Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Да не очень то у нас нынче с рыбкой,бывает. а вот на какой именно речке был так и не рассказал.Вот это видео на Мрас-су http://youtu.be/d5l7S_d0itc Зря не позвонил или не сообщил что был у нас а то бы встретились.
Ну звиняйте, был не на своей машине, а юнгой ....график жесткий был..... про речку написал - малый шпротокан Саше звонил - был недоступен.... Мрас-су чет больно золотая у вас
А они у нас все золоторями с царских времён.Просто для тебя там на Мрас-су есть Хомутовские пороги 18 км в длину не проходимый 3 ,так вот есть умельцы проходят.И там 2 года как не моют золото но думаю не долго.
У нас с рыбкой тоже не очень, но на уху поймали. Ходили с братом на свою родную речку Ою. Поднялись 60 км. Испытали новый Солар и новый транец. Лодка пошла нормально без всякий там дерганий только после того как Штилем отпилили транец на 1 см. Мотор на первой дырке на пошел. Оптимально на второй, можно и на третьей. Скорость вверх мin 26 max 32 км\ч. Загрузка два человека, 75 л бензина, стол, стулья, пила и т.д. все что хотели то брали, чтобы действительно испытать. Мотор Тоха 40 с прошлой лодки. Вобщем комплектом доволен на все 100.
Как бы крупинка опыта в копилку водомутчиков, на сложной речке ,на сплаве все эти интерцепторы -водоводы буду снимать с едреней фене. когда ползешь 40 км по одним булыжникам, то стык фартука в лохмотья, а пластина в узел....
paa57, Именно для реки где забравшись вверх на святом духе пополам с текилой, и спускаясь брюхом по каменьям в мелководном режиме мотора .... фотку интерцептора выложу потом....ну и забронирую кормовой треугольник килевой лентой обязательно!
Maks, Не поверишь , и даже по самой Изерле , хоть Кузбасс до туда и не добирался.... не, ну были и кабаны....но очень мало., но по пять рублей . В целом и погоду ломало и дожди и вода скакала-мутнела....
Так, для информации. Solar набирает популярность и в наших краях. Ходили недавно тут недалеко, так из четырех встреченных лодок две уже СОЛАРЫ. И у МЧСовцев Солар есть.
И еще из своего маленького личного опыта. Мой С-400 с Я-30 не любит кормовую загрузку (где-то здесь рекомендовали грузить корму), любит он более равномерную загрузку. Я на румпеле и 40л бенза у транца, два человека на переднюю банку, еще 40 литров бенза и 60-70кг шмурдяка на носу. Одного человека на заднюю банку пересаживаешь и все - на редан не выходит.Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Уважаемые тугуны! Нужна помощь! Планирую в середине сентября экспедицию серьезную. Зап. частями на насадку озаботился только сейчас. До этого брал тайваньские, а сейчас звоню - НЕТУ и не предвидится! Инет перерыл - НЕТУ! В наших краях на эту тему, как в пустыне. Америкосовские брать за 20р сейчас нет ни возможности, ни желания.
Нужен водозаборник средней серии на я30! И десяток шпилек крепления водозаборника средней серии.
Может у кого хитрая ссылка есть. Может в Ваших краях продается. Может .....
Буду признателен за любую помощь.
Выручайте!Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Alekss, можно чуть-чуть подробней? Это приделано к разбитому интейку? Из чего сделано? Зачем резина? Что за хомут? Если не затруднит, чертежик или эскизик, или фото процесса, материалы.
Спасибо!Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
harp67, Водомет это обычный насос,главное нужна постоянная подача воды,любым способом, для нормальной работы...И совсем не обизательно на улитке было ставить дорогое литье...Вот я и сделал альтернативу этим расходникам... Плюсы - гораздо больше окно для забора воды,мотор поднял выше на 5см. по сравнению с родным заборником,скорость выросла на 3км,прохожу по тем речкам,где раньше на моторе никто не ходил!Удары по камням ,мяхкие,резина сминается при ударе,мотор стоит наместе на больших камнях иногда мягиннько подбросит,пластины при этом даже не гнуться,т.к. жостких ударов нет,по сравнению с родным заборником...И простота изготовления (единственный геморой был- сделать правильную выкройку резины,сдесь я перевел не один метр резины,но это первоначально,теперь проблем нет).На фото как смог так показал....