Сырая рыба
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.04.2008, 18:03 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Интересно Ваше мнение
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
And | Дата: 08.11.2008, 23:05 | Сообщение # 91
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Липа, Лен, покупаю в ОКее форель и сёмгу постоянно, там как они пишут она не мороженая. Изврощаемся по полной програме. Свежак, солонина, шашлык и уха. Это супер!!! Вопрос: Как на твой взгляд, можно её употреблять в сыром виде???
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
van | Дата: 09.11.2008, 18:10 | Сообщение # 92
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
And, Если я не ошибаюсь, там форель с наших хозяйств, а там за всем этим должны следить.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
And | Дата: 09.11.2008, 18:47 | Сообщение # 93
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
van, Ты уверен???
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 09.11.2008, 18:51 | Сообщение # 94
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1361
|
Quote (And) форель и сёмгу постоянно, там как они пишут она не мороженая Quote (And) можно её употреблять в сыром виде??? Норвежская семга и норвежская форель не замороженные называются - охлажденными. Т. е. их после вылова для транспортировки пересыпают льдом. Перевозят самолетами. Рыба выращена искуственно, проходит все анализы. Поэтому кушать ее можно в сыром (слегка подсоленном) виде без вреда для здоровья.
|
|
|
|
van | Дата: 09.11.2008, 18:54 | Сообщение # 95
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
And, ну не на 100%, предположения. Этож хозяйство, если зараза попадет туда, то быстро распространится, начнут заражаться люди-а это скандалы и т.д. и т.п.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
And | Дата: 09.11.2008, 19:03 | Сообщение # 96
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
ДимаКанск, Ты забыл добавить, что в отдельных контейнерах из пенопласта. Некоторые из фьёрдов кормят раз в день кедровыми орешками. Поэтому некоторые партии из Норвегии стоят на порядок выше, чем завоз в Россию.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
And | Дата: 09.11.2008, 19:06 | Сообщение # 97
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
van, Ванька, я тут передачку смотрел, про их хозяйство. И у них есть проблемы!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 09.11.2008, 19:08 | Сообщение # 98
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1361
|
Quote (van) там форель с наших хозяйств, а там за всем этим должны следить Речная форель вполне может иметь заболевания. Ведь водоемы в которых их разводят далеки от идеала. В том числе и Енисей.
|
|
|
|
And | Дата: 09.11.2008, 19:17 | Сообщение # 99
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
ДимаКанск, Там Саянская форель. У меня знакомый от туда её таскает. Летом фотки привозил с рыбалки. Мне не понравилось. Оптовая цена 100р. за кило. 150р. с доставкой.(это не реклама). Я имел ввиду Норвежскую форель и сёмгу.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 09.11.2008, 19:22 | Сообщение # 100
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1361
|
Quote (And) Там Саянская форель. Не совсем понял пост. Норвежская семга на самом деле типа саянская? Или ты спрашивал можно ли кушать сырой норвесжскую семгу? Поясни пожалуйста суть вопроса.
|
|
|
|
And | Дата: 09.11.2008, 19:31 | Сообщение # 101
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
ДимаКанск, Видно, человек не был ни разу в ОКе.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 09.11.2008, 19:38 | Сообщение # 102
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1361
|
And, Норвежскую семгу и форель можно кушать сырой, предварительно нарезав тонкими ломтиками, слегка посыпать солью и перцем (черным), сбрызнуть соком лимона и все. Вперед под пивасик. Мое любимое кушанье. Это я тебе как бывший директор кафе говорю.
|
|
|
|
РуНа | Дата: 09.11.2008, 19:42 | Сообщение # 103
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
|
Quote (ДимаКанск) Норвежскую семгу и форель можно кушать сырой, предварительно нарезав тонкими ломтиками, слегка посыпать солью и перцем (черным), сбрызнуть соком лимона и все. Это ж издевательство какое-то тоже хочу
|
|
|
|
And | Дата: 09.11.2008, 19:48 | Сообщение # 104
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
ДимаКанск, Уважуха!!! Мы в семье только так рыбу и едим . Дим!!! А лучше под 100гр. чистой, белой. Ещё люблю мороженую. Мои с ума сходят. !!!!! Экономия. Проверяться нужно одному за троих. Рыбу мы едим во всех отношениях.............
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.11.2008, 00:17 | Сообщение # 105
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
РуНа, и не говори..У мя уже слюньки потекли...Я ж часто мороженную,да настрогаю...побрызгаю соком лимончика и макаю сижу в чили перчик..мммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 10.11.2008, 08:57 | Сообщение # 106
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
|
Quote (And) Мы в семье только так рыбу и едим Мы тож, называем строганинкой. Покупаем на рынке реч. порта, на нефтебазе- дешевле. Всегда в холодильнике дома есть, т. к. никогда не надоедаем.
|
|
|
|
Егор | Дата: 26.12.2008, 18:37 | Сообщение # 107
|
Группа: Гости
|
Сырую рыбу кушать крайне опасно. Опасно именно состоянием нашей медицины. По крайней мере обследование надо периодически проводить на аппратах биорезонансной диагностики или методом Л. Пучко. Если хочется раньше времени в могилу - кушайте сырую рыбу!
