|
НДНД Солар - лодки для горных рек.
| |
SergSha | Дата: 22.03.2012, 00:38 | Сообщение # 2581
|
|
Ну и до кучи обечайка из капролона(наверное это более правильно чем капролоктам).
Две поездки, зазор практически не изменился в пределах 0,2-0,3 мм.. Хотя царапины и на ней появились.
В целом обечайка, по сравнению с заводской, очень порадовала.
С уважением.
|
|
|
|
dim | Дата: 22.03.2012, 08:36 | Сообщение # 2582
|
|
Уважаемые салароводы и обладатели пвх др.производителей у кого как реализованы держатели под спиннинги? Если есть фотки покажите пожалуйста. желательно бы под 4 спина подставки сделать.
Сообщение отредактировал dim - Четверг, 22.03.2012, 08:40
|
|
|
|
chipmunk | Дата: 22.03.2012, 09:37 | Сообщение # 2583
|
|
Спасибо Вам Сударь, что указали направление движения( поика, мысли) в сравнении с "чернухой" - ТаПоЧеГ на +6 ( и харак теристики материалов, и эстетика присутствует)
чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
|
|
|
|
BAM | Дата: 22.03.2012, 09:39 | Сообщение # 2584
|
|
Nafanya, Вы конечно можете со своей лодкой ничего не делать. Ваше право! Только поставив водомет, вы неизбежно столклнетесь с ситуатацией, что скоростьу вас на лодке будет меньше, а расход топлива больше, при этом лодка меньше повезет груза. Купите Тайваньскую насадку,а на оставшееся деньги доведите до ума вашу лодку! Сервис РА спавиться с этой задачей. Вариат дороботки вашего транца я не с воздуха придумал, такая лодка ходит в Хабароском крае. Челок правда с завода заказывал транец на Мнервовской же лодке 450 транец у него поднялся на 6 см. к окончанию балонов. Лодка ходит под 50 Ямахой с насадкой! Ходовые качества по скорости и проходимости получились выше чем у Зодиак Футура.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2012, 09:53 | Сообщение # 2585
|
|
dim,
Самый надежный спиннингодержатель.
Берешь две полоски ПВХ. Прикладываешь спиннинг к баллону, как хочешь, чтобы он стоял (углы наклона выставляешь). И приклеиваешь две полоски ПВХ, чтобы они фиксировали палку в этом положении. Повторяешь эту же процедуру для остальных палок, где тебе удобно.
Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 22.03.2012, 09:59
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2012, 10:01 | Сообщение # 2586
|
|
Quote (BAM) Челок правда с завода заказывал транец на Мнервовской же лодке 450 транец у негоподнялся на 6 см. к окончанию балонов.
Наверное, сдвинулся? Только баллоны у всех разные. Нельзя ли узнать, на каком расстоянии транец у него находится до НАЧАЛА СУЖЕНИЯ баллонов?
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 22.03.2012, 10:04 | Сообщение # 2587
|
|
BAM, на все сразу денег точно не хватит. А насадку беру с мотором всборе, поэтому обходится комплект на 20 тыр дешевле. Получается пиндос. насадка по цене тайваня!!! Простая арифметика. Буду пробовать пока так как есть, в остальном время покажет. А за совет спасибо. И еще вопрос: афотки транца нет???
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.03.2012, 10:07 | Сообщение # 2588
|
|
Quote (Nafanya) Получается пиндос. насадка по цене тайваня!!! Простая арифметика. только наверно за это редуктор им оставляешь?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 22.03.2012, 10:26 | Сообщение # 2589
|
|
кинг, есессина. По мели он пока не нужен, в перспективе куплю отдельно, ЩАС ДЕНЕГ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 22.03.2012, 10:46 | Сообщение # 2590
|
|
Nafanya, на мотолодке под ником BEZVAS у не во нужно просить фото Он прежде чем заказать эту лодку потратил несколько лет на эксперементы и сменил несколько лодок
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 22.03.2012, 11:00 | Сообщение # 2591
|
|
WolanD, лодка Фаворит 450, была убрана килеватость на транце .За счёт чего нижняя часть транца поднялась на 6 см относительно низа балонов
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 22.03.2012, 11:05 | Сообщение # 2592
|
|
кинг, начало апреля.
|
|
|
|
Uri | Дата: 22.03.2012, 11:05 | Сообщение # 2593
|
|
Nafanya Правда редуктор отдельно встанет тебе в 80% цены мотора dim У меня спинодержатель из пласт. труб меня устраивает....
