|
НДНД Солар - лодки для горных рек.
| |
BAM | Дата: 23.01.2011, 13:47 | Сообщение # 571
|
|
Uri подскажи, пожалуйста, твоя съемная водоводная пластина даёт какой-нибудь эффект?
|
|
|
|
Димас | Дата: 23.01.2011, 22:29 | Сообщение # 572
|
|
region$1212 Прочитал все написанное, и если вдруг соберешься все таки менять комплект на больший готов рассмотреть вариант покупки JETa, возможно после того как будет обкатка и вдруг покажеться что маловато. У меня тоже С380 и ветерок 12, а хочется водомут. На всякий случай оставлю т.232-75-44
|
|
|
|
region$1212 | Дата: 24.01.2011, 13:18 | Сообщение # 573
|
|
Хорошо ! Буду иметь в виду если что. тел. записал. Как тебе твой Солар 380 в 3 словах ? Чего нравится , чего нет., может мне что-нибудь доработать в ней пока вода твердая ?
|
|
|
|
Uri | Дата: 24.01.2011, 15:16 | Сообщение # 574
|
|
BAM, Интерцептор то? канечно дает, первое и самое неважное- отсекает брызги. Второе и самое важное - формирует поток предотвращая срывы. То бишь позволяет оптимально настроить комплект. Если без интерцептора, то двигун надо максимально приближать к транцу, все бы ничего, но улитка начинает тереть "матрас" НДНД и вряд-ли выдержит более часа другого - а ремонт НДНД в поле - а оно это надо? И в третьих работает как транцевая плита со всеми вытекающими...
|
|
|
|
связист | Дата: 24.01.2011, 15:37 | Сообщение # 575
|
|
Димас, тоже интересно послушать про С 380, какой вес под ветерком 12 выводит на глис?
|
|
|
|
region$1212 | Дата: 24.01.2011, 20:13 | Сообщение # 576
|
|
А вообще Солары сейчас все идут с интерцепторами насколько я знаю ???
|
|
|
|
Uri | Дата: 24.01.2011, 20:21 | Сообщение # 577
|
|
region$1212, Идут .... с "тряпочными" противобрызговыми интерцепторами...
|
|
|
|
Uri | Дата: 24.01.2011, 20:27 | Сообщение # 578
|
|
ZekKas, Да много куда бы не полез.... Тут главное - энерговооруженность, возможность обнести груз, наличие подготовленного напарника, желателен гидрик итд, самое тяжелое - преодолевать "ступеньки" ну и опыт мал мал нужен, понимание речки, плюс уровень воды... лодка полного затопления не боится, но теряет 80 управляемости, поэтому нужно выбирать тактику "подрезки" по тишам ... и желательно иметь "гавань" перед серъезным препятствием....
|
|
|
|
Бедный | Дата: 24.01.2011, 20:28 | Сообщение # 579
|
кефиро-моторник
|
Quote (region$1212) А вообще Солары сейчас все идут с интерцепторами насколько я знаю ??? Идут, только они больше для винта подходят, для водо-мета маловат.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.01.2011, 20:40 | Сообщение # 580
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (Бедный) Идут, только они больше для винта подходят, для водо-мета маловат. Uri, А вот это уже серьезно по части патента. Если это твое изобретение то время подачи заявления на патентование считается началом патента. Подумай...
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Uri | Дата: 24.01.2011, 21:07 | Сообщение # 581
|
|
Да ничего там сложного нет.... Берешь кусок АМГ,или дюрали, обклеиваешь ПВХ и вперед! Можно из пластика какого ниить забацать...
|
|
|
|
region$1212 | Дата: 24.01.2011, 21:18 | Сообщение # 582
|
|
Кстати.....поговорил с Владимиром с Междуреченска. Предложил привезти ему свою лодку и мотор для настройки, он сказал надо брать приставку для водомета ., стоит 17 000 руб., (у меня чуть глаз не выпал)., я не плачу .....но для меня дороговато, неужели ничего достойного подешевле нельзя придумать чтоб приспособить мой водомет на лодку....может чего подскажите люди добрые ? Добавлено (24.01.2011, 21:18) --------------------------------------------- Вот интересно .Моему Jet 20 этот "тюнинг" лодки реально поможет (я про интерцептор как на фотке) или так (мертвому припарка, сами говорите мой водомут самый дохлый всего 400 куб.)??? Если поможет тогда наверное скатаюсь до Бердска пусть лучше на заводе приклеют, а заодно и реданы наклеят (мне нежалко)
|
|
|
|
лорд | Дата: 24.01.2011, 21:25 | Сообщение # 583
|
Агент 0,7
|
Quote (Uri) Идут .... с "тряпочными" противобрызговыми интерцепторами... неправда ваша, дяденька. на 350 и 380 серийно идут вполне себе нормальные интерцепторы, как на ссылке Бедного. я тут давеча г-ну Митягину лодку подбирал под 20джет, дык как не крути, 380-ка для 400см3 мотора оказалась оптимальна, по общему мнению, и ентот штатный интерцептор переделывать не пришлось, вполне нормально насадка встала. хороший сбалансированный комплект для недалеких вылазок получился. Quote (region$1212) он сказал надо брать приставку для водомета ., стоит 17 000 руб ну это Володя сгоряча, неподумав. она как пол мотора весит, эта приставка его, и относительно оправдана только на больших моторах. фоток транцев в этой теме много, выбирай любой и твори.
