Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
если нет порогов в вашем ареале обитания, - то вы сделали правильный выбор, у с380 джет площать кокпита такая же, как и у с400мк. (с380 шире, но короче).
по скоростям чудес не будет, это водомет на надувной лодке, привыкайте. да и не комфортна скорость за 40 на любой пвх лодке.
400 кг в глиссер возьеме, не сумлевайтесь. только по высоте правильно мотор установите, и с углом поиграйте.
LexaYakut, от куда зёма? Я на р.Дянушка и р.Лямпушка на кастрюльках мотался было с Вилюйского района. Шибко однако хорошая и рыбная река, хорошо что не всем доступна!Нет предела совершенству!
Сообщение отредактировал Черногор - Вторник, 26.02.2013, 15:16
если нет порогов в вашем ареале обитания, - то вы сделали правильный выбор, у с380 джет площать кокпита такая же, как и у с400мк. (с380 шире, но короче).
по скоростям чудес не будет, это водомет на надувной лодке, привыкайте. да и не комфортна скорость за 40 на любой пвх лодке.
400 кг в глиссер возьеме, не сумлевайтесь. только по высоте правильно мотор установите, и с углом поиграйте.
ЛордЪ,спасибо большое за ответ. Помню как до дыр засмотрел ваше видел, когда мечтал о покупке:) Подскажите еще, чем отличие выхода на глисс по мели и глубине отличается? p.s. на видео интейк пару раз ударило у дно, не сильно ли страшны такие удары?:)
Добавлено (26.02.2013, 15:17) --------------------------------------------- Я с Томпонского района, восточнее Якутска 500 км, п. Теплый Ключ, сейчас живу в Новосибирске, но на Родине бываю и стараюсь бывать 1-2 месяца в год. Не могу без нее однако, благо Родители там! Дянушка тоже из Верхоняского хребта берет свое начало,только северо-западнее. Серебряный ручей Заславского не смотрели, как они на тех реках тайменей ловили, кг на 30 там поймали они.
LexaYakut, в 99году ИЛИМ-ТУРовский фильм видел по забросы вертушкой на рыбалку на Дянушку А сам в низовьях ее бывал в 90-м году, на 50км поднимались, тайменюг было ОГОГО :-) Жаль тогда не было Соларов и водомутов, все Крымки да Вихри :-)Нет предела совершенству!
Подскажите еще, чем отличие выхода на глисс по мели и глубине отличается?
попробуете - поймете. по мели много лучше лодка выходит. и скорость выше. когда грузишься на пределе, жмешься к берегу, выскакиваешь в глиссер. а потом уже и на середину выходишь, потому как с глубины выскочтить не получается.
Цитата (LexaYakut)
не сильно ли страшны такие удары?
ничего хорошего. но если дно песок или мелкая галька рыхлая - то и ничего страшного. да и скорость там совсем больша.
ps - на видео не я, товарищу свой комплект в аренду давал.
LexaYakut, в 99году ИЛИМ-ТУРовский фильм видел по забросы вертушкой на рыбалку на Дянушку А сам в низовьях ее бывал в 90-м году, на 50км поднимались, тайменюг было ОГОГО :-) Жаль тогда не было Соларов и водомутов, все Крымки да Вихри :-)
Цитата (Черногор)
зёма :-), мой поселок 560км на запад от Якутска
Фильм называетcя "водными тропами Якутских легенд"
2 части+"в поисках незнакомки"-про Нельму. Земы это всегда хорошо! Очень рад что наткнулся на эту тему на безбрежных просторах тырнета!:)
LexaYakut, Отпишешься потом , почем комлект продал, когда будешь 450 с 40-й брать
Юрий, в том то и дело, что на Родине я бываю не так часто как хотелось бы! Это комплект максимум на двоих. Места у нас относительно дикие, поэтому расстояния не всегда должны быть большими, иной раз 10-30 км-вполне достаточно. Может быть конечно я себя утешаю надеюсь,что нет. У нас нет сильных порогов с большим течением, надеемся что 30-ки хватит. Хотя время покажет. Я выше уже написал, что руководствоваться правилом "на что денег хватит,то и куплю"-неправильно, хотя вроде 380 для двоих на небольшое расстояние норм. В принципе идея была, пока зима продать 380-купить 450 джет, но решено пока испытать. Дело в том, что в одного тяжеловато управляться с 450 и 40-вкой, а 380-вродь как подъемная!:)
Uri прав.... Я два года использую Я30 и С450 ,для двоих мало...Вот и думаю кому Яму впарить. Готов поменять Я30 с насадкой ,кат 6м (Большой рики) полностью укомплектован с палубой (Абаканский вариант ,подъемный транец) на новую Т40 с насадкой...
