|
Подготовка патронов к охоте
| |
ABlAD | Дата: 04.02.2013, 07:04 | Сообщение # 421
|
|
Цитата (ФилимоновКВ) подсохнут ещё пару дней Ты их в стиральной машинке с порошком стираешь?
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 04.02.2013, 08:47 | Сообщение # 422
|
|
21 день и наша экспресс почта доставила посылку.
Пока некоторые ловят рыбу в Езагаше, я получил посылку :). И готов вручить владельцу его пресс. В полку релоадеров прибыло. Саша поздравляю!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 04.02.2013, 09:04 | Сообщение # 423
|
Автор темы
|
Цитата (СтарыйМых) Ваня, что то порох на снимках нигде не отразился. Чем зарядился и каковы навески - порох/дробь... Ой звиняюсь я! Порох "Салют-4" 1,6 грамма, пыж контейнер "барс", и дробь 32 грамма
Дядь Миша к тебе вопросик Интересно было тоже узнать кто какие навески пользует, при применении пороха "Салют-4" и какая навеска дроби?
Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Понедельник, 04.02.2013, 09:09
|
|
|
|
lubitel | Дата: 04.02.2013, 09:07 | Сообщение # 424
|
Автор темы
|
Alex963, Ну поздравляю с обновой! А это что, в маленьких коробочках? Дозатор капсюлей?
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 04.02.2013, 09:39 | Сообщение # 425
|
|
lubitel, угу дозатор. Про то что он не нужен читал :), но стоимость его всего 10 баксов, если не понравится не будут использовать. А так потом думай вдруг с ним все еще лучше бы было, а отдельно купить это целая "песня". Обновки не мои, одна Саши (Марк2) вторая брательнику. я в охоту пока не вернулся, оружие в сейфе .
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.02.2013, 12:13 | Сообщение # 426
|
медвежья жопа
|
lubitel, Вань, а ведь Филимонов верно подметил, звезда у тебя провалена, причём на пластике, а на бумаге всё нормуль.. Потому как в бумажной гильзе места меньше - там жопка гильзы внутри из крученого картона, а в современных гильзах пластиковая, тонкая......соответственно остаётся больше места в патроне, а если больше свободного места, то при завальцовке "крылья"звезды проваливаются, так как им невочто упереться - дробь глубоко в гильзе. Такие патроны шуршат как маракас, да и через дырдочку может произойти потеря дроби... Ситуацию исправит П\К другого образца - с более длинной ножкой
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 04.02.2013, 12:21 | Сообщение # 427
|
|
Цитата (lubitel) кто какие навески пользует, По Салюту4 навески точно как у тебя : 1,6 - 1,65 - 1,7. Разница из за партии пороха. По дроби стандарт - 32 грамма. Пыж подбирали по объему стаканчика на 32 грамма(бывают и меньше 28...) и высоте ножки- амортизатора, если она меньше, то будет наблюдаться провал звездочки по центру.При заряде прессом пыж- контейнер можно взять чуть, чуть выше...
