|
Подготовка патронов к охоте
| |
ФилимоновКВ | Дата: 14.02.2013, 00:00 | Сообщение # 481
|
|
Гильза капс. - 7 р./шт. Дробь 160р./кг. = если по 28 гр.= 4,5 р./снаряд. Капсюль КВ-209 в прайслисте http://manufaktura24.ru/?PAGEN_1=2 - 2,4 р./шт. Порох "Сокол" 250 р./250 г = если по 1,8гр.= 1,8 р./заряд. Пыж-контейнер Чеддит = 4р./шт. Итого:7+4,5+1,8+4 = 17,3 р./шт. М-да, дороговато патронец встанет. Из неучтённого: затраты на оборудование, трудозатраты и транспортные расходы
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 14.02.2013, 00:05 | Сообщение # 482
|
|
ФилимоновКВ, Ну да, все верно, но дело то не в цене! За СТАБИЛЬНЫЕ патроны, с теми характеристиками которые мне нужны, в которых я буду уверен...и пр. - я готов заплатить немного больше, чем за заводские!
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
markII | Дата: 14.02.2013, 00:27 | Сообщение # 483
|
Киллечник
|
Цитата (Алекс82) За СТАБИЛЬНЫЕ патроны, Именно! Перестало мне нравится зависеть от добросовестности изготовителя. Когда лупишь по нему...А он, Терминатор, не падает! Да и выбора для 16-го значительно меньше. А дробовых безконтейнерных вовсе нет. В том году взял на пробу пару пачек Позиса. Исплевался...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
markII | Дата: 14.02.2013, 00:30 | Сообщение # 484
|
Киллечник
|
ФилимоновКВ, Ошибочка у тебя. Итого 14,9. Капсюль зря посчитал. Гильза уже с капсюлем. А если стреляная - то минус 4.6 руб...
|
|
|
|
ФилимоновКВ | Дата: 14.02.2013, 00:50 | Сообщение # 485
|
|
Алекс82 Эт здорово!!! ... мы за ценой не постоим!.. А что, на самом деле, Вы готовы тратить огромное количество времени и средства для пристрелки своего ружья? Я имею в виду правильную методику процесса. Вы готовы покупать порошок от 10 кг. одной партии, 100 кг. дроби одного производителя различных номеров и два куля: один - тех же стандартных пыжей, другой - новых гильз для обеспечения повторяемости характеристик выстрела - стабильности хотя б на пару сезонов? А ведь к этому одному производителю надо ещё прийти. Вы готовы заряжать каждый патрон измеряя усилия сжатия пыжей? Кстати о пыжах: ведь Вы не будете применять на "ответственных" охотах пластмассовые пыжи? - Резать надо самому, да? А какого диаметра-толщины? А из чего, чтоб сразу и много? Готовые патроны, применяемые на стрелковых соревнованиях Российского уровня (куда ещё стабильнее) стоят 10-12р. Может быть всё это танцы с бубнами и нет необходимости?... Не целесообразно?...
Сообщение отредактировал ФилимоновКВ - Четверг, 14.02.2013, 00:53
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 14.02.2013, 01:16 | Сообщение # 486
|
|
Дайте ссылку на магазин где есть готовые патроны 20-го калибра в АССОРТИМЕНТЕ: Контейнерные-безконтейнерные, летние-зимние, да хотя бы по номерам дроби или по типу пуль чтобы ассортимент был.... Всё вышеописанное Вами конечно правильно, но перегибать то зачем.... А вот когда берёш в магазине две одинаковые пачки патронов, а то и из одной пачки бывало... и по результатам стрельбы видишь что они абсолютно разные, и не дают того чего ты ждешь - вот это перегиб!
