Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Меркури 25 JET (с насадкой) должен иметь на выходе 25 кобыл. Приставка JET в модели мотора именно об этом и говорит, и сомневаться не приходится, иначе производителя можно подтянуть и пдвесить за яйки. Что и как там накрутил Мерко-Тохацу мне не ведомо, но по субъективным ощущениям М25 JET выдает на выходе не меньше чем Ямаха 30 с насадкой, но меньше, чем Тохацу M40С c насадкой. Я 40 с насадкой ВОЗМОЖНО на пару кобыл будет мощнее чем Т40С с насадкой, но он тяжелее всех указанных выше моторов на 10-12 кг. Вот такой раскладец получается.
Федул, для наглядного сравнения можно взять Vitz объемом 1000м3 и 1500м3, но едут то они по разному. Мощь 2-х тактн двигла зависит от силы взрыва и площади поршня, принимающего на себя этот взрыв. А сила взрыва от кол-ва топлива, введенного в цилиндр. А на колпаке можно написать все что угодно. Просто в этом нескончаемом споре есть маленький нюанс. Чтобы при меньшем объеме достичь большей мощьности, нужно уменьшить ход поршня и увеличить обороты. Но у этих двухтактников диаграмма работы двиг-ля приблизительно одинаковая, только у тохи она чуть длиннее. Выглядит она приблизительно как искаженная буква "П". И при одинаковой нагрузке яма работает при 5000 обор, тоха 5600 обор. Металл прибл одинаков (цилиндры). Поэтому у тохи моторесурс меньше, т.к. двиг. более форсирован. А по кол-ву топлива они жрут одинаково, поэтому и мощность прибл одинакова. Это мое мнение.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
От площади и не зависит. Но "приглаживание" - это ещё и подтормаживание. Значит лишнего не надо.
А мои эксперименты приподнять воду пластиной закончились ничем. Не то расстояние.
Воот! Я про это и говорил, что увеличивать ширину пластины смысла нет. У Урия это лишь дополнительная опора кормы об воду при движении. Но это вынужденная мера из-за коротких концевиков баллонов. Я ,все таки считаю, что транец под водомут на Соларе лучше делать не пакладным, а нарощенным (в одной плоскости со штатным). Тогда не нужна будет широкая пластина (интерцептор), а следовательно проще придать ей жесткость.
А это всетаки где??? Просто меня настараживают разные наклейки, цвета. В Ямахе нет градации "К", "МК". Получается их собирают в разных местах??? И еще разная грузоподъемность. Солар 555 пишут до 30 кобыл!!! Это че!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
На Я30 насадке ещё средней серии - может упор и побольше, если слово упор вообще применимо к водометам Кстати мои наблюдения сходятся с наблюдениями Бедного - вотодоводная пластина лучше когда ровная, у меня немного загибает её и в итоге при малой нагрузке срывы на волне
Чтобы корма не проседала. Типа креналины. Хотя все это не однозначно... У него транец накладной ,т.е двигатель смещен назад плюс наклон транца(родного ) не айс, и при оптимальном положении водозаборниха получается приличный зазор между окончанием днища и интейком. Так вот, чтобы подвести воду к заборнику, приходитя заполнять зазор пластиной.
Я ,все таки считаю, что транец под водомут на Соларе лучше делать не пакладным, а нарощенным (в одной плоскости со штатным). Тогда не нужна будет широкая пластина (интерцептор), а следовательно проще придать ей жесткость.
Валер, а ежели "носик" водозаборника в дно прилетает?чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
Валер, а ежели "носик" водозаборника в дно прилетает?
Тады ой! . Видимо это конструктивные особенности Сузы. Поэтому, наверное, академики(сузукапродавцы) и делают обычно накладные транцы. Я то ориентируюсь по своей Тошке . Ну разницу в угле вклейки транца никто не отменял .
