Casy, да был он уже у врача.Там разберемси. Ты так свято веришь врачам??? Зондированию? зомбирование какое то Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Липа, я верю своим симптомам (которым было года три), и тому, что все предыдущие анализы были чистые, как попа младенца. Зато одно зондирование сразу все расставило по своим местам.
WolanD, Андрей, я же говорил - ел рыбу по науке паразитологов. Какую - уже указал. Вяленой рыбе предпочитаю осьминогов и кальмаров. Их чистить не надо. А пиво практически не пью.За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!
Casy, и в жизни не разу не ел не леща не сорогу и т.л? Я вот в молодости их тока так ела,вяленных.Щас то да, давно забыла ентот вкусЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Липа, ты хочешь мне что-то доказать, или себя успокоить? Давай помогу тебя успокоить, у меня стаж успокоений большой суши очень люблю, как и сугудайчик За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!
Casy, да не, я не знаю кому верить.Многие врачи.сейчас,валят все на паразитов,когда не могут поставить диагноз.Модно это сталоЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 15.05.2012, 20:28
Andrey68, канеш могут,ну, по заверениям Casy, Тада выходит что у всех у нас паразиты есть!Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Ужин в японском ресторане или поездка в Таиланд могут оставить массу неприятных впечатлений В Москве с каждым днем открывается все больше ресторанов-суши. Любители экзотической японской кухни и сырой рыбы, сдобренной острыми специями, зачастую не знают, как сильно они рискуют. Зато это хорошо знает заведующий клиническим отделом Института медицинской паразитологии и тропической медицины имени Марциновского Александр Бронштейн.
А еще профессор уверен, что московским туристам, прежде чем отправляться на майские праздники или в летний отпуск в экзотический тур, стоит зайти в "Кабинет болезней путешественников", открытый при московской клинической инфекционной больнице №1. После каждого пика туристических сезонов к профессору Бронштейну люди несут червячков. От невидимых глазом трихинелл до семиметровых бычьих цепней. Все эти страшные гады селятся в человеческих телах, и Александру приходится прилагать определенные усилия для излечения больных. В кабинете у Бронштейна - большая стопка книжек в ярких суперобложках: - Кришнаиты подарили, - машет рукой профессор. - Теперь у меня много друзей среди них. "Дружу" с целыми кришнаитскими коллективами. Они как съездят группой в Индию, так потом все вместе ко мне спешат.
Всякий уважающий себя кришнаит обязан посетить Индию. Каждый кришнаит, попав в Индию, обязан смыть наболевшие грехи в водах великого Ганга. А в великий Ганг на всем его протяжении народы Индии по простоте душевной сливают промышленные и бытовые отходы. Проба воды из реки - мечта любого микробиолога и инфекциониста. А в эту мечту кришнаиты ныряют с грехами и с головой. - Обычный диагноз: амебиаз, - говорит профессор Александр Бронштейн. - Эти "простейшие", амебы то есть, вызывают у человека сильнейшую диарею. Но в Индии можно заполучить амебиаз и без купания в местных реках. Минувшей осенью в пациентах клинического отдела ИМПИТМ имени Марциновского побывала группа продвинутой молодежи. Слегка повернутые на экзотических восточных культах юные московские интеллектуалы традиционно летают в Индию к некоему гуру по имени Сай-баба. Вообще-то, говорят, что сам Сай-баба давно умер, но интеллектуалы верят, что под Калькуттой теперь проповедует его очередная реинкарнация. Впитав мудрость гуру, молодые люди заодно дружно заболели амебной дизентерией.
Больше всего пациентов попадает в клинический отдел ИМПИТМ после возвращения из... благополучной Турции. Впрочем, сами медики-паразитологи не считают эту страну наиболее неблагополучной по сравнению с другими. Просто в теплую Турцию ежегодно устремляется очень большой поток российских туристов. Чаще всего туристов подводят плохо промытые некипяченой водой сырые овощи и фрукты, и иногда и неуемная жажда острых впечатлений - хоть в Турции, хоть в Египте, хоть в Таиланде. Ни одному немцу или французу и в голову не придет поужинать в квартале азиатской бедноты блюдами национальной кухни. Западные турфирмы заранее запугивают клиентов всевозможными ужасами и поэтому путешественник-европеец осторожен и мудр. Россияне полагаются на "авось". Недавно из клиники ИМПИТМ выписался больной, закусивший в турецкой харчевне долмой с сырой говядиной. Диагноз: бычий цепень. Этот червь может вырасти в кишечнике человека до 7-метровых размеров.
