Воскресенье, 24.11.2024, 23:33
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Отчёты с наших охот.
ВИТАЛЯДата: 16.10.2012, 19:03 | Сообщение # 361
Виталий
Награды: 7
Дядин-Сибиряк,
Славно поохотился. Здорово. Настоящий добытчик. Хороший опыт. Не пропадешь, если з\п платить не будут на работе :).

lubitelДата: 16.10.2012, 19:20 | Сообщение # 362
иван
Награды: 51
Лева с полем!!!
Отчетец во wink

Берегите природу- Мать вашу!

markIIДата: 16.10.2012, 20:18 | Сообщение # 363
Александр
Киллечник
Награды: 188
Quote (Дядин-Сибиряк)
Тебе зачем

Знать хочу точно. И уметь его находить. Чтобы не только на удачу рассчитывать. Чтобы стрелять, не когда увидел. А когда за ним и шёл. cool
А тушка лежит, точно. Но это на новогодний стол.
А вот я б ещё в Братск отвёз. Папу с мамой и сестрой побаловать...То есть ещё 3 зайца ннада! wink

Делай что должен, и будь что будет!

Дядин-СибирякДата: 16.10.2012, 21:01 | Сообщение # 364
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Награды: 412
Quote (sedoi)
10до 15 глухарей мог стрелять! Но стрелял 1-2 я что больной

Верно Виктор, 10-15 глухарей не утащить на горбу.......парочка в самый раз!
Quote (markII)
Знать хочу точно. И уметь его находить

Какбы обьяснить то попроще, чтоб долго не писать.. Вот например идёшь ты Саня по тайге(не по дороге), вот где именно ты идёшь? Правильно, там где почище, бурелома поменьше, подсады еловой, пихтача цепляющегося своими ветками........так вот нету там зайца, либо встреча с ним эпизоодична..........как ты выразился "на удачу".. А я в удачу совсем не верю, и называю её другим словом.......СЛУЧАЙНОСТЬ! Заяц не привязан ни к воде ни к пище..... Ему достаточно несколько утренних росинок с листА чтоб напиться....Про еду вообще молчу - он живёт прямо в еде! ОН ЕСТ ЛЕС! Но заяц чётко привязан к укрытиям.. Он всего боится, вся жизнь - сплошной шухер, у него вокруг одни враги - человек, звери, птицы... Поэтому места его обитания достаточно глухИ... Точто ты обходишь стороной(залОмные ключи, захламленные логА, пихтачи, густую подсАду, горы сваленных в кучу берёзовых вершинок на заброшенных плотбищах), то и является типичным местом пребывания зайца-беляка!
Я не говорю что под каждой пихтой или в каждом завале будет сидеть по зайцу......но если ты конкретно за ним собрался, то такие места глупо игнорировать........надо всё прошарить на своём пути smile Снег тебе в помошь - он конкретно "ткнёт пальцем" в наличие данного зверя cool

Ни пуха! wink

Остановите Землю, я выйду......

PatronДата: 16.10.2012, 21:07 | Сообщение # 365
Патрон
Награды: 146
markII, Саша, бывает добычливо ( раз тебе план по зайчатине довели ),-вдвоем а то и втроем охотиться .Один нагоняет,заяц на второго стрелка идет.Но уметь надо и местность хорошо знать, понимать как зайчик поднятый пойдет.Дядину-Сибиряку вероятно ,приходилось так действовать? Более грамотно пояснит.Порой этот способ легче чем тропление.А может у нас случайно получалось так,везло?
Ловись рыбка, большая на маленькую...