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 26.12.2008, 19:21 | Сообщение # 108
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1361
|
Quote (Егор) Если хочется раньше времени в могилу - кушайте сырую рыбу! Ты же живешь без ионизатора и жизненно необходимых аэроионов и даже не знаешь о том, что ты в могилу ляжешь быстрее, чем те кто кушает сырую рыбу. Или от табака умрешь. Или кирпич на голову свалится. Или утонешь. Какая в принципе разница то? Главное, что сырая рыба это вкусно! И полезно между прочим для мозгов, если они есть.
Сообщение отредактировал ДимаКанск - Пятница, 26.12.2008, 19:26
|
|
|
|
Bismark | Дата: 26.12.2008, 20:39 | Сообщение # 109
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 344
|
Народ, а вяленая рыбка, он же по сути тоже сырая, только прошла обработку временем, и теплом! Как там дела обстоят? Окуня вяленого обожаю. Ну и конечно харек малосольный объедение!!! Хочу попробывать ленка!
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
домовой | Дата: 26.12.2008, 20:49 | Сообщение # 110
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Quote (Bismark) вяленая рыбка, он же по сути тоже сырая, только прошла обработку временем, и теплом! Как там дела обстоят? Если в рыбе есть сомнения, то продержи её в морозилке 2 недели, потом делай что хочешь . [off]Quote (ДимаКанск) Ты же живешь без ионизатора Димка, убил! Короче, с ионизатором и смерть красна, даже от кирпича! [/off]
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
RAM | Дата: 26.12.2008, 21:22 | Сообщение # 111
|
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
|
Вся семья ела и ест "строганину"! И тьфу, тьфу все в норме. Меня батя научил на севере еще, соль+перец, обмакнешь мерзлый пластик и в рот. А дети продвинутые стали, соевый соус им подавай , да лимончиком еще сверху покапают... Северную рыбу ели и едим всю, а здесь только морскую семгу, форель, кету, нерку....
|
|
|
|
Bismark | Дата: 26.12.2008, 22:31 | Сообщение # 112
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 344
|
Quote (домовой) Если в рыбе есть сомнения, то продержи её в морозилке 2 недели, потом делай что хочешь wink . Хы, когда наловишь окуня, подсолишь, и свежачек вывесишь, он завялится на ветру на солнышке, и к пиву. А в морозилке они пока лежать будут, весь вкус пропадет!
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
домовой | Дата: 26.12.2008, 22:35 | Сообщение # 113
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Quote (Bismark) весь вкус пропадет! Ничуть! Заморозка на вкус вяленой/сушёной рыбы не влияет, зато заразу точно не подхватишь .
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Bismark | Дата: 26.12.2008, 22:40 | Сообщение # 114
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 344
|
Будем иметь ввиду=) Но на самом деле редко когда задумывался о всякой заразе в рыбе. Единственное - всегда чщательно проверял сорогу и леща на наличие солитера! В других рыбах не встречал его
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
домовой | Дата: 26.12.2008, 22:49 | Сообщение # 115
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Quote (Bismark) проверял сорогу и леща на наличие солитера! То, что у нас называют солитёром - самое безопасное, что в рыбе может жить . То, что действительно опасно, невооружённым глазом не увидишь, так что лучше не экспериментировать на себе .
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Bismark | Дата: 26.12.2008, 22:51 | Сообщение # 116
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 344
|
Ну рыбу-то на рыбалке всегда ели и будем есть. На месте не поймешь ведь какая рыба заражена и чем!
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
домовой | Дата: 26.12.2008, 22:57 | Сообщение # 117
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Quote (Bismark) Ну рыбу-то на рыбалке всегда ели и будем есть Тут только одно - подольше термообработка, ну или как в Русской рулетке: повезёт - не повезёт . Вообще, на тему паразитов есть отдельная тема, там всё уже переговорено на сто рядов. Каждый волен выбирать по своему .
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
papa | Дата: 26.12.2008, 23:22 | Сообщение # 118
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
Эх обожаю строганину - за шо и пострадал Пистархоз перенес берегуся конечно, но ем все равно, правда реже
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.12.2008, 00:01 | Сообщение # 119
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
RAM, я ужо писала..покупаю форель(или привозят)замороженную режу(струганина) потом соль+лимон и макаю в соус чили ..ммммммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
RAM | Дата: 27.12.2008, 00:05 | Сообщение # 120
|
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
|
Липа, баян? но всерано куууусно! а у тя перца там нет!!! тогда не баян
|
|
|
|