|
| 6 | | | |
Заготовка рыбы "впрок"
| |
Beard | Дата: 07.02.2014, 16:35 | Сообщение # 151
|
|
Я убедился, что с потрохами солить рыбу можно только икряную, когда она не питается. Хариуса с потрохами пробовал - фигня получается. Вообще, сушеный, копченый, соленый очень плохо хранится если не в морозилке. Сушеный или копченый в холодильнике плеснеет, просто на воздухе (в бумаге, коробке или наволочке) постепенно приобретает привкус типа олифы какой-то. Недавно прикупил себе вакуумный упаковщик, летом буду делать запасы на зиму таким образом. Сейчас для пробы упаковал парочку сушеных рыбок, и положил в холодильник, к весне посмотрю что с ними станет.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
storog | Дата: 21.03.2014, 18:11 | Сообщение # 152
|
Ампиратор Езагаша
|
Сегодня испытал эту ЭРЧ-1,как у Геолога.Окуней чистит на раз.Желательно сначала плавники срезать.Теперь терпуга покупать не буду
|
|
|
|
Roman21 | Дата: 21.03.2014, 18:45 | Сообщение # 153
|
|
Beard, Елец получается с потрохами сама то
|
|
|
|
alleks | Дата: 29.05.2014, 22:48 | Сообщение # 154
|
|
|
|
|
|
Fisher949 | Дата: 29.05.2014, 23:33 | Сообщение # 155
|
|
alleks, Привет ты еще в отпуске? Завтра ни куда не собираешься?
|
|
|
|
alleks | Дата: 13.06.2014, 10:08 | Сообщение # 156
|
|
вяленый харитон
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 14.06.2014, 01:24 | Сообщение # 157
|
|
alleks, УХХ!!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.08.2014, 15:32 | Сообщение # 158
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата MIHALYCH2014 ( ) кабанчики из вчерашнего улова Это кто у нас тут рыбу порет не чищеную от чешуи!? Опеть кому то так вкуснее?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 11.08.2014, 15:35 | Сообщение # 159
|
Атамановский бомж
|
kizir7, я тоже всегда порю с чешуёй
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 11.08.2014, 15:38 | Сообщение # 160
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата kizir7 ( ) Это кто у нас тут рыбу порет не чищеную от чешуи!?
Цитата klim2603 ( ) я тоже всегда порю с чешуёй
kizir7, Лентяи, дядя Вова, лентяи! Хотя, я и сам лентяй...
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.08.2014, 16:34 | Сообщение # 161
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Саньёль ( ) Лентяи, дядя Вова, лентяи! Я хотел так вслух сказать! Да передумал , вдруг обидятся и в баню пошлют. Лекцию на тему в каком виде рыбак должен сдавать на кухню рыбу, я выслушал очень подробную в 1975 году. О том как в далёкие далёкие годы мужики за рыбой отправлялись с неводами и сетями. Моторов то не было , а самогонка уже была. Рыбалят цельный день, умаятся . Когда тут рыбу чистить!? Успеть бы попороть да солью пересыпать! Привезут домой бочёнки солёной с чешуёй , кровью, жабрами... На вопрос жёнушек почему в таком виде? Отвечают, что так вкуснее и так положено. Не сознаешься же что в то время когда рыбу нужно было доводить до кулинарного вида , время подошло самогонки попробовать! Так и велось веками , пока с дерева некоторые не стали слазить и понимать, что лучше меньше да лучше! С того года в моей семье: 1. Рыбу должен чистить рыбак. 2. При чистке обязательно удаляется чешуя, внутренности, жабры и вымывается кровь. Рыба подаётся в готовку в кулинарном виде. Наверное только в России продают маринованую, солёную селёдку плавающую в собственных фикалиях. Бурый рассол это не маринад , а выдавленые при прессовке какашки. Так что на рыбалке рыбу нужно чистить от чешуи и смывать кровь обязательно! Дабы потом не плеваться и не растирать салфеткой то что прилипло в распоротом брюхе. Пора к цивилизации приходить. Слышал, что в США вообще законом запрещено транспортировать не потрошёную рыбу.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 11.08.2014, 17:33 | Сообщение # 162
|
Землекоп
|
Цитата kizir7 ( ) Пора к цивилизации приходить. Слышал, что в США вообще законом запрещено транспортировать не потрошёную рыбу. В США вообще много чего запрещено и разрешено. Жертвы феминизма, да. Еще слышал, что японцы и прочие азиаты в рыбе разбираются. Ходят также слухи, что они рыбу не то что непотрошенную, а, страшно подумать, живую продают и покупают. Дикари нецивилизованные.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 11.08.2014, 18:13 | Сообщение # 163
|
|
Цитата kizir7 ( ) Дабы потом не плеваться Никогда не снимаю чешую с хариуса когда солю, а дабы не плеваться, с готовой рыбы снимаю шкуру чулком, можно за 5 сек сделать балык.
