Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Вот крылышки енти, как на фото у Alekss, на мой взгляд будут весьма эффективны для защиты и родного интейка. На эту мысль меня натолкнул кусок резины от конвейерной ленты, валяется тут у меня. Толщиной она 10-12 мм, густо армирована нейлоновыми нитями и жесткая сильно. А если ей как то и носок интейка защитить, то будет сильно спасать. Перейдем так сказать от теории удара к динамическим нагрузкам. Разница на порядок. Какие мысли, может кто пробовал?Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
rybak, Паша ставь винт 8-9 шаг и 400-350 кг вытащит без лодки и мотора! Ставил 7ой шаг на 15шку с лодкой Солар500 и мотором было весу примерно 450 килограмм! Может маленько больше!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Сообщение отредактировал avs - Среда, 21.08.2013, 01:26
rybak Паша,Если считать что отношение длина-ширина у С450 лучше чем С380 (длина везет) может и не меньше чем твой старый комплект поднять. Собственный вес лодки ненамного больше твоей.При меньшей загрузки в теории даже лучше идти должно! Не хочешь мотор продавать? Про насадку не передумал? Солар 400 Tohatsu 18.
-Ъ-, респект, Владимир. Про 30кг/л.с, доходящую до 40кг/л.с. для м/к действительно интересная инфа.
А для С450 м/к и С555, интересно, есть честная инфа, как принято считать? Полагаю, что не может же быть цифра усредненной. Физика жеж.Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
у меня что-то тоже сегодня плохо с математикой получается...
Я правильно понимаю, что выше был приведен расчет для ПЛМ с винтом? Тогда, если нужно найти искомую величину (сколько кг маломерное ПВХ МК судно при определенном мощности ПЛМ сможет вывезти на глис), то почему в формулу расчета количество лошадинных сил мы умножаем на уже известную величину? А как мы ее получили, т.е. просто поверили в цифру?
Цитата (-Ъ-)
15*30=450-100=350
чисто теоретически
это для С450 и Т18 (15), где
Цитата (-Ъ-)
15 - мощность, 30 кг на л.с. для малокилевых корпусов честная цифра, на некоторых комплектах даже до 40 говорят доходит, 100 - вес лодки с мотором.
Хорошо, а с 30 до 40кг на 1 л.с. как выйти на эту величину? при штатных данных по накачке (по паспорту) возьмем погрешность в развесовке (2-3км/ч) Или 30 это застолбленная когда-то и кем-то более-менее постоянная величина кг на 1 л.с., а дальше играемся шагом винта для улучшения конкретного КПД ПЛМ?Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Странно... У меня Тоха-40с со стандартным винтом (11 шаг) на глисс не смогла вытащить 600 кг человек. Правда по кокпиту их не пробовал в разных вариациях рассаживать, т.к.их нужно было провезти пару километров по заливу. Может дело в правильном распределении груза?
Или если посчитать по вашей математике: 150 кг (лодка + мотор) + 600 живого мяса с прослойками = 750 кг / 30 (кг/л.с.) = 25 лс. в моей Тохе????? Я конечно понимаю что многие ямофилы щас набегут и начнут кричать что у меня недосороковка. Но все таки в ней должно быть честных 35 лс.
Так что похоже что формула не совсем верна. По моим подсчетам я смог вытащить чуть больше 20 кг с лошадинной силы на глисс.С моих слов записано верно, мною прочитано...
За то у меня геморрой при навешивании/снятии мотора сантиметров на 5 короче торчит, в отличии от ЯмоСузфилов.
Цитата (-Ъ-)
кавыряйся в настройках навески, играй с углом
Кто бы еще подсказал, что именно ковырять.
А так вроде антикавитационная пластина в ровень с днищем. Мотор и на вторую и на третью дырку ставил. Че еще то попробовать? С моих слов записано верно, мною прочитано...
TriNitroToluol, после обкатки, мотор отдавался диллеру на настройки карба? (говорят, что на обкатку заводом настоена обогащенная смесь не для езды, а для обкатки)
Цитата (TriNitroToluol)
За то у меня геморрой при навешивании/снятии мотора сантиметров на 5 короче торчит, в отличии от ЯмоСузфилов.
каталку под него не пробовал поискать?
Цитата (TriNitroToluol)
Че еще то попробовать?
если уж совсем ничего не помогает, тогда надо пробовать меряться вот этим
Цитата (-Ъ-)
письками
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!