Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
А то, что местные любители "недоросликов" не выкладывают фото и не рассказывают в эфире про свои разбитые интейки и треснувшие улитки, вовсе не говорит о том, что этого нет. Чо в этом такого стремного? Даже не знаю, могу только догадываться, может тырнетовский авторитет на макушку давит, а может фасон держат, в общем хрен его знает, но судя по изложенному, комплексов у нас хватает.
Ну ты, Серега, жжешшшш. Смело! Я бы даже сказал нагло! . И ведь, похоже, искренно веришь в то , что пишешь. . Кудой летом попрем пип..ми меряться? .
Раз уж пошла такая пьянка, можно и я кое чо вставлю для сравнения!!! Как всем известно, в прошлую зиму замучал всех водомутчегов по поводу приобретения ямы 40 и водомутной пиндосовской насадки. Как вы поняли, весной и приобрел в яме центре это дело!!!! Как поняли из моих вопросов в эту зиму, у меня 4-х метровый матрац под названием Кайман, будь он не ладен со своими прохватами. Но речь немного не об этом,,,,,
Каждый год езжу на Агул, по одному разу. В этом году со своей ямой 40 и водомутом был крайне приятно удивлен по расходу бенза. Ездили втроем каждый по 100 в среднем + шмурдяк + бенз + хавчик и т.п. , не знаю сколько всего, но ок 500 кг. Поднимались от новомариновки до телегаша. Расстояние, если я не ошибаюсь ок 90 км. На подъем хватило 48 литров. Скорость по жопсу, против течения 31 33 км в час. при полном газе. Вообще разгоняся на стоячей воде, в лодке было трое, 41 43 км в час.
это как на ваш взгляд???? Нормально или нет???
К сожалению, от дискуссии придется уклониться, т.к. сейчас уезжаю на фазенду и буду завтра вечером. Но с удовольствием завтра прочитаю мнения прожженых водомутчегов.
А вообще хочу солар 555. Считайте это как подпись!!!! 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Кое-кто всю дорогу призывает - чтобы быстрее комплект поехал, надо грузить корму.
с этим призывом не согласен: у меня рулевое управление и грузить стараюсь с ценром массы по середине лодки у кореша румпель и центр массы у него ближе к корме выходит комплекты одинаковые с450+суза40 (моя с электростартером) я всегда замечаю что он чуть быстрее меня идёт по реке он всегда удивляется ( очень часто) - тыпо перекату пролетел, я "по твоим следам сел...
Quote (ВоландЪ)
при одинаковой реакции водителя более тяжелая лодка с более тяжелым двигателем и затормозит быстрее.
Quote (кинг)
не факт, у большей массы и инерция больше.
кинг, более тяжелая лодка с более тяжелым двигателем осядет ранше более лёгкой, соответственно и торможение раньше начнётся. ВоландЪ, по моему это имеет ввиду я двумя руками зачужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
Ребят!!! Подскажите сколько на 555 мах л.с. и рекомендуемо???? И есть ли они малокилеватые или совсем плоскодонные????? И что лучше???
Заранее буду благодарен за ответ.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Вниз вообще самокатом. Всего было 60 л бенза, так 8 л осталось!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
>>>он всегда удивляется ( очень часто) - тыпо перекату пролетел, я "по твоим следам сел...
все правильно, так и должно быть. ты своим кильватерным следом ему воду раздвинул, и сделал мельче. на чуть чуть, но этого на мелком перекате достачно.
но на практике это редко встречается, когда ведомый жмется к ведущему, и перекат экстремально мелкий.
а так кормовая загрузка на соларе рулит, тупо меньше смачиваемая повехность, и как следствие спротивление движению.
где то Сергей 24 (если не ошибаюсь) выкладывал шикарную фотку, где он на одном винте практически идет на своем рибе, дык вот там практически идеально лодка ехает. правда гложут меня смутные срмнения, не на волне ли он на фотке подпрыгнул, а фотограф удачно запечатлел.
так самое удевляет, что при "всех равных" у меня транец на 2,5см выше
Отгадка:
У меня с товарищем два одинаковых комплекта были, а высота транцев тоже разная. Подозреваю, что это вызвано неточностями сборки комплекта (матрас вклеивают на разной высоте или ещё что)
более тяжелая лодка с более тяжелым двигателем осядет ранше более лёгкой
более тяжелая осядет при большей скорости чем более легкая, согласен. но при одинковой силе трения о воду более тяжелая медленнее будет сбрасывать скорость до той что нужна для осадки.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Нет, я это в реале своими глазами видел, несколько раз, он действительно разогнавшись только винтом воды касается, по крайней мере визуально именно так.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
где то Сергей 24 (если не ошибаюсь) выкладывал шикарную фотку, где он на одном винте практически идет на своем рибе, дык вот там практически идеально лодка ехает. правда гложут меня смутные срмнения, не на волне ли он на фотке подпрыгнул, а фотограф удачно запечатлел.
А она не будет одинаковой. Сначала будет меньше, потом больше, т.е. будет меняться. Сам же понимаешь, что лодки с моторами разной мощности идут с одинаковой скоростью при отличающихся условиях.
ВоландЪ, мы же говорим о секудне а то и доли секунды? когда мелькнуло под водой и сбросил скорость? или о том что увидел бурун из за поворота и затормозил?Ловись рыбка большая и фарватерная.
ещё заметил такую особенность, что ли) первый раз вышло случайно, другие - пользовался намеренно:
при прохождении перекатов - экстремально мелких ( в районе 10см глубины)- в верх по течению, пользуемся приёмом " С наскока) гонишь перед лодкой волну, на которой и проходишь перекат не цепанув. так вот при прохождении оных вниз по течению перед одним сбавил скорость смотря "туда-нетуда" понял, что поздно и дав газу и гоня перед лодкой волну - проскочил ( где по моим прикидкам должон был цепануть дна) после ради спортивного интереса делал ёще несколько раз так мне понравилось... где обычно как минимум камешек присасывает я пролетел не "цепанувши"чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
Когда мелькнуло под водой где? Если перед носом, то я вираж закладываю и газу даю. Или скидываю - чтобы вырулить, а не остановиться. А если я вижу подозрительную косу или перекат - то сбрасываю.
Серёга, мы не опишем все ситуации.
chipmunk,
Иногда даже делаю круг и проскакиваю на своей волне. Часто не получается. Так я в Ману заходил между островами справа.
Quote (Сергей24)
Не, не было волны.
тогда за свежим холодным пивом спешил! не как не иначе! чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40