- Во Вьетнаме туристу могут предложить блюда из сырой свинины, в Корее - собачатину, где-то еще даже деликатес из шакала. Не вздумайте даже на вкус пробовать! Любуйтесь подобными кулинарными изысками издалека. Пусть национальная кухня за пределами вашего отеля остается национальной гордостью того народа, в гостях у которого вы находитесь, но эта еда - не для вас, - советует профессор Бронштейн. Разного рода паразитов можно заполучить и никуда не выезжая из России. Сейчас лечится женщина, жительница одной из областей Среднерусской возвышенности. Представьте себе ужас несчастной, когда у нее из-под нижнего глазного века вдруг стал выползать червячок! Когда извлекли эту тварь полностью, оказалось, что длина "ужастика" - 8 сантиметров. Нематода со звучным названием "дирофилярия репенс" передается обычными комарами от обычных собак. Комар кусает собаку, потом человека. Вместе с частичкой крови передается микроскопическая личинка дирофилярии. Нематода может жить и расти в организме человека до двух лет. К счастью, это заболевание встречается крайне редко. Всего в России описано не более 200 случаев. Куда чаще москвичи "подхватывают" паразитарные заболевания от не прошедшей должной обработки пресноводной рыбы.
Соленые (но недосоленные) окуньки, щучья икра постоянно приводят в клинику ИМПИТМ людей, в кишечнике которых поселился непрошенным гостем широкий лентец (еще его называют рыбьим солитером). А в последнее время в Москве участились случаи заболеваний... от горбуши. Экономные москвички покупают на оптовых рынках эту вкусную рыбу и солят ее в домашних условиях. Итог - больничная койка. - Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне, - говорит Александр Бронштейн. - Нарушения в технологии засолки горбуши - а многие ли москвичи знают, что вообще существует подобная технология? - приводят к печальным последствиям.
Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо "суши". В столице стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое "суши", приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Это очень опасное заблуждение. Бронштейну пришлось лечить уже нескольких "засушинных" пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. - Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб
На долгом обратном пути из одной африканской страны красавица-стюардесса российского самолета не присела ни разу. Забота о пассажирах здесь ни при чем. Ночуя в африканской гостинице девушка постирала нижнее белье, и вывесила его просушиться на балконе. На ее беду мимо пролетала озабоченная проблемами размножения мангровая муха. Отложенные на маленькую мокрую тряпицу мушиные яички очень быстро превратились прожорливых личинок, которые внедрились в ткани человеческого организма... - А ведь элементарная вещь, - говорит профессор Александр Бронштейн. - Он дикого зуда и последующего лечения стюардессу могло спасти знание того, что в Экваториальной Африке белье надо сушить не вешая его вертикально, а раскладывая горизонтально. К экзотическим заболеваниям, по мнению Александра Марковича, наших сограждан чаще всего приводит именно незнание простейших вещей.
При московской клинической инфекционной больнице номер 1, между тем, открыт кабинет тропической медицины и паразитарных заболеваний ( Кабинет болезней путешественников). Но в этот Кабинет москвичи обычно приходят не до поездки за рубеж, а после нее. Уже с паразитами. И зря. Без ложной скромности лично я могу считать себя лучшим "пациентом" профессора Бронштейна. Корреспондентская судьба безжалостно мотала меня по разным руандам-анголам, в прошлом году три командировки в Афганистан было, и - хоть бы хны! А все потому, что заранее звонил или заезжал к Александру Марковичу. Чтобы не подцепить заразу, надо знать врага в лицо.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Липа, Лена,мне пох. я не ем суши. Хотя нет,вчера на острове с Волондом две съел. Суки твердые были пришлось в чае замакивать. "Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Не могу только понять одного. В Японии одна из самых больших зараженность паразитами в мире. А с другой стороны, самое большое количество долгожителей. И продолжительность жизни одна из самых.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
daniil, вот ты выложил мерзкое фото.. а я сижу и ем семгу..У некоторых людей, и без суши , в голове не мозги а паразиты... Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 15.05.2012, 22:17
daniil, не испортил,ем далее,но неприятненько.....Я понимаю что ты суши не ешь.Но тут спорный вопросЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
daniil, дааа..Преображенский был прав... Я в Тае не рискнула кушать суши.Да и не люблю я их последнее время, а вот строганинкой балуюсь....Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
ихтиолог, на севере нашего края кто-нибудь ест карповых? Сомневаюсь. Там как раз едят лососевых и осетровых. А заражение описторхозом там до 100% населения. Вопрос на логику - откуда?
