Воскресенье, 22.12.2024, 18:51
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Заготовка рыбы "впрок"
AlexZДата: 15.09.2008, 15:22 | Сообщение # 61
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
Награды: 47
Репутация: 748
Quote (даниил)
Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке.

Находил примерно такие у Енисейского хариуза раза 3. Находятся в хвостовой части под "шкурой" Только похожие на сплюснутые белые шарики примерно 5мм в диаметре, при этом запах совсем не рыбий, штук по 10 в одной рыбине. Так что будте осторожны. Теперь постоянно стал проверять!


 
asДата: 15.09.2008, 15:32 | Сообщение # 62
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
Quote (AlexZ)
Находил примерно такие у Енисейского хариуза раза 3

Мде... с сыроедением надо завязывать...



 
Вл@д_КДата: 15.09.2008, 23:27 | Сообщение # 63
ВладК
Рыболов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2724
Награды: 63
Репутация: 831
AlexZ, прошлый год на икре видел. но есть мнение что это не местный.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!

 
daniilДата: 15.09.2008, 23:52 | Сообщение # 64
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Beer,

А ты у них, что прописку с регистрацией будешь спрашивать?


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
AlexZДата: 16.09.2008, 09:17 | Сообщение # 65
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3881
Награды: 47
Репутация: 748
Quote (даниил)
А ты у них, что прописку с регистрацией будешь спрашивать?

действительно!!!!! smile

Quote (AlexZ)
Находил примерно такие у Енисейского хариуза раза 3.

А увидел первого в марте 2008 в Енисейске! второго зараженного хариуза купил в Галанино в мае, а третьего зараженного поймал в павловщине совсем недавно!


 
ЛипаДата: 16.09.2008, 20:11 | Сообщение # 66
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Я сырого,точнее даже посоленного после вылова сразу хариуса не ем.Ток когда проморожу.Согласна вкус не такой..но нафиг нада рисковать.И жарю прилично по времени...Мало ли
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Вл@д_КДата: 16.09.2008, 21:35 | Сообщение # 67
ВладК
Рыболов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2724
Награды: 63
Репутация: 831
Прописку не прописку это другой вопрос, но то что все не так уж и плохо радует. а то сейчас перепугаете всех. Есть же всем известные правила по приготовлению.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!

 
daniilДата: 16.09.2008, 21:55 | Сообщение # 68
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Во всем нужна мера.
И в сыроедении тоже.
Нельзя фанатично говорить. "Мне нравится и все по....."
Рано или позно за пофигизм ( к своему здоровью ) придется отвечать ... своим здоровьем.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
aleantДата: 18.09.2008, 02:15 | Сообщение # 69
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 181
Награды: 8
Репутация: 108
А кто знает, что это такое у щуки? Думали, что кто-то ее покусал и есть не стали, пришлось выкинуть. Вопрос, больная или мы перестраховались?
См. фото:


Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!
Сообщение отредактировал aleant - Четверг, 18.09.2008, 02:17

 
ЛипаДата: 18.09.2008, 11:51 | Сообщение # 70
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
aleant, я думаю ет был укус.А чего ж не выпустили тогда?Раз выкинуть решили.Пусть бы жила
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
АтосДата: 18.09.2008, 16:44 | Сообщение # 71
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Quote (aleant)
А кто знает, что это такое у щуки?

Возможно ее пытались забагрить и это незаживающая рана.

Место, свободное от РПУ

 
aleantДата: 03.10.2008, 01:55 | Сообщение # 72
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 181
Награды: 8
Репутация: 108
Quote (Липа)
aleant, я думаю ет был укус.А чего ж не выпустили тогда?Раз выкинуть решили.Пусть бы жила

Липа, в азарте вытащили на берег, «усыпили» и только после этого и увидели «гематому».

Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!

