|
| 6 | | | |
Сырая рыба
|
| | |
Липа | Дата: 17.04.2008, 18:03 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Интересно Ваше мнение
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.04.2008, 18:15 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Я люблю сырую рыбу!Хотя знаю что это вредно!Но нарезав форель(когда она слегка замороженна) и макая ее в горчичный соус и брызгая сверху лимоном,или макая в соус чили...и скушав..испытываю блаженство!НУ в принципе,это то же сашими....Конечно страшно что паразиты там всякие и тд...Но жить ваще страшно,от этого умирают
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 17.04.2008, 18:19 | Сообщение # 3
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1361
|
Я тоже люблю сырую, мороженую рыбу, только морскую, "благородных кровей", форель, семга. С соевым соусом. С лимоном. С перцем-солью. И конечно пивом!
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.04.2008, 18:23 | Сообщение # 4
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Сырую рубу можно есть только лососевых пород, употребляя любую другую, даже сигов, есть шанс нахватать паразитов. У меня знакомая под пивко покушала малосольной щуки из КВХ, через полгода вытравили из неё трёхметрового широкого лентеца... Так что я - только хариуса, да леночка.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.04.2008, 18:24 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Klingo, ты думаешь в хариузе и линке нет паразитов?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.04.2008, 18:28 | Сообщение # 6
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Липа Паразиты есть у всех, но в лососевых , насколько я знаю, нет паразитов опасных для человека
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 17.04.2008, 18:31 | Сообщение # 7
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1361
|
Quote (Klingo) через полгода вытравили из неё трёхметрового широкого лентеца Не сильно он за полгода вымахал? Может уже раньше там сидел, просто она не знала?
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.04.2008, 18:32 | Сообщение # 8
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Я люблю сырую форель,лосося,семгу и угря.А тут угощали стерлядью...жирноватая и как то не то...Плохая привычка кушать сырую рыбу..А на киприно я ловила окуней,потом их натерали солью и через сутки лопали..Ведь в них тоже могли жить паразиты! Слышала что морскую только рыбу можно кушать сырой а речную не в коем случае. Вот такую рыбу низя кушать сырой. Это карповые и сельдевые. Типа карп, щука, карась, лещ, плотва, килька, сардина, морс.лещ, мойва, сельдь, минтай. Содержат тиаминазу (разрушает витамин В1) Еще группа, содержит другой фермент, разрушающий железо (провоцирует анемию) - треска, минтай, путассу, сайка, хек, сайда, пишка. Я еще люблю суши и роллы ну и сашими как говорила выше.Но думаю у нас в городе их делают как попало.И рыба не всегда свежая и не проходит должную обработку.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.04.2008, 18:45 | Сообщение # 9
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Quote (ДимаКанск) Не сильно он за полгода вымахал? Может уже раньше там сидел, просто она не знала? Да нет, нормально, лентец быстро растёт, они и до 20 метров вырастают, правда нечасто, а девушка эта вообще рыбу не очень любит, и говорит до этого щуку и не пробовала .
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.04.2008, 18:51 | Сообщение # 10
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Klingo, может поэтому у нее и завелась эта пакасть?Я к тому что многие могут всю жизнь лопать сырую рыбу и у них не находят паразитов.А кто то один раз покушал и ХОП заразился.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.04.2008, 18:59 | Сообщение # 11
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Липа Так понятно, везение - великая вещь. Кто-то сызмальства по тайге шастает, клещей с себя десятками снимает, и хоть бы что. А соседка моя полезла на даче малину собирать, цапнул её клещ, и всё, конец Но на одно везение уповать нельзя, предохраняться надо.
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.04.2008, 19:02 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Klingo, бррр.Может просто у одних людей такой организ к которму не липнет всякая дрянь ну то бишь у них иммунитет против мерзостей подобных а у других этого нет... пс-я боюсь клещей:( застрахуюсь обязательно!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 17.04.2008, 19:05 | Сообщение # 13
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1361
|
Сегодня на работе мои работники как раз обсуждали тему про какого-то царя, который у себя вырабатывал имунитет на цианистый калий, постоянно в течении жизни подсыпая его себе в пищу в небольшом количестве Чем закончилась дискусия не в курсе. Но логика в этом есть Мне интересно, почему попадая в желудок паразиты не "сжигаются-перевариваются" в поджелудочном соке? Ведь это по сути серная кислота для пищи или нет?
Сообщение отредактировал ДимаКанск - Четверг, 17.04.2008, 19:07
|
|
|
|
AK47 | Дата: 17.04.2008, 19:09 | Сообщение # 14
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1158
|
ДимаКанск, а логика там следующая - когда он выпил чистейщей воды он отравился и сдох )))
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 17.04.2008, 19:21 | Сообщение # 15
|
Хозяин кладовки
Группа: Проверенный
Сообщений: 4280
|
ДимаКанск, Мог бы рассказать длинную лекцию о накоплении мышьяка в организме и т.д. и о цианидах в целом. Но боюсь пальцы посинеют! К этому яду не привыкнешь если кратко.
