|
| 6 | | | |
Заготовка рыбы "впрок"
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.07.2012, 12:06 | Сообщение # 91
|
медвежья жопа
|
Quote (dimfr) С тех пор в тех местах, где нет крапивы - перекладываю рыбу подорожником. Домой привозил нормально, без запаха. Если есть под рукой черёмуха, киньте несколько веточек в свежепосоленную рыбу...........веточка черёмухи один из самых сильнейших антисептиков - крапива нервно курит в сторонке
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.03.2013, 22:38 | Сообщение # 92
|
Шаман
|
Забыл похвастаться, перед новым годом приобрел электрическую рыбочистку - понравилось
Тут глядите
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.03.2013, 18:04 | Сообщение # 93
|
Рыжее зло
|
геолог, Я поглядела.Канеш удобно,но слушай,чешуя во все стороны.Кстати,скольк стоит?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
sniperman | Дата: 22.03.2013, 23:30 | Сообщение # 94
|
|
Цитата (Липа) Кстати,скольк стоит Липа, на одном сайте цена 800р на другом 1150р, короче как на перекрестке 3 дорог, кто хитрее
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.03.2013, 08:59 | Сообщение # 95
|
Шаман
|
Цитата (Липа) Я поглядела.Канеш удобно,но слушай,чешуя во все стороны. Чешуи не больше, чем при ручной чистке. Сейчас слева сделал на крючках клееночку - ни одной чешуйки на стенках нет. Цитата (sniperman) на одном сайте цена 800р на другом 1150р, короче как на перекрестке 3 дорог, кто хитрее Нифига Гена, выписывал по интернету, ЭРЧ-1 стоит везде одинаково плюс минус сто рублей. У меня была цена 2700 с пересылкой почти 3 штуки. Интерес будет, могу ссылку найти и сюда положить. Но эт не раньше понедельника, сейчас на Мухоре.
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.03.2013, 12:38 | Сообщение # 96
|
Рыжее зло
|
геолог, ну прикольная вещица,я задумалась.А то вечно руки режу
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 23.03.2013, 13:05 | Сообщение # 97
|
кефиро-моторник
|
Цитата (геолог) Забыл похвастаться, перед новым годом приобрел электрическую рыбочистку - понравилось геолог, Интересная штуковина! Только Леонидычь, ну едрен-батон, ну всю рубаху себе заминехал.
пы.сы. кстати, тоже находил в тырнете похожую, только стоит дороже... можно от аккумулятора в лодке питаться, может кто пользовал, как она в реале нужна или побрекушка?
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.03.2013, 13:46 | Сообщение # 98
|
Шаман
|
Цитата (Бедный) Только Леонидычь, ну едрен-батон, ну всю рубаху себе заминехал. Это спецрубаха...Я в ней завсегда рыбу чищу...Когда в ручную чистишь окуня, так чешуи не меньше. Просто, раньше, чтоб не пораниться, я все плавнички состригал перед разделкой, а мне нравиться именно с плавничками жареная. А карася с сорогой и лещом мне и сейчас не надо никаких рыбчисток. Цитата (Бедный) находил в тырнете похожую Принциа один... А на моей тоже есть спец. удлинитель, чтоб от прикуривателя пользоваться.
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 23.03.2013, 13:47
|
|
|
|
RAM | Дата: 29.03.2013, 10:46 | Сообщение # 99
|
Бродяга
|
интересное решение...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.03.2013, 11:30 | Сообщение # 100
|
медвежья жопа
|
Цитата (RAM) интересное решение... боюсь представить вонь в квартире , жилище холостяка? Я в гараже такие перформансы устраиваю, туда жена не ходит
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
RAM | Дата: 29.03.2013, 11:41 | Сообщение # 101
|
Бродяга
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) боюсь представить вонь в квартире она и в гараже, и на даче неплохо будет смотреться... главное место не занимает и на голову не капает... и намного лучче чем вдоль стены, как у меня..
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.05.2013, 01:41 | Сообщение # 102
|
Рыжее зло
|
Ет самое.Подскажите как ельчика завялить? Ну я половину то сделала. Не потрошила,сложила рядком кверху пузом,посолила. Сверху пресс,и три дня как стоит(завтра бует)... А дальше чаго??? Мне рассказывали..а я забыыла
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 14.05.2013, 08:49 | Сообщение # 103
|
|
Липа, Лена не рискуй - ельчика желательно потрошить так как можно на иждивенцев нарваться. 3 дня для ельца это много солонючий будет Сам в свое время нарывался
Сообщение отредактировал FOX24USSR - Вторник, 14.05.2013, 08:50
|
|
|
|
Жека1 | Дата: 14.05.2013, 09:27 | Сообщение # 104
|
|
Харя в основном по ручьям ловлю летом, а на улице бывает градусов под 25. Сам взмокнешь как лось, ибо не раздеться, а то съедят гады летучие. Приходится сразу какждую рыбину солить, да в рюкзак листья или смородины, или черемухи с рыбой укладывать.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 14.05.2013, 11:32 | Сообщение # 105
|
|
Жека1, а ты чуман - короб, кан из бересты попробуй сделать, не придется каждую рыбку выкладывать.