|
|
|
|
лорд | Дата: 24.01.2011, 21:28 | Сообщение # 584
|
Агент 0,7
|
ладно, всем удач, исчезаю на неделю, если карта ляжет правильно - буду завтра к вечеру навагу с корюшкой плющить в тихом окияне. region$1212, не мучай лодку и себя, просто подними транец и попробуй. главное мотор правильно выставить. нормально всё будет, вот увидишь. удачи.
|
|
|
|
Uri | Дата: 24.01.2011, 21:30 | Сообщение # 585
|
|
лорд, Ой ну да и слава богу... че там за "приставка" у него по цене импеллера нж
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.01.2011, 21:34 | Сообщение # 586
|
|
Quote (лорд) буду завтра к вечеру навагу с корюшкой плющить в тихом окияне. Везет же людям. С рыбалок не вылазит. Рассказать не забудь.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Димас | Дата: 24.01.2011, 22:40 | Сообщение # 587
|
|
region$1212 Доробатывать лодку не доробатывал т.к водомета нет и смысла в этом пока нет, кроме того как наклеил по всему днищу и баллонам дополнительный слой причем сам сложности в этом не испытал, речушки сильно мелкие бывают и камни очень острые. Первое испытание было с Вихрем 20 сидели 3 мужика по 85 кг., на глиссер выходила быстро, опыта не было но мне оченььь понравилось, на других лодках не сидел, да и не хочется как то. Сплавал один раз с Вихрем 20 на рыбалку натоскались тяжеловат он, а плыть приходиться мало где, вот я и решил прикупить Ветерок12, для подобных вылазок. связист Испытывали Ветерок 12 С380 на озере 3 мужика по 85 примерно и ребенок 30 кг бак бензина, на глиссер выходит без проблем идет нормально, против течения как показала позже практика 2 человека + вещи и бенз всего 30 литров выход на глиссер был только в местах не быстрого течения, слабоват но не пешком!
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 29.01.2011, 20:05 | Сообщение # 588
|
|
Uri, привет, Юра! Подскажи, пожалуйста, что я получу-потеряю в выборе подвесника для водомёта на "Солар 450": Ямаха 40 двухцилиндровая и Ямаха 40 трёхцилиндровая? Кроме веса конечно. Кроме того, если почти все плюсы у трёхцилиндровой, то тогда есть смысл взять 50 кобыл, она ведь только карбюратором отличается от сороковки.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
sibo | Дата: 30.01.2011, 01:05 | Сообщение # 589
|
|
Quote (ДиВо) то тогда есть смысл взять 50 кобыл, она ведь только карбюратором отличается от сороковки Или взять сороковку и раздушить карб ? Не дешевли ли будет ?
|
|
|
|
kola | Дата: 30.01.2011, 01:09 | Сообщение # 590
|
Ворчун
|
sibo, что не спится? Тоже кум в гостях был?
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Икут | Дата: 30.01.2011, 07:38 | Сообщение # 591
|
|
Всем доброе время суток. Сия тема для меня весьма болезненна, вот уже второй год пускаю слюни на насадку и резинку. Но по тем или иным обстоятельствам не как не решусь, или не получается. Сам я юзаю прогресса 4 под тохай 50-й, комплект бодрый, меня вполне устраивает, дильфинирования изначально не было, скорость в одного пустой по водохранилищу в верх 56, по реке крейсерская 42-46 на оборотах 4500-4700, ну это не по теме, так для инфы. Тема интересная прочел. Вот беда, здесь обсуждается в основном комплект Солар + ПЛМ 40 сил. Ну а меня интересует комплект Солар+ 50 лошадок. Задача пакатушки на рыбалку ту да, где мало народу, а это там где не ходят кастрюли, ну или только по большой воде. Самое смешное что эти места не так и далеко, всего то надо пройти за 60 км. и вот она благодать, ленок, таймень, мда. Так вот, более менее по существу. Хотелось бы услышать помимо сказанного вами выше, еще сравнения различных лодок, таких как СОЛАР - ФРЕГАТ - ЗОДИАК футура, да, здесь разные ценовые категории, но уж больно сильно хочется понять за что человек будет переплачивать или на оборот. Здесь видел солоса 555 со встроенной во внутрь каркасом, нУУ очень понравился, РЕСПЕКТ. Добавлено (30.01.2011, 07:38) --------------------------------------------- Заходил на сайт солара, что то я там не видел 540-ую, что здесь выкладывалась. И вообще такое ощущение что сайт не обновляется. Кто что знает про нее, как показала себя в сезоне ???
