Пятница, 01.11.2024, 19:11
Вход | Регистрация
Меню сайта

Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
"Осенняя река". Холст, темпера.
змейка на весле
Луна, сегодня
пл. "Водопьянова"
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Подготовка патронов к охоте
ДядяДата: 15.02.2013, 23:11 | Сообщение # 511
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
ФилимоновКВ,
Цитата (ФилимоновКВ)
А.А.Зернов:

А это кто? wacko Понятно что значительные колебания,так ведь и не сусликов стреляем на 500 метров из дробового,а осыпь в пределах 40 метров эти колебания нивелирует,и особо они никак не влияют на качество выстрела,тут либо попал либо промазал wink

ABlADДата: 16.02.2013, 14:00 | Сообщение # 512
Алексей Дмитриевич
Награды: 62
Цитата (ФилимоновКВ)
Пока были запасы свинца со времён СССР - лил сам и рассеивал на № 8-7-6, сейчас кг. свинца дороже кг. дроби

свинцом я тебя обеспечу, лей дорогой smile
Как то поехал я на охоту за зайками, а патроны дома забыл. Пришлось у егеря назаряжать с самолиткой. Как зайки с тех патронов падали просто сказка.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

ФилимоновКВДата: 16.02.2013, 16:26 | Сообщение # 513
Константин
Награды: 21
Цитата (Дядя)
А это кто? wacko Понятно что значительные колебания,так ведь и не сусликов стреляем на 500 метров из дробового,а осыпь в пределах 40 метров эти колебания нивелирует,и особо они никак не влияют на качество выстрела,тут либо попал либо промазал wink

Иш оно как, нивелирует, оказывается surprised
Эдак мы опять в каменный век сначала к газетным пыжам с рубленными гвоздями, а потом к лукам с самострелами вернёмся. Лукавите, Дядя, ай-яй-яй.
Попал-промазал-удача: Надеешься на авось - рыбалку брось! smile
Вот ещё из исследовательского материала того же автора иллюстрация влияния только пыжей на качество осыпи:
Прикрепления: 6001265.jpg (42.5 Kb)

ДядяДата: 16.02.2013, 17:41 | Сообщение # 514
Александр
Надводный охотник
Цитата (ФилимоновКВ)
а потом к лукам ........... вернёмся.

Существует такая охота,и прекрасно себя чувствует,кстати сказать не всем "подъёмна" она,в плане бюджета.
Цитата (ФилимоновКВ)
Надеешься на авось - рыбалку брось!

Абсолютно ни это говорил,наоборот не надеешься на патрон,подойди и стрельни в упор,чем хуже патрон или вера в него тем ближе расстояние стрельбы...
Цитата (ФилимоновКВ)
Эдак мы опять в каменный век

До недавнего времени вся Сибирь и была "каменный век" в плане орудий промысла-но оказывается не последней в плане количества добытого...уж никто и не помнит,плашки,черканы,кулёмки-из нынешних "матёрых".Зато теперь гуманность промысла вылезла откуда то smile ,так что старое и забытое ни есть плохое,в охоте во всяком случае.

markIIДата: 16.02.2013, 18:55 | Сообщение # 515
Александр
Киллечник
Награды: 188
Сегодня прикрутил станочек к доске 40*40. Посередине. Попробовал декапсюлировать стрелянные гильзы. Понял, что прикрутил неправильно. Ручка упиралась в край основания и не выдавливала капсюль полностью. Прикручу по другому. И понадобится как минимум одна струбцина, чтобы зафиксировать основание.

Родился вопрос. С каким усилием загонять в гильзу пыжи/пыж-контейнеры? Как это усилие правильно подобрать?

Делай что должен, и будь что будет!

valerosДата: 16.02.2013, 19:02 | Сообщение # 516
Валерий
Награды: 7
markII, я давлю на пыж 10 кг. +-

markIIДата: 16.02.2013, 19:11 | Сообщение # 517
Александр
Киллечник
valeros, Как измеряешь усилие? Навойником? А как это делать на станке?

valerosДата: 16.02.2013, 19:17 | Сообщение # 518
Валерий
Награды: 7
Саша, на станке я не знаю, так как им не пользуюсь-Любитель напишет я думаю.
без станка, я брал "палку" которой пыжевать патрон и давил на напольные весы. таким образом я примерно знаю какое должно быть давление на пыж. надо стараться, чтобы оно было не более 10 кг.

