Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
В общем , для себя я резюмирую - затри сезона не таскал лодку не разу - в отличии от Сузумара , для моих походов МК мне за глаза . Плоскодонную взял бы в том случае ,если бы лично обкатал её сначала на категорийке! Поэтому хоть и интересны изыски мысли как средство от зимней спячки , но апгрейт вижу только в сторону увеличения длинны , или жесткой диеты для Лелика
У меня вызывает большое сомнение пригодность пластмассы, чтобы долбить её о камни. Даже не разрушится, но вся будет исчиркана - а это и скольжение, и дальнейшее разрушение.
Володя и какие мысли дальше? Какие не доработки если есть и что на Ваш взгляд не удалось и, что бы Вы сделали, переделали. У меня вьются мысли вокруг этой картинки.
Дальше пока такая мыль: 520 на 190 диаметр 55 баллоны - носовой баллон может даже на 60. Увеличить подъем носа и тоннельность. Меньше расчетных у меня как раз подъем носа и тоннельность У вас интересные мысли, но это похоже на тоннель под винт - под водомет надо плоским в месте перехода к интейку. И мне можно не выкать, я вам в сыновья гожусь
под водомет надо плоским в месте перехода к интейку.
Может быть вставыш - пайол и сыграет эту роль?
Quote (gdy)
И мне можно не выкать, я вам в сыновья гожусь
Не обращайте внимание ВЫ это у меня ТЫ, а вот когда я ТЫкаю то это во мне бурлит и матерится 12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Эту роль он конечно сыграет - но тут получим опять твердую часть, от которой получилось уйти в НДНД. И известный по пайолкам эффект молота и наковальни - когда пайол в шивере ничем не защитишь.
Quote (ap)
Не обращайте внимание ВЫ это у меня ТЫ, а вот когда я ТЫкаю то это во мне бурлит и матерится
http://siblodki.ru/statyi/282-konstrukciyadnasolar Здесь дно солара в разрезе. Посередине самый бальшой баллон, но от этого палуба не стоит горбом!!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
gdy, тогда средняя часть по напору воды будет изгибаться.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Эту роль он конечно сыграет - но тут получим опять твердую часть, от которой получилось уйти в НДНД. И известный по пайолкам эффект молота и наковальни - когда пайол в шивере ничем не защитишь.
Quote (gdy)
Если в среднюю часть сосисок поменюше натолкать - тогда думаю будет нормально
Туннель. Солар, вариант
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Да, то что имел ввиду. Думаю сделать такое вполне реально, а вот поедет или нет - тут сомнения, на мотолодке дали ссылки и до этого читал что на жестких плоскодонных корпусах плохо работают тоннели, срывы часто, потому у себя сделал небольшую килеватость и очень плавный переход в тоннель.
http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=615 Вот кстати ссылка как на ротане дно делают из сосисок набранное.
Добавлено (28.11.2012, 16:47) --------------------------------------------- Вроде у вас эту ссылку и подсмотрел
Добавлено (28.11.2012, 16:55) --------------------------------------------- Ещё проскакивала 3-д моделька солара с тоннелем во все днище - так и не понял её судьбу - может Юра просветит. Так вот она могла не пойти потому что впереди нет киля - под которым может сформироваться максимально "обезвоздушенная" струя воды для водомета.
Соларовское дно уникально тем, что киль переходит в плоскость. Разрезает воду и сглаживает в конце. То есть лыжа. Это, как раз думаю и дает превосходство перед формой дна джетбот, как у Ротана. Ротан скеги выталкивают, что шибко все же плохо для мелководья. Соларовское дно скребет по мелям подвергая мотор ударам.
Как то надо оставить киль и набор дна Соларовский и спрятать в туннель мотор.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Как то надо оставить киль и набор дна Соларовский и спрятать в туннель мотор.
