Понедельник, 25.11.2024, 15:11
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Заготовка рыбы "впрок"
BeardДата: 07.02.2014, 16:35 | Сообщение # 151
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 2000
Награды: 33
Репутация: 379
Я убедился, что с потрохами солить рыбу можно только икряную, когда она не питается. Хариуса с потрохами пробовал - фигня получается. Вообще, сушеный, копченый, соленый очень плохо хранится если не в морозилке. Сушеный или копченый в холодильнике плеснеет, просто на воздухе (в бумаге, коробке или наволочке) постепенно приобретает привкус типа олифы какой-то. Недавно прикупил себе вакуумный упаковщик, летом буду делать запасы на зиму таким образом. Сейчас для пробы упаковал парочку сушеных рыбок, и положил в холодильник, к весне посмотрю что с ними станет.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

 
storogДата: 21.03.2014, 18:11 | Сообщение # 152
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
Награды: 99
Репутация: 1389
Сегодня испытал эту ЭРЧ-1,как у Геолога.Окуней чистит на раз.Желательно сначала плавники срезать.Теперь терпуга покупать не буду biggrin


 
Roman21Дата: 21.03.2014, 18:45 | Сообщение # 153
Гурьянов Роман
Группа: Проверенный
Сообщений: 792
Награды: 14
Репутация: 342
Beard, Елец получается с потрохами сама то biggrin


 
alleksДата: 29.05.2014, 22:48 | Сообщение # 154
алекс
Группа: Проверенный
Сообщений: 1951
Награды: 171
Репутация: 2455






 
Fisher949Дата: 29.05.2014, 23:33 | Сообщение # 155
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 409
Награды: 14
Репутация: 139
alleks, Привет ты еще в отпуске? Завтра ни куда не собираешься?


 
alleksДата: 13.06.2014, 10:08 | Сообщение # 156
алекс
Группа: Проверенный
Сообщений: 1951
Награды: 171
Репутация: 2455



вяленый харитон



 
tsirul2009Дата: 14.06.2014, 01:24 | Сообщение # 157
игорь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Награды: 23
Репутация: 201
alleks, УХХ!!


 
kizir7Дата: 11.08.2014, 15:32 | Сообщение # 158
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата MIHALYCH2014 ()
кабанчики из вчерашнего улова
Это кто у нас тут рыбу порет не чищеную от чешуи!? Опеть кому то так вкуснее?

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
klim2603Дата: 11.08.2014, 15:35 | Сообщение # 159
евгений
Атамановский бомж
Группа: Проверенный
Сообщений: 2504
Награды: 118
Репутация: 2258
kizir7, я тоже всегда порю с чешуёй biggrin


 
СаньёльДата: 11.08.2014, 15:38 | Сообщение # 160
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
Цитата kizir7 ()
Это кто у нас тут рыбу порет не чищеную от чешуи!?


