Не для кого не секрет что у улитки расходники : 1. интеик ( водозаборник).2 .обечайка. 3 .Импеллер . Например , из какого материала лучше сделать (заказать.) импеллер, обечайку , что бы они были долговечными ? Нержавейка , капролон ??? Теперь интеик ( водозаборник). Мне понравилась идея Александра ,ник АLekss , молодец, всё гениальное просто. вот его фото
Александр если не секрет скиньте фото отдельных частей вашего интейка ( верхнего фланца ,нижней части и какая форма выкройки резины). За ранее благодарен. Хочу сделать такой же интейк на яму-40. У кого есть какие идеи по доработки улитки , делитесь не стесняйтесь .
У кого есть какие идеи по доработки улитки , делитесь не стесняйтесь
Наверное к доработкам "улитки" можно отнести "тапочек Васильева". На форуме про него неоднократно писали. Жаль фоток не умею вставлять.Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
междуреченск, а чего сложного? Все как обычно. 1 заливаем из компа в альбом на сайт 2 вставляем в сообщение ссылку на фото.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а резина не вырывается ниоткуда при ударах? как она крепится на "пятке" и на "взъеме" если по аналогии с ногой обзывать места.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Кинг, на предыдущих фото видно - саморез по периметру через планку. И на взъеме через планку, которая и удерживает (не вырывает) при ударе. Alekss, Александр, а резина от автокамеры грузовика или специальная прямая какая? Есть требования к жесткости, какая должна быть жесткость у такой резины, чтобы кавитации (вибрации самого интейка) не было о потоки воды, когда на полном году?Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
ГРАФ, два сезона отходил на одной резине,обрыва не одного небыло...Удары были частые и разные,я даже вниз иду смело на полный газ,уже привык к ударам,раньше я немог себе позволить так лехачить, при каждом ударе вздрагивал...А так резина рулит,нужно брать листовую резину на 30-40л.с 6мм толщины хватит,там зазор получается между решоткой и флянцем 40мм,хватает для амортизации,транспортерная резина не пойдет,она очень жосткая,можно оборвать шпильки,а на более тяжолый мотор можно поставить резину потолще,главное что бы она была в меру эластичной...
на предыдущих фото видно - саморез по периметру через планку. И на взъеме через планку, которая и удерживает (не вырывает) при ударе.
низ хорошо закреплен, и взъем, а вот осталная часть через хомут на цилиндрическом ровном участке, это и смутило, может там хоть несечку сделать или канавки, что бы вниз, а скорее вверх не сползло.Ловись рыбка большая и фарватерная.
harp67, с этой хренью , вы убиваете интейки....я делал тему...мяня не поняли,кто догнал тот нашол телефон и звонит-интересуется,предлагаю сделать тему неубиваемых интейков-кто помнит ,он есть...
Alekss, Кто же спорит, что интейк из резины еще лучше! Только ведь его без посторонней помощи изготовить не получится, а мне обечайку из капролона еще с прошлого года все точат! Вот если его готовый уже купить! Озвучьте цену сколько будет стоить готовый интейк на Тоху 40?
Alekss, Дак я уже создал тему , давайте там и поговорим по доработки улиток . http://www.bylkov.ru/forum/73-4800-1 Кто что изобрёл ,делитесь не стесняйтесь .
BAM, на тоху 40 уже сделал,отходил прошлую осень,остался доволен.Но сейчас делаю новый интейк и обичайку с копролона,обичайку сделал чертежи как на средней серии улитки,т.к копролоновая обичайка не будет держатся на двух винтах...Интейк тоже переделываю как на средней серии,конструкция будет легче...Чертежи на обичайку уже отправил на завод в Питер,пока молчат ,количество я пока им не писал,попросил что бы написали стоимость 1 шт. Так что если есть желающие ,я могу делать интейки под заказ ,ценник вместе с обичайкой будет в пределах 15 т. я думаю это не много,учитывая расходы и работу...чтоб не засорять форум пишите (altih2009@yandex.ru)
Так что если есть желающие ,я могу делать интейки под заказ ,ценник вместе с обичайкой будет в пределах 15 т. я думаю это не много,учитывая расходы и работу...чтоб не засорять форум пишите (altih2009@yandex.ru)
думаю, что желающие появятся. Также как думаю, что пусть пока были бы вопросы тут (если нечего скрывать), оно бы и понятней было, а там видно будет в личку или на почту. Тут надо бы понять, в чем был бы выигрыш для пользователя (кроме подарка обечайки из капролона), если бы пользователь заказал себе интейк через Вас. Чем больше заказ, тем был бы дешевле по себестоимости, и самому производителю интересней.Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
При точно подогнанной конусной посадке капролоновая обечайка прекрасно держится и на малой серии, двумя болтами.
Не понял интейк тоже из капролона будет? Если уж Вам так нравится мягкий компенсатор ударов, то - IMHO Самым надёжным его можно отлить из полиуретана (твердость легко подбирается составом), естественно с армированием металлом. Можно даже эластичный слой вставить между решёткой и посадкой обечайки, типа Вашей резины. Технология простейшая на уровне гаражной. Не забывайте про важность входного сечения водовода, большим чем потребляет импеллер на номинальных оборотах тоже быть не должно, иначе водозабор тормозом работать будет.
SergSha, интейк будет металический,а насчет тормоза интейка - я поднял сейчас мотор,по сравнению с заводским интейком на 4см,и угол пятки стал более пологим,воды хватает похваты только на крутом вираже...
Alekss, Александр ,спасибо за фото . А есть фото торца верхнего фланца ( нижней части) ? Наружняя сторона фланца точена под конус , а по краю нижней части ребро ? И ещё вопрос , где всё таки делать внахлест резину , спереди или сзади ?
vitaly-lesnikov, с наружи конус есть, но его большой делать не стоит,т.к хомут плохо будет держать,с низу ребро ,которое держит резину и хомут.Стык резины лучше делать с переди, я раньше делал с зади,было хуже...
Я что то тоже Вас не понял. Про HOC и слова не было. Вопрос, был вполне конкретный. За счет чего Ваш интейк позволяет поднять водозаборник на 4 см. ( срез интейка, а не двигатель) по сравнению с заводским ???