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.01.2011, 07:55 | Сообщение # 592
|
|
Икут, Неправильно ставишь вопрос, дружище. Не найдешь ты ни одного простого рыбака, который ЛИЧНО юзал Quote (Икут) СОЛАР - ФРЕГАТ - ЗОДИАК футура А зауменные рассуждения тебе нужны? То то и оно! Солар 450 и водомут на 50 лошадей - само девке огурец. Если зарегить сможешь. Почему я выбрал Солар? Из-за прочности дна, из-за конструкции транца (стоит на баллонах - исключено протирание о камни), из-за низкой осадки. Какие минусы? Дохрена. Неуправляем без полной загрузки, фиговое качество фурнитуры, фиговое качество сборки. Но проходимый, зараза. За что и любим. Если не по мелякам гонять - нафиг Солар не нужен - лучше килеватую лодку, и лучше винт с защитой. Если хочешь идти, где вода см 15 - нужен водомут.
|
|
|
|
Икут | Дата: 30.01.2011, 09:11 | Сообщение # 593
|
|
WolanD, В том то и дело что по мелям охота юзать, парадокс, нас всегда тянет туда, не знаю куда, хотя возможно счастье оно рядом, вот только мы его не замечаем. Винты бил, сапог бил, лодку топил не раз, надоело, а как жалко ее родимую. вот и хочу резинку, да и хочется по дальше от народа, а то у нас на всех рыбных местах аншлаги, как не придешь, там свадьба :-), ну какая к черту тогда рыбалка, только в ЗЮЗЮ лицом в тарелку, а там еще начинаются братания, выяснение, в общем полный комплект синюшных посиделок, как вспомнишь аж мурашки по телу Добавлено (30.01.2011, 09:04) --------------------------------------------- 50-тую на учет поставить с 450-й это проблема, да. Добавлено (30.01.2011, 09:11) --------------------------------------------- Одна из проблем, нет возможности пощюпать, посмотреть. Пустая 450-я с тохой 40 на сколько сантиметров просаживается в воде в районе транса ?
|
|
|
|
Uri | Дата: 30.01.2011, 10:30 | Сообщение # 594
|
|
Икут, Пустая с Тохой 40 нисколько не просаживается у транца, ну мож на сантим-погрешность, за счет НДНД.... Ну коли у тебя полтос уже есть , то я бы не наступал на грабли... 450 маленькая для серьезных путешествий-походов!!! Хотя дело твоё. Но водномоторный аппетит всегда приходит во время еды! Уж поверь! и желание сбегать воооон до туда, будет всегда приводить к апгрейту. Володя междуреченский поменял зодиака на солар555, если тебе что то это говорит! ДиВо, Посоветуйся с лордом, но мои личные ощущения , что водомету нужна не только моща ,но и оборотистость! с оборотами 3000 даже на 60-ке далеко не уедешь....как то так
|
|
|
|
Икут | Дата: 30.01.2011, 12:42 | Сообщение # 595
|
|
Что что, а с аппетитиком у меня все нормально, даже через чур, близкие в шоке. Порой посмотрю им в глаза и одалевает меня мысль, а не ищут они мне укротителя моего аппетита Поглядываю я на 540-ю, что здесь ранее показывалась, прикольный пепелац, транец двойной, ну и к 555.Добавлено (30.01.2011, 12:42) --------------------------------------------- Насколько я знаю в Красноярске и ФРЕГАТЫ распространены, даже испытывались на той же Мане, кто видел в деле их, что сказать можете.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.01.2011, 12:49 | Сообщение # 596
|
|
Икут, Ещё раз - мне Фрегат не подошел 1. Из-за конструкции транца 2. Из-за дна высокого давления - больше риска прошоркать о камни. Так что по мелям гонять, ИМХО, похуже. По глубокой воде - получше. Про пайолки Фрегатовские вообще речь не веду - махом протрутся.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 30.01.2011, 13:39 | Сообщение # 597
|
|
Uri, ты где то тут говорил, что на 3 цилиндрах баще будет, типа объёмом двигатель не испортишь! Крутящий момент и всё такое... Никтож не заставляет меня ездить на 3000 оборотах! Блин! У 3-х цилиндрового объём меньше чем у 2-х и они с впрыском масла!
www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал ДиВо - Воскресенье, 30.01.2011, 14:00
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.01.2011, 15:43 | Сообщение # 598
|
|
Quote (Бедный) Для этого паспорт надо будет отправлять на завод, предворительно договорится и получить согласие для данной процедуры. Слышал, есть у нас в городе конторка, которая транцы укрепляет и официально согласовывает. Не помню только, кто концы давал. Подозреваю одного парня, но его на рыбозаготовки сослали.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 30.01.2011, 19:35 | Сообщение # 599
|
|
Если 50-ка на базе 40-ки и по весу одинаковые, то можно в магазине купить 50, а попросить что бы в договоре купли-продажи поставили 40 лс. Тогда, практически, ничего не нарушаем. Имеем вес сороковки, документы на сороковку, а лошадей пятьдесят!
www.xlservis.ru
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 30.01.2011, 19:35 | Сообщение # 600
|
|
Только трёхцилиндровые идут с впрыском масла. Не знаю, лучше это, или хуже... Вес у полтинника и сороковника 3 цилиндра на 2 кг больше чем у сороковки 2 цилиндра.
www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал ДиВо - Воскресенье, 30.01.2011, 19:36
|
|
|
|
|
|