Самодельная водометная насадка на лодочный мотор
|
|
SergSha | Дата: 19.06.2012, 00:55 | Сообщение # 511
|
|
Почему, легко. С такой загрузкой скорость у меня 23-26 км.ч. в зависимости от глубины.
С уважением.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 00:55 | Сообщение # 512
|
|
у джет- 20 бошка 25 лошадиных сил у Вихря-25 18.4 у нептуна 16.9 я лично джет-20 по навигатору на своей лодке На нептуне 3-4 км вчас обгоняю.Могу офиально вас пригласить на проверку этого факта.Потому как считаю говорить можно всё что угодно а вот дела хотелось бы увидеть
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 01:00 | Сообщение # 513
|
|
SergSha, извините вы сами прочитайте что написали и из за этого позвольте вам не верить потому как ни кто не отменял килограмы на одну лошадиную силу а выпересчитайте сколько килограм у вашей загрузки и какова скорость вашего течения
|
|
|
|
SergSha | Дата: 19.06.2012, 01:15 | Сообщение # 514
|
|
Извините если что не так но пиписьками меряться не собираюсь, не пацаны мы с Вами я на год Вас моложе.
Многое зависит от правильной настройки и доработок. Ну и скорость я Вам не против и не по течению озвучиваю а правильную поперёк,то есть практически в стоячке.
А по загрузке точно отвечаю, причём ещё и кроме стандартных для моих маршрутов 200 литров бенза, и бутора не меряно.
С уважением.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 01:46 | Сообщение # 515
|
|
SergSha, ни в коем случае ни кого не хочу обижать просто говорю как есть понятно что ваш мотор и ваша лодка лучшая в мире.Просто у нас есть такие же моторы и я занимаясь этим делом пробывал и замерял всё и вся не для тог чтобы кого то обидеть а для того чтобы улучшать свои результаты.По нашим речка Джет -25 на 4 метровой лодке бензин вещи 2 человека и 60-70 км в верх в тоих ни как не тянет.Джет -40 в 3 -4 пожалуста на ура на 4.5 метров лодка.Выше я вам правду описал у друга джет-20 ну ни едет он у нас в 3 человек на лодке 3.8 Я это своими глазами вижу и ни чего с этим поделать не могу.Почему вам и пишу что неверю что вы у нас поедете.Высами посмотрите на видео на срую течения и глубины5-7 сантиметров.Тогда вы поймете что мне впечатлять не зачем мне ползать надо так ноги больные и ходить по камню не могу.Вот я делюсь с такиме же как сам кто любит это дело и кому нужна помощь в изготовлени подобного.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 01:56 | Сообщение # 516
|
|
SergSha, ещё могу добавить то что расход бензина на мём Нептуне при этом ВД 7.5 ЛИТРОВ НА ЧАС РАБОТЫНА85 процентах газ тоесть на крейсерской скорости карбюратор у меня к68-д с подобраными жиклёрами.Весь мотр мне обошёлся не дороже15000рублей не считая моей работы а я на инвалидности тоесть пенсионер.А теперь вы посчитайте каков расход бнзина у вас как весит ваш мотор в денежном екви валентеи сколько стоит крыльчатка помпы кулер обечайка дюралевая которая пескоструится как мама не горюй.Вот и вывод что Американцы улитки не используют а нам вбагривают.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 19.06.2012, 08:53 | Сообщение # 517
|
кефиро-моторник
|
Как же наши российские самоделкины все похожи! По общению, по мышлению, по категоричности своих заявлений, прямо дежавю какое-то!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 19.06.2012, 09:51 | Сообщение # 518
|
|
Бедный, тише, не спугни...
это люди тонкой душевной организации....
Вот, например, тебе со стороны может показаться, что я ничего не делаю..., а на молекулярном уровне я знаешь, как сильно занят!
