Понедельник, 25.11.2024, 02:56
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Кинг, Бедный  
НДНД Солар - лодки для горных рек-2
АрхивариусДата: 17.10.2012, 13:35 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Предыдущая тема здесь.

ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ лодок СОЛАР

-ДВ-Дата: 13.03.2013, 13:05 | Сообщение # 1201
Дмитрий
Награды: 32
По закону прав потребителя, покупатель имеет право заменить новый товар в течении двух недель. Даже если он просто не понравился. Кроме некоторых исключений. Лодки в этих исключениях не значатся. Обратите внимание на пункт 2, о возврате денег.
Цитата
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

www.xlservis.ru

КингДата: 13.03.2013, 13:09 | Сообщение # 1202
Сергей
Награды: 642
Цитата (Uri)
если берёте товар очно- проверили комплектность
качество - если вас не устраивает - товар возвращается , а если купили, видели и увезли домой - то согласились со всеми недостатками и обязуетесь их устранять сами!

ну писец, как минимум надо прочитать закон ЗЗПП smile

Цитата (Uri)
Чисто по человечески - я бы на месте Чеснокова давно бы уже "забил" на общение с сотнями покупателей ежедневно

а вот тут правильно, только или уж вообще не общаться с покупателями а заниматься производством, или общаться и в случае позитива и негатива. а то общение есть при продаже, а как вопросы пошли, так " я дирехтор мне некогда". Т.е. вопрос то как раз не к Нафани, а к производителю, как отстроены бизнес процессы, то и имеет.

Цитата (Uri)
Вы тойоту покупаете в салоне - президенту Тойота моторс что то не звоните , почему лампочка в фаре не горит.

Заметьте, этот президент не продает мне машину и на форуме со мной не общается, а занимаются этим "специально обученные люди" дилера))

так и в этом случае - у покупателя должен был быть только один контакт - дилер - РА, а уж если человеку продавали всем миром, да еще и если сервис обещает устранить неисправность "нескоро", то его понять можно.

Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Среда, 13.03.2013, 13:11

-ДВ-Дата: 13.03.2013, 13:10 | Сообщение # 1203
Дмитрий
Если уж производитель стал делать транцы под водомет, то ему дорога одна - максимальная высота транца. Остальную доводку, уже с меньшими затратами, будут делать в СЦ. Это лучше, чем потом их там же наращивать.
www.xlservis.ru

UriДата: 13.03.2013, 13:20 | Сообщение # 1204

Цитата (Кинг)
у писец, как минимум надо прочитать закон ЗЗПП

Читал и не раз , я озвучил - не нравится меняй, или бери деньги ,заметьте все это поддержали. А я говорю не со стороны закона ЗПП, а со стороны здравого смысла....
Это Чесноков идет на контакт , и меняет комплекты без вопросов - в томске только несколько поменял в последнее время. Вы возьмите вон флагман , где люди годами по судам мыкаются.
А странно со стороны не закона , а здравого смысла - услышал при покупке ,что в лодке дырка , увез домой , а потом притензии.... да послал бы продаванов таких, забрал деньги и купил флагмана,ротана, фрегата,компаса...... ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ИЗЛОЖИЛ МЫСЛЬ? wink
Цитата (Кинг)
а уж если человеку продавали всем миром,

а это у нас называется "хотели как лучше , а получилось...." biggrin

КингДата: 13.03.2013, 13:26 | Сообщение # 1205
Сергей
Награды: 642
Цитата (Uri)
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ИЗЛОЖИЛ МЫСЛЬ?

да, согласен со всеми буквами smile

А чисто технический вопрос - если травит переборка, то как это можно устранить? путем вскрытия баллона?

Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Среда, 13.03.2013, 13:26

Михаил35Дата: 13.03.2013, 13:28 | Сообщение # 1206
Михаил
Награды: 2
Подскажите новичку. Мне посоветовали на Солар 500Jet с Suzuki 60ATS 525-ый транец. Это то что нужно или пока лодку не сделали заказать другой?
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Valera24Дата: 13.03.2013, 13:46 | Сообщение # 1207
Валерий
Награды: 18
Uri,
Да я с тобой согласен, что лучше иметь обычный транец и нарастить его под себя, любимого.
Но если уж производитель заявляет джет лодки как ГОТОВЫЙ водометный вариант (поставил движок и поехал),то все остальное меня, как потребителя не должно волновать.
Цитата (Uri)
А что не может быть одинаково склееных лодок, то как?

Цитата (Valera24)
должна быть бумажечка, что данный экземпляр предназначен для эксплуатации с подвесным водометом такой то марки и такой то мощности.
Подогнать высоту транца на готовом изделии не сложно.