PatronДата: 16.10.2012, 21:10 | Сообщение # 366
Патрон
Да и про заячьи места Д.Сибиряк точно сказал,-и со временем начнешь " чуять" места его лежки-понимать их и видеть их так же,как понимаешь и видишь "рыбные" места на водоеме.Тут- то вдвоем и бывает легче -один охотник поднял зайчика,тот на другого на выстрел и идет,убегая от первой опасности.
Сообщение отредактировал Patron - Вторник, 16.10.2012, 22:47

Дядин-СибирякДата: 17.10.2012, 11:40 | Сообщение # 367
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Сегодня постараюсь подготовить немного материала по охоте на зайца........ну пора же в конце концов создавать ветку "Тугуны охотятся на зайца".. А то Марковкин в Братск с банкой кильки подмышкой поедет biggrin

СаньёльДата: 17.10.2012, 19:33 | Сообщение # 368
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
Дядин-Сибиряк, Когда есчо ОТЧЕТ будет, МОДЕРАТОР-САН? А то ругаешься?...

ДядяДата: 17.10.2012, 20:33 | Сообщение # 369
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
Quote (zmeeed)
Надо будет на эти полянки весной съездить на тягу. По осени там валюш регулярно встречается.

Весной он там может не "тянуть"с вероятностью процентов 90,перед отлётом он "жирует" по сырым местам,часто в лиственном лесу,осенью его встретить можно где угодно,а хорошие места для тяги или весенняя концентрация его немногочисленны,знаю место в Емельяновском- тянет по пихтачу,пик тяги в 20 числах мая :o(это к вопросу по срокам охоты) ..но клещи там сбивают с ног весной smile

zmeeedДата: 17.10.2012, 20:38 | Сообщение # 370
Сергей Володин
Награды: 38
Дядя, по срокам понятно, что, скорее всего, не совпадем. Но хоть посмотреть на них весной.

Этой осенью видел пару на дороге возле лужи ранним-ранним утром. Ну и с собаками поднимали, конечно.

ДядяДата: 17.10.2012, 20:53 | Сообщение # 371
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
Quote (zmeeed)
Но хоть посмотреть на них весной.

Ну да,ппослушать-если повезёт уронить,но лучше в места известные,у кого нить спросить,чем искать время терять,охота эта очень специфичная и народу не всему подручна-а значит и конкурентов можно сказать нет,тебе с собачкой упрощает поиск на порядок,с фонариком пока шаришь уже и стемнело совсем biggrin мясом сильно не разживёшься,но эмоций после межсезонья много.
ЗЫ Тянет он и в сроки охоты ,но пик чуть позже .

Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 17.10.2012, 20:55

lubitelДата: 19.10.2012, 17:23 | Сообщение # 372
иван
Сьездил сегодня в планируемые места, по поиску лопатохвоста wink
Встречались там мне его следы еще года три -четыре назад, вот и подумал заканчивается путевка по утке, думаю дай сгоняю! В 07:15 был уже на месте

Рассвет встретил wink
Морозец небольшенький, но речушка начинает подмерзать местами sad

Одел бродни, както ведь надо переправляться через речку, и вперед!
Солнце еще не встало, все кусты в инее красота

Все искрится, сверкает, красотищща обалденная, тишина, нет городской суеты.

Пройдя по извилистым берегам речушки метров 500 , обнаружил первые следы прибывания бобров

Хоть погрыз и не свеж, значит всетаки не выбили еще его тут! wink
А вот и свеженикие wink ;)

И еще

Еще!!!

Значит жив бродяга, лесной строитель smile :)
Иак поидем дальше, может уже чего и настроил, хотя речка не собсем мелкая, и местами есть неплохие рахливы, есть где ему разгуляться поплавать

Ну вот вот здесь он и пасется, ошкуривает веточки , прям как на выставку до бела

Причем таких поедей несколько и по обоим берегам

О а это что за кол??? из воды торчит бревнышко в диаметре см 8, как карандаш biggrin вытаскиваю, ааа понятно запасы вкусняшек, это уже притопленое почти обглоданое столяром осиновое бревнышко

