|
2 | | | | |
Сырая рыба
|
| | |
Липа | Дата: 17.04.2008, 18:03 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Интересно Ваше мнение
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 18:39 | Сообщение # 151
|
|
Casy, Профилактика паразитарных болезней. Профилактика описторхоза. Методические указания МУ 3.2.2601-10, утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации:
"...Метацеркарии в живой рыбе сохраняют свою жизнеспособность и инвазионность 5-8 лет. Весьма устойчивы они к воздействию низких температур. В замороженной рыбе личинки утрачивают жизнеспособность при -40 град. C до 7 ч., при -35 град. C до 14 ч., при -28 град. C - 32 ч. Замораживание рыбы при более высокой температуре не гарантирует ее полного обеззараживания. Метацеркарии чувствительны к высоким температурам. После выделения из рыбы они погибают при 55 град. C в течение 5 мин. При засолке, если доля соли в рыбе равна 14%, а плотность тузлука составляет 1,2, метацеркарии выживают в мелкой рыбе от 10 до 21 суток (в зависимости от вида рыбы), а в крупной, длиной свыше 25 см (язи, лещи, лини), - до 40 суток..."
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 18:39 | Сообщение # 152
|
|
Quote (chuzhba) много научных работ исследовали на схожую тему? Не знаю. Я же говорю - не интересовался. Я пошел по другому пути - я просто исключил из своего рациона сырую и копченую рыбу, а количество рыбы вообще свел к минимуму.
Про диагностику - прямо сегодня в больнице девушка не смогла сдать дуоденальное зондирование, и спрашивала, как еще можно провериться. Врач ей сказала, что другие анализы можно годами сдавать, и получать ложно-отрицательный результат. Глотать зонд конечно удовольствие ниже среднего, но лучше и точнее пока ничего не придумали.
За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 18:40 | Сообщение # 153
|
|
daniil, и в чем проблема? О сырой рыбе и болезнях, вызываемых ее поеданием
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 18:40 | Сообщение # 154
|
|
Quote (Casy) конечно удовольствие ниже среднего по-моему еще хуже... оффтоп
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 18:41 | Сообщение # 155
|
|
Quote (chuzhba) утвержденные ....... главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Ты реально веришь Российским чиновникам?
|
|
|
|
daniil | Дата: 15.05.2012, 18:42 | Сообщение # 156
|
|
chuzhba, С засолкой, заморозкой и термообработкой все ясно. Тема сырая рыба.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 18:45 | Сообщение # 157
|
|
Еще момент про заморозку: в основном бытовые холодильники обеспечивают температуру -18. Если конечно в настройках стоит максимум заморозки. Ниже -24 бытовых холодильников просто не бывает. Соответственно для заморозки-обеззараживания они просто бесполезны.
Вот, нашел: морозилки до -83
Сообщение отредактировал Casy - Вторник, 15.05.2012, 18:48
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 18:47 | Сообщение # 158
|
|
Quote (daniil) С засолкой, заморозкой и термообработкой все ясно что именно ясно? Ну не буду я писать про описторхоз, если не хочешь. О вкусовых качествах писать тут что ли?
Quote (Casy) Ты реально веришь Российским чиновникам не верить им абсолютно во всем тоже глупо, согласись? Тем более Онищенко все-таки не просто чиновник, пришедший в медицину из сталеваров каких-нибудь - он окончил санитарно-гигиенический факультет Донецкого государственного медицинского института по специальности «санитарный врач».
Сообщение отредактировал chuzhba - Вторник, 15.05.2012, 18:49
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 15.05.2012, 18:49 | Сообщение # 159
|
|
Casy, СЫРАЯ РЫБА, зачем волну про паразитов гнать?
