Подготовка патронов к охоте
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2013, 13:18 | Сообщение # 541
|
медвежья жопа
|
Цитата (Алекс82) пробковый пыж (в гильзу вошел совсем свободно - насторожило), Пыж заводской или сам нарубил? Должен плотно входить, иначе смысл его вообще теряется. Хотя конечно стрельнет, куда он денется, тем более пластик под ним туго зашёл.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
mezyk | Дата: 01.04.2013, 14:53 | Сообщение # 542
|
|
а бывают ли контейнеры под дробь для латуни в 12 калибре? или можно обычный засунуть?
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
Дядя | Дата: 01.04.2013, 16:33 | Сообщение # 543
|
Надводный охотник
|
Цитата (mezyk) ли контейнеры под дробь для латуни в 12 калибре? Я стаканчики отрезал и ими снаряжал,но они неплотно по этому надо пороховой пыж качественно-плотный делать.А так такая конструкция не особо важная получается,т-а-а-а-к на утку-в общем не рекомендую ,Если уж надо кучный то только крахмал и самодельный стаканчик из пэт пакета молочного можно.В латунь всё же сложно подобрать снаряд сравнительно большой дальности-она любит насыпуху и дымарь-тут уж как жахнет то на все деньги
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 01.04.2013, 17:49 | Сообщение # 544
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Пыж заводской или сам нарубил? Должен плотно входить, иначе смысл его вообще теряется. Хотя конечно стрельнет, куда он денется, тем более пластик под ним туго зашёл. Пыж тоже от Иванова, выше где то ссылку давал..... сам удивился что такие прослабленные вышли! может попробовать заказать 16-ые? если они точно так же прослабленны - тогда для 20-ки самый гуд будут... Но мысли такие: пороховой пыж, он же обтюратор вошёл очень плотно и по плюсовой погоде будет работать гуд, пробковый же нужен для добивания высоты, можно конечно войлок или ДВП использовать - будет плотнее, но пробковый легче! далее - донышко контейнера в гильзу вошло тоже плотно, так что прорыва газов думаю не должно быть...... попробую ещё один вариант - использовать пенопласт вместо пробки, только вот не будет ли он гореть, плавиться и засирать ствол?
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 01.04.2013, 17:54 | Сообщение # 545
|
|
Цитата (mezyk) а бывают ли контейнеры под дробь для латуни в 12 калибре? Для дальнего, кучного выстрела из латуни пробовал оборачивать дробь пищевой алюминиевой фольгой - работает! количеством слоёв фольги можно даже получить дробовую "пулю" Об навойник, которым пластик снаряжаешь оборачиваешь, формируя хорошее донышко, и сверху потом тоже закручиваешь фольгу
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2013, 17:58 | Сообщение # 546
|
медвежья жопа
|
Цитата (Алекс82) только вот не будет ли он гореть, плавиться и засирать ствол? неа, тут ваще не бойся. Вылетает как миленький, находил потом, он становиться тонюсенький как прокладка, до такого состояния ужимается. Следов оплавления не встречал. Кстате, ПуляМедведь выполнена с пенопластовым пыжом, причем досылается прямо на порох без прокладок и других пыжей... Ничо не плавится и не горит, ствол тоже не засерает.........правда и летит хер знает куда
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 01.04.2013, 18:00 | Сообщение # 547
|
|
Дядин-Сибиряк, Лёва, а с пенопластом на дробь хорошо вышло, мне понравилось! Специально попробывал закрутить посильнее - нифига не развалился, за счет своей упругости хорошо поджал дробь. И при выстреле всяко лучше картонки развалится, да и в весе выигрывает у неё значительно! Не знаю, может на 12-ом хуже будет получаться закручивать за счет большей площади сечения патрона, а на 20-ке хорошо выходит....
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 01.04.2013, 18:02 | Сообщение # 548
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) летит хер знает куда тока не в медведа......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.04.2013, 18:20 | Сообщение # 549
|
медвежья жопа
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) правда и летит хер знает куда Я серьёзно, удивляюсь как сам себя не застрелил На 40 метров по картону стрелял, не все пули попадают в размер медного банного тазика . Я вообще не сильно критично отношусь к пулевой стрельбе с гладкого, так как цель обычно великА и карабинной точности не требуется, плюс-минус кепка Кикабидзе..........но не до такой же степени
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 01.04.2013, 19:37 | Сообщение # 550
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) плюс-минус кепка Кикабидзе... Я к своей мц-хе когда полева пристреливал, окончательный вариант получился с 50-ти метров две пули в сигаретную пачку (приклеивал на доску для прицеливания) попали, а третья оторвалась, но не сильно - если рядом поставить ещё одну пачку вплотную, то накрыло бы пробоину.... Но это сидя со стола с мешком...., а так если навскидку, метров на 40, в доску на 150 мм не промажешь..... Самое интересное, что появились идеи по улучшению кучности (начитался теории, в том числе и здесь).... правда, старые патроны ещё не расстрелял....
|
|
|
|
Ал2094 | Дата: 01.04.2013, 21:10 | Сообщение # 551
|
|
У меня когдато такая мцуха была с пуль хорошо била мне товарищь делал самодельные похожие на пульки пневматики за 100м в круг с автомобильный руль укладывались круглые пули даже до мишени недолетали но вот с дроби результатов недобился резкость хорошая даже отличьная но вот равномерность осыпи неуд частые промахи так и продал.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 01.04.2013, 22:00 | Сообщение # 552
|
|
Цитата (Ал2094) пульки пневматики не "ДЬЯБОЛО"? Цитата (Ал2094) но вот с дроби результатов недобился резкость хорошая даже отличьная но вот равномерность осыпи неуд частые промахи Такая же фигня, работаю в этом направлении и результаты есть, так что думаю добьюсь своего.... Ал2094, А не поделитесь своими наработками? что и как делали, какие варианты пробовали, какие результаты были? Учиться на чужих ошибках зело пользительно!