Ну вот есть теперь места , где его можно покараулить wink для фотосессии smile
Думал может и сегодня увижу, вот бы радости прибыло. Что то шурнула впереди в кустах и плюхнулось в незастывшую полынью, выглядываю, о, тебя то я не пропущу wink

Как говорит Лева полезай ко мне в рюкзак! biggrin :D biggrin
Это переночевавшая кряква, зазевалась и решила свалить потихому, но грянул выстрел, и

Вот она красавица лежит на льду

Видать последняя из магикан.
Вот и восход солнца

А я уже почти намеченое сделал! wink
Пройдусь еще с полкилометра и назад
Тут та же картина, бобер заготавливает корм, валит деревья, в рще находящейся в 50 метрах от речки выпилил все осины, березы там его не интересовали!

Во как искусно идола себе сгрыз biggrin :D biggrin

Погрызы врощще

Видел косачей, один от меня слетел с поля метрах со 100-150 я и не ожидал его там увидеть, и позже еше видел трех летящих в 300 метрах, как опареные кудато подались!
День выдался хороший, морозик сковал уже многие лужи и озера

Сообщение отредактировал lubitel - Пятница, 19.10.2012, 20:26

Дядин-СибирякДата: 19.10.2012, 19:51 | Сообщение # 373
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Quote (Sanyёll)
Дядин-Сибиряк, Когда есчо ОТЧЕТ будет, МОДЕРАТОР-САН?

Когда отчёт? Дак сразу после охоты.......

Позавчера днём глянул прогноз погоды на конец недели и немного расстроился - с пятницы начинаются дожди, которые не пощадят и выходные.. Но на завтра обещают относительно сухой день.. Я конечно не сахарный, могу и под дождём полазить - но зачем все эти "комсомольские" трудности? Решено - прогуляю четверг! На работе короткий диалог с ребятами................. всё нормально, в моей помощи не нуждаются.... Но рано утром выскочить всё же не удалось - мой порыв притормозила семья, нужно было отвезти дочку в школу - потом уж свободен как ветер в поле...
Время 9 утра, куда податься? На Ягурь-Ях далековато, да и две последние поездки были туда... В сторону Горноправдинска? Но там встреча с зайцем крайне редкА... Птицы конечно прилично, но хотелось бы погонять "косого" пока безвозвратно не ушло время "узерки".... А дуну ка я в сторону Сургута, там небыл еще в этом году!
Еду по трассе неторопясь, приглядываю годное место для охоты.. Всё не то! Вот вроде хороший лесной угол.........а нет, снова болото.. Тайга пятачками посреди бескрайнего мохового поля. Наконец нахожу более менее приличное место - лесной массив тянется на пару километров от трассы, немного приподнимаясь над уровнем болота........вон даже и ложОк какой то, по одному краю осинник, а по диагонали прорублен профиль. Паркуюсь на обочине и налегке убегаю в лес - дробовик, патронтаж, кусок прочного шнура в кармане и пропащая душа охотника-бродяги в груди..