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 22.03.2012, 11:06 | Сообщение # 2594
|
|
ultrakain, спасибо, посмотрю.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 22.03.2012, 11:07 | Сообщение # 2595
|
|
Nafanya, а ты видел цены на редуктор в ямахе или мегазипи это они у тебя за 20ку берут вроде как одолжение делают
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 22.03.2012, 11:11 | Сообщение # 2596
|
|
Uri, привет, Юра. На 24 авто.ру - 27 тыр. с помпой. Посмотрел все твои видюхи - МОЩА!!!!! Добавлено (22.03.2012, 11:11) --------------------------------------------- Ребя, а у кого в Ямахе есть хороший знакомый, чтобы чуть чуть цену комплекта понизить?????????????
|
|
|
|
chipmunk | Дата: 22.03.2012, 11:18 | Сообщение # 2597
|
|
в копилку тунелестроительства:Плошадка 60х210 мм ежели сиё:http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/tuning_boats/32354.php ставить в качестве напровляющей потока? (Плошадка 60х210 мм)
чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
|
|
|
|
Бедный | Дата: 22.03.2012, 11:19 | Сообщение # 2598
|
кефиро-моторник
|
Quote (WolanD) Это как со смайликами - раз другой, значит плохой. Серёга, это мой житейский принцип, и КАК ПРАВИЛО он не подводит. Дурака из меня делать не надо, Андрей, ты прекрасно знаешь мое отношение к тебе, зачем эти обороты?
Quote (WolanD) Просто задам встречный вопрос - если чем дешевле, тем лучше - то когда нужно остановиться? Каждый сам определяет этот момент, экономить на качестве, думаю не стоит. Но и оплачивать хотелки посредников, увольте. Именно поэтому, два года мониторил эту тему, перед покупкой. ( много там интересного и не очень) Касаемо так называемых оригинальных изделий, общался с человеком, который имеет эксклюзивный договор на их поставку в Россию, в частности предлагал привезти эту насадку к весне, с предоплатой по осени, для формирования заявки заводу-изготовителю. Но самое интересное, что по той же цене, что и тайвань у нас. Правда с его стороны это было не совсем порядочно, по отношению к нашим дилерам с которыми у него договор и в случае если такие продажи на "лево" всплывут, могли возникнуть не приятности. Ну дело не в этом, вопрос в том из чего складывается цена и за что мы платим? Получается дело не только в качестве, но и в цепочке посредников? А сам продукт изначально практически в одной цене, тогда зачем переплачивать? Если есть возможность, сделать спектральный анализ обоих насадок, с удовольствием в этом поучаствую. А пока, рано что-то утверждать.
Quote (WolanD) Рынок контрафакта автозапчастей - гигантский. А улитки все делают на двух заводах? И никто не подделывает? Ну-ну. Ну в принципе да! Один заводик в америке, другой на Тайване, за остальные не слышал. Вот и блудим в двух соснах.
Quote (WolanD) Я, когда мне это было интересно, работал с китайцами. Так вот, они не спрашивают, почем я куплю. Они спрашивают, сколько я готов заплатить. И потом под эту цену изготавливают продукт. И экономят далеко не только за счет рекламы. Просто стеночки становятся потоньше, красочка пожиже, металл не первичка, а из металлолома, непонятной химии. Согласен, как говорится - любой каприз за ваши деньги, китайцы давно службу поняли и с успехом развиваются. Кстати, делают те-же самые Солары на которых мы ходим. Только не кто про это не вспомнил и не предложил пересесть на Зодиаки? Может потому что качество устраивает и его контролируют? Но тайваньские насадки тоже не Вася Батарейкин заказывал, а не посредственно крупнейший оф. дилер Ямахи. Как думаешь, им есть смысл фигню втюхивать?
Quote (WolanD) А вот правильный вопрос о ваших разбитых интейках утонул в рассуждениях о том, что насадки ничем не отличаются Что касается разбитого интейка, то это целиком моя вина, пошел вниз по порогу на полном ходу, в результате отколол кусок со всего маху, когда на валун налетел. Сомневаюсь, что в тот раз оригинал бы выдержал. Спустился бы сплавом и все уцелело!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Бедный | Дата: 22.03.2012, 11:26 | Сообщение # 2599
|
кефиро-моторник
|
Quote (dim) у кого как реализованы держатели под спиннинги? Если есть фотки покажите пожалуйста. dim, Себе взял четыре УКБ, в принципе удобно. Перемещаются в любое место по лик-тросу, спиннинги не вылетают. На транце стоит один съемный держатель.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 22.03.2012, 11:32 | Сообщение # 2600
|
|
Удары в интейк разные бывают. Вон у человека вообще интейк с болтов сорвало от удара. Если вы по камням средней величины или мелким стучите, которые смещаются от удара, интейк скорее всего не покоцает. А если по лизунам по плтонны весом, то этого никакой оригинал или залипуха не выдержит.
