Воскресенье, 22.12.2024, 18:14
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Заготовка рыбы "впрок"
тов_СуховДата: 26.05.2020, 22:23 | Сообщение # 271
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенные
Сообщений: 4100
Награды: 155
Репутация: 4159
За последние три месяца поймано кг 15 ельца, кг 4 сороги, да и сейчас на Каче от 1 до 3 кг ловится за рыбалку.
Как сохранить улов?
Я, обычно, на рыбалку беру с собой термопакет фимы МегаПак (Владивосток), сохраняет холод 4 часа - вот такой:



     Дома сразу солю улов, не потроша рыбу, но это можно делать только зимой и вначале весны, т.к. елец в теплой воде начинает кормиться шелковицей (зелёная нитчатая водоросль, растущая на бетонных плитах обрамления Качи) и не потрошёный портится очень быстро.
Как правило, я солю рыбу крепко, просаливается и икра ельца.

     Когда солишь рыбу не потрошёной, то находящаяся под хребтиной ельца под плёночкой кровь постепенно пропитывает мясо ельца и его цвет становится розоватым, а не белёсым, как у ельца, соленого потрошёным. Солю в эмалированных 5-литровых кастрюлях, эмалированных вёдрах и есть 5-литровый котелок из нержавейки, по форме типа рыболовного кана. Все ёмкости с солёной рыбой зимой, как правило, выставляю на балкон, там же храню пойманную зимой рыбу.
     Тут, главное, не забыть про рыбу на балконе, а то у меня в марте пропало 3 ведра свежемороженой рыбы...
     Обычно два моих холодильника (Бирюса-6 на 280 л, Стинол на 140 л) забиты кастрюлями и пластмассовыми контейнерами с соленой рыбой.

     Затем, когда нужно подать рыбку к столу, например, по поводу какой-либо даты, праздника, да просто захотелось солёненького, достаю сколько нужно рыбы, вымачиваю до необходимой солёности, потрошу, изымаю икру, с ельцов снимаю шкурку полностью, полощу, подсушиваю, укладываю в пластиковые контейнеры на 1 кг рыбы, перекладываю колечками лука, чуть укропа и добавляю немного оливкого масла. Ставлю этот деликатес в холодильник на несколько часов, рыбка дополнительно пропитывается ароматами укропчика, лучка и оливкого масла.
     Осталось только подать к столу, предварительно уложив в хрустальную селёдочницу.

Вот такая заготовка на 1 кг ельца, ням-ням tongue : 

Прикрепления: 6152542.jpg (296.6 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

 
НикитосДата: 02.06.2020, 12:41 | Сообщение # 272
Никита
Группа: Проверенный
Сообщений: 3773
Награды: 50
Репутация: 684
Дядя Вова, приветствую! Хотел уточнить: а с лигулезным ельцом как поступить можно?а то он на море крупный, ловить приятно, а дальше?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.

 
vant112Дата: 02.06.2020, 13:27 | Сообщение # 273
Василий
Группа: Проверенный
Сообщений: 843
Награды: 4
Репутация: 81
Цитата Никитос ()
а дальше?
отдать врагу biggrin



 
НастройщикДата: 02.06.2020, 13:31 | Сообщение # 274
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Цитата Никитос ()
Дядя Вова, приветствую! Хотел уточнить: а с лигулезным ельцом как поступить можно?а то он на море крупный, ловить приятно, а дальше?
Лигулу даже готовят и едят. biggrin 
Но термообработка обязательно.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
НикитосДата: 02.06.2020, 13:33 | Сообщение # 275
Никита
Группа: Проверенный
Сообщений: 3773
Награды: 50
Репутация: 684
Цитата Настройщик ()
термообработка обязательно
Костя, привет! Это - само собой, или выморозка на пару недель. а потом? или ну её, вкуса нет никакого?

Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.

 
vavilovnaДата: 02.06.2020, 13:38 | Сообщение # 276
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4155
Награды: 154
Репутация: 1937
Цитата Настройщик ()
Лигулу даже готовят и едят.

Вач-вач-вач... Фууу!!! От одной мысли об этом противно становится... как от этого:



 
НастройщикДата: 02.06.2020, 13:41 | Сообщение # 277
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Цитата Никитос ()
Костя, привет!
Привет
Цитата Никитос ()
или выморозка на пару недель. а потом? или ну её, вкуса нет никакого?
Тут каждый сам для себя решает. 
Я бы так с ельцом не стал заморачиваться, не та рыба. Уж лучше наловить на чистой воде не заразного ельчика

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
НикитосДата: 02.06.2020, 13:42 | Сообщение # 278
Никита
Группа: Проверенный
Сообщений: 3773
Награды: 50
Репутация: 684
тоже вариант
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.




 
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+