Вот уже битый час лажу по этому массиву постепенно погружаясь в него все глубже и глубже. Нетороплюсь, обхожу всё аккуратно и досконально изучаю все заинтересовавшие места.........когда массив кончится то может неоказаться перехода в другой клок леса........и скорее всего я просто упрусь в болото - поэтому и не спешу, штурмовать болото сегодня не планировал, поэтому буду довольствоваться той территорией, которая доступна сейчас для меня. Где то в сторонке пересвистывались рябчики, но за ними не пошёл - если прогуляюсь в порожняк, то зацеплю их на обратном пути. Зайца нет.. Ну не то чтобы совсем нет.......мало зайца, ни одного пока biggrin ... Главное не потерять терпение и не кинуться долбить рябцов..Должен быть заяц! Только подумал как сразу же наткнулся на следы, подтверждающие наличие данного зверя в этом околке... На подстилке из осиновых листьев бисером рассыпан заячий "горох".. Немного, не кучи.....там горошинка, там, а вон еще парочка... Тут он скорее всего просто пересекал массив, а с задницы сыпалось потихоньку.. С задницей заяц не дружит, она живет от него своей отдельной жизнью, расслаблясь где попало даже при движении............оставляя внимательному охотнику своего рода подсказку: ЗДЕСЬ ЗАЯЦ ЕСТЬ!.. Огладываю местность - куда бы я пошел если бы был зайцем? Вон там пихтачёк небольшой.............прошёл его - пусто. Вот тут может быть, подсады есть, опять же пИхтачки разлапистые попадаются. Лавирую между ними..........пусто. Вон там пень какой то, а за ним валежина.....да и справа какой то залОм. Иду туда, прошариваю........пусто. А вот еще одно поваленное ветром дерево, завалилось наискось, да видать недавно еще - крона из увядших листьев ещё целА. Ветви тянутся вниз до земли создавая под завалившимся деревом подобие капюшона или шалаша.... Прохожу его стороной, тщательно вглядываюсь между повисшими ветвями........там какой то куст, по диагонали старое нетолстое замшелое древно возле которого лежит берёзовое полешко....... СТОЯТЬ! Какое нахрен полешко?! wacko Вскидываю ружьё и останавливаюсь.. Сквозь ветки виден лишь еле различимый силуэт лежащего зайца, расстояние метров 15...Проходит вечность(на самом деле пара секунд) заяц не выдерживает и вылетает на чистое.. Ловлю его стволами, угонный(чуть боковой), прикрываю планкой и ХЛОП по ушкам... Ну вот и приехали - заяц бьётся на боку, сучА задними ногами и тараща взгляд куда то в кроны стоящих деревьев... Через пол минуты он уже висит на шнорке, приятной тяжестью надавливая мне на плечо..
Куда дальше? Охотничий пыл сбит, начинает душить жажда познания - а чего там, в конце околка? Есть ли переход в другой пятак? Неспеша шлёпаю напрямки к противоположной стороне лесного массива... Лес впереди начинает светлеть - верный признак того что никакого перехода не будет и я сейчас вывалюсь в болото... Так и есть, начинается небольшой уклон - я явно скатываюсь вниз. Не доходя до края леса останавливаюсь и смотрю через редкие деревья на раскинувшееся передо мной болото. До следующего околка метров 300. Не-е, не пойду сегодня, сейчас пройду краем и вернусь к машине другой стороной массива... Только хотел выдвинутся,как краем глаза "зацепился" за какое то невнятное движение справа. Поворачиваю голову и напряженно вглядываюсть в лес и его неровности.....Ничего...Редкие деревья, клочки пожелтевшей травы, пень, ещё жёлтая трава.........