|
Подготовка патронов к охоте
| |
kosolapovevxxx | Дата: 05.04.2013, 19:33 | Сообщение # 571
|
|
Дядин-Сибиряк, Собрался купить ружье больше для самообороны. Так как часто выезжаем на север на рыбалку. А там в прошлом году было нашествие моих родственников Решил купить себе мр-153 (кстати как ружье?)
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 05.04.2013, 19:52 | Сообщение # 572
|
|
Цитата (kosolapovevxxx) Решил купить себе мр-153 (кстати как ружье Однако....
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 05.04.2013, 19:54 | Сообщение # 573
|
|
Цитата (serjo82) Кто нибудь видел в продаже , пыжи на порох для пластиковых гильз ! Дак вроде не дефецит.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 19:55 | Сообщение # 574
|
медвежья жопа
|
Цитата (kosolapovevxxx) Решил купить себе мр-153 (кстати как ружье?) дак как, стреляет вроде. Пугать медведя - без разницы с чего выстрелить. Если в прогнозах имеешь вероятность стать охотником, то лучше двудулочку себе присмотри. Да и с чисткой, разборкой проблем поменьше будет. Опять же в походе на рыбалке не такая навязчивая - разобрал пополам, в рюкзачишко засунул, инспекция глаз не таращит...... А с МРкой, как тополь на Плющихе, не совсем удобна при транспортировке.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
alt | Дата: 05.04.2013, 20:12 | Сообщение # 575
|
|
Цитата (kosolapovevxxx) нашествие моих родственников эти не страшны так как проходные и тебя не тропят...двудулку как выше советовали за глаза..
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 05.04.2013, 20:46 | Сообщение # 576
|
|
Спасибо за советы! А вообще часто егеря в тайге встречаются?
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 20:59 | Сообщение # 577
|
медвежья жопа
|
Цитата (kosolapovevxxx) А вообще часто егеря в тайге встречаются? тайга большая, егеря маленькие. Но ведь как бывает - во дворе какаха валяется, сто человек мимо пройдёт, а кто нить один хрен наступит.. Закон Мерфи(подлости) - так что не балуй в тайге, возможно возмездие
|
|
|
|
Дядя | Дата: 05.04.2013, 21:19 | Сообщение # 578
|
Надводный охотник
|
Цитата (kosolapovevxxx) Собрался купить ружье больше для самообороны. Придётся заиметь разрешение на право охоты,если ружьё только для самообороны с ним в лес нельзя.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 05.04.2013, 22:48 | Сообщение # 579
|
|
vitaly66, ответил во флудилке там похоже этому место.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
mezyk | Дата: 08.04.2013, 10:50 | Сообщение # 580
|
|
Цитата (kosolapovevxxx) Тугуны охотники! Подскажите какое наказание предусмотрено если взял с собой в лес ружье без лицензии на охоту (ну в общем без сезона охоты) административка, штраф от тыщи, год за нарезным не ходи
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
mezyk | Дата: 08.04.2013, 10:52 | Сообщение # 581
|
|
Цитата (kosolapovevxxx) Дядин-Сибиряк, Собрался купить ружье больше для самообороны....... в прошлом году было нашествие моих родственников .............. Решил купить себе мр-153 (кстати как ружье?) для родственников мр-153 само то если со стороны жены, то еще лучше калаш
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
stambul | Дата: 08.04.2013, 11:08 | Сообщение # 582
|
Лучший водитель
|
Цитата (kosolapovevxxx) Решил купить себе мр-153 (кстати как ружье?) Ружо неплохое,тока тяжеловатое,сам такое юзаю! Зато любые патроны все подряд лопает без проблем,а вот с МЦ-21(покупал б/у) на эту тему проблемы были-если патроны разные,сразу перекос.Летять утки,а ты патрон из ствола ковыряешь!
Цитата (Дядин-Сибиряк) А с МРкой, как тополь на Плющихе, не совсем удобна при транспортировке. Дядин-Сибиряк, Лева,в этом ты прав!!! Но я все равно всегда разбираю при транспортировке и в чехол,в сборе не ношу
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 09.04.2013, 23:31 | Сообщение # 583
|
|
kosolapovevxxx, ТОЗ- 106 с пулями в магазине и на душе будет гораздо спокойней и по поводу медведов и по поводу егерей! Если не планируешь в дальнейшем охоту, то есть чисто для самоохранных целей данный ствол будет самый шоколад! Новый его не найдешь, но на вторичке частенько попадается. Легкий, складной, много, но не самозарядный гладкий свол 20-го калибра. Для твоих целей самое оно!