Uri прав.... Я два года использую Я30 и С450 ,для двоих мало...Вот и думаю кому Яму впарить. Готов поменять Я30 с насадкой ,кат 6м (Большой рики) полностью укомплектован с палубой (Абаканский вариант ,подъемный транец) на новую Т40 с насадкой...
Alekss, по каким рекам ходите?У знакомого такой же комплект как у вас, тоже говорил,что маловато 30 л.с. для двоих. У другого знакомого Крым с Сузой 30 водомет, с тоннелем, говорит 380 кг на глисс выводил, больше не получается. За что купил, за то продаю!
К сожалению гонка вооружений - не от хорошей жизни , а от хорошей жизни! Ну вот например 9 лет назад, мне для полноценного отдыха хватало Магеллана 350 и Ветра12! Забрасывался до Телегаша, и шлепал не спеша вниз , глотая чистый таежный воздух , полавливая на "летчиках" 2,5 килограмовых леночков, а ниже Ульки и 8 килограмовых тамешов..... Заглянув в том году , возвращаясь с Уды , в эти места обнаружили с Леликом "выжженую пустыню" немного порыбачив только выше дурей..... Ну ход мыслей думаю понятен, вместе с альтруистами, технически вооружаются и всевозможные браки-заготовщики, и девственных уголков остается все меньше. Хотя сейчас уже наступил предел когда гонка вооружений зашла в тупик. Мы отдыхая тратим кровные, а хапуги с флягами вкладывают прибыль в средства производства и бороздят некогда заповедные верховья стаи хищных "анаконд" и "пираний"
Причем над местным мужичком на струйке с плавехой, стал привалировать образ лоснящего ,упакованного в шиманы и нексусы , распираемого собственной значимостью и безнаказанностью, мчащегося на лексусе с последней моделью "Каа-хема" на прицепе И...... флягами и сетями в багажнике..... знакомая картина??
мчащегося на лексусе с последней моделью "Каа-хема" на прицепе И...... флягами и сетями в багажнике..... знакомая картина??
Позволю, не согласиться с таким натюрмортом! Знаю одного Каа-Хемавода, который наоборот браков гоняет, "мама не горюй", те аж в тайгу ломятся! И это не исключение из правил, за других владельцев тоже слышал, которые жутко ненавидят варваров. Так что, проблема не в технике, это всего лишь оружие, тут голову надо править...
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Среда, 27.02.2013, 11:09
Бедный, Зачем же примеривать все на конкретику..... дело все действительно в голове и.... голоде , ну зачем преуспевающему человеку фляги рыбы? , Ну да не будем отвлекаться от темы, это обсуждалось и обсуждается в профильных темах. Просто человек собирающийся приобрести комплект должен осознавать, что технический прогресс шагает семимльными шагами, и советуют ему более дальнобойный комплект ему же во благо ..... и в ущерб себе же глупому , ну а лирические отступления имеют место быть и продиктованы отнюдь не вымыслами , а горькой жизненной правдой.
упакованного в шиманы и нексусы , распираемого собственной значимостью и безнаказанностью, мчащегося на лексусе с последней моделью "Каа-хема" на прицепе И...... флягами и сетями в багажнике..... знакомая картина??
Никогда бы про Кинга такого не подумал... А вон оно как получается... С моих слов записано верно, мною прочитано...
Uri, Не могу разобраться как фото вставить.....Помоги челу Alekss, как фот вставить я в этом не силёнСолар 470 вёсла спортивные распашные Ямаха 30 л. с.
скоро буду насадку продовать на ямаху 40 один раз всего прокатился по чулыму ! не понравилась слабовата ! если кому надо пишите брал в ямахе центре!Уважай природу! Возьми у неё столько, сколько правнуки не заметят.
Ну вот, наконец, и мне пришел мой Солар!!! Подскажите, для постановки на учет надо сразу все оснащение купить и привезти в ГИМС? Или только лодку с моторм везти? И где можно глянуть перечень оснащения?Клюет вчера, завтра и на том берегу
Shaitan, Все зависит от проживающих тараканов в голове у ваших территориальных ГИМС..., где то лодку везти, где то фоток достаточно, где то ГИМС сам в гости заглянет..... Для регистрации оснащения не надо ,по крайней мере у нас.... что нужно - прочитаешь потом в своем судовом. Особо циничные ГИМСовцы любят вписывать отпорный крюк в надувастик :D еще видел :анкерок с питьевой водой, свисток(для акул) да тут хоть раздел нарочно не придумаешь создавай
В Красноярском ГИМС требовали все сразу, т.к. тех осмотр проходил после регистрации. После этого хоть сразу на воду(только номера нарисоввать)!!!!!!!!! Из личного опыта!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"