о-оп! Трава "тронулась" с места и сразу приобрела чёткие очертания лисицы. Метров 200 до неё, никуда не торопится, периодически останавливается что бы "понюхать ветер" и послушать... Ты откуда, бродяга? И чего тут делаешь средь бела дня? Оцениваю взглядом вылинявшую шубу. Лиса потихоньку двигается ко мне, но не дойдя полторы сотни метров останавливается и выпяливается в мою сторону..... Ах тыж, "прихватила" таки запах sad , хоть и полное безветрие.. Лисица надолго замирает, подслеповато щурясь в мою сторону, периодически приподымая голову повыше чтобы половчее отхватить моего запаха..Но ветра нет, видимо ей это не удаётся, но продолжать движение в мою сторону она уж точно не будет. Если шельме что то не понравилось, то обойдёт обязательно.. И вот она пошла, вроде ко мне, но сразу становится ясно - закладывает петлю чтоб обойти меня на максимальном расстоянии... Прямо передо мной болото, на его открытое пространство она наврятли выйдет, пройдёт кромкой леса... Чуть левее лес выступает немного клином вглубь болота. Если лиса пойдет кромкой, то можно попытаться перехватить её метров через 300, когда она обогнёт этот самый клин. Жду........ Как я и предполагал - лиса в болото не полезла, а пошла его краем, лавируя между редкими деревьями на кромке лесного массива....Вот она прямо передо мной, далеко........проходит меня, теперь перед ней лесной клин, уходяший "языком" глубже в болото метров на 100... Внимательно слежу за ней - срежет путь через "язык" или так и будет шлёпать краем леса? Лисица останавливается, долго топчется на месте, глубоко нюхает "атмосфэру"........и уходит вдоль болота не рискнув срезать путь. Выплясываю от нетерпения, дожидаюсь пока лисица удалится и пропадёт из виду и бросаюсь наперерез - есть возможность перехватить её на той стороне лесного "языка", когда она его полностью обогнёт.. Бегу мелкими шажками, чуть пригнувшись, тщательно выбираю себе путь чтоб не наскочить на случайную ветку, которая лопнув под ногой может испортить всю охоту... Листва мягко проминается под сапогами - мой ход почти бесшумный... В голове вертятся фразы: "Охота на охотника!" "Хищник против хищника!" Азарт! Перехитрить этого осторожного зверя, да ещё по чёрной тропе.......а-за-а-арт! Сколько раз зимой я разглядывал лисиц в окуляр оптического прицела.....Сотня метров, чуть более - только нажми на спуск и она твоя, даже не поймёт откуда смертушка пришла...Но не интересно, хоть и можно выручить за шубку небольшую денежку, отобьющую хотя бы бензиновые расходы на поездку.. А сегодня взял азарт, нахлынул волной, никуда не денешься.......собственно за этим я тут и нахожусь..
Пробежав нужное расстояние и мельком взглянув на местность сразу нахожу отличное место для засидки... Кусок валежины с высоко задранным остатком корня. Присаживаюсь возле него прижавшись к корневищу, пушка наготове! Если всё правильно сделал, то выйдет во-он из-за тех ёлочек..... И она выходит. Точнее выбегает мягкой трусцой и пробежав с пяток метров останавливается в клочке бурьяна... Затем снова перебежка, еще перебежка.... Сразу понятно что "в ветер" я не попал и зверь меня не чует. Главное раньше времени не пошевелиться - зАмершего человека лисица врятли увидит, так как довольно слепа глазами. И вот она достигает той незримой точки, которую я определил для себя, как "достаточно верный и надежный выстрел"....... Надёжный с учетом того что в стволах "пятёрка". На очередной перебежке лисы я резко привстаю одновременно вскинувшись и ловлю голову зверя на мушку....Лишь в последний момент хищник замирает, но тут же гремит выстрел. Негромко тявкнув лисица падает как подкошенная, хвост выписывает круговые движения, как будто будёновский всадник машет саблей у себя над головой..........Через пол минуты все стихает...