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 09.04.2013, 23:39 | Сообщение # 584
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Алекс, про колпачковую покопай инет, очень достойная... Спасибо конечно за совет, но не буду пока распыляться - с Полева пока ещё не закончил, да и устраивает она меня, почти..... потяжелее бы её - вообще бы шоколад был! Хорошая, очень точная (по "гладким" меркам) пулька (шьёт только, да и проходимость через кусты и пр.. не очень...но зная об этом и действуешь немного по другому! ), для ствола она гуманнее и в продаже везде есть! Колпачковая наверное ещё легче.... и калиберная наверное.... а у меня сужение 0,5....
|
|
|
|
serjo82 | Дата: 09.04.2013, 23:42 | Сообщение # 585
|
|
stambul, Я вот тут тоже подумываю к осени мурку прикупить , так сказать для всей семьи утиной Серега , самомут ( самокрут) тоже кушает ? Ну если все на весах замешано и все такое ?
"Ресо Страхование" ул. Шевченко 60. т.8-908-206-60-09; 8-913-187-68-90 Осаго, каско, клещь, квартира, дом, дача...
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 10.04.2013, 01:40 | Сообщение # 586
|
|
Цитата (Ал2094) наилучшие результаты дала однерка.Кучность увеличивалась с увеличением веса снаряда без увеличения заряда пороха т.к резкости хватало заглаза А меня с однёркой как то не сложилось, и так и сяк пробовал - только на троечку! Буду двоечку пробовать (кстати согласованная для этого ствола и сужения), вот карьерчики оттают, бум стрелять, смотреть, крутить........ Цитата (Ал2094) А с контейнерами разных типов страдала равномерность осыпи отсюда и промахи на утинной охоте А какие типы контейнеров использовали? Я вот в магазинах для 20-го видел только пыж-контейнеры.... Только недавно нашел просто контейнеры-стаканчики. В пыж-контейнере проблема - в него влазит катострофически мало дроби, приходится докладывать сверху, отсюда и неравномерность осыпи! На утку нынче буду заряжать 6-ку (опять же согласованная для ствола), без контейнера, на пластиковом обтюраторе+ пенопласт..... посмотрим...
|
|
|
|
Ал2094 | Дата: 10.04.2013, 09:01 | Сообщение # 587
|
|
(опять же согласованная для ствола),НЕ всегда что пишут в книжках применимо на практике,нужно отстрелять сотни патронов чтобы понять че к чему.Полева неплохая пулька но далеко нелетает.Для стрельбы в лет по уткам большой кучности нетребо и всяческие контейнера только ухудьшают результативность охоты лучше больше внимания уделить маскеровке.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 10.04.2013, 10:18 | Сообщение # 588
|
|
Цитата (Ал2094) Для стрельбы в лет по уткам большой кучности нетребо и всяческие контейнера только ухудьшают результативность охоты Дык а я про что? Цитата (Ал2094) Полева неплохая пулька но далеко нелетает Ну я бы не сказал.... Вот к примеру Рубейкина - эта да, далеко не летает при своей отличной проходимости и убойности! Цитата (Ал2094) НЕ всегда что пишут в книжках применимо на практике,нужно отстрелять сотни патронов чтобы понять че к чему Опять же согласен, но нужно же с чего то начинать.... книжки, таблицы, инфа более опытных товарищей чем не старт? Вот я и решил подобрать лучшие варианты среди согласованных номеров дроби (№2, №6 и №0000), тем более они перекрывают все мои дробовые охоты!
|
|
|
|
markII | Дата: 23.04.2013, 19:22 | Сообщение # 589
|
Киллечник
|
Перепостил сюда. Вчера предварительно перевзвесил навески мерок дроби и пороха своего станочка (Lee 16 кал.). Пометил мерки на 30 и 26 гр. дроби №5. Пороха самая крупная мерка отмеряет 1.8 гр. (Сокол). Сегодня промерю несколько другим способом - что и как стабильно будет станок выдавать через дозаторы. А там и к снаряжению приступлю...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
serjo82 | Дата: 23.04.2013, 19:33 | Сообщение # 590
|
|
markII, Саша, ждем результаты ! И естественно с фотографиями
"Ресо Страхование" ул. Шевченко 60. т.8-908-206-60-09; 8-913-187-68-90 Осаго, каско, клещь, квартира, дом, дача...
|
|
|
|
markII | Дата: 23.04.2013, 21:15 | Сообщение # 591
|
Киллечник
|
serjo82, Фотографии чего? Весов? Дроби? Мерок? Не вкурю чота. Неплох вискарь у Яклича...
|
|
|
|
markII | Дата: 23.04.2013, 22:36 | Сообщение # 592
|
Киллечник
|
Цитата (markII) Сегодня промерю несколько другим способом - что и как стабильно будет станок выдавать через дозаторы. Промерил. Раз по пять того и другого. Получилось другие цифры, чем вчера. На станке получилось: дробь - 27-28 гр. порох Сокол - 1,65 гр.
Кто что думает? Достаточно этого для 16 калибра? Есть смысл с этими навесками пробовать разные варианты - с контейнером и без?