markIIДата: 16.02.2013, 19:41 | Сообщение # 519
Александр
Киллечник
valeros, Понятно. Придётся мышечную память сверять с показаниями безмена biggrin

lubitelДата: 16.02.2013, 20:08 | Сообщение # 520
иван
Автор темы
Награды: 51
markII, На станке ход рычага уже отрегулирован, жми его до упора и все ок! wink
Берегите природу- Мать вашу!

markIIДата: 16.02.2013, 20:10 | Сообщение # 521
Александр
Киллечник
lubitel, То есть, больше чем надо, станок сжать не даст?

lubitelДата: 16.02.2013, 22:51 | Сообщение # 522
иван
Автор темы
markII, совершенно верно! Попробуй как нить в холостую поотпускать рычаг, и просмотреть все видимые его движения wink Удачи в релоаде smile

markIIДата: 16.02.2013, 22:55 | Сообщение # 523
Александр
Киллечник
lubitel, Я вот только не знаю как к этим меркам подступиться. Их там штук 20. И как и куда они устанавливаются тоже пока не разобрался. Но уже свербит...
Сообщение отредактировал markII - Суббота, 16.02.2013, 22:55

lubitelДата: 17.02.2013, 00:28 | Сообщение # 524
иван
Автор темы
Саш, мерки что поуже то на порох, а что пошырше те на дробь! Тебе под шишьнадцатый их надо перемерять через электронные весы, и подобрать мерки для заряда определенной навески.если есть вопрос то звони завтра! wink

ABlADДата: 17.02.2013, 07:57 | Сообщение # 525
Алексей Дмитриевич
Цитата (ФилимоновКВ)
А.А.Зернов: "Дробовой выстрел- явление очень изменчивое и при самом тщательном изготовлении патронов и исправном хорошем ружье всё таки получаются значительные колебания в результатах отдельных выстрелов.
Костя а ведь надо учесть что пыжи использовавшиеся в то время как и знаменитый концентратор гражданского инженера были менее чувствительны к перепадам температур, чем современные полиэтиленовые, и прекрасно работающие по утке патроны, снаряженные в полиэтиленовый стаканчик обтюратор, зимой могут плеваться. Конечно основы баллистики дробового выстрела изученные Бутурлиным, Ивашенцевым и Зерновым остаются но нужно учесть что новые пороха и материалы гильзы и пыжей вносят в это дело существенные коррективы. Даже дробь стала другая, ровнее и тверже. Про капсуля, я даже и не знаю что говорить их стало много и они очень разными свойствами обладают. Честно говоря серьезных разработок по изучению свойств капсуля в зависимости от температуры я не знаю, одно известно что КВ 22 обладает более широким факелом пламени и лучше воспламеняет порох в гильзах с плоским донышком. По мнению наших спортсменов разные патроны серьезно отличатся скоростью выстрела, именно временем от удара бойка по капсулю и тем моментом когда дробь покинет канал ствола.

Сообщение отредактировал ABlAD - Воскресенье, 17.02.2013, 08:40

ДядяДата: 17.02.2013, 08:58 | Сообщение # 526
Александр
Надводный охотник
Цитата (alt)
В России вроде бы под запретом охота с луком

В частных вольерных хозяйствах она не запрещена.
Цитата (ABlAD)
нужно учесть что новые пороха и материалы гильзы и пыжей вносят в это дело существенные коррективы.

Да особо они ничего не вносят по отношению к дичи,как был уверенный дробовой до 35 метров так и остался,дальше уже дело случая,а вот комфортность выстрела конечно меняется в лучшую сторону,кстати сказать есть ещё любители пострелять дымарём.
Цитата (ABlAD)
снаряженные в полиэтиленовый стаканчик обтюратор, зимой могут плеваться.
Зимой можно использовать другие варианты,тот же войлок и отрезанный стаканчик под дробь,самодельные контейнеры.Зимой особо дальний выстрел мало нужен,глухарь-косач с деревьев,а с подъёма и им за глаза бесконтейнерные патроны,заяц ,рябчик тоже контейнер только мешает.В этот сезон бил пушнину спортивным Феттером,там п/этиленовый п/к,никаких проблем,справедливости ради скажу что и в -45 не стрелял smile
Цитата (ABlAD)
Бутурлиным, Ивашенцевым и Зерновым