В своей лодке так и постарался сделать, вообще кроме менее развитой килеватости в носу - у моей лодки отличие от 450 солара только в появившейся средней перегородке на 1/2 дна длинной и уменьшенных по высоте к транцу 2-х центральных перегородок. Не получилось сделать развитый тонель - но и с таким по мелям ни разу не разбивал интейк и камни не выковыривал из решетки(а не вру, на старте как то раз цепанул). Разбивал интейк только в шиверах.
Стесняюсь спросить - Это у Вас производство из ПВХ материалов или хобби в домашних условиях.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Просто домашнее хобби, на работе работаю головой, на отдыхе - руками
Я в шоке! Это не руки, это золотые руки!!! Склеить ПВХ лодку дома с выдерживанием микроклимата!!! Страшно подумать о голове... Наверное Вы модельер ракет, как минимум...12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Nafanya, Новосибирск, а конкретно в Бердске. Роман, только я чего-то нить разговора потерял, поэтому не пойму, что тебя настораживает? Если не ошибаюсь, на Королева лодки от нашего официального дилера, который всем известен. То, что ТТХа не совпадает, так это видать чисто тырнетовские заморочки. У Солара и официальный то сайт, только не давно стал более-менее обновляться.
Quote (Valera24)
Серега, это у тебя рабочее положение двигла? Я про последнюю фотку.
Valera24, Да, весь сезон в таком положении, выше уже не задрать.
Только, носик заборника подсточился.
Quote (ВоландЪ)
О, в теме на мотолодке даже знакомую лодку увидел.
ВоландЪ, Я бы сказал - до боли в сердце, все еще новое...а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Если не ошибаюсь, на Королева лодки от нашего официального дилера, который всем известен.
Сергей, меня больше всего настораживают их фото лодок. Не хочу нарваться на китайскую подделку. Думаю, что на днях к ним заеду и все вопросы отпадут сами собой. То что они оф диллеры от тебя в первый раз слышу. Поэтому столько вопросов. Тринитротолуол (ник) зачем тогда заказывал в РА и еще ждал, когда проще было приехать на Королева, оплатить и забрать? Вот в чем вопрос!!! Кстати на оф сайте солара Яма центр не числится в оф диллерах.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Тринитротолуол (ник) зачем тогда заказывал в РА и еще ждал, когда проще было приехать на Королева, оплатить и забрать?
Nafanya, А меня алчность сгубила! За 10% скидки от Рыболакадемии зомбировался и побежал непомня себя деньги отдавать! С моих слов записано верно, мною прочитано...
Для создания тоннеля, мне кажется лучше резать по черным линиям. Мое мнение! Оно может отличаться от общего!!!!! Разумеется резать и потом обязательно, уменьшив высоту переборки, склеивать.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал Nafanya - Четверг, 29.11.2012, 00:51
TriNitroToluol, А в Яму ездил???49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Для создания тоннеля, мне кажется лучше резать по черным линиям. Мое мнение! Оно может отличаться от общего!!!!! Разумеется резать и потом обязательно, уменьшив высоту переборки, склеивать.
Nafanya, и нижний слой дна ( рабочая поверхность) при накачивании будет стремиться выпрямиться. соответственно потянет верхний слой внизчужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
Сергей, меня больше всего настораживают их фото лодок. Не хочу нарваться на китайскую подделку. Думаю, что на днях к ним заеду и все вопросы отпадут сами собой. То что они оф диллеры от тебя в первый раз слышу. Поэтому столько вопросов. Тринитротолуол (ник) зачем тогда заказывал в РА и еще ждал, когда проще было приехать на Королева, оплатить и забрать? Вот в чем вопрос!!! Кстати на оф сайте солара Яма центр не числится в оф диллерах.
- Послушай Алёнушку, Иванушка, не пей из копытца.... - Послушал совет Иванушка и ....
Quote (Nafanya)
побегу ка я в РА, Там еще и скидку дают!!!!!!!!!!!!!