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
svirid | Дата: 19.06.2012, 10:49 | Сообщение # 519
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. 2 года назад начал строительство водомета на в-20 и лодку струйку 9 метров. выбрал самую простую в изготовлении схему центробежного насоса. Вот что получилось. При загрузке 3 человек по100 кг. плс бензин 80 л. плюс снаряжение и зап мотор 200 кг, смог подняться по Кану от Куё до Тукши в октябре. В перекатах идет очень медленно приходится помогать. При загрузке 3 человека и бензин 20 л. достаточно уверенно. Расход примерно одинаковый с винтом. В этом году провел модернизацию,устранил огрехи и поставил на В-30. Пробовал в Ирбее, идет заметно лучше.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 12:14 | Сообщение # 520
|
|
svirid, так покажи расскажи поделись.А то все говорят а вот подсказать не кому. С уважением
|
|
|
|
svirid | Дата: 19.06.2012, 12:48 | Сообщение # 521
|
|
С удовольствием вот только фото не вставляються. За основу взял центробежный насос. Тесть вытачил вал, обойму под подшипники; материал сталь без закалки, корпус водомета сварной из стали с разъемом по низу. А потом долго подбирал опытом рабочее колесо и поджатие на выходе. Поджатие очень мало влияет на эффективность, а вот с размерами рабочего колеса поступал просто. Сварил три штуки размер D=150мм, высота 45 мм. одно колесо на три лопасти, второе на 4, третье на 6. все они оказались "тяжелые". Потом пробовал и обтачивал по диаметру до 135мм. по высоте до 38мм. и менял профиль лопасти. Получилось на 4 лопасти для В-30. на три лопасти на В-20. На 6 лопастей тяжеловат, но работает поэтому про запас оставлен. По скорости не скажу точно но против течения идет примерно 10-15 км\ч. лодка скользит по воде хорошо, по мелям нормально,Тестю нравится водомет, он всю жизнь на кану винты расходник поэтому и начали придумывать.
|
|
|
|
svirid | Дата: 19.06.2012, 12:59 | Сообщение # 522
|
|
вот фото лодка на водомете В-20 в прошлом году в октябре. $IMAGE1$
вот вэто сейчас после переделок.
|
|
|
|
svirid | Дата: 19.06.2012, 13:01 | Сообщение # 523
|
|
вот поближе.
|
|
|
|
svirid | Дата: 19.06.2012, 13:03 | Сообщение # 524
|
|
извините расширение фото поправил
Сообщение отредактировал svirid - Вторник, 19.06.2012, 13:06
|
|
|
|
serb | Дата: 19.06.2012, 13:04 | Сообщение # 525
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (svirid) вот только фото не вставляються. Максим, должны вставляться Можно прикрепить фото прямо к сообщению форума через тег $IMAGE$, а можно из фотоальбома. Под каждой фотографией есть надпись "Получить ссылку на фотографию" Нажимай на неё и копируй код из первой строчки. Не изменяя - вставляй этот код в то место форума/отчёта, где хочешь увидеть это фото. Пробуй на своей фото С нетерпением ждём! Эта тема очень интересна многим
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 13:06 | Сообщение # 526
|
|
svirid, вот это дело.ну и в каких водах вы ходите каково у вас течение.И из какого метала вы свой водомёт изготовили
|
|
|
|
bivaliy | Дата: 19.06.2012, 13:09 | Сообщение # 527
|
|
Видел я это "чудо", в районе усть пезо.Как в анекдоте "реви много,ходи мало",издалека вроде на вихре едут но сильно тихо.Не в обиду,сколько времени потратил на изготовление,лучше попробуй сделать прямоток.Думаю понту будет больше. Р.S. помоему где-то видел обьявление продают за недорого заводской прямоток на вихря,даже если раздолбаный,проще востановить чем новый изобретать.
Налил,выпил, в тайгу - романтика !
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 13:09 | Сообщение # 528
|
|
svirid, у нас в междуреченске похожие лодки и на такой лодке вы мотор не заденете ни когда хоть всё дно прошоркаете а мотору хоть бы хны.Молодца.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 13:13 | Сообщение # 529
|
|
svirid, поиграетесь кулером и размером сопла и всё поедет как надо
|
|
|
|
svirid | Дата: 19.06.2012, 13:32 | Сообщение # 530
|
|
Главное достоинство не скорость а медленно и верно подниматься до места. Эту поделку не нужно ставить в один ряд с подвесными улитками. Это хобби. я до последнего не верил что будет работать,а сейчас уже азарт сделать лучше. тем более затрат ни каких, все просто. Металл корпуса лист 2йка. лопасти труба 69я. в этом году добавил глушитель.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 13:37 | Сообщение # 531
|
|
svirid, ты ещё один плюс упустил сколько грузу ты можешь доставить до места базы.Пусть попробуют 2 тоны груза довести в тайгу за 120 километров на любой друго лодке с 20-30 сильным мотором.У этого комплекта свои назначения.А люди всё меряют для себя прокатиться попить водки и домой.А сдесь люди едут охотится рыбачить и везу с собой скарб для своих нужд существования.
