|
Подготовка патронов к охоте
| |
Алекс82 | Дата: 22.01.2013, 20:16 | Сообщение # 361
|
|
Цитата (ABlAD) вот для 16 чето не запасся Так для 16-го пыжи от 12-го гуд будут. Очень плотненько будет. Я у себя ДВП пыжи от 16-го использую, даже в пластмассовых гильзах.
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 22.01.2013, 21:13 | Сообщение # 362
|
Автор темы
|
Алекс82, Так 12 калибра пыжи будут гут для латунок 16 ,а вот для пластика и папки великоваты ИМХО
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 23.01.2013, 01:26 | Сообщение # 363
|
|
А вот для этого и вороночка нужна..... Выше написал что у себя в пластике 20-го использую ДВП 16-го, в папковых не пробовал, так как просто не использую папковые - не доверяю я им....и мое ружьё тоже! Да и найти папковые 20-го......очень постараться нужно!
Сообщение отредактировал Алекс82 - Среда, 23.01.2013, 01:29
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 23.01.2013, 13:37 | Сообщение # 364
|
|
Цитата (Алекс82) А вот для этого и вороночка нужна..... Саня, внимание, специально для тебя, как начинающего релоадера ! Несколько минут назад, занимаясь кулинарными делами на кухне открыл литровую бутылку с подсолнечным маслом и обнаружил там прототип направляющей воронки от пресса МЕС !!! До этого просто не обращал на него внимания. Этот рассеиватель в горловине очень похож на воронку,правда лапки покороче. Калибр горлышка бутылки не определил,так как бутылка полная, а бу под рукай нет. Вполне похоже,что пойдет на 20 или 28 калибр...Только нужно для начала отпилить прямо с бутылочным горлом, так что заходи на кухню и прямо к холодильнику...
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 23.01.2013, 13:45 | Сообщение # 365
|
|
СтарыйМых, +100500 Точно ведь! И на глазок вроде должно подойти!!! Приеду домой - обязательно примерю! (На сессии сейчас в краевом центре)
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 23.01.2013, 19:23 | Сообщение # 366
|
|
Цитата (Алекс82) И на глазок вроде должно подойти Не выдержал, нарыл все таки пустую бутылку из под масла и оказалось, что она внутренним диаметром - точно 12 калибр! Так что для самоделкиных есть фронт работ... При желании можно выточить любую внутреннюю втулку, самое главное что самих разрезных воронок "море морское"...С такой воронкой можно сразу собирать 12 калибр в не правленные гильзы из под звезды.Где там Серега с приспособами к УПС ? МОГ БЫ ДАВАНУТЬ ОДИН ПАТРОН ДЛЯ ПРОБЫ В "ЗВЕЗДЕННУЮ" ГИЛЬЗУ...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 23.01.2013, 21:43 | Сообщение # 367
|
|
Цитата (СтарыйМых) При желании можно выточить любую внутреннюю втулку А есть ли возможность выточить однопроходную звездочку. Как в свое время Сергеич делал.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
AVS-1960 | Дата: 23.01.2013, 23:28 | Сообщение # 368
|
|
Ну вы блин усложнили всё как ! Всю жизнь охотничью пользую Барклая и ручную проточенную закрутку! Плюс из патрона сделанную мерку под порох! По молодости да,экспериментировал как вы с патронами!
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 24.01.2013, 00:30 | Сообщение # 369
|
|
AVS-1960, Охота как и рыбалка это процесс и начинается он со сборов, покупок снаряжения, зарядки патронов и т.п., а курицу можно и в магазине купить, но это другая история
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 24.01.2013, 00:43 | Сообщение # 370
|
|
Цитата (AVS-1960) По молодости да,экспериментировал как вы с патронами! Сезон кончился....чего делать, чем тешить свою неугомонную охотничью душу?!? Снаряжаешь патроны, а в мыслях тайга, трофей, удачный выстрел именно этим патроном...... Это как в рыбалке - снасти готовишь, мормышки, блесна паяешь, мухов вяжешь.....
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 24.01.2013, 10:53 | Сообщение # 371
|
|
Приехали папковые гильзы, на донце надпись "Искра". Посмотрим, что это за гильзы!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 24.01.2013, 10:55 | Сообщение # 372
|
Автор темы
|
zmeeed, Серега почем заказывал гильзы, и сколь шли в дороге и почем пересыл?Без капсюлей?
