Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Всем, всем(uri, ГРАФ, valera24,трофимыч,кинг.........) спасибо ,что отозвались и высказали свою точку зрения.Сейчас будем кумекать что делать. и вопрос: чтоб потом поднастроить комплект куда к кому лучше обратиться. Кто если что сможет в этом деле профессионально помочь?
я бы на вашем месте обратился в РА с просьбой о возврате денег за лодку, почему-то мне кажется, что вам не откажут.
нарастить транец на 4 см нереально, это только замена транца. вам нужна на новой лодке замена транца? думаю что нет. и Солару это не нужно, ибо негатива, вами извергаемого, станет еще больше.
а вообще это даже хорошо, может Солар прислушается к доводам умных и опытных пользователей, и откажется от идеи сделать лодку с универсальным цельным водометным транцем, и это поможет предотвратить целую волну подобных случаев, которая обязательно последует после ввода лодки в серию.
зы - раньше думал что это удел масковских форумов устраивать истерики по поводу сломаного манометра или насоса. ан нет, и до нас докатилось - сначала поплеваться какашками в тырнете, потом с жалобой к продавцу.
Федул, А у тебя лодка без стандартной брони на днище?
Броня у меня не стандартная, по спец. заказу, по привальный брус из того же материала, что и сама лодка.
По поводу транца, я бы хотел иметь на своей лодке высокий под водомет, но не судьба в этот раз, к сожалению. В принципе я не сильно расстроен на этот счет, сам сварганю чего-нить. Ничего наловчатся под заказ размер повыше делать, и все будет хорошо, просто нужно его с бОльшим запасом делать, а пользователи сами подпилят на сколько нужно.
Сообщение отредактировал Федул - Воскресенье, 17.03.2013, 11:00
Юра, я на критику реагирую спокойно. А по поводу транца хочу сказать одно: не сможет помочь РА, я сам себе помогу. Подскажите только, что за краска, которой срез пайольной фанеры закрашивают? Насчет какашек Вы как то не угадали. Факт вещь упрямая и какашкой его назвать язык не поворачивается.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
это будет уже переделанный транец, а не новый заводской. по уму если наращивать - то только с внешними накладками люминия, но сначала нужно проверить, чтобы вылета струбцины хватило.
долой анархию и универсальный транец под насадку! водомутчики усех стран - гоп до кучи!!
Цитата (Nafanya)
Насчет какашек Вы как то не угадали.
дааааа??? ну тогда звиняйте, показалось значит. странно только что не только мне. групповые галюцинации наверное. еще раз извините.
Подскажите только, что за краска, которой срез пайольной фанеры закрашивают?
Nafanya, Я вообще тупо марилкой покрывал. Посмотри что-нибудь из "Сенежа", у них там много разных пропиток.
Цитата (лордЪ)
долой анархию и универсальный транец под насадку! водомутчики усех стран - гоп до кучи!!
лордЪ, Пока водомутчики всех стран объединяются, выскажу свое потребительское мнение. Случай с Нафаней не показательный, лично мне проще отрезать пару сантимов лобзиком, дело десяти минут, в отличие от наращивания, где потребуется аллюминий, фанера, дрель, болгарка, болты и более-менее прямые руки, либо бери 15 рублей и дуй в сервис. Может изначально сделать транец, орентируясь на самый высокий мотор из известных? Лодка-то вроде как водометная а транец под винт, в чем подвох? Ну и желательно угол наклона что бы был правильным и самое главное одинаковым у всех моделей этого ряда, тогда и танцев с бубном поменьше будет, но в любом случае тонкие доводки потребуются, но это уже мелочи.
Цитата (лордЪ)
долой анархию и универсальный транец под насадку!
Согласен, все универсальное - враг хорошего! Поэтому - даешь водомутный транец!
пы.сы ах да, чуть не забыл, пластина еще нужна полноценная и броня по привальник не помешала бы, про тоннель уже только ленивый не писал, поэтому промолчу. но это так, мысли вслух, пожелания для производителя так сказать.а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Воскресенье, 17.03.2013, 16:01
Правильно Вова написал! Все мелочи, манометр, насос и т. д. заменяются на раз продавцом. С этим проблем никаких. С транцем увы, я уже писал выше, как может быть. Если не устраивает эта лодка, жди другую, переделывай сам, либо переделывай в СЦ, либо забирай деньги. В этом, исходя из поста Володи выше, тоже проблем никаких. Поэтому все проблемы и вопросы сняты. Бедный, Серега! Что то давненько тебя тут не слышно было? www.xlservis.ru
Может изначально сделать транец, орентируясь на самый высокий мотор из известных? Лодка-то вроде как водометная а транец под винт, в чем подвох? Ну и желательно угол наклона что бы был правильным и самое главное одинаковым у всех моделей этого ряда, тогда и танцев с бубном поменьше будет,
Сергей, ну ты то тертый. какой в ой самый высокий из возможных? под яму 60? 650мм? и оптимальный угол наклона у всех моторов разный.
хотелки у всех разные. и представления о "правильной" водометной лодке - тоже разные. на всех точно никогда не угодишь. поэтому мне видится правильным путь производства базовой модели, максимально пригодной для дальнейшей к нему адаптации джета. и надо не тешить себя иллюзиями - никуда без этой адаптации конкретной лодки к конкретному мотору не денешься, это не винт.
мне вот пластина заводкая не нравится, почему я должен за нее платить, когда я ее все равно выкину?