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 18:49 | Сообщение # 160
|
|
Quote (ихтиолог) зачем волну про паразитов гнать а есть тема про паразитов отдельно? отвечаю сам: есть : http://www.bylkov.ru/forum/31-2716-3#437614 ихтиолог, кстати, чего вы так прикапались? Здесь большинство тем вообще полным оффтопиком наполнено (если вы считаете это оффтопиком)...
Сообщение отредактировал chuzhba - Вторник, 15.05.2012, 18:59
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 18:57 | Сообщение # 161
|
|
ихтиолог, на севере нашего края кто-нибудь ест карповых? Сомневаюсь. Там как раз едят лососевых и осетровых. А заражение описторхозом там до 100% населения. Вопрос на логику - откуда?
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2012, 19:01 | Сообщение # 162
|
Автор темы
Рыжее зло
|
chuzhba, таки меня волнует есть ли паразиты в лососевых!!! Casy, уууууQuote (Casy) Вопрос на логику - откуда? не токма рыба источник етой гадасти!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 19:04 | Сообщение # 163
|
|
Липа, во че нашел Паразиты есть
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2012, 19:07 | Сообщение # 164
|
Автор темы
Рыжее зло
|
chuzhba, тамабукофф много . Еще у меня две кошки а у мамы две собаки. Мож я уже того....один сплошной паразит( есть те,кто с ентим согласиться) :D И потом,реферат же про Паразиты тихоокеанских лососей в эпизоотической обстановке паразитозов в бассейне реки Паратунки (Камчатка) камчатка...екерный бабай.... И де там про семгу и форель? Я тока их ем. умиррррааааююююю...вадыыыы. На самом деле, шутки шутками, а я переживать стала
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 15.05.2012, 19:09
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 19:10 | Сообщение # 165
|
|
Липа, нет он в первую очередь про Quote (Липа) тихоокеанских лососей
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2012, 19:12 | Сообщение # 166
|
Автор темы
Рыжее зло
|
chuzhba, я таких лососей не ела,могу выдыхать Casy, Основной источник описторхоза – больной человек и животные, с калом которых яйца попадают в воду, где их заглатывают улитки, в которых происходит размножение личинок паразита, заканчивающееся выходом в воду личинок церкариев. Церкарии проникают в карповых рыб (карп, карась, жерех, язь, елец, плотва, лещь, линь, чебак).
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 15.05.2012, 19:19 | Сообщение # 167
|
|
Casy, откуда информация про двуустку и северян?
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 19:20 | Сообщение # 168
|
|
Липа, источник - совершенно верно. Внутри человека описторхисы не размножаются. А только живут и откладывают яйца, которые в человеке не развиваются, а выходят с калом. Дальнейший путь у тебя описан. Нельзя заразиться описторхозом от другого человека или животного. Человек - конечный хозяин этого паразита, для заражения нужна личинка, которая живет в рыбе. Ну и повторю вопрос - откуда у жителей севера такая эпидемия описторхоза?
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 19:21 | Сообщение # 169
|
|
ихтиолог, лечусь в НИИ проблем севера. Там на эту тему собственно проводили исследования.
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 19:24 | Сообщение # 170
|
|
Липа, есть такой Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича. У них есть сайт, на котором разные научные статьи. Вот они лососевых на паразитов с 50-х годов исследуют Значит паразиты есть. При желании можно накатать им письмо с вопросом есть ли паразиты, вредные для человека в семге, форели и тд и жить спокойно (или не жить спокойно). Это будет ответ людей от науки, а не чиновников.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 15.05.2012, 19:25 | Сообщение # 171
|
|
Casy, наши паразитологи (очч грамотные, кстати) не верят врачам - считают, что они ... шибко не грамотные, описторхоза в Туруханском районе или там на Таймыре - не знают, зараженность этим паразитом - Енисейский (р. Кеть) или Ангара (куда свозят дурную рыбу), или статистику подогнать?