Цитата klim2603 ()
я тоже всегда порю с чешуёй


kizir7, Лентяи, дядя Вова, лентяи! biggrin Хотя, я и сам лентяй... biggrin

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
kizir7Дата: 11.08.2014, 16:34 | Сообщение # 161
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата Саньёль ()
Лентяи, дядя Вова, лентяи!
Я хотел так вслух сказать! Да передумал , вдруг обидятся и в баню пошлют. Лекцию на тему в каком виде рыбак должен сдавать на кухню рыбу, я выслушал очень подробную в 1975 году. О том как в далёкие далёкие годы мужики за рыбой отправлялись с неводами и сетями. Моторов то не было , а самогонка уже была. Рыбалят цельный день, умаятся . Когда тут рыбу чистить!? Успеть бы попороть да солью пересыпать! Привезут домой бочёнки солёной с чешуёй , кровью, жабрами... На вопрос жёнушек почему в таком виде? Отвечают, что так вкуснее и так положено. Не сознаешься же что в то время когда рыбу нужно было доводить до кулинарного вида , время подошло самогонки попробовать! Так и велось веками , пока с дерева некоторые не стали слазить и понимать, что лучше меньше да лучше! С того года в моей семье: 1. Рыбу должен чистить рыбак. 2. При чистке обязательно удаляется чешуя, внутренности, жабры и вымывается кровь. Рыба подаётся в готовку в кулинарном виде. Наверное только в России продают маринованую, солёную селёдку плавающую в собственных фикалиях. Бурый рассол это не маринад , а выдавленые при прессовке какашки. Так что на рыбалке рыбу нужно чистить от чешуи и смывать кровь обязательно! Дабы потом не плеваться и не растирать салфеткой то что прилипло в распоротом брюхе. Пора к цивилизации приходить. Слышал, что в США вообще законом запрещено транспортировать не потрошёную рыбу.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
НиколаичДата: 11.08.2014, 17:33 | Сообщение # 162
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 97
Репутация: 2047
Цитата kizir7 ()
Пора к цивилизации приходить. Слышал, что в США вообще законом запрещено транспортировать не потрошёную рыбу.

В США вообще много чего запрещено и разрешено. Жертвы феминизма, да. smile
Еще слышал, что японцы и прочие азиаты в рыбе разбираются. Ходят также слухи, что они рыбу не то что непотрошенную, а, страшно подумать, живую продают и покупают. Дикари нецивилизованные. biggrin

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
MIHALYCH2014Дата: 11.08.2014, 18:13 | Сообщение # 163
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата kizir7 ()
Дабы потом не плеваться
Никогда не снимаю чешую с хариуса когда солю, а дабы не плеваться, с готовой рыбы снимаю шкуру чулком, можно за 5 сек сделать балык.
и чем тут плеваться?



Флагман 380,

 
НиколаичДата: 11.08.2014, 18:25 | Сообщение # 164
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 97
Репутация: 2047
MIHALYCH2014, есть еще один момент, очень немаловажный на мой взгляд. Неоднократно попадался хариус с паразитами, желтоватые капсулы в хвостовой части. Когда снимаешь чулком, они все на виду и сожрать такого пассажира меньше шансов, чем когда обгладываешь малосол со шкурой.
Цитата Саньёль ()
А мой кабанчик крупненький в Николаича фотике....

Грю же руки ближе надо, а то какой-то совсем некабанчик получился.

Мал-мало поклёвывало



Вот смотри как...

Пойман на фильтр от марльборо



...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
Andrey68Дата: 11.08.2014, 20:06 | Сообщение # 165
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
kizir7, Полностью не соглашусь про снятие чешуи.
Ответь мне на вопросы;
1.Зачем снимать чешую,если мне её надо солить
2.Коптить
3.Вялить.
4.Тупо бросить в морозилку и через некоторое время принять решение что мне с ней делать.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
kizir7Дата: 11.08.2014, 21:05 | Сообщение # 166
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата Andrey68 ()
1.Зачем снимать чешую,если мне её надо солить

Чтобы потом не плеваться чешуёй и не выковыривать её из зубов. Чтобы качественно обгрызть мясо со шкуры.
Цитата Andrey68 ()

2.Коптить

Смотри ответ на первый вопрос. При горячем копчении кушать со шкуркой вкуснее!
Цитата Andrey68 ()
3.Вялить.
Всё тоже.
А вот тупо бросают в морозилку только, как сказал Александр, ленивые.
Андрей! Попробуй! И я думаю станешь моим сторонником. Солить рыбу десятками килограммов для себя не умно. Сразу не съешь, а полежит и уже ни кому не нужна. Только на выброс. А небольшие объёмы всегда можно качественно приготовить!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
malyi69Дата: 11.08.2014, 21:14 | Сообщение # 167
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 448
Награды: 8
Репутация: 70
Цитата kizir7 ()
Чтобы потом не плеваться чешуёй и не выковыривать её из зубов

У суровых сибирских мужиков харюзиная чешуя в зубох не застреёт. biggrin

ГЛАДИАТОР Е420+ТОХА25

 
Andrey68Дата: 11.08.2014, 22:57 | Сообщение # 168
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата kizir7 ()
Чтобы потом не плеваться чешуёй и не выковыривать её из зубов. Чтобы качественно обгрызть мясо со шкуры.

kizir7, Может просто научиться ПРАВИЛЬНО снимать чулком ? wink
Цитата kizir7 ()
При горячем копчении кушать со шкуркой вкуснее!