8-950-426-9151
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 17.04.2008, 19:30 | Сообщение # 16
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1361
|
Кладовщик, Я верю, просто слышал разговор, самому смешно стало
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.04.2008, 19:30 | Сообщение # 17
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Quote (ДимаКанск) Ведь это по сути серная кислота для пищи или нет? Ну кислота-то в желудке соляная, а в двенадцатиперстной кишке реакция вообще щелочная. Кстати стенки желудка и кишечника тоже не перевариваются. На паразитов пищеварительные ферменты не действуют, потому, что на их оболочке нет соответствуюших рецепторов, поэтому ферменты их не "видят"
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
van | Дата: 17.04.2008, 20:07 | Сообщение # 18
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Quote (ДимаКанск) Мне интересно, почему попадая в желудок паразиты не "сжигаются-перевариваются" в поджелудочном соке? Ведь это по сути серная кислота для пищи или нет? У них организм устроен так, для них это самые благоприятные условия
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 17.04.2008, 20:18 | Сообщение # 19
|
Рыболов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2724
|
насчет щуки с КВХ и лентец. мож другое чего ела?? белая рыба согласен, сам видел. А вот что в окуне что в щуке нет. Поправьте. Буду еще более внимателен. А по опросу? Скорее не. Не буду сырую. Там просто кнопочки нет такой.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.04.2008, 20:18 | Сообщение # 20
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (Klingo) но в лососевых , насколько я знаю, нет паразитов опасных для человека Горбуща заражена на 60 %, но путем промораживания, рыба обезвреживается
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
van | Дата: 17.04.2008, 20:20 | Сообщение # 21
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Она до нас промороженая, оттаяная, и еще раз промороженая доезжает
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.04.2008, 20:28 | Сообщение # 22
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (Klingo) У меня знакомая под пивко покушала малосольной щуки из КВХ, через полгода вытравили из неё трёхметрового широкого лентеца В Щуках такой заразы нет, тем более до 20 метров. Это скорее бычий или свиной цепень (шашлычки кто не любит?).В белой рыбе Красноярского моря много зараженных ленточным червем -лигулом, длиной до метра(все называют его селитером по не знанию) Опасности для человека он не представляет. Инкубируется в желудке птиц, ими и разносится.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Анютка | Дата: 17.04.2008, 20:38 | Сообщение # 23
|
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
|
Ой страсти какие. Не ела и наверное не буду. Суши тоже не люблю.
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Леверлин | Дата: 17.04.2008, 21:28 | Сообщение # 24
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
|
к сырой рыбе равнодушен.....вот сорожка вялянная, да соленая, да с пивком
Клевало вчера, завтра и на неделе
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.04.2008, 21:29 | Сообщение # 25
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Quote (Атос) В Щуках такой заразы нет, тем более до 20 метров. Личинка широкого лентеца микроскопическая, поэтому в мясе рыбы не видна. Это она у нас в кишечнике вырастает до нескольких метров. Вообще, цикл развития кишечных паразитов очень сложен, включает от 3-х до пяти промежуточных хозяев. Поэтому, если видишь в рыбе ленточного червя, то он для человека не опасен. Опасны маленькие финны находящиеся в мясе, вот из них-то "ЧУЖОЙ" и вырастает Рыба заражённая лигулёзом для человека, конечно не опасна, но я ее всё равно не беру - противно...
|
|
|
|
AK47 | Дата: 17.04.2008, 21:31 | Сообщение # 26
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1158
|
ел, ем, и буду есть, звиняйте, ну не могу себе отказать в этом удовольствии а малосол - это сырая рыба ? )))
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.04.2008, 21:37 | Сообщение # 27
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Quote (AK47) а малосол - это сырая рыба ? Ага Паразиты гибнут, если рыба солилась, либо замораживалась больше 72 часов.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
DZ | Дата: 17.04.2008, 21:56 | Сообщение # 28
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
Короче, всего не читал, но самое вкусное (рецепт подсказал Кладовщик, я немного усовершенствовал): свежепойманного хариуза потрошим, по спине вдоль хребта глубокий разрез, немного соли в брюхо и в спинной разрез, чуть-чуть перца черного - все, ложим минут на 20-30 под гнет! Ничего вкуснее не ел. Причем чем дольше хариуз солится, тем меньше свежести настоящей речной чтоли в нем остается. А когда только пойманый и посоленый, то у него неповторимый огуречный аромат сохраняется. По мне так на порядок вкуснее осетрины, которая на прилавке две-три недели лежала. В общем, по мне так недосоленый хариуз вкуснее. Считаю что многие рыбы имеют свою прелесть зависящую от степени готовности. Так например, карася не крупного люблю жарить сильно, до хрустящей корочки, тем самым и кости мелкие у него "исчезают", налима напротив считаю, что надо немного недоваривать в ухе - аромата больше, а хариуза так и вообще с крючка снял присолил и есть можно. Все ИМХО естественно.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
DZ | Дата: 17.04.2008, 22:01 | Сообщение # 29
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
Кстати, был у меня приятель родом с северов (сейчас переехал их Красноярска), так вот родня его постоянно традиционными деликатесами снабжала. Так с ним, я и печени оленьей сырой наелся и медвежатины полукопченой, про строганину вообще молчу, но когда отрезаешь от жирного замороженного сига прозрачный янтарный кусочек, мокаешь его в смесь соли и перца и под "беленькую".... понимаешь - вот это настоящая рыба!
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Максут | Дата: 18.04.2008, 00:44 | Сообщение # 30
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 429
|
Сырую рыбу не ел, а вот строганину из мяса часто ем. Года 2 назад знакомый угощал окунем соленым, с КВХ. После вида вида лещей оттуда, было страшно, но съел,тьфу,тьфу, все нормально. А строганинку из нельмы или сига попробовал бы.
|
|
|
|
|
|