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 24.04.2013, 00:01 | Сообщение # 593
|
|
Цитата (markII) порох Сокол - 1,65 гр. Кто что думает? Достаточно этого для 16 калибра? Моё ИМХО: Для снаряжения с пыж-контейнером думаю нормально будет по кусности (по резкости проверить надо), для снаряжения без п/к для данного веса снаряда пороху маловато.....
|
|
|
|
markII | Дата: 24.04.2013, 16:36 | Сообщение # 594
|
Киллечник
|
Алекс82, Твоё мнение услышал. Спасибо.
А чо, кроме наших соседей из Пермского края больше ни у кого мнений нет?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2013, 19:13 | Сообщение # 595
|
медвежья жопа
|
Цитата (markII) больше ни у кого мнений нет? Ну как нет, есть конечно....Порох смени для начала, буржуи Сокол не видели со времён Русско-Японской войны, и поэтому мерки и станки под него не делают.. 1.65 явно маловато для 28гр дроби. Попробуй Салют или Ирбис, у них навеска на 16-й в районе 1.5-1.6 грамм..
Я тут потихоньку запустил производство, достал чудо-станочек, перепроверил навески, каждый вечер кручу по десяточку патронов перед сном, после трудовых дней нервишки успокаиваю.. Плотнячком за станок не сажусь -ибо вертит это дурмашина 250 штук в час:
Станок перед работой необходимо крепить к чему нибудь более тяжелому и устойчивому, так как на родной пятке он не стоит если дёргать ручку. На пятке 4 отверстия для крепежа. Можно крепить к ненужной табуретке, или детскому столику.........у меня специально сделанная столешница, напарник постарался, да и инкрустировал попутно - душа радуется... Вот такой спецстол:
Станок год простоял без дела, поэтому в первую очередь проверяю навески пороха и дроби,чтоб убедится что всё в норме.. Проверяю в этом году на электронных весах(новый девайс, еще не испытанный).. Но тут тоже заковыка - не врут ли сами весы? Поэтому сначала проверяю их взвешиванием гирьки
Гирька на 1гр - электроника погазывает 1гр, не врёт, мне радостно... Ожидал небольшую погрешность,так как весы показывают всё вплодть до тысячных:
Кидаю 2-х граммовую для очистки совести - всё точно.
Бумажка с навесками из банки с порохом.. Прошлогодние эксперименты показали - навески верные, ни занижать, ни увеличивать ненадо. Стандартная мерка от станка с цифирькой 32(для пороха) как раз соответствует моим требованиям - отмеряет 1.68гр Салюта.. погрешность в пару соток в учёт не беру, слишком незначительно.
Ну и понеслась: дергаю ручку, поочерёдные манипуляции, передвижения гильзы на станке - через 15 секунд в руке готовый патрон:
Для счастливых обладателей станков по зарядке патронов: Заметил, что если закаточная звездочка рёбрами попадает в старые рубцы на стреляной гильзе, то завальцовка получается качественней.. Рубцы на гильзе видно, а вот как увидеть их на матрице? Не заглядывать же снизу перед завальцовкой каждого патрона. Выход вот такой нашёл - приклеил полоску из красной изоленты на боковой стенке матрицы, напротив одного из рёбер, теперь достаточно лишь совместить рубец от старой завальцовки с этой полоской и нажать рычаг ......получаем весьма ровненькие патрончики.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 24.04.2013, 19:26 | Сообщение # 596
|
Автор темы
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) у меня специально сделанная столешница, напарник постарался, да и инкрустировал попутно - душа радуется... Ай да Дядя , ай да молодца!!! Я уж подумал что Левка и на художества мостак Красиво чего тут скажешь!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
markII | Дата: 24.04.2013, 21:46 | Сообщение # 597
|
Киллечник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Порох смени для начала Понял. Спасибо. Завтра пойду за порохом... lubitel, Как ты и говорил
З.Ы. Кстати, никому банка Сокола ни треба? Полная...Новая...Муха не сидела! А если сидела, то никто не видел
|
|
|
|
Ал2094 | Дата: 24.04.2013, 23:01 | Сообщение # 598
|
|
Цитата (markII) Кстати, никому банка Сокола ни треба? А че сокол уже не в почете?
|
|
|
|
markII | Дата: 24.04.2013, 23:06 | Сообщение # 599
|
Киллечник
|
Ал2094, Нет, просто мерки в станке Lee не под него заточены. Самая крупная отмеряет 1,65 гр. Маловато... Можно конечно попытаться расточить. Или порыться в инете и купить мерку крупнее. Но...
|
|
|
|
Ал2094 | Дата: 24.04.2013, 23:22 | Сообщение # 600
|
|
да на 16 я ложу 1.9 сокол 30-31дробь в зависимости зима весна осень много зависит от плотности пркладок,пыжейили контейнеров у последних я посатижами расшепериваю юбку качество выстрела от плотности сильно влияет.
|
|
|
|
|
|