|
|
|
|
lubitel | Дата: 04.02.2013, 14:25 | Сообщение # 428
|
Автор темы
|
Цитата (СтарыйМых) По дроби стандарт - 32 грамма. Хотя в умной бумажке которая лежит в банке с порохом, написано 35 гр дроби
|
|
|
|
lubitel | Дата: 04.02.2013, 14:28 | Сообщение # 429
|
Автор темы
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Ситуацию исправит П\К другого образца - с более длинной ножкой А если перед тем как вгонять пыж контейнер положить прокладку на порох картонную?? просто когда я мерил п\к гуаланди и барс, они почти были одинаковыми, гуаланди чуток на пол милиметра выше был
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 04.02.2013, 16:15 | Сообщение # 430
|
|
Цитата (lubitel) в банке с порохом, написано 35 гр дроби На прессе МЕС стоял не универсальный, а стандартный дозатор, а на нем мерка 32грамма дроби №5, а если №3, то + 5 дробинок Так что снарядились по 32 грамма...Тяжелыми заряжались не так часто, 32 грамма всегда решали любые проблемы.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 06.02.2013, 11:01 | Сообщение # 431
|
|
Цитата (СтарыйМых) По Салюту4 Кто использует этот порох какие впечатления?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 11:28 | Сообщение # 432
|
медвежья жопа
|
ABlAD, Весну-осень 2012г им отстрелял, трофеи мои видел в "отчётах".. Зарядил весной ведро "пятёрки" - всё подряд ей долблю, от рябка до глухаря, включая зайцев. Отличия от Сокола: Выстрел потише чутка, помягче отдача. На морозе существенного изменения результатов стрельбы не заметил,охочусь до "тридцатки", ниже по температуре стараюсь не охотиться - уши мерзнут Особенности снаряжения: Надо сильней пыжевать в отличие от Сокола...........иначе остаются крупинки недогоревшего пороха к канале ствола... Вон у Ваньки Любителя полюбасу крупа будет в стволе - он патроны вяло зазвездил , а у него ещё и МУРКА-ружьё, газоотводное........порох несгоревший попадет в газоотводную трубку - получит Ванятка однозарядку на весеннем пролёте , будет рукой затвор дёргать
П.С. Вань, критика конструктивная.......возьми на заметку
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 06.02.2013, 11:31 | Сообщение # 433
|
|
Цитата (ABlAD) какие впечатления? Дмитриевич, впечатления очень хорошие, но с навесками надо по аккуратнее .Он довольно плотный, и у него есть ограничения по максимальной навеске дроби - он дробовой...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 11:35 | Сообщение # 434
|
медвежья жопа
|
Цитата (lubitel) А если перед тем как вгонять пыж контейнер положить прокладку на порох картонную?? просто когда я мерил п\к гуаланди и барс, они почти были одинаковыми, гуаланди чуток на пол милиметра выше был Ваня, прокладку на порох нельзя ни в коем случае под П\К - тогда у него юбка не будет расправляться от пороховых газов - получиться говновыстрел... По пыжам-контейнерам сгоняй к Трейдеру - я у него прошлой весной брал... Сначала купил сотню, покатал на станке патронов - звездень как у тебя, проваливается.......переделывать патроны не стал, оставил под двудулку(она всеядная, расстрелял их по уткам на весенней). Опять к нему смотался, выбрал повыше размером - у них стаканчик такой же, стандартный, на 32грамма, а вот сама ножка амортизирующая выше на 5мм(на днях сфотаю, кину фотку) - и патрончики с под станка полезли как на подбор
|
|
|
|
valeros | Дата: 06.02.2013, 12:03 | Сообщение # 435
|
|
Цитата (СтарыйМых) Дмитриевич, впечатления очень хорошие, но с навесками надо по аккуратнее .Он довольно плотный, и у него есть ограничения по максимальной навеске дроби - он дробовой... получается этот порох только по весам... если нет станка, то по весам мерять каждый патрон -долго
|
|
|
|
mezyk | Дата: 06.02.2013, 12:20 | Сообщение # 436
|
|
Цитата (valeros) если нет станка, то по весам мерять каждый патрон -долго тогда дымарь надо))) гильзу пустую на 70 полную дымаря насыпал, разделил примерно на 3 части, вот и вся навеска
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
mezyk | Дата: 06.02.2013, 12:22 | Сообщение # 437
|
|
Валера, а напиши как Дублет легкие навески в пол-заряда на мелкую птичку делает
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
valeros | Дата: 06.02.2013, 12:30 | Сообщение # 438
|
|
он мне из пластиковой гильзы сделал мерку для пороха сокол и дроби(с двух сторон). какой вес того и другого не помню посмотрю-отпишу
Сообщение отредактировал valeros - Среда, 06.02.2013, 12:30
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 06.02.2013, 12:32 | Сообщение # 439
|
|
Цитата (valeros) по весам мерять каждый патрон -долго Не так уж и долго.Если процесс отлажен, то сотенку не спеша за вечер - делать нечего...Только надо собирать патроны по операциям, а не каждый отдельно. Сначала задавить во все капсюля, потом во все порох,прокладки.....упаковать в коробки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 12:33 | Сообщение # 440
|
медвежья жопа
|
Цитата (СтарыйМых) По дроби стандарт - 32 Цитата (lubitel) Хотя в умной бумажке которая лежит в банке с порохом, написано 35 гр дроби Вань, всегда пишут максимальную навеску дроби, так и на банке с Соколом всегда 35гр фигурировало......вот только отдача не совсем комфортная от таких навесок, особенно когда ружьишко лёгкое(типа ИЖ58), да и стрелок пропорций Мезюка, Змеееда или Дяди.... А нам то чо, кабанам......Любителям-Ярцевым-Сибирякам.........я в азарте так вообще никогда отдачи не чувствую
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 06.02.2013, 12:37 | Сообщение # 441
|
|
Дядин-Сибиряк, СтарыйМых, Спасибочки. Прикуплю пожалуй, попробую в 12 и 16 одностволке. Интересно как он на легкие заряды реагирует?