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
mezyk | Дата: 14.02.2013, 09:16 | Сообщение # 487
|
|
Цитата (ФилимоновКВ) Гильза капс. - 7 р./шт. Дробь 160р./кг. = если по 28 гр.= 4,5 р./снаряд. Капсюль КВ-209 в прайслисте http://manufaktura24.ru/?PAGEN_1=2 - 2,4 р./шт. Порох "Сокол" 250 р./250 г = если по 1,8гр.= 1,8 р./заряд. Пыж-контейнер Чеддит = 4р./шт. Итого:7+4,5+1,8+4 = 17,3 р./шт. М-да, дороговато патронец встанет. Из неучтённого: затраты на оборудование, трудозатраты и транспортные расходы гильза латунь - -7руб/шт капсюль центробой - 1 р/шт - 1,4 руб/шт пыж контейнер ваще нафиг или из тетрапака - -4 руб Итого 17,3-7-1,4-4 = 4,9 рэ/шт дешевле некуда........хотя дробь можно по 140 брать
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.02.2013, 11:30 | Сообщение # 488
|
медвежья жопа
|
Цитата (lubitel) Ты бы еще к ним линеечку приложил, для сравнения, ну или так размеры дал по высоте одного и другого Ваня, зажимаешь свой п\к в кулачок и шлёпаешь к Трейдеру, говоришь ему: Саша, мне таких же, только с перламутровыми пуговицами........пардон........таких же, только на 6-7 мм длиннее! Но я не жлоб, померил таки контейнера: Который короткий, на фото справа(видимо у тебя такие) - 36мм....Который длинный, слева на фотке - 43мм. Момент важный: Должны отличаться именно длиной амортизатора, а то можно по недогляду купить с увеличенным стаканом, под большое количество дроби..............эт я уже проходил , ножницами потом резал лепестки на стаканчике
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 14.02.2013, 12:46 | Сообщение # 489
|
|
Цитата (ФилимоновКВ) Готовые патроны, применяемые на стрелковых соревнованиях Российского уровня (куда ещё стабильнее) Костя, ты это что парней пугаешь? Как в данный момент обстоят дела в этой отрасли я не знаю, но в наши дни, когда ехали стрелять на Союзные, то патроны для себя заряжали сами, ( один" кривой" выстрел мог испортить все ), но это было в том случае, если не удавалось раздобыть буржуйских - фирменных... Цитата (ФилимоновКВ) Вы готовы тратить огромное количество времени и средства для пристрелки своего ружья? Я имею в виду правильную методику процесса. Мы готовы! А вот Серега Змееед, тоже был готов, но потом все забросил, отчет написал ни какой работы над ошибками,ни какой "защиты кандидатской", все прыжками, прыжками - ни какой методики...
Сообщение отредактировал СтарыйМых - Четверг, 14.02.2013, 12:51
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 14.02.2013, 12:56 | Сообщение # 490
|
|
Останусь приверженцем покупных патронов. Попадал на" плохие" от двух производителей: Позис и Искра. Маглия и СКМ меня полностью устраивают.
|
|
|
|
alt | Дата: 14.02.2013, 13:00 | Сообщение # 491
|
|
Ярцев, так же и я...понятно дело когда много и часто,на промысле белок например..плюс заряды маломощные...и т.д.
|
|
|
|
mikl | Дата: 14.02.2013, 13:01 | Сообщение # 492
|
|
Ярцев, Позис это вообще полный отстой утку с 5 метров не пробил
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 14.02.2013, 13:16 | Сообщение # 493
|
|
Цитата (Ярцев) Попадал на" плохие" от двух производителей: Позис и Искра. Не Юра, ты еще не попадал, это все цветочки... Вот у меня один друг на Каче попал... Подкрался к уткам, а их как в мультике, видимо не видимо, уже прикинул как будет тащить эту всю кучу домой, хорошо прицелился, что бы побольше накрыть и нажал на спуск, а когда открыл глаза, солнце уже садилось, плечо было выбито, ружье - советская горизонталочка выдержала, но у него отстегнулось цевье и треснула шейка приклада - вот это попадание...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.02.2013, 13:37 | Сообщение # 494
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) Останусь приверженцем покупных патронов. Цитата (alt) так же и я...понятно дело когда много и часто Верно! Самокрут - заделье для бездельников и пенсионеров , а так же многостреляющих охотников и спортсменов. Если вы выстреливаете пару пачек за сезон - можно не заморачиваться релоадом... Бояться плохого покупного патрона тоже не стоит, достаточно лишь раскошелится на приличный импорт, типа Клевера или Фиоччи... покупка пару пачек в год не сильно пробьёт ваш семейный бюджет. Но вот если вы стреляете за сезон не одну сотню патронов, и не дай бог ещё и ЛЮБИТЕ позаряжать, то вам от релоада не отвертеться Про "мухобойщиков" вообще молчу........обладатели 28-32го калибра вообще привязаны к релоаду стальной цепью...
Цитата (mikl) утку с 5 метров не пробил Миха -не попал просто с пяти метров
Цитата (СтарыйМых) А вот Серега Змееед, тоже был готов, но потом все забросил, лыжы он стругает, ему ещё ток глухариный искать в марте..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 14.02.2013, 14:02 | Сообщение # 495
|
|
Цитата (mikl) Позис это вообще полный отстой утку с 5 метров не пробил Должно было, ее пыжами того. Цитата (СтарыйМых) отстегнулось цевье и треснула шейка приклада - вот это попадание... Слава богу,что я легко отделался. Цитата (Дядин-Сибиряк) Если вы выстреливаете пару пачек за сезон Выстреливаю блок(100шт),когда до 120 выходит.
|
|
|
|
alt | Дата: 14.02.2013, 18:53 | Сообщение # 496
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) ЛЮБИТЕ позаряжать нервы отлично успокаивает...да и длинные осенне-зимние вечера под "маяк-по вашим письмам" в охот избушке скрашивает!! эхх напахнуло..