По стволу дерева снизу вверх бежит крупный чёрный дятел со смешной красной шапочкой на голове... Выглянув из-за ствола он смотрит на сидящего невдалеке человека, который присел на поваленное дерево. Человек, уперевшись ладонями себе в коленки, молча смотрит прямо перед собой..... У его ног лежит распростёртое тело поверженного хищника... Через пару минут человек поднимется, завяжет вокруг лап зверя хитроумную петлю, закинет трофей зАспину и прихватив дробовик растворится среди деревьев...

Лисица и заяц, извечное противостояние, кто быстрее-кто хитрее?.........Сегодня висеть им на одной шнорке, охотник оказался опытнее.......

Трофеев всем, тайгой идущим!............Дядин-Сибиряк.

lubitelДата: 19.10.2012, 20:00 | Сообщение # 374
иван
Как в сказке "Лиса и заяц!"
С полем! wink
Седня тоже рыжую стрелял но промазал sad далеко было метров 70-80.

zmeeedДата: 19.10.2012, 20:57 | Сообщение # 375
Сергей Володин
Дядин-Сибиряк, с полем! Даже как-то жалко рыжую.

markIIДата: 19.10.2012, 21:07 | Сообщение # 376
Александр
Киллечник
Я на лисицу не охочусь. Шкуру выделывать не умею и применения ей не вижу. Мясо тоже не знаю как готовить...

zmeeedДата: 19.10.2012, 21:10 | Сообщение # 377
Сергей Володин
markII, а нельзя ее есть. Бешенство распространено слишком.

markIIДата: 19.10.2012, 21:13 | Сообщение # 378
Александр
Киллечник
zmeeed, Я тебе больше скажу...Говорят при ошкуривании даже можно подхватить...И воооонь! wacko

zmeeedДата: 19.10.2012, 21:19 | Сообщение # 379
Сергей Володин
markII, про бешенство подхватить не знаю, но от блох я устал отбиваться. Как-то случайно стрельнул одну лет 5 назад, пока обдирал, штук 20 стряхнул.

Дядин-СибирякДата: 20.10.2012, 14:43 | Сообщение # 380
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Quote (markII)
Я на лисицу не охочусь. Шкуру выделывать не умею и применения ей не вижу.

Я на неё тоже не охочусь когда нет ей применения... В этом году есть, нужна лисица - вот и хлопнул.. А так то часто вижу их, зимой под карабин лезут постоянно... Ондатру тоже не стреляю без надобности, хоть и приходится видеть в осень по 2-3 десятка......В прошлом году стрельнул одну, на заказ..........попросил один пенсионер, на еду, для поднятия иммунитета. Я вот осенью утку редко трогаю - азарта нет на неё.. Белка - тоже посезонная для меня добыча, бывает несколько лет подряд её не трогаю, нет применения...........а когда нужна становится - тогда уж не прощаю их.. Самое главное чтоб трофей был действительно тебе нужен, а не просто застрелен ради того чтоб стрельнуть хоть в кого нибудь.

Quote (markII)
Мясо тоже не знаю как готовить...

Quote (zmeeed)
а нельзя ее есть. Бешенство распространено слишком.

Бешенство действительно СИЛЬНО распространено среди лисиц, поэтому популяция этого зверя жёстко контролируется и нередко лисица попадает под карательные программы под названием "регуляция численности".....Периодически отслеживаю санэпидемиологические сводки - в некоторых районах на сотню отстреляных(урегулированых) зверьков более 90% с положительной пробой на бешенство surprised ... Действительно болеющих чуть меньше 20%, остальные зверьки ранее переболевшие... Процент на самом деле очень серьёзный..
Мясо лисицы и вправду сьедобно, причем бешенство в еде не помеха, ибо после термообработки вирус погибает... Заразится при разделке конечно можно, но достаточно проблематично - нужно порезаться, втереть себе в рану кровь зверька или слюну и тд и тп..........короче как со спидом.
Французские охотники(они вообще затейники великие, то лягушек едят, то улиток, то лисиц) замачивают ободранных лисиц в проточных ключах на сутки..........потом мясо готовится, говорят на мясо косули смахивает..
На Ютубе смотрел ролики про скандинавского охотника Кристофера Клаузена - так он там лисицу замотал из карабина, а вечером сидит возле шалаша, в котелке кусок лисицы сварил и жрёт.........без всяких вымачиваний surprised

Quote (markII)
И воооонь!

Вот чего есть, того есть wacko

Quote (zmeeed)
но от блох я устал отбиваться. Как-то случайно стрельнул одну лет 5 назад, пока обдирал, штук 20 стряхнул.

Мало стряхнул.........такое количество обычно с каждой белки стряхиваю biggrin

Сергей111972Дата: 22.10.2012, 22:04 | Сообщение # 381
Сергей
Награды: 1
Ездили с другом три недели назад на охоту ,выехали прям на глухарей, аж пять штук сидели на дороге как только открыли двери так все разлетелись .Но одного удалось добыть только в другом месте.
Прикрепления: 3097383.jpg (283.9 Kb)

Серж

markIIДата: 22.10.2012, 22:36 | Сообщение # 382
Александр
Киллечник
Сергей111972, Сильный отчёт! А поучительный какой!!!

