Заготовка рыбы "впрок"
|
|
Липа | Дата: 16.05.2013, 23:03 | Сообщение # 121
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ФЛУДЕРЫ! Модератора на ВАС нет!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
as | Дата: 16.05.2013, 23:30 | Сообщение # 122
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Да все вы правильно сделали, и не надо было ничего перевешивать, всю жисть так на севере момчика вялили - непоптрошеным и за голову вешали... Другое дело, что карповое он, а посолили не круто, может, действительно, выморозить, как ДВ сказал...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 17.05.2013, 13:20 | Сообщение # 123
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Вы чего тут Ленке голову мнёте... Елец щас икряной, какое нафиг потрошение, совсем чёли не думаете чего советуете. Берём завяленного ельчика, брюшко отрываем, филе чистим и в стронку. Берём брюшко, вытаскиваем всё что там есть, икорку тоже в строну, кишочки выбрасываем, чистим само брушко от чешую, и тоже в стронку. Наливаем кружку вкусного холодного пивца, и с этой куружкой движемся в ту сторону, куда всё перечисленное складывали. Садимся поудобнее и начинаем наслаждаться.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.05.2013, 15:48 | Сообщение # 124
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата (Липа) ФЛУДЕРЫ! Модератора на ВАС нет! Модератор на вас есть........удалил почти две страницы.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
alleks | Дата: 15.06.2013, 21:35 | Сообщение # 125
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1951
|
Решил рыбку определить , так быстрее съедим
|
|
|
|
markII | Дата: 07.07.2013, 23:38 | Сообщение # 126
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Цитата (Липа) как ты вялил хариуса Вялил и так, как на фото выше. Но больше нравиться вялить с потрохами. Пошагово. Поймал. Помыл. Присыпал дно ёмкости крупной солью. Уложил слой рыбы. Опять просыпал. Опять слой. И так, пока есть рыба. Закрыл крышкой и в холодильник на сутки-двое. НИКАКОГО ГНЁТА! (Кто тебе этого насоветовал?) Перед тем как вывесить, опять помыл. Вывешиваю вниз головой. Не забудь постелить под рыбой на пол как минимум пару газет. Жир капает пару дней. Дней через 4-5 покупаю литр пива. Проверяю готовность. Если проверял один, без помощников - через пару дней проверяю ещё раз. И так до полной готовности.
Тонкости. Рып крупнее 300 гр. вялю редко по 2-м причинам. 1. Редко ловлю. Я же киллечник... 2. Не потрошёные долго вялятся. Если уж решила всё таки завялить крупного - потроши, разваливая тушку по спине.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.07.2013, 23:55 | Сообщение # 127
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
markII, ну,у меня чищенный,потороха я убрала..жара..как везти то
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.07.2013, 23:58 | Сообщение # 128
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
markII, гнет убрала,спасибо:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
markII | Дата: 08.07.2013, 00:02 | Сообщение # 129
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Липа, А когда жара - соль нужно иметь прямо в лодке. Если долго рыбачишь, напр. на Мане, хариус и сварится может. Надо присаливать почти сразу. Слышал вариант - сразу тузлук развести и рыбу бросать сразу в тузлук. Но сам так не пробовал ни разу...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.07.2013, 00:07 | Сообщение # 130
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата (markII) сразу тузлук развести и рыбу бросать сразу в тузлук. Есть такое дело. И рыбу чистить не надо.
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.07.2013, 00:29 | Сообщение # 131
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
markII, ну так я присолила..но честно..с потрохами не захотелось вялить
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
1voin | Дата: 08.07.2013, 09:09 | Сообщение # 132
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1291
|
Липа, Цитата (Липа) ну так я присолила..но честно..с потрохами не захотелось вялить Мне Лен помнится в Подпорожье мы закоптили рыбу с потрохами. Сварили в нем всего мормыша, который дал горький рассол. Есть такую рыбу не было приятно. С той поры й меня и по сей день в глотке стоит этот вкус. И рыбу теперь я всегда только чищу.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
And | Дата: 08.07.2013, 09:26 | Сообщение # 133
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Воин прав, еще и по хрустывает песочек. Мы один раз попробовали, болъше не хочу.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 08.07.2013, 13:54 | Сообщение # 134
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1920
|
markII, А по-моему гнет всегда нужен, чтобы не образовывались воздушные полости и рыба в них не гнила
|
|
|
|
kola | Дата: 08.07.2013, 14:30 | Сообщение # 135
|
Ворчун
Группа: Проверенный
Сообщений: 4426
|
Цитата (SuzdalevDmitry) А по-моему гнет всегда нужен, чтобы не образовывались воздушные полости и рыба в них не гнила верно и под гнетом мясо рыбы теряет рыхлость , становится тверже и вкуснее , особенно сазан , а в сухом посоле да подкопчены и завяленный
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
And | Дата: 08.07.2013, 14:32 | Сообщение # 136
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Никогда под гнетом не солю. Ни одна еще не сгнила.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 08.07.2013, 14:52 | Сообщение # 137
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Без гнёта-это если рыбы в ёмкости много,нижние и средние слои под прессом.А если не много...Гнёт ИМХО нужен чтоб воду из рыбы вытеснить(и соль воду вытесняет).Лососёвые не обязательно под гнёт,они и солятся быстрее.А остальных без гнёта не солю(печально пройденный этап) и каждый день сливаю вытесненный рассол.У меня так,получается хорошо(елец,сорога,окунь,лещ,язь,).