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 14.02.2013, 18:56 | Сообщение # 497
|
|
alt, Зема,ты на факторию когда поедешь?
|
|
|
|
mikl | Дата: 14.02.2013, 20:08 | Сообщение # 498
|
|
Дядин-Сибиряк, Да не попал она даже вырубилась Я её только брать а она хлоп и полетела и так штук пять это на Вельмо было потом достал пачку феттера и всё в норме.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 14.02.2013, 23:43 | Сообщение # 499
|
|
Цитата (СтарыйМых) в наши дни, дробь, капсуля, порох и пыжи выдавали гильзы собирали и заряжались кто закруткой кто звездочкой, дозаторы были наверно у всех, по сотне на тренировку, но бывало всякое и патроны без пороха тоже бывали, как хорошо вылетает гильза после такого выстрела . При нынешней возможности выбора для 12 калибра заряжать не заряжать дело желания, а вот для всех других калибров пожалуй это необходимость вызванная дефицитом как в добрые старые времена.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
markII | Дата: 14.02.2013, 23:45 | Сообщение # 500
|
Киллечник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) не попал просто с пяти метров Лёва, спроси у Герыча, как мы с ним в два ствола Позисом чирка добирали на Чети Серёга Пластик наверное до сих пор не понимает, что это было. Сначала я Феттером его (чирка ) влёт сбил. Потом решил Позисом добрать. Но было близко. Дал отплыть. Раз 10 стрелял я и столько же Герыч. Ушёл. Наверное не попали
Цитата (Ярцев) Выстреливаю блок(100шт),когда до 120 выходит. Несколько сезонов назад в открытие на Белом сотни не хватало. Такой стрелок, едрить-мадрить
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 15.02.2013, 01:13 | Сообщение # 501
|
|
Цитата (markII) Раз 10 стрелял я и столько же Герыч. Ушёл. Наверное не попали biggrin Цитата (markII) Несколько сезонов назад в открытие на Белом сотни не хватало. Такой стрелок, едрить-мадрить Бедные чирки принять сто выстрелов, чудны дела твои Господи, видать не судьба тому чирку кончить жизнь на сковородке :D У самого так было к вечеру резко похолодало и мы 6 раз отстреляли по зайчихе феттером 3, та продолжала убегать уже удаляясь, тут мне подвернулся патрон самоснаряда 5 оставшийся с утиной. Когда обдирал вся 3 была под шкурой, 5 тоже там была но с другой стороны Так что хочешь быть уверенным в выстреле снаряжай сам или проверяй каждую партию перед охотой.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Пятница, 15.02.2013, 08:13
|
|
|
|
Patron | Дата: 15.02.2013, 11:53 | Сообщение # 502
|
|
Саша,а Вы не разбирали патрон Позис и Феттер для анализа-перемерки,-что там у них внутри положено?Может там "экономия" чего-то? Цитата (markII) Раз 10 стрелял я и столько же Герыч. Ушёл. Наверное не попали Цитата (mikl) Ярцев, Позис это вообще полный отстой утку с 5 метров не пробил
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
vitaly66 | Дата: 15.02.2013, 14:29 | Сообщение # 503
|
|
Как раз в тему. Тут давеча, со мной анекдотичный случай произошёл, на вечеринке посвящённой пятилетию клуба Тугунов. Сижу за столом, ни кому не мешаю, смотрю на счастливые лица людей, радуюсь жизни. Вдруг вижу, идёт ко мне бывалый тугунянин и ведёт за собой молодого камрада. Подойдя, говорит ему, показывая на меня: -Вот, человек увлеченный охотой, он на все твои вопросы ответит! Я, самолюбиво качаю головой, в знак признания моих заслуг, и говорю: -Спрашивайте, на все вопросы отвечу! – киваю. И вдруг слышу: -А, где снаряды берёте? - не мешкая, выдает собеседник. От удивления, мои очки поднялись над переносицей! В голове судорожно перебираю различные варианты ответов. Ну, всё думаю, влип очкарик, сейчас еще будут экзаменовать про навески порохов от 410 калибра до главных орудий военно-морского флота. С не возмутимым видом отвечаю: -Пулевые сам кручу, комплектующие покупаю, а что касаемо дроби, покупаю готовые в магазине. - А в каком магазине? -спрашивает неутомимый комрад. - Да в любом охотничьем магазине. –Не много покосившись, чувствую подвох. Наверно приезжий, из глубинки, подумал про себя. - А снарягу, где берёте? - А какое снаряжение вас интересует? -Отвечаю наводящим вопросом. - Ласты и маска! --не долго думая говорит человек. Легкая пауза и я чуть от смеха со стула не упал.