и чем тут плеваться?
Флагман 380,
|
|
|
|
Николаич | Дата: 11.08.2014, 18:25 | Сообщение # 164
|
Землекоп
|
MIHALYCH2014, есть еще один момент, очень немаловажный на мой взгляд. Неоднократно попадался хариус с паразитами, желтоватые капсулы в хвостовой части. Когда снимаешь чулком, они все на виду и сожрать такого пассажира меньше шансов, чем когда обгладываешь малосол со шкурой. Цитата Саньёль ( ) А мой кабанчик крупненький в Николаича фотике.... Грю же руки ближе надо, а то какой-то совсем некабанчик получился.
Мал-мало поклёвывало
Вот смотри как...
Пойман на фильтр от марльборо
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 11.08.2014, 20:06 | Сообщение # 165
|
Кормилец
|
kizir7, Полностью не соглашусь про снятие чешуи. Ответь мне на вопросы; 1.Зачем снимать чешую,если мне её надо солить 2.Коптить 3.Вялить. 4.Тупо бросить в морозилку и через некоторое время принять решение что мне с ней делать.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.08.2014, 21:05 | Сообщение # 166
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Andrey68 ( ) 1.Зачем снимать чешую,если мне её надо солить Чтобы потом не плеваться чешуёй и не выковыривать её из зубов. Чтобы качественно обгрызть мясо со шкуры. Цитата Andrey68 ( ) 2.Коптить Смотри ответ на первый вопрос. При горячем копчении кушать со шкуркой вкуснее! Цитата Andrey68 ( ) 3.Вялить. Всё тоже. А вот тупо бросают в морозилку только, как сказал Александр, ленивые. Андрей! Попробуй! И я думаю станешь моим сторонником. Солить рыбу десятками килограммов для себя не умно. Сразу не съешь, а полежит и уже ни кому не нужна. Только на выброс. А небольшие объёмы всегда можно качественно приготовить!
|
|
|
|
malyi69 | Дата: 11.08.2014, 21:14 | Сообщение # 167
|
|
Цитата kizir7 ( ) Чтобы потом не плеваться чешуёй и не выковыривать её из зубов У суровых сибирских мужиков харюзиная чешуя в зубох не застреёт.
ГЛАДИАТОР Е420+ТОХА25
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 11.08.2014, 22:57 | Сообщение # 168
|
Кормилец
|
Цитата kizir7 ( ) Чтобы потом не плеваться чешуёй и не выковыривать её из зубов. Чтобы качественно обгрызть мясо со шкуры. kizir7, Может просто научиться ПРАВИЛЬНО снимать чулком ? Цитата kizir7 ( ) При горячем копчении кушать со шкуркой вкуснее! Все производители рыбы делают рыбу горячего копчения со шкурой.Странно почему. Цитата kizir7 ( ) Солить рыбу десятками килограммов для себя не умно. Давно этим не занимаюсь. Стараюсь съесть всё на рыбалке.
Ленью не страдаю.Рыбу всегда чищу сам.Но всегда её буду солить дома с чешуёй.И не в лени дело.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Авгур | Дата: 12.08.2014, 20:56 | Сообщение # 169
|
|
kizir7, очень интересная версия про чищенную и мытую рыбу ... Надо у охотников спросить, почему они добытое мясо тоже никогда не моют перед засолкой , и у домохозяек поинтересоваться, почему, например, мытые куриные яйца хранятся гораздо меньше , чем немытые ... Парируй
Сообщение отредактировал Авгур - Вторник, 12.08.2014, 21:07
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 13.08.2014, 01:16 | Сообщение # 170
|
Энерджайзер
|
Цитата Авгур ( ) очень интересная версия про чищенную и мытую рыбу
Я никогда при засолке рыбу не мою, т.к.рыбья слизь имеет мощные антибактерицидные свойства.
Реже портится, т.е. душок реже бывает.
Когда рыба готова, тогда и мою её под краном,
снимаю шкурку с чешуёй либо удаляю ножом чешую, она у соленой рыбы легше чистится и к столу подаю.
Обычно только протираю сухой тряпкой снаружи и изнутри.
Например, у хариуса не удаляю кровь, которая под плёнкой вдоль позвоночника.
Мясо хариуса при этом на цвет становится при засолке более розоватым, а не белёсым.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 13.08.2014, 01:24 | Сообщение # 171
|
|
тов_Сухов, Ну а как же повсеместные рекомендации по значимости удаления кровяного мешочка ентого?