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 08.07.2013, 14:56 | Сообщение # 138
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Рассол сливаю потому как наши рыбы, "карпозубые", солят подольше(дней 10-описторхи)а за такой срок рассол закисает.Сливаю-всё нормально,запах рыбный .Затем вымачиваю 5-7 часов,меняя воду.Обтекает-и вялить,либо в морозилку,солёная на вкус тоже хорошая.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
TAIMENb | Дата: 15.07.2013, 19:18 | Сообщение # 139
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
|
Всем салют! Конечно, сколько рыбаков столько и мнений по поводу засолки в походных условиях и всё же, как правильно (рыбалка на 10 дней) : 1. Укладывать хариуса в бочке брюхом вверх или на бок? 2. Обязательно ли использовать гнёт? 3. Рассол образующийся при засолке и хранениий надо сливать? 4. При солении и хранении надо ли плотно закрывать крышкой ёмкость?
|
|
|
|
Бабай | Дата: 26.07.2013, 20:57 | Сообщение # 140
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1496
|
Познавательные рецептыю
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 28.07.2013, 18:27 | Сообщение # 141
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2489
|
БАРАДА
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 29.07.2013, 16:05 | Сообщение # 142
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
TAIMENb, Хариуса выпотрошить обязательно перед длительной засолкой,рядами уложить,без разницы куда брюшком,гнёт не тяжёлый,рассол сливай,бачок можно и закрывать.На стоянках бачок в воду ставить(холодок).
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Аякс | Дата: 16.09.2013, 16:11 | Сообщение # 143
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 323
|
Цитата (BOZMENN) без разницы куда брюшком Если брюшком вниз может остаться воздух, от чего рыба испортится.
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.09.2013, 19:32 | Сообщение # 144
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Сеня сняла хариуса с балкона.Вялился,ну вот ощущается что уже сыро и влажно...еще немного и в пузе бы плесень пошла
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.09.2013, 20:08 | Сообщение # 145
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата (Аякс) Если брюшком вниз может остаться воздух, от чего рыба испортится.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 18.09.2013, 10:55 | Сообщение # 146
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Цитата (Аякс) Если брюшком вниз может остаться воздух, от чего рыба испортится.
Вообще то наилучшее-укладывать каждую аккуратненько на левый бочок ,головой на север.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Бабай | Дата: 18.09.2013, 15:54 | Сообщение # 147
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1496
|
BOZMENN,
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 18.09.2013, 16:33 | Сообщение # 148
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2041
|
Цитата (Липа) Сеня сняла хариуса с балкона.Вялился,ну вот ощущается что уже сыро и влажно...еще немного и в пузе бы плесень пошла Вешаешь под вентилятор. Под кухонную вытяжку на протвинь кладу решетку от духовки и на неё выкладываю рыбу, напротив ставлю вентилятор на мин.мощность и включаю вытяжку.От 4 до 24 часов. Запаха практически нет. Крупнее 500гр под вяление-копчение потрошу со спины.
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
Аякс | Дата: 20.09.2013, 09:10 | Сообщение # 149
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 323
|
Цитата (BOZMENN) Вообще то наилучшее-укладывать каждую аккуратненько на левый бочок ,головой на север Почему нет!?
|
|
|
|
mezyk | Дата: 07.02.2014, 14:16 | Сообщение # 150
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 626
|
зима далее можно под пиво, можно с квасом, а можно как дед у меня делал, отваривал, потом чистил и с квасом со сметаной как акрошку.........ням,ням
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|