|
|
|
|
van | Дата: 14.05.2013, 11:49 | Сообщение # 106
|
Хитрый Ёж
|
Липа, Развешать на балконе, у меня совсем недавно за три дня неплохо подвялились, потом в бумагу и в холодильник - чтоб не пересохла.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Ант | Дата: 14.05.2013, 13:17 | Сообщение # 107
|
|
Цитата (геолог) Забыл похвастаться, перед новым годом приобрел электрическую рыбочистку - понравилось Блин вся кухня в чешуе. Для чистки рыбы взял такую http://www.youtube.com/watch?v=1S6z3qasO9w Буду в гараже чистить.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
|
|
|
Ron | Дата: 14.05.2013, 13:31 | Сообщение # 108
|
Начинающий спортсмен
|
Во!!! То что надо! Есть у меня в деревне такая "рыбочистка" надо попробовать летом... там реально насадка мощнецкая, напор очень впечатляет.... при желании и умении можно наверное и внутренности вычистить....
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
Русский | Дата: 14.05.2013, 14:17 | Сообщение # 109
|
|
Эту рыбочистку, ЭРЧ - 1, можно купить в Красноярске или только через инет надо выписывать?
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 15.05.2013, 20:56 | Сообщение # 110
|
|
Липа, Лен, ты сначала дай дегустатору откушать, а потом уж сама! Если боишься - завяль и в морозилку на 20 дней, все паразиты, что выжили после засолки и засушки замерзнут и умрут...
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2013, 22:24 | Сообщение # 111
|
Рыжее зло
|
-ДВ-, Дим,сеня завялила
|
|
|
|
leonich | Дата: 16.05.2013, 00:28 | Сообщение # 112
|
|
Надо было за хвосты подвешивать чтоб вся хрень с кишек в голову стекла
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 16.05.2013, 14:32 | Сообщение # 113
|
|
Что попало народ высказывает не понимают ни чего в вяленой рыбе.Уже лет 20 не потрошу мелкую и среднюю рыбу для вяления.И вешаю только за голову-чтоб жир и сок не вытекал.Все знакомые обожают мою вяленую рыбу(особенно из чистейшего оз.Большое,Рудницкое окушков,у меня в фотоальбоме это озеро).Елец потрошёный и вывяленный-верёвку более напоминает,особенно если пересоленный,а потрошёный как раз соленее и получится.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 16.05.2013, 14:36 | Сообщение # 114
|
|
При употреблении в пищу отрывается брюшко вяленой рыбы,с рёбрами и внутренностями-остаётся собственно "балычок",ни какой горечи и грязи и т.д.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 16.05.2013, 15:12 | Сообщение # 115
|
Кормилец
|
Цитата (Липа) Рыбу перевешала вниз башкой Липа, Лена,кто тебе только чего не насоветовал. Вообще манско-енисейский елец лучше всего сушится когда прикреплен за верхний плавник. Так что перевешивай
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
leonich | Дата: 16.05.2013, 15:17 | Сообщение # 116
|
|
BOZMENN, на вкус и цвет как говорится.Перепробовал много всяких рыб и хоть убей.но неубедишь меня что вяленная рыба с кишками без привкуса и запашка чуть-мож у меня рецепторы обостреные,тогда извини.Или там голимая соль-на любителя как говорится.
|
|
|
|
броник | Дата: 16.05.2013, 15:40 | Сообщение # 117
|
Спроси меня как похудеть
|
Липа, За яйца вешай ельцов и мясо будет нежное и упругое, и не пересолишь никада...... Я посмотрел у тебя на фотке . там одни самцы... Меня Юран на МП научил определять.. Вешай за яйца!!!! мне верь, ни кому не верь
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 16.05.2013, 16:21 | Сообщение # 118
|
|
Липа, Лена не слушай никого, как сделала так сделала. Я вешал рыбу всегда за голову, и не потрашеная мне нравится больше и не пахнет она г...м, так что приятного аппетита.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
daniil | Дата: 16.05.2013, 18:11 | Сообщение # 119
|
|
Головой вниз вешают, чтобы паразиты выпадывали через рот. А хвостом вниз они застреают.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 16.05.2013, 19:57 | Сообщение # 120
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (Липа) Рыбу перевешала вниз башкой! Цитата (Кинг) сушить надо горизонтально Цитата (Andrey68) Вообще манско-енисейский елец лучше всего сушится когда прикреплен за верхний плавник. Я на газетку СТАВЛЮ в естественную позу, если падают то прислоняю башка к башке, башка к хвосту.. газетка впитывает лишнюю влагу, через день газетку меняю, если натекло... сушу до твердо-мягкого состояния 3-4 дня...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
|
|