Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Valera24, про пластину буду думать, когда корапь куплю. Но по моему опыту она может и вообще не понадобится! Во всяком случае обкатывать корапь буду без нее, а там как масть пойдет!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
chipmunk, Я его брал под яму 30 с винтом. И брал из-за хорошей мореходности, а так же хорошего пвх - 1350. Прекрасный комплект для енисея. Но оставив не один десяток винтов на мелях, купил яму 40 с водомутом. Теперь и ищу новый корапь под свою яму. А кайман уже выставил для народа.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
А вот регулировка по высоте - это вторично и для гурманов.
Андрей, у меня транец постоянной высоты. обычно всё устраивает : - и скорость и расход. как то большая, почти предельная загрузка вылезла, так я помятуя Юрины слова о том , что можно подрегулировать и "пойдёт" получше ( с приростом скорости) сунул под двигатель 1см фанерку ( ради эксперимента) и сцуко она таки лучше пошла....чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
Я даже из вил каленых сделал защиту винта!!! Кстати винтов с ней ни одного не сломал, так только 2 винта чуть-чуть покоцал (краешки) , но даже с такой защитой по мелям сильно не попрешь. Вот катотак.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
к стати о винтах: - а мне оч. нравиться как соларчик под винтом идёт. при загрузке около 500кг на родном Сузовском 13 винте 50 км и больше ( но с перекрутом) идёт. просто песня какаято! чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
chipmunk, Винт и мели, вещи не совместимые!!!! Поэтому я40 и водомут!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Черногор, XMHS! А в чем разница с эндуро? Я не в курсе.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал Nafanya - Вторник, 27.11.2012, 17:49
Я, думаю, не успокоить а, все-таки подвести поток в нужную точку.
Quote (ВоландЪ)
А вот регулировка по высоте - это вторично и для гурманов.
У меня 0.8см подкладки добавляет 3км.ч . А это плюс килограмм 40-50(я так думаю) полезной нагрузки для уверенного глиссирования. Ну и дополнительных 0.8см жизни интейку . Так что игра стоит свеч.
Вот объясните пожалуйста. Я действительно ещё далёк. Только учусь у Вас уму разуму. Вот показаны результаты испытаний С450 под разными моторами. Мерк 25 джет, а у него все 25 лошадей на винте, Яма 30 с насадкой( у неё вообще на винте будет только 20 кобыл, Тоха 40 вроде мощь.. А на глис быстрее всех вышла Яма, потом Тоха и только после уж Мерк. В чём дело?
Demian, Бери Яму40 и будет тебе счастье. Все равно к ней придешь!!!!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Я, думаю, не успокоить а, все-таки подвести поток в нужную точку.
Киль воду раздвинул. Имеем канаву в воде. Пластина воду пригладила. На приглаженную поверхность опускаем интейк. Я по лоховски так процесс представляю.
ВоландЪ, Аналогично- даже лишние прохваты добавляются. На мотолодке вон камрад из Братска (какие они там все рукастые!) склеил сам лодку с НДНД 5м и туннель у него получился! правда 2 см всего...
А мне кажется, что дело не в концевиках, а в килеватости. Мы должны успокоить воду после киля.
Ага, и чем ровнее будет будет поверхность перед интейком, тем лучше выровняется поток, пардон за тавтологию. Поэтому килеватость зло для мутавода! На новых лодках и в правду вроде поменьше, но пластину согласен, все равно доводить придется. В старой теме уже упоминал про это, но повторюсь: С первой пластиной, из-за пузыря перед ней, лодка не пошла, пришлось переделывать, на фото видно эту кишку, в итоге выход на глисс и сразу прохват, регулировки не помогали.
во второй раз, все это дело натянули, выровняли поток и нормально заработало.
Еще думаю, что пластина должна быть - ровным продолжением дна, не вверх, не вниз, а именно ровным, тогда насадка оптимально работает и желательна жесткость пластине придать, что бы не играла это избавляет от прохватов, у меня интейк сейчас в плотную к пластине прижат, даже шоркает не много, но прохватов нет, не в поворототах, не в пустой лодке.
Бедный, подскажи, пожалуйста. Ты инцептор клеил на приспущенных баллонах и днище, чтобы при полной накачке все выравнивалось, или как?49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
подскажи, пожалуйста. Ты инцептор клеил на приспущенных баллонах и днище, чтобы при полной накачке все выравнивалось, или как?
Nafanya, К сожалению не подскажу, пластину сам не рискнул делать, доверил это дело профессионалу, сам только присутствовал иногда, когда над формой пластины марокавали. Вроде была накачаны, но не до рабочего давления, это точно.а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Бедный, я приблизительно так и понял, что не до конца.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Даже для более хорошей натяжки, на мой взгляд, можно свести веревкой концевики кормовых баллонов(чуть чуть). Приклеить инцептор и при полной накачке это все должно красиво выровняться. Думаю что катотак. Когда куплю свой корапь, так и сделаю. Бедный, кстати посмотрел твои походы этим летом и белой завистью завидую. Самому удалось за лето всего три раза выбраться и то не надолго. Ничего в следующем году оторвусь. (строительства на фазенде не планирую)49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал Nafanya - Среда, 28.11.2012, 01:31
К сожалению не подскажу, пластину сам не рискнул делать, доверил это дело профессионалу, сам только присутствовал иногда, когда над формой пластины марокавали. Вроде была накачаны, но не до рабочего давления, это точно.
А штатную водоводную пластинку при этом отрывали от треугольнвх "крылышек"?
Ребят, вопрос по теме. Ямаха центр на Королева торгует Соларами разными. Вопрос, они чьего производства? Новосибирск предлагает другие картинки и цвета, хотя ценник такой же. Немного отличаются ТТХ!!! Как быть??? Как сделать слово тынц не знаю! Но там на сайте все быстро ищется. Хотелось бы услышать слово камрадов.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"