Цитата (Uri)
А что для оптимальной отдачи на одной и той же лодке расстояния разные при загрузке и порожнём?

У меня не регулируемый транец и нормально вроде ездит.
Цитата (Uri)
А что настройка любого водометного комплекта дело сугубо индивидуальное?

И здесь дело производителя, ведь исходные данные (мотор с насадкой) известны.
Цитата (Uri)
А что одному идет короткий водовод , другому длинный?

Это зависит от конструкции транца и мотора. Тем более , что подразумевается чисто водометный вариант.

Я ведь не хаю Солароделов, мне эта лодка очень нравится , просто если назвался груздем.....А иначе
Цитата (Uri)
желание пойти навстречу клиенту обернётся только волной недовольства.

Valera24Дата: 13.03.2013, 14:13 | Сообщение # 1208
Валерий
Цитата (Кинг)
А чисто технический вопрос - если травит переборка, то как это можно устранить? путем вскрытия баллона?

Я думаю, что иначе не получится.

UriДата: 13.03.2013, 14:14 | Сообщение # 1209

Цитата (Valera24)
У меня не регулируемый транец и нормально вроде ездит

а палочки под мотор хто пихал? biggrin

UriДата: 13.03.2013, 14:16 | Сообщение # 1210

Михаил35,
А вот на это тебе ответят только владельцы Сузуки-60 wink

Valera24Дата: 13.03.2013, 14:26 | Сообщение # 1211
Валерий
Цитата (Uri)
а палочки под мотор хто пихал?

Я пихал. Но яж их на обратном пути не выпиховаю tongue .

UriДата: 13.03.2013, 14:28 | Сообщение # 1212

Valera24,
ты давай, готовься куда говорили.... ;), а то Федя уже всю трубу оборвал.... и 3 кило да-хун-пао приготовил.....
а то я всем расскажу почему ты их не выпихаваишь biggrin biggrin

Valera24Дата: 13.03.2013, 14:40 | Сообщение # 1213
Валерий
Цитата (Uri)
ты давай, готовься куда говорили....

Ага wink . 5(пять) литров уже готовы biggrin .
Да-хун-пао это хорошо! wink .

Сообщение отредактировал Valera24 - Среда, 13.03.2013, 14:43

UriДата: 13.03.2013, 14:44 | Сообщение # 1214

Цитата (Valera24)
5(пять) литров уже готовы .

Ну вот теперь и интриги никакой - почему не выпихываэшь biggrin :D

Цитата (Valera24)
Но если уж производитель заявляет джет лодки как ГОТОВЫЙ водометный вариант (поставил движок и поехал),то все остальное меня, как потребителя не должно волновать.

А меня - должно.... допустим я хочу дно ДЖЕТ, но буду использовать 50х50 винт водомет.....

ГРАФДата: 13.03.2013, 15:41 | Сообщение # 1215
ГРАФ
Награды: 49
Цитата (Uri)
ты давай, готовься куда говорили.... ;), а то Федя уже всю трубу оборвал.... и 3 кило да-хун-пао приготовил.....

Valera24, не, не готовься... он про красноярсцев говорил в платной рыбалке плохо.. biggrin непонятно всех обобщая...
нафиг тебе бортовые засони, да и чая непонятного обопиться можна biggrin чоделать-то потом.. biggrin

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

UriДата: 13.03.2013, 16:11 | Сообщение # 1216

Цитата (ГРАФ)
обопиться можна чоделать-то потом..

Чай не водка-много не выпьешь, а вода дырочку найдет.... wink ты думаешь открутишься нынче от моей текилы? wink

ГРАФДата: 13.03.2013, 17:13 | Сообщение # 1217
ГРАФ
Награды: 49
Цитата (Uri)
ты думаешь открутишься нынче от моей текилы?

О, Гурхан "Сплава" и томского племени телеутов!
Моя Золотая Юрта (алтын пайзан иб) всегда открыта для Тебя! Я налью Тебе своей лучшей молочной водки! Забью в Твою честь лучшего белого барана.
Как потомку Синего Волка от потомка Синего Волка, во имя Великого нашего Неба - Тенгри и Земли - Умай,
мои кыштымники - твои кыштымники. Будем вместе албан получать.
Предлагаю нынче брать приступом Урянхай-край и Хан-Тенгри-тегир!