 
ЛипаДата: 06.10.2008, 17:50 | Сообщение # 73
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
aleant, ясенно happy
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
RAMДата: 10.03.2009, 15:12 | Сообщение # 74
Рамиль
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
Награды: 47
Репутация: 464
Нашел, наконец, подходящую тему biggrin ....
Вернувшись с Ангары в Лесосибирск, попутно решил на мартовских праздниках рыпки подкоптить (была предновогодняя харьковая заначка smile )
Женушка предварительно за два дня до процесса, подсолила и подвялила харюзков к моему возвращению с рыбалки (сутки на посол и сутки на подсушку).
Вытащил из дровенника тещи запылившийся агрегат, достал заготовленные с осени гнилушки тальника, нашел свое дырявое ведерко и приступил к делу.
Агрегат

Вытащил из печи угольков, кинул в ведро, а сверху тальника до верху, и начал упорно раздувать... вскоре задмило. Вытерев грязными руками выступившие слезы радости, приступил к развешиванию рыбы. Так как рыпка была уже подвялена и на крючках, с развешиванием справился довольно шустро. Далее быстро сую дымовуху внутрь шкапчика, ставлю её по центру и закрываю дверь. Кладу сверху квадрат ДВП и обматываю коптилку вокруг подручными средствами (я пользовался парниковой пленкой), сверху кидаю пару старых тулупов (на улице - 15) и все! Ждем... Попутно топим баню, едем за пивом (8 марта близко, близко и сердце бьется как олень...) В это время мобильная коптильня пускает кольца аппетитного дымка и привлекает внимание любопытных прохожих. Одурманенный этим дымом и отяжелев от пива, я забыл запечатлеть весь процесс на фотик sad .
Ведро дымит пару часов и вот результат

который и был уничтожен с максимальной скоростью



 
kosДата: 10.03.2009, 15:23 | Сообщение # 75
Константин
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
Награды: 46
Репутация: 990
Не понял, а зачем пленкой обматывать, откуда тяга будет? а хариуски то видать очень вкусные получились wink


 
RAMДата: 10.03.2009, 15:33 | Сообщение # 76
Рамиль
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
Награды: 47
Репутация: 464
koskop, Костя, наверное неправильно выразился, пленкой просто накрывал, а излишки по бокам загибал, получилось как обмотал. Щелей та достаточно остается, тяга как у паровоза!


 
лексейДата: 10.03.2009, 16:38 | Сообщение # 77
Алексей
Сельский дилер
Группа: Проверенный
Сообщений: 6166
Награды: 112
Репутация: 1579
RAM,
Харек заглядение вышел.
А вообще Рамиль ты как не искал, а все же не ту тему выбрал. Тема читай внимательно - "Заготовка рыбы впрок". "Впрок" понимаешь, ты в какой школе учился, вам русский язык преподавали надеюсь. Скажи, кто тебя учил, порву их как тузик грелку. Впрок, это на какое то время, в запас, друзей знакомых форумчан угостить от пуза. Понимаешь? А у тебя впрок - взял и съел сам. Это не впрок, это какой то пир, издевательство с особым цинизмом над читателями такого рецепта заготовки "впрок". biggrin

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

 
Stayr24Дата: 10.03.2009, 17:23 | Сообщение # 78
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 754
Награды: 21
Репутация: 512
RAM, ну вот Алексею на любимый мозоль наступили biggrin
89080158777

 
batya-krДата: 10.03.2009, 18:01 | Сообщение # 79
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
лексей, Правильно говоришь, дразнятся они бессовестные! Нет чтоб всех пригласить! smile
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
gescha49Дата: 09.10.2009, 02:16 | Сообщение # 80
ГЕННАДИЙ
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 2
Репутация: 42
Так делают балык на ниж.Волге:рыба-язь,жерех,лещ от 1кг,щука, можно всех сиговых -свежепойманую очистить от чешуи,разрезать по обе стороны хребта и его вырезать для ухи,голову также разрезать на две части.Удалить потроха и круто посыпав солью,положитьпод гнёт в эм.или нерж. посуду на 5 часов.После этого промыть от соли в воде(сполоснуть) и повесить,вывернув наружу вн. частью на продуваемое место. От мух закрыть марлей. Через 2-3дня можно употр. в виде закуси. Далее пусть ещё подсохнет, но не засушивать. .Вывешивать хвостом вверх.Можно подкаптить хол. способом,вообще-супер. Хранить в холоде не обязательно, можно на чердаке. но не долго, лучше съесть и опять на рыбалку.
ГеннадийГ

