|
| 6 | | | |
Отчёты с наших охот.
| |
zmeeed | Дата: 01.12.2012, 22:46 | Сообщение # 571
|
|
Quote (serjo82) Кстати о пятках Вот я же говорю, были у меня сомнения по ним
|
|
|
|
serjo82 | Дата: 01.12.2012, 22:49 | Сообщение # 572
|
|
Меня тут один вопрос мучает ! Почему глухарь сейчас уже лунится , ведь морозов сильных небыло !?
"Ресо Страхование" ул. Шевченко 60. т.8-908-206-60-09; 8-913-187-68-90 Осаго, каско, клещь, квартира, дом, дача...
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 01.12.2012, 22:54 | Сообщение # 573
|
|
Quote (serjo82) ведь морозов сильных небыло !? Мы отмечаем мороз только с светлое время,когда не спим.А в ночное?
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 01.12.2012, 23:18 | Сообщение # 574
|
|
СтарыйМых, смотрю по району прогноз уже несколько недель-максимум -25 было. Сегодня будет -27
|
|
|
|
serjo82 | Дата: 02.12.2012, 00:04 | Сообщение # 575
|
|
Сегодня был свидетелем того, как глухарь из лунки поднимается . У меня челюсть отвисла от неожиданности, короче пока я " ее" поднимал - этот Боинг лохматый уже на вторую передачу переключился , и на форсаже в сторону Сереги Zmeeed направился . Я еще по инерции за ним метра два , попытался пробежать Это был уже второй глухарь , тот что спугнул седящего на сосне перед Серегой Ближе к четырем часам пробираясь по густому сосняку , заметил перелет рябого . ПОТОМ ЕЩЕ ДВУХ короче они меня уделали я сдался минут через сорок .. Или они от меня устали непонятно Вообщем попрятались пернатики .. Глянув на часы , время было уже почти четыре и я неспешно побрел к машине . Пока шел где-то по правую сторону совсем рядом ,прогримело пару выстрелов . Остановился , стал присматриваться , ждать , может кто из комрадов на тропинку выйдет .. простояв так минут пять некто не вышел . Снова взял направление к машине . Пройдя метров около ста, нарисовался Саня snetch. Дальше опрос - допрос , че да как ? Да ни как . Короче встали " на тропу войны " и двинули дальше. Идеш а ноги будто кривые совсем и буранница уже не помогает ДОШЛИ ! Ждем Серегу минут десять . Пьем чай , обмениваемся впечатлениями . По итогу дня , кислород зашкаливает , вяжем новые носки
"Ресо Страхование" ул. Шевченко 60. т.8-908-206-60-09; 8-913-187-68-90 Осаго, каско, клещь, квартира, дом, дача...
|
|
|
|
serjo82 | Дата: 02.12.2012, 00:09 | Сообщение # 576
|
|
СтарыйМых, Сегодня по утру прибл. -20 было . Нет вру к обеду , НЕУЖТО ОНи замерзли уже ?
|
|
|
|
SNetch | Дата: 02.12.2012, 10:57 | Сообщение # 577
|
ninja её Величества
|
Quote (zmeeed) "слегка испугался"
zmeeed, кавычки весьма уместны
С полем, зееемлянин!
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 02.12.2012, 14:10 | Сообщение # 578
|
|
Quote (serjo82) Сегодня по утру прибл. -20 было . Подтверждаю,в наших краях почти так же -23 ,но сегодня с пакостным ветерком...
|
|
|
|
markII | Дата: 03.12.2012, 00:22 | Сообщение # 579
|
Киллечник
|
zmeeed, Поднял таки, длиношеее! С полем. А у меня все субботние планы отменились. А так бы с вами...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 03.12.2012, 08:19 | Сообщение # 580
|
|
markII, спасибо, Саня! Эх, кабы раньше знал, вместе бы поехали.
|
|
|
|
Алёнка | Дата: 03.12.2012, 08:21 | Сообщение # 581
|
Рыбачка :)
|
А разве "Приглашение на охоту нету"?