|
|
|
|
Ал2094 | Дата: 02.04.2013, 19:34 | Сообщение # 553
|
|
Пули товарищ делал они получались пустотелые похожие наверно на диабола типа катушки с конусом жаль неосталось так бы сфоткал. и проблема была если пыж в пустотелую часть пули загоняло то она со свистом уходила от цели потом помогли жесткие прокладки под пулю.С дробовыми наилучшие результаты дала однерка.Кучность увеличивалась с увеличением веса снаряда без увеличения заряда пороха т.к резкости хватало заглаза.30 г дроби я смело заряжал в металическую гильзу тк под нее продовались оптюраторы.А с контейнерами разных типов страдала равномерность осыпи отсюда и промахи на утинной охоте но если попадаешь птица валится намертво.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2013, 19:55 | Сообщение # 554
|
медвежья жопа
|
Алекс82, речь скорее всего про колпачковую пулю. В малых калибрах летает очень достойно..
Цитата (Ал2094) и проблема была если пыж в пустотелую часть пули загоняло Кто стреляет этой пулей, постоянно сталкиваются с этой проблемой... Решается просто - пустотелая часть заливается парафином..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2013, 20:01 | Сообщение # 555
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ал2094) похожие наверно на диабола типа катушки с конусом жаль неосталось так бы сфоткал Пардон, пропустил про "конус"...........тогда действительно Диябла. Проблема пустотелой части решается как и в случае с колпачковой пулей.. Более того,заливка парафином предотвращает преждевременную деформацию пули в канале ствола.. Алекс, про колпачковую покопай инет, очень достойная...
А вот Дьявол:
|
|
|
|
Ал2094 | Дата: 02.04.2013, 20:27 | Сообщение # 556
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) А вот Дьявол: Да вот похожая только у меня была чуть длинней и без ребер.Добавлено (02.04.2013, 20:27) --------------------------------------------- Мцуха двадцатка мне нравилась как сопутствующий ствол на рыбалке,за ягодой,и тд из за небольшого веса.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.04.2013, 20:50 | Сообщение # 557
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ал2094) Да вот похожая только у меня была чуть длинней и без ребер. на фото 12-й калибр. На более худосочных калибрах она и будет чуть длинней казаться. У меня на 32калибр несколько диабл завалялось, тоже без ребёр, там поясок-ореол на голове пули.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.04.2013, 20:59 | Сообщение # 558
|
Надводный охотник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) тогда действительно Диябла. Цитата (Дядин-Сибиряк) очень достойная. Медведя "бокового" метров с 20 ти,по месту бьёт как бревном Хоро-о-о-оошая пуля.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 03.04.2013, 09:26 | Сообщение # 559
|
Автор темы
|
Цитата (Дядя) Медведя "бокового" метров с 20 ти,по месту бьёт как бревном Хоро-о-о-оошая пуля. Это неоднократные наблюдения?
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
valeros | Дата: 03.04.2013, 10:36 | Сообщение # 560
|
|
у меня таких пуль помойка была -все раздал. дома еще помоему остались
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 03.04.2013, 10:47 | Сообщение # 561
|
|
Цитата (lubitel) Это неоднократные наблюдения? Это Ваня, НЕ неоднократные, а многократные наблюдения ...
|
|
|
|
lubitel | Дата: 03.04.2013, 13:47 | Сообщение # 562
|
Автор темы
|
Ну фсе ща все за такими пульками побегут! Валера , открывай лавку пульную
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
valeros | Дата: 03.04.2013, 14:22 | Сообщение # 563
|
|
Цитата (СтарыйМых) Валера , открывай лавку пульную надо ехать к Саньке в деревню и все забрать
Сообщение отредактировал valeros - Среда, 03.04.2013, 14:22
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.04.2013, 17:39 | Сообщение # 564
|
Надводный охотник
|
Цитата (lubitel) неоднократные Ага Цитата (lubitel) ща все за такими пульками побегут!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 04.04.2013, 21:58 | Сообщение # 565
|
|
Патроны патронами , ружья ружьями, а самим тоже пора подумать о подготовке.
готовимся к сезону охоты.
Впервые побывал в Кубеково. Народ стреляет.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Четверг, 04.04.2013, 21:59
|
|
|
|
mezyk | Дата: 05.04.2013, 08:29 | Сообщение # 566
|
|
интерестно они в Кубеково разбитые тарелки прибирают с какой периодичностью
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 05.04.2013, 18:38 | Сообщение # 567
|
|
Посчитал сегодня кучность отстрелянных вчера патрончиков. Ружьишко порадовало. Сверловка цилиндр с напором кал 16. Имеем разбег по кучности 7рочкой от 54 до 90 %. Резкость хорошая, в сосну на 3 диаметра. Бум ждать тягу.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 18:52 | Сообщение # 568
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Бум ждать тягу Будет очень интересен отчёт-статья с тяги. Я сам не практикую такую охоту, но почитал бы с удовольствием, думаю многие бы почитали... Так что жду через месяцок тему: Тугуны охотятся на вальдшнепа. Заранее благодарен!
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 05.04.2013, 19:10 | Сообщение # 569
|
|
Тугуны охотники! Подскажите какое наказание предусмотрено если взял с собой в лес ружье без лицензии на охоту (ну в общем без сезона охоты)
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.04.2013, 19:13 | Сообщение # 570
|
медвежья жопа
|
kosolapovevxxx, пара тыщ штрафа, плюс административное правонарушение с протоколом... При повторной административке в течении года - лишение оружия. Собрался в поход? Страшно без ствола?
|
|
|
|