|
Отчёты с наших охот.
| |
sedoi | Дата: 17.08.2012, 16:01 | Сообщение # 31
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) то ног точно недосчитаюсь В первую очередь скорее всего чего-то мягкого!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 17.08.2012, 16:08 | Сообщение # 32
|
Купил баномет
|
Quote (sedoi) В первую очередь скорее всего чего-то мягкого! Да по себе то Лёву не ровняй, он ещё молодой, у него пока всё твёрдое должно быть.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.08.2012, 16:16 | Сообщение # 33
|
Автор темы
медвежья жопа
|
sedoi, Настройщик, жгёте пацаны
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
sedoi | Дата: 17.08.2012, 16:27 | Сообщение # 34
|
|
Настройщик, Я про задницу,а ты про что?
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 17.08.2012, 16:28 | Сообщение # 35
|
|
Ох, Лева-Лева, читать тебя-как песню слушать. Еще неделю ждать...
Это он, мужики, еще не рассказывает про свои кулинарные приключения, с неизменной свиньей-солонкой? Или уже было где?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.08.2012, 16:38 | Сообщение # 36
|
Автор темы
медвежья жопа
|
zmeeed, я уж два с половиной месяца пятки возле тугунского костра грею ........кулинарию в первую очередь перетащил сюда
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 17.08.2012, 16:44 | Сообщение # 37
|
|
Дядин-Сибиряк, я по 24охотнику помню: залезешь в тему "Кулинария"-слюнями истечешь :).
|
|
|
|
alt | Дата: 19.08.2012, 20:35 | Сообщение # 38
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) А у меня хорёк жрёт соболье мясо без зазрений совести Да, удивительно, первый раз слышу что б вообще кто-нибудь его ел....собаки только с большой голодухи да и то только конечности, росомаха и та видерет его с капкана недалеко закапает и пометит....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.08.2012, 20:44 | Сообщение # 39
|
Купил баномет
|
Quote (zmeeed) Это он, мужики, еще не рассказывает про свои кулинарные приключения, с неизменной свиньей-солонкой? Или уже было где? Тут уже половина форума мечтает Лёву побить, он дурную привычку имеет, свои рецепты публикует когда народ трудится. Я даже предлогал провести конкурс, на самую жестокую казнь для него.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.08.2012, 20:56 | Сообщение # 40
|
Сельский дилер
|
Настройщик, Самая жестокая казнь - это ожидание казни. Вот попадаешь в "списочек" и сидишь, ждешь, ни живой не мертвый...........
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.08.2012, 21:33 | Сообщение # 41
|
Купил баномет
|
Quote (лексей) Вот попадаешь в "списочек" и сидишь, ждешь, ни живой не мертвый........... Я в курсе.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 20.08.2012, 11:13 | Сообщение # 42
|
Сам себе Режисёр
|
Эх, молодца!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 20.08.2012, 15:16 | Сообщение # 43
|
|
Quote (Настройщик) Тут уже половина форума мечтает Лёву побить, он дурную привычку имеет, свои рецепты публикует когда народ трудится
Тенденция, однако .
|
|
|
|
sedoi | Дата: 20.08.2012, 15:39 | Сообщение # 44
|
|
Удавить и вся недолга!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 20.08.2012, 17:53 | Сообщение # 45
|
|
Оставте Левку в покое, ему все завидуют вот и гонют везде, а он парень хороший!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.08.2012, 19:03 | Сообщение # 46
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Ох, понавалили тут, флудеры
ДУЭЛЬ
"Пи-пи-пи, пи-пи-пи" - китайский будильник противно запищал "рененой мышью". Затыкаю его, сажусь на край кровати и долго смотрю в темноту. Может ну его нах....., завалиться еще поспать. Трясу головой, прогоняю остатки сна. Да ну-у, поеду.......всяко поеду! Окончательно просыпаюсь, волокусь на кухню, кормлю ненасытного хорька, завтракаю сам. Сладкий чай с холодной котлетой дадут сил до обеда. Напяливаю термуху, сапоги, разгрузку..........еще раз прошмонал карманы - всё ли на месте? Вроде всё, машина собрана, лыжы и рюкзак уже в ней. Поехал... Еще затемно пролетел гаишников, потянулись нудные километры трассы, хочется спать... Уже который день подрят по утрам мотаюсь в лес.