И они не всегда правы,тот же Бутурлин в плане сыпучих пыжей,хотя сейчас мы стремимся к тому что бы пыж на вылете в труху и не мешал снопу то режем войлок то пыжи из специфических материалов(пробка)..младший Блюм по образованию инженер,но он в отличии от старшего не охотник и давать иногда рекомендации при стрельбе на охоте не совсем корректно..но тем не менее даёт и его слушают.А кто из великих даст рекомендацию бить медведя картечью?а знаю одного "Тугуна"который уверенно решает этот вопрос от начала и до конца только ею когда
Цитата (ABlAD)
Как то поехал я на охоту за зайками, а патроны дома забыл.
biggrin вот его я послушаю если скажет в каких случаях можно бить картечью,для меня это классика,а не труды Зернова и других ежи с ними..если все способы охот,снаряжения патронов передаются из ноздри в ноздрю то и работа таких писателей выпадает из жизни,хотя не у всех,кому то безусловно это надо,полагаю будущим теоретикам.
ЗЫ Надо у Марк2 спросить читал ли он труды озвученных перед тем как взять в руки мерки и гильзы,а то ведь как бы чего не вышло,Иван "Любитель" не Бутурлин,и даже не Зернов biggrin

markIIДата: 17.02.2013, 10:44 | Сообщение # 527
Александр
Киллечник
Цитата (Дядя)
Надо у Марк2 спросить читал ли он труды озвученных перед тем как взять в руки мерки и гильзы

Не. Не читал. А шо, надо было? В инструкции к станку Lee про труды Бутурлина не сказано ни слова. А ещё не поздно? А дай почитать? wink

ЗЫ Тока здается мне, после прочтения этих книжек, отпадёт у меня всякое желание релоадом заниматься...

andrew_24Дата: 17.02.2013, 11:50 | Сообщение # 528
Андрей
Награды: 3
Цитата (markII)

ЗЫ Тока здается мне, после прочтения этих книжек, отпадёт у меня всякое желание релоадом заниматься...

Зря так думаешь...прежде чем начал релодить 32 и впоследствии 28...перелопатил уйму информации...да и сейчас...почитываю.

СтарыйМыхДата: 17.02.2013, 12:17 | Сообщение # 529
Михаил
Награды: 34
Цитата (andrew_24)
Тока здается мне, после прочтения этих книжек, отпадёт у меня всякое желание релоадом заниматься...
И не только заниматься релоадом, а ты еще Саша свой любимый 16й забросишь под кровать, потому как если верить данным отцам - корифеям, то лучше шомполки нет ружья - только она единственная дает правильный выстрел... sad

ABlADДата: 17.02.2013, 21:03 | Сообщение # 530
Алексей Дмитриевич
Цитата (СтарыйМых)
лучше шомполки нет ружья - только она единственная дает правильный выстрел

Ну разве только потомок берданки винтовка Крынка может с ними соперничать biggrin

Винтовка Крынка

markIIДата: 17.02.2013, 22:04 | Сообщение # 531
Александр
Киллечник
ABlAD, Вот это карамультук! surprised Интересно...Через сколько времени происходил выстрел, после нажатия на курок?

СтарыйМыхДата: 17.02.2013, 22:09 | Сообщение # 532
Михаил
Цитата (ABlAD)
Ну разве только потомок берданки винтовка Крынка может с ними соперничать

Не , Дмитрич, у них шомполка, а не казнозарядное точнее и лучше. sad А винтарь Бердана - потомок Крынка...Крынка - мама, Бердана - доча. wink Ты наверно хотел сказать - предок.

ABlADДата: 17.02.2013, 23:35 | Сообщение # 533
Алексей Дмитриевич
Цитата (СтарыйМых)
Ты наверно хотел сказать - предок.
Точно перепутал думаю одно пишу уже другое, Правильно потомок - шомполки (пистонки) предок Берданки. Настоящую пистонку выложу позже.
Цитата (markII)
Интересно...Через сколько времени происходил выстрел, после нажатия на курок?
, а также это же переделка шомполки под унитарный патрон, вот только экстрактора нет , в смысле экстрактор кривая железка которая или в кармашке или веревочкой привязана.
СтарыйМых, Ты на ружья Ивашенцева не греши это были нормальные тяжелые такие 20 под заряд 12 калибра, мода такая была на малые калибры вслед за уменьшением калибра нарезного. Пороха стали лучше и скорости выше уже при более коротких стволах. Держал в руках ружо 24 калибра, о нем можно у Русанова в книжке прочитать, кучность невероятная, а стволик короткий. Только по сидячим и стрелять.

