Заготовка рыбы "впрок"
|
|
AlexZ | Дата: 15.09.2008, 15:22 | Сообщение # 61
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
Quote (даниил) Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Находил примерно такие у Енисейского хариуза раза 3. Находятся в хвостовой части под "шкурой" Только похожие на сплюснутые белые шарики примерно 5мм в диаметре, при этом запах совсем не рыбий, штук по 10 в одной рыбине. Так что будте осторожны. Теперь постоянно стал проверять!
|
|
|
|
as | Дата: 15.09.2008, 15:32 | Сообщение # 62
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Quote (AlexZ) Находил примерно такие у Енисейского хариуза раза 3 Мде... с сыроедением надо завязывать...
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 15.09.2008, 23:27 | Сообщение # 63
|
Рыболов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2724
|
AlexZ, прошлый год на икре видел. но есть мнение что это не местный.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
daniil | Дата: 15.09.2008, 23:52 | Сообщение # 64
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Beer, А ты у них, что прописку с регистрацией будешь спрашивать?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 16.09.2008, 09:17 | Сообщение # 65
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
|
Quote (даниил) А ты у них, что прописку с регистрацией будешь спрашивать? действительно!!!!! Quote (AlexZ) Находил примерно такие у Енисейского хариуза раза 3. А увидел первого в марте 2008 в Енисейске! второго зараженного хариуза купил в Галанино в мае, а третьего зараженного поймал в павловщине совсем недавно!
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.09.2008, 20:11 | Сообщение # 66
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Я сырого,точнее даже посоленного после вылова сразу хариуса не ем.Ток когда проморожу.Согласна вкус не такой..но нафиг нада рисковать.И жарю прилично по времени...Мало ли
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 16.09.2008, 21:35 | Сообщение # 67
|
Рыболов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2724
|
Прописку не прописку это другой вопрос, но то что все не так уж и плохо радует. а то сейчас перепугаете всех. Есть же всем известные правила по приготовлению.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
daniil | Дата: 16.09.2008, 21:55 | Сообщение # 68
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Во всем нужна мера. И в сыроедении тоже. Нельзя фанатично говорить. "Мне нравится и все по....." Рано или позно за пофигизм ( к своему здоровью ) придется отвечать ... своим здоровьем.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
aleant | Дата: 18.09.2008, 02:15 | Сообщение # 69
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 181
|
А кто знает, что это такое у щуки? Думали, что кто-то ее покусал и есть не стали, пришлось выкинуть. Вопрос, больная или мы перестраховались? См. фото:
Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!
Сообщение отредактировал aleant - Четверг, 18.09.2008, 02:17
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.09.2008, 11:51 | Сообщение # 70
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
aleant, я думаю ет был укус.А чего ж не выпустили тогда?Раз выкинуть решили.Пусть бы жила
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.09.2008, 16:44 | Сообщение # 71
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (aleant) А кто знает, что это такое у щуки? Возможно ее пытались забагрить и это незаживающая рана.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
aleant | Дата: 03.10.2008, 01:55 | Сообщение # 72
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 181
|
Quote (Липа) aleant, я думаю ет был укус.А чего ж не выпустили тогда?Раз выкинуть решили.Пусть бы жила Липа, в азарте вытащили на берег, «усыпили» и только после этого и увидели «гематому».
Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.10.2008, 17:50 | Сообщение # 73
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
aleant, ясенно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
RAM | Дата: 10.03.2009, 15:12 | Сообщение # 74
|
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
|
Нашел, наконец, подходящую тему .... Вернувшись с Ангары в Лесосибирск, попутно решил на мартовских праздниках рыпки подкоптить (была предновогодняя харьковая заначка ) Женушка предварительно за два дня до процесса, подсолила и подвялила харюзков к моему возвращению с рыбалки (сутки на посол и сутки на подсушку). Вытащил из дровенника тещи запылившийся агрегат, достал заготовленные с осени гнилушки тальника, нашел свое дырявое ведерко и приступил к делу. Агрегат Вытащил из печи угольков, кинул в ведро, а сверху тальника до верху, и начал упорно раздувать... вскоре задмило. Вытерев грязными руками выступившие слезы радости, приступил к развешиванию рыбы. Так как рыпка была уже подвялена и на крючках, с развешиванием справился довольно шустро. Далее быстро сую дымовуху внутрь шкапчика, ставлю её по центру и закрываю дверь. Кладу сверху квадрат ДВП и обматываю коптилку вокруг подручными средствами (я пользовался парниковой пленкой), сверху кидаю пару старых тулупов (на улице - 15) и все! Ждем... Попутно топим баню, едем за пивом (8 марта близко, близко и сердце бьется как олень...) В это время мобильная коптильня пускает кольца аппетитного дымка и привлекает внимание любопытных прохожих. Одурманенный этим дымом и отяжелев от пива, я забыл запечатлеть весь процесс на фотик . Ведро дымит пару часов и вот результат который и был уничтожен с максимальной скоростью
|
|
|
|
kos | Дата: 10.03.2009, 15:23 | Сообщение # 75
|
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
|
Не понял, а зачем пленкой обматывать, откуда тяга будет? а хариуски то видать очень вкусные получились
|
|
|
|
RAM | Дата: 10.03.2009, 15:33 | Сообщение # 76
|
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
|
koskop, Костя, наверное неправильно выразился, пленкой просто накрывал, а излишки по бокам загибал, получилось как обмотал. Щелей та достаточно остается, тяга как у паровоза!
|
|
|
|
лексей | Дата: 10.03.2009, 16:38 | Сообщение # 77
|
Сельский дилер
Группа: Проверенный
Сообщений: 6166
|
RAM, Харек заглядение вышел. А вообще Рамиль ты как не искал, а все же не ту тему выбрал. Тема читай внимательно - "Заготовка рыбы впрок". "Впрок" понимаешь, ты в какой школе учился, вам русский язык преподавали надеюсь. Скажи, кто тебя учил, порву их как тузик грелку. Впрок, это на какое то время, в запас, друзей знакомых форумчан угостить от пуза. Понимаешь? А у тебя впрок - взял и съел сам. Это не впрок, это какой то пир, издевательство с особым цинизмом над читателями такого рецепта заготовки "впрок".