Сообщение отредактировал vitaly66 - Пятница, 15.02.2013, 14:30
|
|
|
|
valeros | Дата: 15.02.2013, 14:34 | Сообщение # 504
|
|
vitaly66, видно камрад решил блатануть
|
|
|
|
serb | Дата: 15.02.2013, 15:22 | Сообщение # 505
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
vitaly66, Виталя, комичная ситуация
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
vitaly66 | Дата: 15.02.2013, 16:52 | Сообщение # 506
|
|
serb, Он тебе тоже там мозг промывал?
|
|
|
|
lubitel | Дата: 15.02.2013, 17:25 | Сообщение # 507
|
Автор темы
|
Рыбак рыбака увидел из далека
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
ФилимоновКВ | Дата: 15.02.2013, 17:49 | Сообщение # 508
|
|
Цитата (Алекс82) Всё вышеописанное Вами конечно правильно, но перегибать то зачем.... Да не, это не "перегибы на местах", так, лакмус и желание посодействовать в актуальном деле снижения себестоимости. Вот дельное конструктивное предложение: Цитата (mezyk) гильза латунь - -7руб/шт капсюль центробой - 1 р/шт - 1,4 руб/шт пыж контейнер ваще нафиг или из тетрапака - -4 руб Итого 17,3-7-1,4-4 = 4,9 рэ/шт дешевле некуда........хотя дробь можно по 140 брать В этой теме как раз кстати разговоры о снижении себестоимости, обмене опытом и комплектующими. Комплектующие, как и большинство товаров, сейчас дешевле выписывать оптом нежели покупать в магазинах, а то и производить самому. Порош, капсюль - покупные и то в магазине наценка 40-50%. Самое дорогое - дробь. Пока были запасы свинца со времён СССР - лил сам и рассеивал на № 8-7-6, сейчас кг. свинца дороже кг. дроби. Гильза, пыжи - б/у со стенда, ещё пыжи - картон, пробка, линолеум режу на вертикально-сверлильном. Из оборудования: весы, пара дозаторов, УПС да звездилка с закруткой. И жёсткий контроль показателей. Сопоставление цен на среднекачественный патрон популярного калибра и все составляющие самокрута, к сожалению, не в пользу ручного труда. А производители ведут гибкую ценовую политику в условиях конкуренции или её имитации: 28г. патрон 12 кал. стоит всего 10 руб. Вот и подсаживают народ на покупные, а через 5-7 лет уже и забудут, как заряжать, а людей умеющих будут бояться, как в Европе - террористы, мол. К вопросу о менеджменте качества самокрута. А.А.Зернов: "Дробовой выстрел- явление очень изменчивое и при самом тщательном изготовлении патронов и исправном хорошем ружье всё таки получаются значительные колебания в результатах отдельных выстрелов... Поэтому пристрелка ружья сериями в 2-3 патрона совершенно пустое занятие, могущее только ввести в заблуждение. Ещё более пустое занятие - проверка боя по четвертушкам бумаги, папиросным или даже спичечным коробкам, пустым гильзам и т.п. как это не редко практикуется среди охотников." Факторы, зачастую не учитываемые при снаряжении, влияющие на показатели выстрела:
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 15.02.2013, 19:19 | Сообщение # 509
|
|
Цитата (ФилимоновКВ) забудут, как заряжать, а людей умеющих будут бояться, как в Европе Что то не нравится мне Костя твой настрой, видно долгая зима действует... Люди как заряжали, так и будут заряжать. Даже для нарезного крутят самоделки во всем мире, кроме нас (законодательно запрещено), правда высокоточники по тихому "под одеялом"что то ваяют, но им без этого не обойтись - патрон во главе выстрела...Так что не расхолаживай начинающих - хандра навалится, а ты чаю с медком и за стол, а там накрутишь пару дюжин свеженьких патрончиков и полегчает...
|
|
|
|
markII | Дата: 15.02.2013, 21:40 | Сообщение # 510
|
Киллечник
|
Цитата (Patron) Вы не разбирали патрон Позис и Феттер для анализа А смысл? Я Позис брал только по причине его безконтейнерности. Всё остальное в продаже на 16-й - контейнерное.
|
|
|
|
|
|