Отступление: Началось все неделю назад - какой то неведанный зверек "обшерстил" мои капканы показав при этом чудеса эквилибристики - "отжал" приманку, а сам не попался . Причем "обшерстил" не только в переносном, но еще и в буквальном смысле - в одном из капканов осталась шерсть разбойника-вора. Повертел в руках - вроде соболья одёжа.. Да и следы соболиные. "Незадача" приключилась когда я начал переходить с одного капкана на другой. След "лжесоболя" неожиданно "затроил", а потом и вовсе превратился в заячий .. Вот так клюква ! Через несколько прыжков, "микрозаяц" вскочил на дерево и след пропал. Зверушка прошла немного верхом, пролетела по нескольким деревьям а потом её следы снова замаячили на путике. Разрядив три железяки вор насытился и отвалил в сторону. Погоня по следу ничего не дала - зверёк ушёл вЕрхом. Шепча под нос немыслимые ругательства заряжаю капканы по новой, по возможности пытаюсь проанализировать "проловы", тут же устраняю кажущиеся ошибки. Пока 1:0 в пользу шерстяного вора. А в тайге навалило за пару дней сантиметров 25 пухляка, деревья заросли снежными шубами..
В следующий выход оказалось что ошибки учтены не до конца - в первом капкане снова "пролОв" - зверек с легкостью перемахнул железяку, запрыгнув прямо на приманку. Долго драл рябка из под привязи, наконец выволок, скинул в снег, там и растрепал до конца, оставив на снегу несколько перышков... В следующем капкане зверька поджидал неожиданный сюрприз - капкан разрядила глупая кедровка.. Вот тут он похарчевался от пуза - умял привязанного рябка, потом дотянулся и до кедровки. Набив ненасытную утробу, свалил с путика........
2:0, в его пользу....
Вечером звоню в Красноярск - диалог с напарником: -"Дядя слышь чо, походу куница на моих капкашках отоваривается, весь мозг мне уже вывихнула!" - жалуюсь, попутно рассказываю про следы и что как примерно происходит... -"Ага, походу она, паскуда. Лови дальше, должна где нибудь впороться. Как обнаглеет в конец, так и влетит. Хитрей соболюхи - не такая безбашенная" - отвечает Дядя, подкидывает пару дельных советов, заодно интересуется про соболиную "движуху"..... -"Да что то вяло как то, к весне дело - пора завязывать. Хотел уж снимать железо, да тут эта бестия повадилась жрать нахаляву. Как поймаю, так сниму все капканы, а пока интересно на неё глянуть!" -"Поймаешь, куда она денется!".........
Вот и поговорили. А утром всё по-старому...........неудача . Вчера оставил капканы на самых краях взбежек(рискуя наловить птиц вместо зверька), приваду выставил на тонких прутах воткнутых глубоко в снег за взбежками. По идее зверек никак не мог подобраться к рябку минуя капкан................ но это я так думал Читаю следы - "пешеход" пробежал по взбежке, немного потусил прямо перед капканом(видимо нюхал и тянулся к приваде), побежал обратно, спрыгнул в пол взбежки, разбежался и с ходу прыгнул на воткнутый прут с привадой - от прыжка прут начал падать чем видимо здорово напугал зверька. Вор отскочил далеко в сторону, потоптался, повторил попытку - снова прыгнул окончательно завалив прут в снег.....................несколько перышков на снегу, следы пиршества, насрано(в душе тоже насрано ), след отступления................3:0 млять !
Перестаю "мудрить", убираю шесты, по совету Дяди выставляю капканы как обычно, поближе придвинув их к приваде. Рябцы посильней примотаны - расчёт на то, что если зверушка вдруг перепрыгнет капкан, чтоб подольше провозилась с отдиранием добычи( а вдруг оступится )
И вот сегодняшнее утро. Медленно бреду по тайге. Лыжи не одеваю - за последние дни набил целую дорогу... Фыр-р-р! Пыр-р-р! Тють-телють! Рябец выскакивает из под снега, короткий отлет и видимая посадка в пол елки. Выстрел, падаюший в снег комок. Краем глаза замечаю еще один вылет, быстро поворачиваюсь в его сторону, отслеживаю посадку..............Бах! Еще один комок валится в снег. Хороший выстрел, метров 40, через еловую лапу. Забираю сначала второго, потом возвращаюсь за первым..Нашел обоих быстро, перышки на снегу рассекречивают "последнюю" лунку рябого.. Снег в колено........ ходить тяжело-о-о-о!!
Выползаю обратно на свой путик- вот и первый капкан...........тишина, всё на месте, чуть припорошило снежком. Расстораживаю железяку, взвожу по новой. Пошёл дальше...... Ещё издали вижу - висит "мертвец". Вроде соболюха. Подхожу ближе..........не-е-е, куница ! . Залетела таки чертовка! Точнее чёрт, так как оказалась котом..
Как я и предполагал - "захват" оказался за заднюю конечность. Внимательно осматриваю приваду - зверек только начал ее дербанить.. Сразу картинка перед глазами: Кун бежит по взбежке, перескакивает капкан, начинает трепать пожИву, увлекается, чуть пятится, наступает задним бошмаком на тарелочку......."Ай-я-яй-яй!Как жеж больно то, больно!!!!" - верещит он на всю тайгу! Уж и жрать то не охота более............
"Беличий" хвост - внешнее отличие от соболюшки( у соболька более скромный по длине и шерсти)
Горловое желтое пятно - еще одно внешнее отличие от "разбойника"!
Вдоволь нафоткавшись убираю трофей в рюкзак и убегаю дальше по своей тропе... Ух ты! Однако рано еще железки собирать - на четвертом капкане здоровенный котяра! Снимаю, попутно разглядываю строчку его следов - залетел почти с ходу, не раздумывая............голодный видать!
Проверив всё своё "лОвчее хозяйство" режу путь к зимнику. Вывылил на него, отдышался и неспеша побрел в сторону машины.. Иду, отдыхаю,посвистываю рябчиков..... Вдруг что то мелькнуло на обочине ............Показалось? А может мышь дёрнулась? Замираю, вглядываюсь в белое покрывало дороги... Ничего..... Делаю несколько шагов вперед и как то сразу замечаю строчку куропачиных следов, в конце которых стоит снежный комок! Моментальная вскидка, выстрел! Комок распластался на снегу...
Ну вот пожалуй и всё.............время к обеду, неспеша подваливаю к машине, фотаю трофеи своего таёжного "трудодня"... Поединок с неведомым зверем закончен. Главным трофеем естественно будет опыт приобретённый в этой дуэли.... Его не получить априори, читая лишь литературу и безграничный интернет. Этот опыт зарабатывается на таёжной тропе, ложась пластами на загрубевшую охотничью шкуру............. вперемежку с пОтом, сосновыми хвоинками и белоснежными снежинками - нечаянно стряхнутыми с еловой ветки зашиворот
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.08.2012, 19:15 | Сообщение # 47
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (Настройщик) Тут уже половина форума мечтает Лёву побить Quote (лексей) Самая жестокая казнь - это ожидание казни. Quote (sedoi) Удавить и вся недолга! Quote (lubitel) Оставте Левку в покое, ему все завидуют вот и гонют везде lubitel, Ванька, эт они с голодухи ......неведают чо пишут
|
|
|
|
sedoi | Дата: 20.08.2012, 19:48 | Сообщение # 48
|
|
Дядин-Сибиряк, Мы тебя несколько раз будем душить,но не насовсем! Молодец,я да-же после твоих рассказов молодость вспомнил!
|
|
|
|
vitaly66 | Дата: 20.08.2012, 20:33 | Сообщение # 49
|
|
Ну Лёва, как за живое задел! Хочу тоже отчетик публикануть "Охота на норку", только не знаю где? В твоей теме "отчеты с наших охот" или создать новую, свою?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.08.2012, 20:53 | Сообщение # 50
|
Автор темы
медвежья жопа
|
vitaly66, отчёты с НАШИХ охот! Тему для всех создал, сюда выкладывай, чтоб не распыляться по форуму
|
|
|
|
vitaly66 | Дата: 20.08.2012, 21:07 | Сообщение # 51
|
|
Ну ладно , хорошо! А так затеряеться, хрен найдешь. Хорошо бы было, общий заголовок "Отчеты с наших охот", а в ней отчеты каждый со своим названием.
Сообщение отредактировал vitaly66 - Вторник, 21.08.2012, 14:48
|
|
|
|
vitaly66 | Дата: 21.08.2012, 14:49 | Сообщение # 52
|
|
Охота на норку... Зима, неповторимое время года. Все интересные и захватывающие виды охот происходят по первому снегу. Не будет исключением и это повествование, я опишу зимний отлов норки, хотя её можно успешно охотить и осенью на выходах из воды. Живет этот красивый хищник в норах, под большими кустами, по берегам речек и водоемов, питается рыбой и пернатыми, не брезгует и ондатрой.
Есть у меня , на примете одно болотце, через которое протекает не большой ручей, обследовав берега нахожу следы присутствия животного , своеобразный звериный путик, проверяемый хозяином раз в три дня.
Зверёк хитрый, очень осторожный, с первого раза и не поймаешь. Решил использовать два вида приманок рыбу и птицу, и две разных схемы постановки капканов. На приманку из рыбы слетается воронье, а на приманку из птицы очень хорошо реагируют собаки. Если охота происходит вблизи города, то от вредных животных лучше заранее провести биологическую очистку местности ( это отдельная тема на ней мы останавливаться не будем). Один капкан ставим в нору не настораживаем, без приманки… пусть привыкнут! Который побольше ставим « в след » не настораживая с и маскируем. Через недельку, заранее приготовив приманку открываем «охоту на охотника» . Ставим ловушки на боевой взвод , крепим приманки, и по тихому уходим заметая следы. Ну и конечно не ленимся, проверяем каждый день. После, когда поймете, с каким интервалом «охотник» обходит свои владения, график посещения ловушек можно изменить. http://i001.radikal.ru/1103/a2/1ce7f1cf91b1t.jpg[/img][/url]
Сообщение отредактировал vitaly66 - Вторник, 21.08.2012, 14:51
|
|
|
|
vitaly66 | Дата: 21.08.2012, 14:57 | Сообщение # 53
|
|
Раннее утро, солнышко взошло, полный штиль, выдвигаемся на «любимое место». Из далека вижу, рядом с капканами, на дереве сидят вороны. Все ясно, эти твари просто так не летают, кого то стерегут, значит кто-то есть. В висках застучало …. Прибавил шагу, засеменил, ноги скользят по снегу . В капкане сидит не живой, не подающий признаков жизни хищник.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 21.08.2012, 16:52 | Сообщение # 54
|
|
Здорово, У левки коронка в фотографии свинка-солонка, а у Витали ножик американческий Buck вроде или чего напредумывал???
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.08.2012, 17:47 | Сообщение # 55
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (vitaly66) Охота на норку... ну молодца, сказать неча ! Есть вопросы: привязь от капкана не увидел ......где проглядел?
|
|
|
|
vitaly66 | Дата: 21.08.2012, 18:04 | Сообщение # 56
|
|
Quote (lubitel) ножик американческий Buck Всё правильно Ваня, пиндосовский...
|
|
|
|
vitaly66 | Дата: 21.08.2012, 18:08 | Сообщение # 57
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Есть вопросы: привязь от капкана не увидел ......где проглядел? Всё спрятано.На первой фотке видно часть цепочки, а на второй замаскеровано. Под пятаком углубление, а с верху снежком присыпать капканчик, если морозы ничо страшного, ежели оттепель прихватит морозом.
|
|
|
|
alt | Дата: 24.08.2012, 19:12 | Сообщение # 58
|
|
Дядин-Сибиряк, какой то неведанный зверек "обшерстил" мои капканы .... Как у вас с Колчаком? (папа мой так росомах звал)
|
|
|
|
Уж | Дата: 24.08.2012, 20:59 | Сообщение # 59
|
|
alt, [b]...Зверек тот еще На людей не разу не слыхал чтобы нападал,но как "путики проверяет"знаю.. Знаю как решать проблему
Не губите Мужики..
|
|
|
|
alt | Дата: 24.08.2012, 21:10 | Сообщение # 60
|
|
Уж, и как?
|
|
|