|
|
|
|
svirid | Дата: 19.06.2012, 13:45 | Сообщение # 532
|
|
На счет прямотока все верно и быстрей идет и груза больше берет, пробовал 2 года назад.
|
|
|
|
svirid | Дата: 19.06.2012, 13:51 | Сообщение # 533
|
|
Насчет 2 тон я думаю не увезет. Но мне нравиться моя поделка своей простотой, легкостью в изготовлении, вес я думаю тоже важен. Скорость по сравнению с винтом меньше, но приходиш до места быстрее все равно. На винте подняться 20-30 см. глубины то еще мучение. а с водометом идеш и идеш.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 14:14 | Сообщение # 534
|
|
.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 14:23 | Сообщение # 535
|
|
svirid, я лично уважаю любое начинание т.к. личный выбор каждого и всё имеет право на жизжнь.Я выбрал свой путь и ни кого не заставляю идти по моему пути.Люди делают щелевой водомёт для иномарок это их путь ты делаешь улитку это твой выбор и твои нужды главное всё это работает и мы это пользуем.Я же не собираюсь соревноваться с Меркури или Ямахой.просто я вижу лохотрон и не померные цены ни чем не оправданые так как вся дюраль на нашихмраморных берегах двух ударов не держит.Сколько я видел якобы богатых людей чуть не плачущими рабив джет Ах что я жене скажу сколько торсионых валов срезаных вместе с улиткой.Про это всё знатоки словестности умалчивают. Я же если что после поездки прихожу к другу костоправу полуавтоматом всё залепил болгаргой обточил и пошкрябался по мелям на рыбалочку.Вот это и есть моё удовольствие.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 19.06.2012, 14:57 | Сообщение # 536
|
|
Quote (междуреченск) я лично уважаю любое начинание т.к. личный выбор каждого и всё имеет право на жизжнь.Я выбрал свой путь и ни кого не заставляю идти по моему пути.Люди делают щелевой водомёт для иномарок это их путь ты делаешь улитку это твой выбор и твои нужды главное всё это работает и мы это пользуем.Я же не собираюсь соревноваться с Меркури или Ямахой.просто я вижу лохотрон и не померные цены ни чем не оправданые так как вся дюраль на нашихмраморных берегах двух ударов не держит.Сколько я видел якобы богатых людей чуть не плачущими рабив джет Ах что я жене скажу сколько торсионых валов срезаных вместе с улиткой.Про это всё знатоки словестности умалчивают. Я же если что после поездки прихожу к другу костоправу полуавтоматом всё залепил болгаргой обточил и пошкрябался по мелям на рыбалочку.Вот это и есть моё удовольствие.
Молодец! Честно! Если б мог, раздавал бы ордены со звездами таким людям....
и штоп дежавю было совсем полным, задам вопрос, а потентовать свое изготовление не собираетесь?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 15:04 | Сообщение # 537
|
|
svirid, я на профилированной насадке на наших лодках деревяных 2 тонны везу 15 км в час я показывал здесь на форуме где про защиту тема.Так что ты поднастроишься и тоже будешь таскать мама не горюй.
|
|
|
|
yur90184273 | Дата: 19.06.2012, 16:28 | Сообщение # 538
|
|
Щас звонил в ямаху узнать сколько будет собрать водомётную насадку поставить новый транец и всё это собрать 9000 т.р
Уважай природу! Возьми у неё столько, сколько правнуки не заметят.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 16:57 | Сообщение # 539
|
|
общаемся и потмхоньку точим винтик на балконе
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 19.06.2012, 17:03 | Сообщение # 540
|
|
yur90184273, у нас есть непосредственый продвинутый улиточник он и улитки высоко от днища знает как задирать и защиту как делать лучше и улитки из Америки тоскаяет shat@rikt.ru
|
|
|
|