СтарыйМыхДата: 18.02.2013, 12:37 | Сообщение # 534
Михаил
Цитата (ABlAD)
Ты на ружья Ивашенцева не греши это были нормальные тяжелые такие 20 под заряд 12 калибра,

А я и не грешу, просто они сами зациклились на дульнозарядных стволах и твердили, что с новыми ружьями такого боя как у них не добиться. А Ивашенцевские 20ки были отличными и надежными ружьями, правда попадались они мне только в детстве и хоть над ними владельцы сильно измывались, а уход был просто большое "Г...", они был еще вполне рабоче способными... sad

Сообщение отредактировал СтарыйМых - Понедельник, 18.02.2013, 12:41

СтарыйМыхДата: 18.02.2013, 21:29 | Сообщение # 535
Михаил
Цитата (ABlAD)
Видать опять не дорабатываю , И где это ?
Дмитрич, да ты явно читал эту книгу Бутурлина - просто подзабыл. В конце книги приводятся мишени - данные по отстрелам разных
типов патронов... wink

ABlADДата: 18.02.2013, 21:55 | Сообщение # 536
Алексей Дмитриевич
СтарыйМых," когда действительный размер канала гильзы соответствует размерам канала ствола, как это вообще необходимо для хорошего боя." Вот это я у Бутурлина запомнил на всю жизнь, равно как и влияние кривизны патронников на бой ружья, а вот где он хаял казнозарядное оружие не помню хоть водки не наливай на 23 biggrin

ФилимоновКВДата: 19.02.2013, 00:02 | Сообщение # 537
Константин
Награды: 21
Цитата (ABlAD)
Про капсуля, я даже и не знаю что говорить их стало много и они очень разными свойствами обладают. Честно говоря серьезных разработок по изучению свойств капсуля в зависимости от температуры я не знаю

Пожалуйста, Алексей Дмитриевич:
http://forum.guns.ru/forummessage/11/284412.html
http://forum.guns.ru/forum/11/288541.html
Если интересны СХ-2000 звоните.
П.С. слово "шомполка" правильно произносить "шонполка" biggrin

Сообщение отредактировал ФилимоновКВ - Вторник, 19.02.2013, 00:07

Алекс82Дата: 31.03.2013, 21:18 | Сообщение # 538
Александр
Награды: 13
Камрады, есть вопрос: Пришли мне тут Ивановские контейнеры (стаканчики 4-х лепестковые), влазит в них около 25 грамм дроби 0000.... многовато а контейнер подрезать не хочется.... Снарядил короче патрончик, для оценки масс и вообще посмотреть как и что уляжется:

Капсюль КВ вроде (гильзы куплены уже капсюлированные, типа фиоччи с низким донцем), порох Сокол - 1,4 грамма, п/э обтюратор (в гильзу вошёл плотненько-понравилось) задавил навойником по правилам - примерно 10 кг, пробковый пыж (в гильзу вошел совсем свободно - насторожило), п/э контейнер-стаканчик (донышко вошло в гильзу плотно), дробь 0000 (согласованная для моего ствола) 36 шт - 25,5 грамм (не выступает за края контейнера), пенопластовая прокладка на дробь (из потолочной плитки, около 0,5 см толщиной, но эта толщина "играет"), на закрутку осталось 3-4 мм, закрутилось ровненько, немного поджав пенопласт. Дробь в патрончике не гремит. По массам вышло: обтюратор+пыж+контейнер+дробовая прокладка=2,5-3 грамма, дробь=25-25,5 грамм итого масса снаряда составила 27,5-28,5 грамм.
Кто что думает, исходя из того, что ружьё у меня МЦ 20-01 - не многоват вес снаряда? ствол не повредит? Отстрелять пока не получается, ждать тепла нужно, чтобы оттаяли и просохли дороги на заброшенные карьеры..... Вот думаю пока в теории обсудить....

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

mezykДата: 01.04.2013, 10:27 | Сообщение # 539
Александр
Награды: 17
я в 32 калибр 1,2 пороха на 22 дроби заряжаю)) ничего не будет с твоим стволом
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие

Алекс82Дата: 01.04.2013, 13:04 | Сообщение # 540
Александр
Награды: 13
А по конструкции кто, что скажет? может замечания какие будут....?
Накручу ещё патрончиков с +- 0,05 грамма по пороху и с нетерпением буду ждать возможности отстрела.....

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

Поиск:

• 20.09.2024: Станок для вязки мушек (2)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на грин карту в Красноярске по всем прав...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18
  • 16.07.2024: Если не трудно помогите
  • 07.06.2024: Продам Mercury ME30E (1)

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+