тебе вот нуждна защита до бровей? а я наоборот заказал максимально облегченную лодку, из более тонкой ткани. под 20-ку 4т с насадкой. для моих задач не надо мега прочности, а острый еловый сучок люминь пробивает на совколодках.
Сообщение отредактировал лордЪ - Воскресенье, 17.03.2013, 16:24
-ДВ-, Дима, долгими, летними вечерами, у вас еще будет возможность поговорить за бочки и не только, сражу предупреждаю - я пас!
Цитата (лордЪ)
Сергей, ну ты то тертый.
лордЪ, Думаешь, пора учеников набирать? Ну хорошо, щас только Кинга на ноги поставлю, сделаю из него опытного водко-моторника и можно начинать запись...
Цитата (лордЪ)
хотелки у всех разные. и представления о "правильной" водометной лодке - тоже разные. на всех точно никогда не угодишь. поэтому мне видится правильным путь производства базовой модели, максимально пригодной для дальнейшей к нему адаптации джета.
Золотые слова, ВладимирЪ Юрьевич, но что легче будет сделать на базавой модели джет - отпилить или нарастить транец?
Цитата (kuvalda65)
Люди, пока вы по высоте транца рубитесь посмотрите как фрегатовцы вопросы решают:
kuvalda65, Молодцы конечно, но там еб..ты еще больше, чем на Соларе и на коленке такое точно не сделаешь. Кто бы подобное в серию сделал, было бы замечательно!а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
но что легче будет сделать на базавой модели джет - отпилить или нарастить транец?
конечно нарастить (сделать съемным) от коротконогоко. я вот к примеру иногда свою лодку тупо для сплава испльзую, с малосильной двушечкой. предлагаешь мне 20 см транца лобзиком спиливать? спасибо конечно, добрый человек, но не согласгый я.
Цитата (Бедный)
щас только Кинга на ноги поставлю, сделаю из него опытного водко-моторника
сложно это. в этом деле очень важно быть молчаливым, просто поверь, а у тебя это пока не очень получается.
Сообщение отредактировал лордЪ - Воскресенье, 17.03.2013, 20:43
я вот к примеру иногда свою лодку тупо для сплава испльзую, с малосильной двушечкой. предлагаешь мне 20 см транца лобзиком спиливать?
лордЪ, Мы сейчас про лодку джет говорим или про уфимку? Я же не предлагаю туда раму с завода воткнуть, ножи сделать и перламутровые пуговицы по бортам приклеить, это все из серии хотелок, как и твой малосильный моторчик. Опять же остальные лодки серии МК, начиная от 400сотого и заканчивая 555 не кто не отменял, хочешь универсальную, пожалуйста, бери с транцем под винт.
Цитата (лордЪ)
а у тебя это пока не очень получается.
Да я и не претендую, но за совет, спасибо!а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Воскресенье, 17.03.2013, 21:10
Ребят, если бы не было негатива в нашей жизни, то на нас бы сели и еще кнутом бы поганяли. Поэтому от того что я высказал раньше пойдет на пользу всем, т.к. производитель может задумается по поводу 4см. В остальном жизнь наладится.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
LexaYakut, Отпишешься потом , почем комлект продал, когда будешь 450 с 40-й брать
Юрий, как в воду смотрел, не прошло и месяца,как 380 джет выставлен на продажу, надеюсь до начала сезона продать его, чтоб успеть взять 450 джет. Мотор пока остается!
Привет Всем. Может кто подскажет, как склеен матрас дна на Соларе 500 в районе баллонов по бокам, внахлест и приклеен к балонам или как то по другому, твавит по всей длине под полосу которой прикрыт стык примыкания со стороны дна. лодке 3 года. Разделали для заклейки дыр и офигели, пузыри через 30-40 см.Кто понял жизнь - тот не спешит.
Цитата (Врунгель)Может кто подскажет, как склеен матрас дна на Соларе 500 в районе баллонов по бокам, внахлест и приклеен к балонам или как то по другому, Я подскажу... 8-903-930-03-23
Отношений достойное уважения! +Нет предела совершенству!
Всем привет!!!! Сегодня я стал теперь уже счастливым обладателем полноценного солар 500.!!! Сегодня забрал из СЦ Рыб Академии свою лодку с устраненными недостатками. Транец получился на ура. Особую благоданость хочу выразить Николаю, который выслушал меня и сделал, согласно пожеланий транец в кротчайшие сроки! В начале апреля, если хорошо потеплеет, планирую выскочить на воду. Думаю, что видео коротенькое тоже сниму и представлю на всеобщее обозрение.
И еще одно: если кого обидел своим поведением на форуме, прошу у Вас извинения...49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал Nafanya - Пятница, 22.03.2013, 00:43
евген19, Евгений привет! Так вроде кончилось короткое хакасское лето :-)!? Я 16.03 ездил в Мохово потом и на горочку над "Княжьим Двором" на воду посмотреть, все высматривал лодочников, не увидел. 17.03 поехал в У.Аб. собачку по камешкам вдоль дамбы погонять, подъезжаю потом к воде, зырк в сторону "спасательной станции", а там 2-е Нивки с лодочными прицепами стоят. Решил, что пора в эти выхи тоже выезжать, а тут оснь настала :-) Ты сам то когда собрался? Я пожалуй до 30-31 марта подожду пока, да и пыль еще с девайсов не протер :-)
Кстати что про техосмотр знаешь? есть инфа что упразднили его.Нет предела совершенству!
Черногор, спрашивал у своего знакомого в ГИМС, месяц назад, говорит, что упразднили.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"