Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
да ничего удивительного,оказывается я не один такой,некоторые тоже так попадали,на русфишинге нарыл темку СоларДо встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
там больше 600 страниц, хоть страницы скажи. у меня самого солар400, только серый и второй год ему, правда на жаре я его еще не тестил.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Виталяныч, В рубашке родился,надеюсь ты понимаешь масштабы такого "везения". Лодку конечно заменят,случай явно гарантийный,но осадок надолго останется.
Лодку конечно заменят,случай явно гарантийный,но осадок надолго останется.
Осадок не то слово,воды теперь еще больше стал бояться,итак плаваю плохо а тут еще такое,теперь всегда буду жилет одевать,а то бывало и без него гонял.До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
Виталяныч, У нас же с тобой солары примерно из одной партии... Жутко мля... А я то дербину уже два раза гонял.С моих слов записано верно, мною прочитано...
А мы сначала хотели на Енисей в Кононово ехать,но собралась большая компания,а лодка одна у меня,подумали подумали и рванули на КВХ на Сарагаш,решили просто хорошо отдохнуть на лодке погонять по морю,а оно вон как вышло,пришлось почти весь бенз с маслом для мотора обратно переть.И всё таки хорошо что так легко обошлось всё,были недалеко от берега и от машин своих,а не где то за хрен знает где в тайге,и как потом добираться,и получилось в самый разгар сезона водкомоторного я остался без лодки,последние четыре дня отпуска пропадают.До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
Виталяныч, нихренасе новость , у меня лодка примерно того же время выпуска(даже цвет такой же и брал тоже в РА), так я еще ее не надувал даже. И что сейчас думать? Лодку на жаре проверять перед спуском на воду? Хотелось бы услышать официальные комментарии представителей РА и производителей Солара. Пусть проверят всю партию Солара Виталяныч, а и оповестят о бракованной партии(если такое имеет место быть) всех купивших из этой партии. Либо успокоят и скажут что это единичный случай. Потому как не хочется вдруг оказаться посреди Енисея в развалившейся лодке.
[b]Виталяныч[ 1.Забирай деньги, раз по швам вся ползёт, толку её переклеивать частями. 2.Бери YAMARAN 390 риб, мотор у тебя подходящий,а лодка надёжная. 3.Возить можно на багажнике на крыше.
Паша,сейчас солар практически все бублики клеят в Китае,по крайней мере на которых леера сверху,те 100 % из Китая,так что качество клейки из-за этого сильно захромало,мой Ниссамаран тоже китайский,был намного лучше склеен,я когда свой соларчик распаковал,был немного в шоке от того как он склеен,там не доклеено,там неровно,ну думаю ладно,это всё легко поправимо,а оказалось совсем по другому.
Цитата (vlasov)
1.Забирай деньги, раз по швам вся ползёт, толку её переклеивать частями. 2.Бери YAMARAN 390 риб, мотор у тебя подходящий,а лодка надёжная. 3.Возить можно на багажнике на крыше.
Солар меня устраивает полностью,деньги забирать точно не буду и переклевать мне тоже как то не внушает доверия,буду менять на другой,на этом точно уже никуда не пледу,страхов итак натерпелсяДо встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
"Чем отличаются зеленые баллоны от баллонов других цветов?" ответили - "Ничем"
ну так то правильно ответили, покупателя то не должно это касаться. Это задача производителя комплектовать качественными комплектующими изделие.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Мда. Неприятно. Похоже баллон еще из той партии 2011 года. Баллоны зеленого цвета на лодках от 4 метров, мы не используем уже 2 года как. Лодку в магазин возвращайте, в понедельник высылаем на замену в РА для Вас другой светло-серый С400МК, или если хотите, С-420 или С-450МК без доплаты разницы в цене разумеется. Жду Вашего решения.
От лица компании приношу Вам искренние извинения. Случай единичный и крайне возмутительный.
Баллоны зеленого цвета на лодках от 4 метров, мы не используем уже 2 года как.
SOLAR-future, Я тоже лодку в ноябре 2012 покупал в РА. С-450мк зеленого цвета. Значит мои балоны 2 года назад склеены?
Получается что тоже в зоне риска нахожусь? Как обезопаситься? На что обратить особое внимание? Ведь лучше перебдеть, чем недобздеть... Не хочется из дербины в размашку плыть.С моих слов записано верно, мною прочитано...
SOLAR-future, Я тоже лодку в ноябре 2012 покупал в РА. С-450мк зеленого цвета. Значит мои балоны 2 года назад склеены?
Да там выборочно это все наблюдалось. где-о было, где-то нет. В сезоне 2011 года, мы выпустили партию зеленых и синих лодок, которые выборочно имели такие проблемы, как описано выше. Сложности определения этих дефектов, как раз и были в их выборочности. Проверьте свою лодку, хорошенько накачав и прогрев на солнце в течение 3-4х часов. Если заметите проблемы какие-то или намеки, обратитесь в РА.
SOLAR-future, я купил лодку в январе 2013 г(оплачена в ноябре 2012г). лодка 380-я баллоны зеленые. Надо ли мне тоже проверять по такой схеме или лодки января 2013 г выпускались на новых баллонах(не 2011г)?
Сообщение отредактировал kos - Воскресенье, 30.06.2013, 22:31
клей поплыл на жаре,шов розошелся,попробовал оторвать леер руками-рвется как сырая резина,можно было всю лодку по швам разобрать на запчасти.
Не первый раз уже встречаюсь с такими случаями. Как правило это происходит когда шов собран на однокомпонентный клей. Но на таком серьезном производстве как СОЛОАР это, думаю, маловероятно. Просто время жизни двухкомпонентного клея очень не продолжительно (от одного до нескольких часов), т.к. полиизоционет (второй компонент) очень летучее вещество и теряет свои свойства при контакте с воздухом и влагой почти мгновенно. И если "готовый" клей не использовать в нужное время, то он портится, т.е. шов теряет термостойкость, попросту "плывет" на солнце. А правильно по технологии собранный шов разбирается исключительно по корду ткани а не по склейке если без очень сильного нагрева.ГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
или если хотите, С-420 или С-450МК без доплаты разницы в цене разумеется. Жду Вашего решения. От лица компании приношу Вам искренние извинения. Случай единичный и крайне возмутительный.
в понедельник высылаем на замену в РА для Вас другой светло-серый С400МК, или если хотите, С-420 или С-450МК без доплаты разницы в цене разумеется. Жду Вашего решения.
Заманчиво конечно на 450-ый замахнуться или хотя бы на 420-й,хотел его брать изначально но тогда денег просто не хватило,но скорее всего нет,т.к. под него уже нужно будет мотор помощнее,да и большой он для меня,и чехол уже сшил на 400-ый дорогой,чтобы накрывать на рыбалке.Буду ждать такой же 400-й значит. Только вот не соображу как теперь с регистрацией быть???Лодка стоит на учете,в договоре указан цвет зеленый,на борта нанесены номера(их мне нужно смывать при сдаче лодки в магазин или не надо?).Где то читал что можно перекрутить таблички с лодки на лодку и всё,на цвет забить,всё равно не в судовом он не указан. Никто с таким не сталкивался???До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
да Соларовцы вообще молодцы,про них много чего хорошего на русфишинге есть,но и плохое тоже проскакивает,без этого никуда не деться на производстве.До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !