|
| 6 | | | |
Отчёты с наших охот.
| |
zmeeed | Дата: 12.11.2012, 14:13 | Сообщение # 421
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) SNetch, А-а, вот ещё, забыл напомнить: Охоться чаще, бу-бу-бу! Уф, а я-то уж думал пронесло
|
|
|
|
Patron | Дата: 12.11.2012, 14:16 | Сообщение # 422
|
|
Quote (zmeeed) С удовольствием! Так ведь он не пьет! Так и Вы потихоньку бросайте,только лучше будет.И результаты, возможно?
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 14:20 | Сообщение # 423
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) я мед не очень ем А вот и зря. Если в чистом виде мёд в семье не пользуется спросом( у меня например дочку не заставишь мёд есть), то можно сластить им ягодные морсы вместо сахара. Я так делаю постоянно - дочка набегается на улице, прибегает домой: ПИ-И-ИТЬ! Раз, подсунул ей морсианыча клюквенного... Про разницу "полезности" между мёдом и сахаром думаю никому рассказывать не надо
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 12.11.2012, 14:21 | Сообщение # 424
|
|
Patron, а и мы без фанатизма. Перед охотой ни-ни больше, после удачного выезда, да под блюдо из дичи-только для аппетита.
А по результатам у меня этот год самый удачный за те 5 сезонов, что я охочусь. Но до желаемого уровня еще работать и работать.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 12.11.2012, 14:33 | Сообщение # 425
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Тему про косачей открою чуть позже Давай уже сейчас открывать! У нас уже видишь, в лунках ночует. Да и начать можно с летне-раннеосенних охот.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 12.11.2012, 18:56 | Сообщение # 426
|
|
О лева уже на МЦ 2112 перешел??? И ли старые фотки!!??
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 12.11.2012, 19:55 | Сообщение # 427
|
ninja её Величества
|
Quote (zmeeed) Золотой человек! Не каждый на такое способен zmeeed, золотые слова. Не то, что некоторые:
Quote (SNetch) Может, я не там хожу? Quote (zmeeed) Может, не там... А может ходишь не так...
А где и как не сказал, злыдень!
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
markII | Дата: 12.11.2012, 20:23 | Сообщение # 428
|
Киллечник
|
Quote (zmeeed) метод прикрытия деревом и подхода к птице уже практикую. Я к нему (к методу) как то давно и сам пришёл. Жалко по глухарю у он меня пока не работает. Вот и на крайней охоте увидел перелетевшего черныша. Сел (он ) в крону сосны метрах в 150-ти. Прикрылся (я ) , начал подходить. Вижу-он выглядывает. Я замер. Он отвернулся - я пошёл. Он опять выглядывает, шею тянет. Я стою. И так раза четыре за минуты три. Потом он сорвался и по дуге ушёл в невидимую даль... Quote (zmeeed) причина в дальней дистанции и излишней самоуверенности. Про самоуверенность я уже думал. А про зрительный обман из-за облетевшей листве и изменения освещения как то не допёр. Спасибо. Так и есть...Но станочек всё одно не позже чем к весне прикуплю
Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Понедельник, 12.11.2012, 20:25
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 12.11.2012, 20:25 | Сообщение # 429
|
|
Quote (SNetch) А где и как не сказал, злыдень! В другой раз вместе пойдем
|
|
|
|
serjo82 | Дата: 12.11.2012, 21:13 | Сообщение # 430
|
|
Молодцы ! Сам не езжу, нескем . Хоть за других порадоваться можно Читаю ваши отчеты , и уже мысли разные в голову лезут , будто я там тоже был мед ьпиво пил КРАСОТА
"Ресо Страхование" ул. Шевченко 60. т.8-908-206-60-09; 8-913-187-68-90 Осаго, каско, клещь, квартира, дом, дача...
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 12.11.2012, 21:18 | Сообщение # 431
|
|
serjo82, Так ты один попробуй.
|
|
|
|
Patron | Дата: 12.11.2012, 21:24 | Сообщение # 432
|
|
serjo82, Они коллективно ездят,-потому-что пробуют загоном на зайчика охотиться.А на боровую дичь-можно ведь и одному? И еще,-считают себя не очень опытными ( хотя это уже не так ),-учатся друг от друга( используя коллективный разум ).А ведь Вы ,судя по аватарке-охотник с опытом ?
Сообщение отредактировал Patron - Вторник, 13.11.2012, 00:30
|
|
|
|
markII | Дата: 13.11.2012, 00:17 | Сообщение # 433
|
Киллечник
|
Quote (Patron) пробуют загоном на зайчика охотиться. Не...Пока не пробуем. Бывало, параллельно шли. Но загон как таковой не устраивали пока. Но меня радует, что на крайних охотах зайца я видел. В субботу - раз мельком, второй - чётко (секунд 5), и раз слышал. Значит хожу там, где надо и подхожу на нужное расстояние. Осталось точнее определять место лёжки...
|
|
|
|
Patron | Дата: 13.11.2012, 00:37 | Сообщение # 434
|
|
markII, Если в цепи будете прочесывать ,когда поднимете зайчика,-у одного из стрелков может быть лучшая возможность выстрелить,чем у другого.Если начались встречи с зайцем,Вы на верном пути-может,-когда Д.-Сибиряк посетит Красноярск,-не только медом угостить уже сможете? а например,-"зайчик в меду".
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2012, 11:49 | Сообщение # 435
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (markII) Но меня радует, что на крайних охотах зайца я видел. В субботу - раз мельком, второй - чётко (секунд 5), Если 5 секунд видел - это выстрел! Его редко дольше видишь! Не жди что он сядет, или полезет на дерево Чаще всего раз мелькнёт, второй раз, третий.......и всё! Видеть то приходится 2-3 секунды - раз мелькнул, я вскидываюсь........второй раз мелькнул, прицеливаюсь..........третий раз мелькнул - выстрел! Иначе ни как , так и будешь ходить мелькающих смотреть Quote (markII) Осталось точнее определять место лёжки это вообще лишнее, обычно после выстрела подымаешь добытого зайца, закидываешь за спину и идёшь смотреть где лежал бедолага. Внимательно ещё раз прочитай тему "Тугуны охотятся на зайца".........я там чёрным по белому писал: После скидки становимся максимально внимательными! Лёжка зайца находится на расстоянии выстрела. Я нигде не писал что вам придётся стрелять лежачего зайца - это бывает крайне редко. Ваша задача увидеть его в тот момент, когда он подскакивает с лёжки - тогда и время на выстрел будет больше, да и зайчик по любому проскочит какой нибудь чистый участок леса, подставив себя под выстрел.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 13.11.2012, 17:02 | Сообщение # 436
|
|
Quote (Ярцев) Так ты один попробуй. Вот сегодня пока Юрик экзамены сдавал, пришлось скататься одному скушно но Во, не зря сьездил Погодка сегодня шикарная, снег только прошел рано утром и...только ищи свежий след
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 13.11.2012, 17:04 | Сообщение # 437
|
|
lubitel, ай-да, Ваня! Ай-да молодец! Поздравляю!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2012, 18:35 | Сообщение # 438
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (lubitel) снег только прошел рано утром и...только ищи свежий след А откуда он возьмётся свежий, если снег утром прошёл У зайца вся движуха ночью. Дневные передвижения скорее исключение. Идеальная погода - когда в предыдуший перед охотой день валил снег, именно он сотрёт ранее натоптанное.. А если к вечеру или ночью прекратился, то оставит в покое свеженатоптанное..............утром идёшь - все следы свежие! Хотя бывает что его кто нибудь толкнул утром(таже лисица например) и он переместился и завалился по новой.
С полем Ваня!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 13.11.2012, 19:17 | Сообщение # 439
|
Надводный охотник
|
Quote (lubitel) снег только прошел рано утром и...... "Мёртвая пороша" Ваня называется...повезло ;)молодца Quote (Дядин-Сибиряк) Хотя бывает что его кто нибудь толкнул утром У Ванятки так и получилось..кто то потревожил молодого и он лёг сильно не петляя..
|
|
|
|
lubitel | Дата: 13.11.2012, 19:30 | Сообщение # 440
|
|
Ну значит свезло!!!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 13.11.2012, 19:37 | Сообщение # 441
|
|
Дядя, Там в заячьей теме след есть! Глянь чей этот правда без прикола в пле снимал! как тойтерьер набегал непойму кто.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 13.11.2012, 20:08 | Сообщение # 442
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) раз мелькнул, я вскидываюсь........второй раз мелькнул, прицеливаюсь..........третий раз мелькнул - выстрел! Как во времена Англо-Бурской войны-не прикуривай (в нашем случаи-не мелькай) от спички третьим...
|
|
|
|
Дядя | Дата: 13.11.2012, 20:51 | Сообщение # 443
|
Надводный охотник
|
Quote (lubitel) Там в заячьей теме след есть! Глянь....... непойму кто. Куница так топчет,думаю молодая самка....
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 14.11.2012, 00:07 | Сообщение # 444
|
|
Действительно день сегодня был просто отличный. Посетил п/о "Кемчуг", основное время посветил поиску заячьих следов, но свежих так и не нашёл (старых тоже не особо). Решил лезть в чащу; первой находкой был соболь, а дальше...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2012, 11:52 | Сообщение # 445
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Quote (пробаб) первой находкой был соболь Капкан твой или на чужой путик налетел случайно?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 14.11.2012, 15:26 | Сообщение # 446
|
Надводный охотник
|
Quote (пробаб) день сегодня был просто отличный Quote (Дядин-Сибиряк) на чужой путик налетел ну...в общем случайно курицы ходят там где надо
Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 14.11.2012, 15:42
|
|
|
|
serjo82 | Дата: 14.11.2012, 20:42 | Сообщение # 447
|
|
пробаб, Миха поздровляю !
"Ресо Страхование" ул. Шевченко 60. т.8-908-206-60-09; 8-913-187-68-90 Осаго, каско, клещь, квартира, дом, дача...
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 14.11.2012, 22:09 | Сообщение # 448
|
|
Дядин-Сибиряк, Случайно набрёл. Висит дальше, ждёт добытчика.
|
|
|
|
markII | Дата: 15.11.2012, 00:26 | Сообщение # 449
|
Киллечник
|
Quote (serjo82) Нужны твои гильзы Сам собирать начал. Но штук 8 могу отдать. Больше нет. Quote (Дядин-Сибиряк) Если 5 секунд видел - это выстрел! Согласен. Но... 1. Не ожидал его увидеть, т.к. следа свежего не видел. 2. Он выбежал справа. Почти вровень со мной. Если бы также, тока слева - я бы выстрелил. А так не сруки было... 3. Залюбовался...И заулыбался. Не расстроился ни капли. Quote (Дядин-Сибиряк) Ваша задача увидеть его в тот момент, когда он подскакивает с лёжки Именно это я и имел ввиду, когда говорил про желание точнее определять предполагаемое место лёжки.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 15.11.2012, 15:00 | Сообщение # 450
|
Надводный охотник
|
Quote (markII) Не ожидал его увидеть, т.к. следа свежего не видел В перспективных местах надо быть готовым ко всему Quote (markII) Не расстроился ни капли. Эт самое главное..
|
|
|
|
|
|