БАРАДА
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 13.08.2014, 01:57 | Сообщение # 172
|
Энерджайзер
|
Papinsibiryak75, хочешь, удаляй. У меня свои рекомендации
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 13.08.2014, 02:21 | Сообщение # 173
|
|
тов_Сухов, Доверюсь советам более опытного, попробую так и сяк!
БАРАДА
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 13.08.2014, 02:34 | Сообщение # 174
|
Энерджайзер
|
Обычно я солю рыбу сухим посолом, крупные экземпляры порю протираю сухой тряпочкой,
посыпаю крупной солью для засолки, заворачиваю в отрезок какой-нибудь холстины и плотно обматываю шпагатом.
Получается некая колбаска. Ложу в холодильник и переворачиваю раз в день на другой бок.
Дня через два-три (чем крупнее рыба, тем дольше просаливаю) перекладываю рыбу в морозильное отделение.
И по утрам достаю, разворачиваю замороженную и острым ножом отрезаю тонкие пластики на кусочек хлеба с маслом.
Очень вкусно на завтрак. и Быстро. Лучше колбасы.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Бабай | Дата: 13.08.2014, 08:12 | Сообщение # 175
|
|
тов_Сухов, Три дня? Это если щуку кг на 5-10 солить
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.08.2014, 08:35 | Сообщение # 176
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Авгур ( ) мытые куриные яйца хранятся гораздо меньше , чем немытые ... Парируй А зачем парировать? Я же же высказал своё отношение к разделке рыбы. Ни кому навязывать не хочу. Как говорят , дело хозяйское! Да, на самом деле дичь в пере хранится дольше и яйца ни кто не моет при длительном хранении. А вот на счёт мяса не соглашусь. Много душ КРС и свииных, бараньих погубил и разделал на хранение. Попробуй не промой мясо! Оно тут же через небольшое время станет затхлым отдавать. Потому как кровь начинает в первую очередь портиться , а потом уже кости, мышцы.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 13.08.2014, 08:50 | Сообщение # 177
|
Сам себе Режисёр
|
Вчера. Вечерком. Сварил картошечки. Достал из охлаждающего шкафа (в миру - холодильник) три хвостика. Пойманы в воскресенье. Распороты мною тогда же. С чешуйой. Без нутра и жабёр, слегка промыты после порки, и засолены. Аккуратненько шкуру возле жаберных дыр ногтем подцепил, и прям не по-kizir-ски, вместе с чешуёй чулочком вжжжжик - снял до самого хвоста. Чулочки те - в утиль. Тушки - ножом на кусочки и на стол. Под картошечку со с маслицем, да под запотевшую соточку умял за милый мой!
Пару лет назад была ровно такая же история. Только тогда я упаривался на бреге соскабливая с каждого хвоста чешую... Вкус - адын в адын!
Вопрос - нафига чистить? Ответ - хош чисть хош не чисть! Результ - один и тот же...
А на самом деле, чистка харька от чешуи - это требования того или иного рецепта. В одном блюде чистить нужно обязательно, в другом обязательно не чистить, в третьем - пофик! Я вот вчера как раз третий вариант и стрескал за ужином!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.08.2014, 10:03 | Сообщение # 178
|
САМОДЕЛКИН
|
И чего только не придумают, чтобы ничего не делать! Вот если поставить на стол две тарелки. На одной рыбы чищеная , а на другой с вся в чешуе, с кровью, с выпучеными глазами. Какую в первую очередь стрескают!? Угадайте с одного раза. Руссиш-культуриш называется! Шибко не бейте! Это моё личное ИХМО.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 13.08.2014, 10:20 | Сообщение # 179
|
Сам себе Режисёр
|
Какая кровь? какие выпученные глазья? Дядь Вов, ты чего? Я ж говорю, в первом случае: чистишь чешую, потрошишь, удаляешь жабёры, промываешь. Во втором: всё ровно тоже самое, только чешую не чистишь. И на тарелку попадает рыба из первого случАя: со шкурой, а из второго - без. Тыщу прОцентов первую стрескают ту, что без шкуры! А фигли, мы ж ленивые, нафига со шкурой возится, еслив тут же рядом лежит прям сразу мясо - бери и ешь! И неоднократно я такие соревы видел, когда в полях работал. Один возьмёт с собой в "тормозок" рыбу со шкурой, второй - с чешуёй. На привале разложат - один шкуру с чешуёй содрал, и на стол. Второй вместе с чищенной шкурой тоже на стол. ВСЕГДА первую сметают ту, что без шкуры! Психология, ёшкин кот!
|
|
|
|
valentin | Дата: 13.08.2014, 10:20 | Сообщение # 180
|
|
я шкуру тоже употребляю дуже смак....
|
|
|
|