Все производители рыбы делают рыбу горячего копчения со шкурой.Странно почему.
Цитата kizir7 ()
Солить рыбу десятками килограммов для себя не умно.

Давно этим не занимаюсь. Стараюсь съесть всё на рыбалке.

Ленью не страдаю.Рыбу всегда чищу сам.Но всегда её буду солить дома с чешуёй.И не в лени дело.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
АвгурДата: 12.08.2014, 20:56 | Сообщение # 169
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 505
Награды: 41
Репутация: 844
kizir7, очень интересная версия про чищенную и мытую рыбу ...
Надо у охотников спросить, почему они добытое мясо тоже никогда не моют перед засолкой , и у домохозяек поинтересоваться, почему, например, мытые куриные яйца хранятся гораздо меньше , чем немытые ...
Парируй biggrin


Сообщение отредактировал Авгур - Вторник, 12.08.2014, 21:07

 
тов_СуховДата: 13.08.2014, 01:16 | Сообщение # 170
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенные
Сообщений: 4100
Награды: 153
Репутация: 4144
Цитата Авгур ()
очень интересная версия про чищенную и мытую рыбу


Я никогда при засолке рыбу не мою, т.к.рыбья слизь имеет мощные антибактерицидные свойства.

Реже портится, т.е. душок реже бывает.

Когда рыба готова, тогда и мою её под краном,

снимаю шкурку с чешуёй либо удаляю ножом чешую, она у соленой рыбы легше чистится и к столу подаю.

Обычно только протираю сухой тряпкой снаружи и изнутри.

Например, у хариуса не удаляю кровь, которая под плёнкой вдоль позвоночника.

Мясо хариуса при этом на цвет становится при засолке более розоватым, а не белёсым.

Живи, рыбачь и радуйся!

 
Papinsibiryak75Дата: 13.08.2014, 01:24 | Сообщение # 171
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2488
Награды: 15
Репутация: 298
тов_Сухов, Ну а как же повсеместные рекомендации по значимости удаления кровяного мешочка ентого?
БАРАДА

 
тов_СуховДата: 13.08.2014, 01:57 | Сообщение # 172
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенные
Сообщений: 4100
Награды: 153
Репутация: 4144
Papinsibiryak75, хочешь, удаляй. У меня свои рекомендации biggrin
Живи, рыбачь и радуйся!

 
Papinsibiryak75Дата: 13.08.2014, 02:21 | Сообщение # 173
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2488
Награды: 15
Репутация: 298
тов_Сухов, Доверюсь советам более опытного, попробую так и сяк! smile
БАРАДА

 
тов_СуховДата: 13.08.2014, 02:34 | Сообщение # 174
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенные
Сообщений: 4100
Награды: 153
Репутация: 4144
Обычно я солю рыбу сухим посолом, крупные экземпляры порю протираю сухой тряпочкой,

посыпаю крупной солью для засолки, заворачиваю в отрезок какой-нибудь холстины и плотно обматываю шпагатом.

Получается некая колбаска. Ложу в холодильник и переворачиваю раз в день на другой бок.

Дня через два-три (чем крупнее рыба, тем дольше просаливаю) перекладываю рыбу в морозильное отделение.

И по утрам достаю, разворачиваю замороженную и острым ножом отрезаю тонкие пластики на кусочек хлеба с маслом.