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 15.05.2012, 19:29 | Сообщение # 172
|
|
Quote (ихтиолог) наши паразитологи наши - это какие? Quote (ихтиолог) статистику подогнать если статистика предоставлена серьезными исследовательскими организациями, то почему бы и нет - я бы посмотрел. А если статистику нарисовали дилетанты, то...
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 19:30 | Сообщение # 173
|
|
Quote (Липа) На самом деле, шутки шутками, а я переживать стала Вместо переживаний - клиника Сперанского, по субботам там делают зондирование. 500 рублей, и спокойная душа. Или лечение. Только если делать решишь - запишись, и они расскажут, как подготовиться. У меня симтомами были: покалывание в правом боку, повышенная утомляемость, сильная сонливость. Периоды, когда вроде не болеешь, а с кровати встать не можешь, просто как вареный.
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 19:41 | Сообщение # 174
|
|
ихтиолог, из сырого я ел: суши (семга, лосось), сугудай из хариуса и ленка, малосольную форель и горбушу. Все остальное - минимум горяче копченое, максимум тщательно прожаренное. Карпа не ел ни разу, карася последний раз ел лет 6 назад. Естественно жаренного. Я раньше тоже упирался на советы паразитологов, что ем я исключительно правильную рыбу, и что паразиты мне не грозят.
Но факты сказали об обратном. Паразитологи изучают паразитов, а врачи лечат людей. В этом собственно ключевая разница подходов и рекомендаций. Я свои выводы сделал, о своих наблюдениях рассказал. Если будут вопросы про диагностику и лечение, то с точки зрения пациента могу все рассказать.
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2012, 19:45 | Сообщение # 175
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Casy, вот у Шторма такие же симптомы.А он ваще рыбу не ест.... пс- кровь пцр тоже покажет,есть чего или нет. Ваще конечно вопрос сложный....Когда я работала в больнице, к нам приходила женщина с описторхозом, а она рыбу сто лет не ела..Откудова он у нее тогда? Про зондирование, не смогу, у меня сильно развит (простите) рвотный рефлекс.. ихтиолог, а де можно прочесть про наших паразитологов?
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 15.05.2012, 19:45 | Сообщение # 176
|
Кормилец
|
Quote (щуколов) Вся рыба сюда приходит глубокой заморозки. Размораживают и выкладывают на лед, типа "самый свежак" щуколов, Денис,зря ты утверждаешь чего не знаешь.Логистика построена таким образом что через 48 часов клубника с грядки должна быть на полке в Гипере.То же самое цветы,фрукты,зелень,разная экзотика.И это по всему миру !!! Что мешает тоже самое проделывать с рыбой ? НИЧЕГО. Просто вопрос себестоимости.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2012, 19:51 | Сообщение # 177
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Andrey68, да тут, понимаешь, вопрос о моем здоровье . пс-семга уже ждет, нарезанная в морозилочек,жаждит сока лимнчика ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ!ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.05.2012, 19:53 | Сообщение # 178
|
|
Quote (Casy) из сырого я ел: суши (семга, лосось),
сашими
А вяленую рыбку, а икорку карповых? Нигде под пивко таранька не проскакивала? Или плотвичка с ельчиком?
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2012, 19:54 | Сообщение # 179
|
Автор темы
Рыжее зло
|
WolanD, мог, и не помнит!
|
|
|
|
Casy | Дата: 15.05.2012, 19:56 | Сообщение # 180
|
|
Липа, я уже упоминал - все методы, кроме зондирования могут годами показывать ложно-отрицательные результаты. Конечно - они могут показать, но легко могут и не показать, и что самое главное - ложно успокоить.
Про еще один путь заражения забыл упомянуть - разделываешь рыбу на доске, а потом, хоть на следующий день разделываешь на ней же овощи для салата. Риск заражения более, чем реальный.
Если у Шторма помимо всего есть покалывания в правом подреберье - пинком его на обследование. На сколько я помню он даже не пьет, и кроме как паразитами ему печень нечем убивать.
|
|
|
|
|
|