www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал -ДВ- - Четверг, 22.03.2012, 11:33
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 22.03.2012, 11:36 | Сообщение # 2601
|
|
Бедный, Серега, про съемный держатель на транце поподробнее! Он на фото? Где брал? Устраивает? Я хочу к консоли примотать пару труб пластиковых и туда спиннинги втыкать, а то по бортам, внутри лодки, неудобно. Когда вещами завалено всё, не дороешся до этих держателей!
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Бедный | Дата: 22.03.2012, 11:50 | Сообщение # 2602
|
кефиро-моторник
|
Quote (-ДВ-) Серега, про съемный держатель на транце поподробнее! Он на фото? -ДВ-, Дима на верхнем фото УКБ, а съемный на вроде скоти. Убирал когда лодку сворачивал. Держит нормально, главное учесть момент при установке на транец, что бы не мешал мотору откидываться.
Сообщение отредактировал Бедный - Четверг, 22.03.2012, 11:53
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.03.2012, 12:00 | Сообщение # 2603
|
|
Quote (Бедный) Себе взял четыре УКБ, в принципе удобно. но полосочки как мне кажется удобнее, не мешаются не цепляются, при складывании лодки места не занимают. наклеил штук 6 по вероятным местам и красота.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 22.03.2012, 12:04 | Сообщение # 2604
|
|
кинг, нифига не красота! Сейчас тут сидишь, потом там, полосочки везде клеить? Кроме того, я уже писал, когда лодка вещами завалене до этих полосок ещё дорыться надо! У меня наклеено 4 штуки - ни разу не пользовался! Бедный, не пойдёт на корму с дистанцией, там с одной стороны, вдоль транца, трос идёт, с другой кочерга...
www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал -ДВ- - Четверг, 22.03.2012, 12:05
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.03.2012, 12:09 | Сообщение # 2605
|
|
Quote (-ДВ-) когда лодка вещами завалене до этих полосок ещё дорыться надо! с этим согласен, все лишнее за борт!
Quote (-ДВ-) Сейчас тут сидишь, потом там, полосочки везде клеить? ну не знаю, у Воланда на лодке втроем рыбачили, всем хватало. а вот представл 4 а то и 6 этих деревяшек в небольшой лодке где каждый сантим на счету и кажется мне это непозволительной роскошью, но Бедному красиво жить не запретишь
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 22.03.2012, 12:13 | Сообщение # 2606
|
|
кинг, вот у меня на Баджере, на транце, под 3 спиннинга были петли, удобно было. Там хлама меньше валяется, а по бортам не понравилось, всталяются туго.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 22.03.2012, 12:14 | Сообщение # 2607
|
|
Бедный, Серега! А как ты реверс срастил на дистанции и улитке?
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Бедный | Дата: 22.03.2012, 12:20 | Сообщение # 2608
|
кефиро-моторник
|
Quote (-ДВ-) не пойдёт на корму с дистанцией, -ДВ-, Знакомый один, перед самой рыбалкой, на скотч примотал четыре ховно-трубы на консоль. В итоге, так весь сезон и отходил, прижились!
Quote (кинг) но Бедному красиво жить не запретишь Вот интересно, а бедные олигархи бывают?
пы.сы. Дима, у меня нет дистанции, только стартер с румпелем.
Сообщение отредактировал Бедный - Четверг, 22.03.2012, 12:21
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 22.03.2012, 12:26 | Сообщение # 2609
|
|
Бедный, вот и я типа того же хочу примотать. Мне кажется удобнее всего будет. Правда я планировал парочку, но судя по фото можно и 3-4 трубы присандалить А нафига тебе эзапуск был нужен без руля?!
www.xlservis.ru
|
|
|
|
rybak | Дата: 22.03.2012, 12:29 | Сообщение # 2610
|
северный сталкер
|
-ДВ-, Дима , у меня на транце 2 съемных очень удобных спиннингодержателя. Брал в "капитане". Ценник гуманный. Глянь фотки у меня в альбоме. Советую.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
|
|