Очень вкусно на завтрак. и Быстро. Лучше колбасы. biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

 
БабайДата: 13.08.2014, 08:12 | Сообщение # 175
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1496
Награды: 21
Репутация: 396
тов_Сухов, Три дня? Это если щуку кг на 5-10 солить biggrin
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.

 
kizir7Дата: 13.08.2014, 08:35 | Сообщение # 176
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата Авгур ()
мытые куриные яйца хранятся гораздо меньше , чем немытые ... Парируй
А зачем парировать? Я же же высказал своё отношение к разделке рыбы. Ни кому навязывать не хочу. Как говорят , дело хозяйское! Да, на самом деле дичь в пере хранится дольше и яйца ни кто не моет при длительном хранении. А вот на счёт мяса не соглашусь. Много душ КРС и свииных, бараньих погубил и разделал на хранение. Попробуй не промой мясо! Оно тут же через небольшое время станет затхлым отдавать. Потому как кровь начинает в первую очередь портиться , а потом уже кости, мышцы.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
СаньёльДата: 13.08.2014, 08:50 | Сообщение # 177
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
Вчера.
Вечерком.
Сварил картошечки.
Достал из охлаждающего шкафа (в миру - холодильник) три хвостика.
Пойманы в воскресенье. Распороты мною тогда же. С чешуйой. Без нутра и жабёр, слегка промыты после порки, и засолены.
Аккуратненько шкуру возле жаберных дыр ногтем подцепил, и прям не по-kizir-ски, вместе с чешуёй чулочком вжжжжик - снял до самого хвоста.
Чулочки те - в утиль. Тушки - ножом на кусочки и на стол.
Под картошечку со с маслицем, да под запотевшую соточку умял за милый мой!

Пару лет назад была ровно такая же история.
Только тогда я упаривался на бреге соскабливая с каждого хвоста чешую...
Вкус - адын в адын!

Вопрос - нафига чистить?
Ответ - хош чисть хош не чисть! Результ - один и тот же...

А на самом деле, чистка харька от чешуи - это требования того или иного рецепта. В одном блюде чистить нужно обязательно, в другом обязательно не чистить, в третьем - пофик! Я вот вчера как раз третий вариант и стрескал за ужином! wink

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
kizir7Дата: 13.08.2014, 10:03 | Сообщение # 178
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
Награды: 206
Репутация: 2374
И чего только не придумают, чтобы ничего не делать! Вот если поставить на стол две тарелки. На одной рыбы чищеная , а на другой с вся в чешуе, с кровью, с выпучеными глазами. Какую в первую очередь стрескают!? Угадайте с одного раза. Руссиш-культуриш называется! Шибко не бейте! Это моё личное ИХМО.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
СаньёльДата: 13.08.2014, 10:20 | Сообщение # 179
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
Какая кровь?
какие выпученные глазья?
Дядь Вов, ты чего?
Я ж говорю, в первом случае: чистишь чешую, потрошишь, удаляешь жабёры, промываешь. Во втором: всё ровно тоже самое, только чешую не чистишь. И на тарелку попадает рыба из первого случАя: со шкурой, а из второго - без. Тыщу прОцентов первую стрескают ту, что без шкуры! А фигли, мы ж ленивые, нафига со шкурой возится, еслив тут же рядом лежит прям сразу мясо - бери и ешь!
И неоднократно я такие соревы видел, когда в полях работал. Один возьмёт с собой в "тормозок" рыбу со шкурой, второй - с чешуёй. На привале разложат - один шкуру с чешуёй содрал, и на стол. Второй вместе с чищенной шкурой тоже на стол. ВСЕГДА первую сметают ту, что без шкуры! Психология, ёшкин кот! wink biggrin

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
valentinДата: 13.08.2014, 10:20 | Сообщение # 180
valentin
Группа: Проверенный
Сообщений: 1579
Награды: 151
Репутация: 1931
я шкуру тоже употребляю дуже смак....





 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+