 
dimfrДата: 09.07.2010, 05:50 | Сообщение # 81
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 155
Награды: 9
Репутация: 113
Вот чем перекладываю посоленую в походе рыбу. Не везде растет крапива. Ночевали 2 ночи на пруду. Крапивы нет! Жара! Надо сохранить улов. Вспомнил об антисептических свойствах подорожника. Благо, росло его много вокруг. Мелкие листочки его рвать несколько напряжно. А что делать!?
С тех пор в тех местах, где нет крапивы - перекладываю рыбу подорожником. Домой привозил нормально, без запаха.

Мое мнение о: "№;%+=_-@#!%^&*()@#$!!!!!! (removed by censorship)
Сообщение отредактировал dimfr - Пятница, 09.07.2010, 05:57

 
samsonovДата: 30.07.2010, 21:40 | Сообщение # 82
Константинн
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 1
Репутация: 16
Утром ловим (солить сразу), вечером коптим. Хроним в брезенте, х\б. До пива не портиться.
Правда в тайге.

 
СеверДата: 31.07.2010, 17:27 | Сообщение # 83
Чебуратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 5
Простые способы все уже описали. Вот нестандартный: Щука(крупная!) потрошится, режется кусками по 0,5 - 1кг, разрезается изнутри вдоль хребта до кожи, солится крупной солью+черный перец+лавровый лист. Солится 2 суток. Затем вялится . В таком забальзамированном состоянии долго хранится, в вяленом, сушёном виде. Летом, если на рыбалке несколько дней - выкапываем яму на метр -полтора, и туда ставим флягу или ведро с посоленой рыбой. Сверху закрыть ветками и дёрном. Но лучше, если возможно - сохранять в живом виде smile
Береги Природу!.. Мать Твою!!

 
геологДата: 31.07.2010, 18:05 | Сообщение # 84
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (Север)
Простые способы все уже описали. Вот нестандартный: .... если возможно - сохранять в живом виде

Довольно оригинально... wacko Гран мерси ! biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
СеверДата: 01.08.2010, 12:10 | Сообщение # 85
Чебуратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 5
Зря смеёшься smile У меня знакомые придумали вот что: Сделали огромную клетку сборную, на рыбалке её собирали и ставили в Енисей по крышку возле берега. А в неё пойманных метровых щук запускали. smile
Береги Природу!.. Мать Твою!!

 
ИВДата: 01.10.2010, 12:20 | Сообщение # 86
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Я обрабатываю хариуса в засол таким образом...
My WebPage

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 15.10.2010, 14:23 | Сообщение # 87
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
На словах недавно сообщал, как потрошу хариуса (сбоку).
Теперь есть фото...
Доступно только для пользователей

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
Dmithry85Дата: 16.11.2010, 22:17 | Сообщение # 88
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 140
Награды: 2
Репутация: 48
Кто подскажет, сколько допустимо хранить хариуса малосольного в морозилке?


 
ИВДата: 16.11.2010, 23:02 | Сообщение # 89
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Вкусы то разные...
Если хариус свежего посола - можно убрать в пакеты, скажем по два, выдавить воздух и герметично упаковать - то месяца 2 продюжит. Но все одно - прогоркает даже в морозилке.
Однозначно вкус у оттаявшего хариуса будет немного другой...
Замечено, что крепко соленый замороженный хариус при употреблении в мерзлом виде - т.е. тает во рту - становится менее соленым на вкус - так что - строгайте на здоровье!

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 16.11.2010, 23:03

 
chuzhbaДата: 24.07.2012, 19:36 | Сообщение # 90
Александр Чужба
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 82
у кого какие способы появились сохранения рыбы в летнюю жару?
Что скажете о горячем копчении?






 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+