Casy, Инфа мягко сказать несоответствующая действительности. У нас в регионе к эпидемиологическим районам по описторхозу относится причулымье и все что рядом. А в нии проблем много навешать могут
Andrey68, Андрей, у меня друг рыбой занимается. Корзинка клубники это не 20 вагонов рыбы. Мы же не о Америке рассуждаем, а констатируем как у нас замороженную рыбу делают охлажденной кстати у меня один из дипломов по транспортной логистике, так вот если рыбу самолетами таскать из Норвегии, то по ценнику она будет дороже черной икры
Про диагностику - прямо сегодня в больнице девушка не смогла сдать дуоденальное зондирование, и спрашивала, как еще можно провериться. Врач ей сказала, что другие анализы можно годами сдавать, и получать ложно-отрицательный результат. Глотать зонд конечно удовольствие ниже среднего, но лучше и точнее пока ничего не придумали.
При сочетании клинико-эпидемиологических данных окончательный диагноз может быть установлен только методами паразитарных исследований, путем нахождения яиц описторхисов в образцах дуоденального содержимого или фекалиях больного. С этой целью в настоящее время чаще всего применяют эфир-формалиновый метод Като и его модификации. Однако однократно полученный отрицательный результат - отсутствие яиц О. felineus при исследовании под микроскопом образцов кала или дуоденального содержимого больного - отнюдь не свидетельствует об отсутствии описторхозной инвазии. Эффективность данных паразитологи-ческих методов прямо зависит от яйцепродукции гельминтов в момент исследования. Отсутствие яиц в пробах описторхозных больных может быть обусловлено:
невозможностью обнаружения яиц у людей на ранней стадии заболевания, когда еще отсутствуют половозрелые мариты описторхисов, способные к яйцепродукции; цикличностью яйцепродукции гельминтов; неравномерным распределением яиц по содержимому толстой кишки; невысокой вероятностью обнаружения яиц паразитов при низкой интенсивности инвазии. Поэтому для достоверного исключения описторхоза при обследовании больных может оказаться недостаточно даже многократной копроовоскопии или исследования образцов желчи на наличие яиц описторхисов.Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Rigs - Среда, 23.05.2012, 09:46
Интересная тема... Решено, больше есть ничего не буду. Или прежде чем что-то съесть, буду заходить сюда и читать. )))И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
Правильно приготовленная сырая рыба - пир души именины сердца! Но... Речную рыбу с енисейского бассейна ем только жареной и варёной, паразиты действительно есть. Если уж совсем невмоготу, скажу как сам справляюсь.
В магазине покупается кусок охлаждённой сёмги или форели (чаще стейк). Очищается от костей и шкуры, режется на кубики 1,5-2 см. Немного соли и перца плюс листики (мелко петрушку не резать!) петрушки. Дать постоять минут десять. Если потянуло на эстетство - подсыпьте в рыбу щепотку кунжута. Потом взять заранее выпеченные пресные тонкие блины и завернуть в них рыбу (конвертиком, трубочкой - как угодно). В итоге получается вкусное, питательное и "рыбное" блюдо. В широком обиходе - "блины с сёмгой".лучшее средство от головной боли и докучливых собеседников - малая пехотная лопата.
kabaljero, от так и кушаю..Тока подмараживаю и лимончиком ееЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Всем здравствуйте! Я обожаю форель или семгу малосол. Я её засаливаю(2ст.л соли + 1 ст.л. сахара), смотрю конечно по количеству рыбы. В основном где то через час я её уже пробую, раньше и через 0,5 часа... Такая рыба по моему мнению, может пересолиться, а слишком соленую я не люблю. А свекровь солит только в соли, без сахара и под гнет, минимум на 3 дня. Она боится всяких ...
Танечка1705, а в красной рыбе то чего бояться?В фореле,семгеЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
olisa24, ну даж если и есть..так можно в автобусе подержаться за поручень и подхватить паразита...Семгу то к нам везут..морозят Или ты про свежак с платника?Так там вроде следят за рыбойЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Понедельник, 16.09.2013, 01:53
Липа, при неправильном хранении мороженой рыбы паразиты или их цисты (яйца в плотной оболочке) могут сохранять жизнеспособность оч долго, и туту поможет только тепловая обработка! но я ем сырую рыбу и мороженую тоже... но стараюсь все же не увлекаться сыроедением паразитолог сидит в соседнем кабинете и картинки всегда можно посмотреть