Сергей111972Дата: 23.10.2012, 00:22 | Сообщение # 383
Сергей
Это не отчет, просто первый раз вижу столько глухарей в одном месте,просто удивлен и хотелось поделится .А отчеты я не шибко любитель расписывать. markII,
Серж

ВИТАЛЯДата: 23.10.2012, 03:26 | Сообщение # 384
Виталий
Награды: 7
Дядин-Сибиряк

Quote (Дядин-Сибиряк)
С задницей заяц не дружит, она живет от него своей отдельной жизнью, расслаблясь где попало даже при движении............

biggrin :D biggrin Хорошо пишешь да и с юмором. Интересно читать твои отчеты. Так держать!

Quote (Дядин-Сибиряк)
Самое главное чтоб трофей был действительно тебе нужен, а не просто застрелен ради того чтоб стрельнуть хоть в кого нибудь.

Респект!

Сообщение отредактировал ВИТАЛЯ - Вторник, 23.10.2012, 03:28

markIIДата: 23.10.2012, 12:34 | Сообщение # 385
Александр
Киллечник
Сергей111972, Давай без обид! Признаю, подколол. Не сдержался.
Просто форум завален постами следующего содержания:
"Вчера выехали на реку. До обеда клевало, потом перестало. В итоге кан на двоих." + фото улова на фоне бутылки или пачки сигарет.
Или,
"Выбрались в лес. Следов много. Взяли зайца и косача. Фотик не брал"
Правда захватывающе?
Не всем конечно дано писАть так, как это делает Лёва. И всёже, описать район охоты, примерную хронологию событий и собственные выводы, думаю не сложно.
Надеюсь на понимание!

PatronДата: 23.10.2012, 12:43 | Сообщение # 386
Патрон
markII, Саша,-хвала( почет и уважение ) охотникам,делящимся своим опытом.И от Вашего охотобщества ( охотколлектива- zmeeed, markII, и Фишер)-многие стали ожидать отчетов.Не отлынивайте,пож. Любая информация,любой опыт ( даже если самому он кажется не совсем удачным )-пойдет в дело.Все несем-в копилку опыта.Обогащая свой ( и коллективный)-охотничий опыт.

markIIДата: 23.10.2012, 12:46 | Сообщение # 387
Александр
Киллечник
Patron, Да я и не отлыниваю вроде. Бывает однотипные статьи писАь нет желания. Бывает тихушничаю, грешен. biggrin
А так то - завсегда... cool

zmeeedДата: 23.10.2012, 12:52 | Сообщение # 388
Сергей Володин
Patron, а я отчеты пишу еще и потому, что это ДНЕВНИК. От года к году копится информация, детали, мысли. Умный человек возьмет и почитает, сделает орг.выводы. Да и самому хронологию восстанавливать проще: перечитаешь, еще раз переживешь волнительные мгновения пошлых охот biggrin .

PatronДата: 23.10.2012, 13:02 | Сообщение # 389
Патрон
markII,Саша, Сергей,- однажды ( когда Дядин-Сибиряк, систематизирует свои материалы,весь свой богатый опыт,когда придет для этого время )-Вы возможно ,в его очередной научно-популярной книге (уже к тому времени стоящей у многих охотников на книжной полке)-прочтете и о случаях,произошедших с Вашим охотколлективом на охотах...
Сообщение отредактировал Patron - Вторник, 23.10.2012, 13:04

Сергей111972Дата: 23.10.2012, 22:56 | Сообщение # 390
Сергей
markII, Я согласен ,как для меня чтобы написать неплохой отчет нужно время , хоть жилки писательской нет в следующий раз попробую написать полноценный отчет.
Серж

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+