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

FROSTMANДата: 13.03.2013, 17:37 | Сообщение # 1218
Роман
Награды: 10
Всем привет!!!!
Читаю сообщения и вижу, что не все поняли ситуацию. Поэтому решил поставить все точки над "Ё".
К самому Сергею в принципе претензий и не высказывалось, за исключением третьей скамейки и не той лягушки. Насчет всего остального был задан вопрос:"Что далать?" Был получен ответ:"обратись в сс РА!". Обратился, сказали подождать, но сколько не знаем. Прозвучало где нибудь в середине апреля, короче мы ваш номер записали и вам позвоним.Человек, который со мной общался сказал, что не знает как ремонтировать переборки, но он что нибудь придумает, поэтому мне вся эта ситуация Очень понравилась.
Кстати когда вчера надувал лодку , нашел где травит. Снаружи баллона, где находится переборка - обыкновенный защип ткани и как следствие тнокий тоннельчик между баллонами по клеевому шву. Нажал на него пальцем и ссссс прекратилось. Лечится уколом шприца и прижатием!!!!
Насчет транца:
Цитата (-ДВ-)
Если уж производитель стал делать транцы под водомет, то ему дорога одна - максимальная высота транца. Остальную доводку, уже с меньшими затратами, будут делать в СЦ. Это лучше, чем потом их там же наращивать.

Вообще в магазине предупредили, что транец придется подгонять путем отпиливания!! Как бы не так! дело в том, что отпилить гораздо проще, чем нарастить! Кто не мерил коробок поперек, скажу, чтобы быть точным до конца 37мм! Мотор на самой ближней к транцу дырке, если отодвигать, то расстояние по вертикали становится еще больше, поэтому и прошу 4см.
И Я БЫ ТОГДА ВОПРОСОВ ВООБЩЕ НЕ ЗАДАВАЛ!!!! А БЫЛ БЫ ПРОСТО СЧАСТЛИВ!!!
Вдобавок ко всему что было мной написано я позавчера обнаружил, что манометр не исправен. При срабатывании клапана на днище, которое я качал лягушкой, давление на манометре показывало 0,44 атм. Думаю лягухой это не возможно.
Вот еще один минус тем, кто комплектует.
Пэтому на эту тему (моей проблемы) постов писать не буду и обсуждать тоже.
Выпадаю в режим ожидания сдвигов, и просто чтения. Отвечать или писать буду только на нейтральные темы и вопросы.

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

Михаил35Дата: 13.03.2013, 17:58 | Сообщение # 1219
Михаил
Награды: 2
Цитата (Nafanya)
Пэтому на эту тему (моей проблемы) постов писать не буду и обсуждать тоже.
Выпадаю в режим ожидания сдвигов, и просто чтения. Отвечать или писать буду только на нейтральные темы и вопросы.

Да уж, действительно, пора заканчивать, а то последние 4 страницы как "шторм в 9 баллов".
Это просто засиделся народ в ожидании сезона. Был бы сейчас май-июнь, все бы молча клеили-пилили-надставляли. И пофиг недочеты: скорей бы в верховья наших замечательных рек, поймать харюзка, порезазать его еще шевелящегося на кусочки, посолить, разлить водочку и выпить-закусить за открытие сезона.
Блин, аж слюнки потекли....

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают
Сообщение отредактировал Михаил35 - Среда, 13.03.2013, 20:05

FROSTMANДата: 13.03.2013, 18:22 | Сообщение # 1220
Роман
Да, извините, забыл еще одну важную вещь.
По поводу инвалидности. Я не хотел никого разжалобить или показать какой я несчастный. Вопрос в другом. Живу на пенсию, а на работу не могу устроиться в связи со 2-й группой , так как она не рабочая. А какие пенсии у нас вы знаете. И надеюсь понимаете чего для меня эта сумма весит.
Всё, теперь точно режим ожидания.!!!

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

DrugДата: 13.03.2013, 18:31 | Сообщение # 1221
Павел
Nafanya, при всем моем уважении,скажу: все твои претензии по поводу травящего баллона,3ей скамейки и неисправного манометра должны быть направлены к диллеру(РА),что касаемо этих недочётов,то РА,должна связаться с изготовителем и урегулировать все эти нюансы,но тебя между РА и производителем быть не должно.Так уж заведено в стране нашей,да и не только в нашей,единственное,что в данном случае было бы правильно на мой взгляд,так это то,что в твоей ситуации по хорошему РА без вопросов заменила бы тебе лодку в момент обращения,но т.к лодок таких нет в наличии,то варианта на мой взгляд 3. 1)ждать когда примут в сервис центр. 2)отдать лодку и ждать когда тебе склеют новую,и 3)получить недостающию скамейку,заменить по гарантии манометр,а остальное исправлять своими силами. По этому большинство производителей не продают в розницу с завода,а имеют диллеров в регионах,чтобы им мозг не выносили покупатели
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон

FROSTMANДата: 13.03.2013, 18:39 | Сообщение # 1222
Роман
Drug, весь вопрос в транце, остальное прицепом и оно не настолько важно.

UriДата: 13.03.2013, 19:43 | Сообщение # 1223

А что нам скажет началЪник транспортного цеха?