|
|
|
|
lubitel | Дата: 03.12.2012, 09:30 | Сообщение # 582
|
|
zmeeed, Серега с полем! Сбылась таки твоя мечта, что только под новый год не случается
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
|
lubitel | Дата: 03.12.2012, 09:57 | Сообщение # 584
|
|
Ну вот вам и третий разбойник Циркач
http://www.youtube.com/watch?v=Q2xeyxjzizY&feature=youtu.be
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 03.12.2012, 10:44 | Сообщение # 585
|
|
lubitel, а ты в этом году спец по соболю . Уже которого "добываешь" .
|
|
|
|
Patron | Дата: 03.12.2012, 11:09 | Сообщение # 586
|
|
lubitel, Соболек на видео артист,устроил представление. Может быть ,-его клещ энцефалитный раньше кусал так, что зверь "забыл" о безопасности? Наградив энцефалитом?
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2012, 11:52 | Сообщение # 587
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (Patron) его клещ энцефалитный раньше кусал так, что зверь "забыл" о безопасности? Да вроде Ванька на Столбах фотосессии соболюшкам устраивает, видать привыкли к человеку.. Вань, отличные фото-видео материалы! Змеееда с полем и первым "подснежником" !
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
lubitel | Дата: 03.12.2012, 12:14 | Сообщение # 588
|
|
Спасибо всем! Сам ф шоке В эту субботу с утреца народу было немного, вот они и активизировались, но все равно выше, туда почти к верху дороги, двоих согнал из мусорки , точнее народ подходящий, фото не очень но видно как он про меж бачков чешет!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 03.12.2012, 12:15 | Сообщение # 589
|
|
Вот еще , мышкует жулик
|
|
|
|
lubitel | Дата: 03.12.2012, 12:16 | Сообщение # 590
|
|
zmeeed, Одного так сказать перевидел, шесть "запечатлел"
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 03.12.2012, 12:19 | Сообщение # 591
|
|
Дядин-Сибиряк, что не так с зайцами? Где ошибки? Давай критический анализ.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 03.12.2012, 12:20 | Сообщение # 592
|
|
Quote (lubitel) Одного так сказать перевидел, шесть "запечатлел" Шытай, шапка уже есть
|
|
|
|
markII | Дата: 03.12.2012, 12:37 | Сообщение # 593
|
Киллечник
|
Quote (zmeeed) что не так с зайцами? Где ошибки? Погода! 90%...
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 03.12.2012, 12:45 | Сообщение # 594
|
|
Quote (markII) Погода! 90%... Думаешь? Считаешь было холодно (-21) и они не лежали, а грелись-бегали? Кстати, если соберешься в ближайшие пару-тройку недель-солью координаты заячьей берлоги. Я на три недели, скорее всего прилипну дома .
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2012, 13:01 | Сообщение # 595
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) Дядин-Сибиряк, что не так с зайцами? Где ошибки? Давай критический анализ. Никаких критических анализов, ты сам всё в своём отчёте написал: Quote (zmeeed) Прогноз был какой-то невнятный: -24 и снег 5 мм при отсутствии ветра. Списываюсь с гуру: что делать, куды бечь, кого охотить? Ответ однозначный-идти по старым проверенным местам, раскручивать рябчиков, искать глухаря на соснах-это бройлер будет жрать в любом случае.