Сообщение отредактировал Valera24 - Среда, 28.11.2012, 10:27
ВоландЪ, Хожу я не близко - грузоподъемность -это мое всё, иногда приходится семью на Телецкое свозить, да и по Оби катаюсь. Кантовать в одного Яму - точно уже в лом. Тоху пока свободно. Отсюда задача выжать из 35 -ки все её силенки.
Во вторых - давайте уходить от безаппеляционных советов - как на мотолодке- "бери яму и будет тебе щястье.Нафаня" А развяжется у камрада пупок - кого он проклинать будет? Высказались кто,что и пусть сам решает! Я не тоховыйортодокс - вон и ссылку на Яму дал - пусть думает, просто мне Тоха в одного удобнее таскать. Да и менять сейчас смысла нет. Меня комплект (хоть и мал- но пока устраивает)
По регулируемому транцу- да не самая нужно вещь когда комплект настроен, но если он уже есть то подобен пульту от телевизора- комраду надо открутить мотор покорячиться, а я только крутнул трещеткой и в дамках!
Абсолютно согласен. Если внимательно перечитаешь, что я писал - увидишь, что я пытаюсь напомнить, что вес движка - просто не единственная характеристика двигателя. А про интерцепторы я помянул твоё имя только потому, что у нас с тобой баллоны одинаковые. К Тохе это вообще никакого отношения не имеет.
ВоландЪ, Ну да ,я бы по моим хотелкам щя бы взял РИБ 550 с сформированным туннелем ,если бы такой был в природе(вот ниша не паханная), и 50jet честный , но хотелки не всегда совпадают с возможностями Ну а пластина-цептор эта уже 3-я и с ней более менее поехал. по крайней мере 300 бенза на водомете вытащил. К сезону еще одну сваяю- немного форму изменю.
Uri, Юра, ты меня прости, если я что то не так сказал. Я просто равняю по себе (физические возможности) . Мне почти 42, но вес мотора меня не пугает. Лодку, как я уже писал, Крокодила, весом 96-98 кг разбираю и собираю в одного, мотор из машины к лодке в одного. Это когда семью на природу вывожу. Веса во мне 110, год назад 125. Физических перегрузок не испытываю. Я думал все рыбаки спортсмены.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Uri, я поэтому и аватарку себе такую выбрал. (не могу найти достойной фотки, но думаю скоро поменяю) , может меня кто и в лицо узнает . Я ведь убитый по рыбалке, напрочь!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
ap, А водку из мелкой посуды я тоже не пью!!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Это я отметился, что слежу за темой неусыпно... и хочу узнать всю правду о Соларе. Жду кто из рукастых первым сделает туннель. Не за счет скегов, а прямо в дне.
Готов купить лодку для этого. Но с гарантией, что туннель будет работать и дно не будет сдувать.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
ap, мне стало очень интересно. что за солары в Ямахе продают??? (Писал немного выше)49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал Nafanya - Среда, 28.11.2012, 13:13
ap, такое ощущение, что ты собрался весной по ручьям на асфальтовых дорогах ходить!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Никто не сделает. Это уже не солар будет. Сомнительный выигрыш в проходимости (2-3 сантиметра) - и полная потеря упрогусти и несущей поверхности днища.
АР Да не думаю,что Солар будет заморачиваться туннелем - у них производство-выкройки-вал..... В эту сторону мне кажется только РИБ. Или катамарано-касстрюля типо твоей
мне стало очень интересно. что за солары в Ямахе продают??
Жизнь научила покупать только у дилеров или на прямую у производителя. Всеми другими просто не интересуюсь. Посему не ведаю, что там в Яме и у других продается.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
мне стало очень интересно. что за солары в Ямахе продают???
Ну может типа санмариновских только сэтикетками..... на 555 никак не может быть 30 кобыл. Или ты чето напутал или контрафакт, что не помешало бы выяснить, дабы камрады наши не вляпались! Тебе же сайт солара подсказали-спроси сам (что бы не было испорченного телефона)
ap, я такого же мнения. Просто утоляю интерес.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"