дата: 21.10.2008, 23:28 | Сообщение # 79
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
|
[off]Quote (AlexZ) удивляешь меня все больше и больше smile откуда такие познания ? да и вообще в рыбалке? в кофе и тд.д.????????
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.10.2008, 23:31 | Сообщение # 80
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
alexa, Ты случайно не в здравохранении работаешь? Хотя в принципе я с тобой согласен.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 21.10.2008, 23:32 | Сообщение # 81
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
[off]alexa, фото ф студию , ждемссс
|
|
|
|
serb | Дата: 21.10.2008, 23:32 | Сообщение # 82
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
[off]Quote (AlexZ) откуда такие познания ? да и вообще в рыбалке? в кофе и тд.д.???????? Тоже самое, в то же время спросил тут. [/off]
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 22.10.2008, 00:00 | Сообщение # 83
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
[off] Quote (alexa) Ну нельзя же меня так сразу разоблачать!!! дальше смысла нет прятатся! показывайся, рассказывай, как так? почему шифруемся?
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.10.2008, 00:07 | Сообщение # 84
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ну...Рыба рыбе рознь..Я канеш не рискну с Енисея кушать свежатину.Но форель покупаю,правда которая уже на сто рядов замороженная уже была.И кушаю.Струганина то бишь.Так же и семгу.Недавно делала ВГС это анализ по капле крови..Паразитов не обнаружено.Хотя достоверно знаю,что этот анализ показывает наличие паразитов и даже яиц паразитов
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
daniil | Дата: 22.10.2008, 00:13 | Сообщение # 85
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Липа, По моему этот анализ показывает только наличие антител организма на паразитов. И он не дает 100 процентов. Сдают еще желудочный сок, кал. Там даже от фазы луны зависит (паразиты живут по лунным фазам)
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
alexa | Дата: 22.10.2008, 00:15 | Сообщение # 86
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
|
Quote (Липа) Недавно делала ВГС это анализ по капле крови..Паразитов не обнаружено.Хотя достоверно знаю,что этот анализ показывает наличие паразитов и даже яиц паразитов А как расшифровывается ВГС? И как по крови можно определить яйца паразитов? Липочка, зря ты в это веришь. Хотя говорят, что главное- вера Quote (daniil) Там даже от фазы луны зависит (паразиты живут по лунным фазам) Действительно бытует мнение, что проводить исследования надо на полную луну (кал, зондироваться). Я тоже вхожу в группу поддержки данного мнения
Сообщение отредактировал alexa - Среда, 22.10.2008, 00:19
|
|
|
|
Klingo | Дата: 22.10.2008, 00:17 | Сообщение # 87
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Quote (alexa) главное- вера А так же Надежда и Любовь!
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 22.10.2008, 00:20 | Сообщение # 88
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
alexa, выходи на чистую воду, пора
|
|
|
|
alexa | Дата: 22.10.2008, 00:21 | Сообщение # 89
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
|
Quote (Klingo) А так же Надежда и Любовь! Надеюсь мы об одном и том же
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.10.2008, 01:25 | Сообщение # 90
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Гм.Ну у нас вроде врачи не дураки работают.Глав врач заслуженный врач России.А так как я все же там работаю,мне врать не будем...Ну не об том. Действительно,кушать сырую рыбу вредно,но не всю.Та же форель и семга проходит такие длительные заморозки....А вот щука и тд с того же Енисея..не сырую не буду..Вообще пропиваю еще тройчатку эвалар,не повредит.Так же паразиты боятся острых приправ,перец и чеснок.Но это не панацея конечно...Если у человека паразиты нужно длительное лечение... В принципе большинство паразитов убивается при заморозке. при легкой засолке или термообработке убивается большая часть оставшихся. а те отдельные виды, которые не убиваются ни так ни так, по идее не должна пропускать ветслужба.Это я про рыбу идущую к нам из за границы. ВГС видео-гемо-сканирование.Я не скажу что я на 100% верю результатам..НО я видела кровь человека у которго действительно есть паразиты..и поверьте...кровь совершенно иная чем у здорового человека. Вывод...Не советую кушать свежосоленную рыбку из Енисея никому.Про себя,форель ем,и семгу ем.Так же японскую кухню обажаю....Но мера должна быть!!! Знаююю..что многие наши мужчины любят покушать практичиски тока убиенного хариуза...Аяйяй..Но каждый сам решает для себя..кушать или не кушать. Сама обрабатываю харька,промораживаю,солю,потом опять в мороз.Знаю вкус не тот но зато нет такого риска...Ну либо жарю...долго...Жарить нужно больше 20 минут..Фуф...чет я расписалась
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|