|
|
|
|
valeros | Дата: 06.02.2013, 12:39 | Сообщение # 442
|
|
Цитата (СтарыйМых) Не так уж и долго.Если процесс отлажен, то сотенку не спеша за вечер - делать нечего...Только надо собирать патроны по операциям, а не каждый отдельно. Сначала задавить во все капсюля, потом во все порох,прокладки.....упаковать в коробки. у меня пихалка с метками, чтобы не засыпать двойной заряд
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 06.02.2013, 12:39 | Сообщение # 443
|
|
Цитата (valeros) мерку для пороха сокол Нитро пороха только через весы или специальные дозаторы( но все равно с контролем на весах ).В продаже есть такие настольные, ручку повернул - мерка высыпалась, быстро и сердито.
|
|
|
|
valeros | Дата: 06.02.2013, 12:42 | Сообщение # 444
|
|
Цитата (СтарыйМых) В продаже есть такие настольные, ручку повернул - мерка высыпалась, быстро и сердито. вот мне такое "чудо" надо купить
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 06.02.2013, 12:48 | Сообщение # 445
|
|
Цитата (ABlAD) Интересно как он на легкие заряды реагирует Дмитриевич,а Салютом4 пользуются стендовики. В Московских клубах его катают даже на 21 грамм дроби, чтобы было комфортнее стрелять - меньше устаешь . Пишем про Салют 4 , их есть куча разновидностей даже для нарезных...
|
|
|
|
lubitel | Дата: 06.02.2013, 13:52 | Сообщение # 446
|
Автор темы
|
Цитата (mezyk) Валера, а напиши как Дублет легкие навески в пол-заряда на мелкую птичку делает Ничего сложного на 12 калибр, обычная навеска как на 16 калибр и все
|
|
|
|
lubitel | Дата: 06.02.2013, 13:56 | Сообщение # 447
|
Автор темы
|
Цитата (СтарыйМых) .Он довольно плотный, и у него есть ограничения по максимальной навеске дроби - он дробовой... Во, во , а я давеча , по лету накатал пулевых патронов с него и навеской той же да с двудула побабахал, чуть скулы не лишился!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 06.02.2013, 13:57 | Сообщение # 448
|
Автор темы
|
Дядин-Сибиряк, Ты конкретно какие навески пользуешь, с применением пороха Салют-4 для дроби! Да и хотелось бы всетаки к пулевым подобрать порох и навеску, более подходящую
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.02.2013, 14:17 | Сообщение # 449
|
медвежья жопа
|
Цитата (lubitel) Ты конкретно какие навески пользуешь, с применением пороха Салют-4 для дроби! Вань, у меня стандартные МЕСовские мерки совпали с весом пороха 1.62 и дроби 32 грамма...Зарядил, отстрелял серию - меня всё устроило , более в эксперименты по этому пороху не погружался, так и зарядился по полной.. Цитата (lubitel) Да и хотелось бы всетаки к пулевым подобрать порох и навеску, более подходящую Салют не подойдет для пули - сильно быстро горит. Пока Соколу не нашёл достойной замены(да и не искал если честно)...Подкупает его срок хранения в новой гильзе - дажечерез два десятка лет патроны стреляют достойно... А пулевые не каждый год востребованы - сам знаешь. Навески пороха от веса пули будут плясать - тут сам должен понимать........лёгкая Гуаланди может 28 грамм вешать, а какая нибудь Бреннеке все 36! Так что навеску подбираем уже по пуле
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 06.02.2013, 16:42 | Сообщение # 450
|
|
В "Охоте и охотничьем хозяйстве" читал про Сунар-42,пишут хорош для пули.
|
|
|
|
|
|