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Stayr24 | Дата: 10.03.2009, 17:23 | Сообщение # 78
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 754
|
RAM, ну вот Алексею на любимый мозоль наступили
89080158777
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.03.2009, 18:01 | Сообщение # 79
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
лексей, Правильно говоришь, дразнятся они бессовестные! Нет чтоб всех пригласить!
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
gescha49 | Дата: 09.10.2009, 02:16 | Сообщение # 80
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
|
Так делают балык на ниж.Волге:рыба-язь,жерех,лещ от 1кг,щука, можно всех сиговых -свежепойманую очистить от чешуи,разрезать по обе стороны хребта и его вырезать для ухи,голову также разрезать на две части.Удалить потроха и круто посыпав солью,положитьпод гнёт в эм.или нерж. посуду на 5 часов.После этого промыть от соли в воде(сполоснуть) и повесить,вывернув наружу вн. частью на продуваемое место. От мух закрыть марлей. Через 2-3дня можно употр. в виде закуси. Далее пусть ещё подсохнет, но не засушивать. .Вывешивать хвостом вверх.Можно подкаптить хол. способом,вообще-супер. Хранить в холоде не обязательно, можно на чердаке. но не долго, лучше съесть и опять на рыбалку.
ГеннадийГ
|
|
|
|
dimfr | Дата: 09.07.2010, 05:50 | Сообщение # 81
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 155
|
Вот чем перекладываю посоленую в походе рыбу. Не везде растет крапива. Ночевали 2 ночи на пруду. Крапивы нет! Жара! Надо сохранить улов. Вспомнил об антисептических свойствах подорожника. Благо, росло его много вокруг. Мелкие листочки его рвать несколько напряжно. А что делать!? С тех пор в тех местах, где нет крапивы - перекладываю рыбу подорожником. Домой привозил нормально, без запаха.
Мое мнение о: "№;%+=_-@#!%^&*()@#$!!!!!! (removed by censorship)
Сообщение отредактировал dimfr - Пятница, 09.07.2010, 05:57
|
|
|
|
samsonov | Дата: 30.07.2010, 21:40 | Сообщение # 82
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
|
Утром ловим (солить сразу), вечером коптим. Хроним в брезенте, х\б. До пива не портиться.
Правда в тайге.
|
|
|
|
Север | Дата: 31.07.2010, 17:27 | Сообщение # 83
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Простые способы все уже описали. Вот нестандартный: Щука(крупная!) потрошится, режется кусками по 0,5 - 1кг, разрезается изнутри вдоль хребта до кожи, солится крупной солью+черный перец+лавровый лист. Солится 2 суток. Затем вялится . В таком забальзамированном состоянии долго хранится, в вяленом, сушёном виде. Летом, если на рыбалке несколько дней - выкапываем яму на метр -полтора, и туда ставим флягу или ведро с посоленой рыбой. Сверху закрыть ветками и дёрном. Но лучше, если возможно - сохранять в живом виде
Береги Природу!.. Мать Твою!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 31.07.2010, 18:05 | Сообщение # 84
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (Север) Простые способы все уже описали. Вот нестандартный: .... если возможно - сохранять в живом виде Довольно оригинально... Гран мерси !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Север | Дата: 01.08.2010, 12:10 | Сообщение # 85
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
|
Зря смеёшься У меня знакомые придумали вот что: Сделали огромную клетку сборную, на рыбалке её собирали и ставили в Енисей по крышку возле берега. А в неё пойманных метровых щук запускали.
Береги Природу!.. Мать Твою!!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 01.10.2010, 12:20 | Сообщение # 86
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Я обрабатываю хариуса в засол таким образом... My WebPage
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.10.2010, 14:23 | Сообщение # 87
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
На словах недавно сообщал, как потрошу хариуса (сбоку). Теперь есть фото... Доступно только для пользователей
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Dmithry85 | Дата: 16.11.2010, 22:17 | Сообщение # 88
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 140
|
Кто подскажет, сколько допустимо хранить хариуса малосольного в морозилке?
|
|
|
|
ИВ | Дата: 16.11.2010, 23:02 | Сообщение # 89
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Вкусы то разные... Если хариус свежего посола - можно убрать в пакеты, скажем по два, выдавить воздух и герметично упаковать - то месяца 2 продюжит. Но все одно - прогоркает даже в морозилке. Однозначно вкус у оттаявшего хариуса будет немного другой... Замечено, что крепко соленый замороженный хариус при употреблении в мерзлом виде - т.е. тает во рту - становится менее соленым на вкус - так что - строгайте на здоровье!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 16.11.2010, 23:03
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 24.07.2012, 19:36 | Сообщение # 90
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
|
у кого какие способы появились сохранения рыбы в летнюю жару? Что скажете о горячем копчении?
|
|
|
|