Собираемся, пьем чай, расходимся. Снег заканчивается, температура -21. Тебе гуру чего в личку ответил? Напомнить : Холодно у тебя, зайца смысла нет тропить, за птицей шлёпай.......ну как то так вкратце. По зайцу всё правильно сделал, только переглядеть трудно его в мороз - близко не подпускает, далеко с лёжки сливается... А сливается он на тропу, а тропы ща как автобаны натоптаны, кажется что тут миллион зайцев живёт, если глаз "не набит", то трудно самый свежий след выбрать.......другое дело после обильного снегопада или метели - тут уж картина маслом.. По зайцу напомню(потом кусок этот в заячью тему утащу): Хорошие дни для тропления зайца - штучные за месяц! Погода должна быть мягкая, со снегопадом. В идеале снегопад должен закончиться вечером перед предстоящей охотой, или в первой половине ночи... Тогда снег не засыпает жировочные следы и оставляет свежим след, который ведёт с жировки на лёжку... Если снег с метелью продолжается до самого утра - это "мёртвая пороша".. После неё будете видеть только следы белок, мышей и разлунившейся с утра птицы... Теперь разжую понятие "мягкая погода". Что это такое? Около ноля? Или холоднее? Обьясняю: мягкая погода не обязательно будет тёплой. Это запросто может быть -15С. Тут важно учитывать другие факторы - самый важный: Какая погода была в предыдушие дни! Чтоб было понятно, приведу примеры. Например: в четверг было -30, в пятницу -30, в субботу отпустило до -22, а на воскресенье передали -12-15С. В связи с потеплением в субботу подул ветер,зализал старые следы, а к ночи всё утихло, погода пасмурная, с неба редкие снежинки(которые уже не портят следа), красота, едем тропить! Чо имеем в воскресное утро: Субботние следы задуло позёмкой, сегодняшние следы как на ладони, чуть притрусеные снежком, на улице -15.......после стоявщих морозов это "мягкая погода", заяц лежит крепко, подпускает на выстрел. Аллилуйя! Пример номер 2: В четверг -3.........в пятницу -3...........в субботу -6,-8, разьяснило...........на воскресенье передали -15-18С. Приехав в воскресное утро что имеем? Снег закончился еще в пятницу вечером, поэтому следов будет натоптано за две ночи - отличить пятничный от субботнего не каждый сможет.. Утро, в лесу -15, погода ясная, к вечеру скорее всего придавит до -20.............после стоявшей оттепели для зайца это "холодная погода", ложится он открыто, на выстрел не подпускает.. Итак, для примера привёл два дня........в обоих случаях с температурой -15С...............разница надеюсь всем очевидна??? В первом случае тропим косого, оттачиваем мастерство..........Во втором случае идём охотиться на птицу, на следы время не тратим :)
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 03.12.2012, 13:11 | Сообщение # 596
|
|
Понятно, будем ждать мягкую погоду . А вдруг отпустит.
|
|
|
|
markII | Дата: 03.12.2012, 15:52 | Сообщение # 597
|
Киллечник
|
Дядин-Сибиряк, А мне пятёрку в дневник?!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2012, 17:10 | Сообщение # 598
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (markII) Погода! 90%... у Марковкина отмечусь в репе, за знание предмета
|
|
|
|
lubitel | Дата: 14.01.2013, 10:05 | Сообщение # 599
|
|
Давненько тут не писал никто Ну ничего. Наше закрытие охотничьего сезона 2012-2013 года Совместной поездкой и мы решили закрыть этот сезон охоты, я Lubitel, Ярцев-Юрий,Junstar-Юрий,Boris-Евгений . И Роня Заранее договорившись и созвонившись, вчера ранехонько по благодатной погодке рванули в угодья :). В лесу красота и тишина: Как в сказке В 10 утра уже сделали первый загон по зайке, но косой упорол далеко , а снегу в лесу по самые небалуй! ;D Переехав в другое место начинаем высвистывать рябца Гдето был отклик , и все по местам ;D Свистит Юра, а тот молчит >:( как партизан! Ну что идем дальше Пошли: Проходим метров 60 и Boris просит Юру Ярцева свистнуть еще разок! Юра как свистнул [smiley=rog.gif], и тут метрах в 80-100 от нас взрыв снега, и от туда как джин вылетает пернатый великан леса! Огромный, красивый петух ,глухарь :o Тут мы как в том боевике с двух пятизарядок его и пропуделяли ;D ;D ;D Вот тут он спал: Ну ни беда, фото на память Еще двух снайперов ;D ;D ;D И прем дальше По дороге находим еще несколько лунок гря, с кучами его жизнедеятельности Жрет какуюто хвою >:( >:( :( :(, нет бы сладких ягодок поклевать :P их в лесу в достатке А мы все ходим бродим, ищем, дышем, наслаждаемся Попив чайку, перекусив бутерами,перехали на другое место с километр от предидущего. И только зайдя в лес высвистываем первого тут рябца, тот не долго думая откликается подлетает, и перекачевывает с еловой ветки в рюкзак к Юре Junstar Ну что С полем! Охота состоялась, компания была отличная как и погожий день! Всех с закрытием охоты!!!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 14.01.2013, 10:08 | Сообщение # 600
|
|
lubitel, молодцы, Иван! Отличная прогулка вышла!
|
|
|
|
|
|