-ДВ-Дата: 13.03.2013, 21:39 | Сообщение # 1224
Дмитрий
Цитата (Nafanya)
весь вопрос в транце, остальное прицепом и оно не настолько важно.

То есть - за чей счёт сей банкет?
Если прикрутить твой мотор на лодку как есть, то лодка поедет? На глиссер выйдет? Если да, то все доработки транца и юстировка мотора по высоте либо своими силами, либо за деньги в СЦ.
Типа купили ноутбук с Windows. Он же работает? Но не открывает документы Офиса. Значит надо поставить Офис. Тогда платите за доводку системы, установку Офиса!
Одна проблема, нарощеный транец в прошлом году не регистрировали в ГИМСе, владельцы не могли пройти ТО. В этом году, пока, ТО отменили.
Наверное поэтому производителю невыгодно будет делать высокий транец, придется бесплатно в СЦ их пилить под выбранный мотор. А если сделают укороченный транец - то доводка за счёт клиента.

www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал -ДВ- - Среда, 13.03.2013, 22:51

FROSTMANДата: 13.03.2013, 22:03 | Сообщение # 1225
Роман
Вот я и жду!!!!

По поводу регистрации и ТО: Не первый раз прохожу процедуру. Естественное на предыдущей лодке накладной транец снимал. Лодку при них не надувал. Сверяли шильдик, омуницию(спасы,дудки, свистки и т.д.), мотор, а о том, что в транце 6 дырок на 8мм никогда не спрашивали.
катотак!

Сообщение отредактировал Nafanya - Среда, 13.03.2013, 23:35

UriДата: 13.03.2013, 23:26 | Сообщение # 1226

Nafanya,
Имелся в виду начальник транспортного цеха.....
Ну если мои экивоки непонятны , то Лорд.....он же твердый, он же ВладимирА....... wink

FROSTMANДата: 13.03.2013, 23:35 | Сообщение # 1227
Роман
Пардон, перепутал.

Valera24Дата: 14.03.2013, 00:31 | Сообщение # 1228
Валерий
Цитата (Uri)
А что нам скажет началЪник транспортного цеха?

А ничего он вам не скажет сейчас, он на востоке навагу с корюшкой душитЪ.

DemianДата: 14.03.2013, 00:43 | Сообщение # 1229
Дмитрий
Награды: 0
Всем всем здравия. Вот сижу и прям зачитываюсь. Была длительная пауза. Тем особых для дискуссий не было. все были довольны своими кораблями и на тебе!!!!! ПОЯВИЛОСЬ. Солар Джет. Все долго ждали рождение чего то нового, более совершенного, более водомутческого, и что мы имеем после нескольких фоток и людей ,мягко сказать, не очень довольных покупкой: изготовитель недосмотрел брачок, (спускает баллон),комплектность, (ну здесь уже 1000 раз говорилось) и транец который смонтирован не понятно под какой мотор. А как быть сейчас людям, которые только подходят к этой теме, а ведь их на форуме не мало, и они читают отзывы, советы и рекомендации всех бывалых мастеров этого СОЛАРОводомутческого дела. Народ копил денежки на лодочки, сначала хотели маленькие(С380,С400,С420), слушая МЭТРОВ поняли,что надо брать как минимум С450МК, потом говорят давай подождём Джеты. Вот они, пожалуйста, но что-то особого оптимизма не заметно на лицах людей, у которых уже давным давно комплекты С450МК. Кому днище не нравится, у кого вообще подозрения, что неизвестно как она поедет, а кто-то вообще решил подождать" ВЫДРУ". ДРУЗЬЯ!!! Как сказал Николай Гаврилович Чернышевский "ЧТО ДЕЛАТЬ" Конкретно дайте совет (ждать то уже некогда, вода то уже вот она------ на подходе)Вот у меня например ЯМАХА 30, а как оказалось транец на джет не под этот мотор, а переделать вот уж точно сам не сумею, потому как вообще впервые этот девайс увижу. Заплатить за С450 джет 100 тыщ, получить лодку бандеролькой и просить бывалых настроить комплект, отправив эту бандероль ещё куда либо. ЧТО ДЕЛАТЬ ДРУГИ С450 Джет, или МК???????? (А у меня за спиной ещё целый отряд стоит и просит " Ну спроси бывалых, спрси, вот как они скажут, то и брать будем") Помогите пожалуйста определитья в конце концов с выбором. С ОГРОМНЫМ НЕТЕРПЕНИЕМ ждём ответов. Вроде всёёёёёёёёёё.

ТрофимычДата: 14.03.2013, 01:14 | Сообщение # 1230
Олег
Награды: 0
Demian, Дмитрий, перезвони мне (я сам качканарский) +79222147845

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+