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.01.2013, 11:48 | Сообщение # 373
|
медвежья жопа
|
Цитата (AVS-1960) Всю жизнь охотничью пользую Барклая и ручную проточенную закрутку! Плюс из патрона сделанную мерку под порох! Знаю людей(не очень хорошо стреляющих), которые за утренний лёт утки расстреливают по две сотни патронов.................эт сколько времени руки выламывать на Барклае, да ещё с ручной закруткой ? А увлечённым стендовой стрельбой? По 300-400 выстрелов за выходные! У каждого свои цели и задачи...Кому то и два десятка выстрелов в сезон - за глаза! Тут конечно хватит и Барклая...Кто то вообще латушками пользуется, капсуля выковыривает острым шилом, порох сыпет на глаз, а пыжи трамбует обструганной деревянной палочкой...........тоже своего рода "романтика" ... Причем стреляют, попадают, более того - добывают!Цитата (AVS-1960) По молодости да,экспериментировал как вы с патронами! многие и до старости успокоится не могут ........этож "образ жизни"!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
AVS-1960 | Дата: 24.01.2013, 11:57 | Сообщение # 374
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) которые за утренний лёт утки расстреливают по две сотни патронов....... Да уж! Они наверное от бедра стреляют левой ногой?
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 24.01.2013, 13:24 | Сообщение # 375
|
|
lubitel, Вань, 5,5 руб./штука, без капсюлей. Вышли 28.12.2012, пришли сегодня. Долго шли из-за праздников.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.01.2013, 13:38 | Сообщение # 376
|
|
Цитата (zmeeed) Приехали папковые гильзы, на донце надпись "Искра". Посмотрим, что это за гильзы! оне еще наверно с поповских сусеков там остались... чета шов на упавшей гильзе, расходящийся у донца как-то нехорошо, я бы сказал предательски, на нас смотрит... рассохлись, наверно... Может на фото плохо видно? Все такие? а посему, советываю тебе начать навеску, например, с Сокола с 1,95 -2-х грамм и следить за гильзами после выстрела тоже.. и ответ потом здесь держать. С резкими порохами я бы не стал первую партию в такие гильзы крутить. и эта.. пыж ДВП или п/к однако, сначала
моск все меня тут перебивает и реплику просит вставить: что для полуавтомата такие повторно вряд ли пойдут... В двудулке при выстреле гильза по шву лопнет - фигня, достал - выкинул, а если жопку оторвет при переломе стволов %), в общем-то тоже фигня, если паЛцы не толстые и не короткие ... кстати - рвет или отрывает жопки больше, когда пороху много и закручены были звездой...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 24.01.2013, 13:51 | Сообщение # 377
|
|
ГРАФ, нет, свежие гильзы. Пахнут по-новому.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 24.01.2013, 13:58 | Сообщение # 378
|
|
Цитата (ГРАФ) достал - выкинул, а если жопку оторвет при переломе стволов %), в общем-то тоже фигня, отломил прутик любой,в ствол с обратной стороны вставил,и делов то.Цитата (ГРАФ) кстати - рвет или отрывает жопки больше, когда пороху много и закручены были звездой.. Не факт,отрыв может быть, практически на любом патроне.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 24.01.2013, 13:59 | Сообщение # 379
|
|
Цитата (zmeeed) свежие гильзы. Пахнут по-новому. Эт у меня 69года есть,как новенькие.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 24.01.2013, 14:01 | Сообщение # 380
|
|
Цитата (ГРАФ) для полуавтомата такие повторно вряд ли пойдут... В двудулке при выстреле гильза по шву лопнет - фигня, достал - выкинул, а если жопку оторвет при переломе стволов %), в общем-то тоже фигня, если паЛцы не толстые и не короткие А если в моем жопку оторвет - всё, считай приехали.....без спец.приспособы фиг достанешь! Поэтому на папковые даже не смотрю, даже на новые!
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 24.01.2013, 14:04 | Сообщение # 381
|
|
Алекс82, Там вроде производитель,пластиком рекомендует стрелять.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 24.01.2013, 14:17 | Сообщение # 382
|
|
У меня двудулка классическая, поэтому я и заказал попробовать.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 24.01.2013, 14:31 | Сообщение # 383
|
|
Ярцев, Ага zmeeed, А в чем их плюс? Только в цене? или ещё может в чем? А, ещё наверное меньше гемора при вторичном использовании (расправить дульце проще) Может на качество выстрела положительно влияет? если да, то как?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.01.2013, 14:32 | Сообщение # 384
|
медвежья жопа
|
Цитата (ГРАФ) что для полуавтомата такие повторно вряд ли пойдут... В двудулке при выстреле гильза по шву лопнет - фигня, достал - выкинул, а если жопку оторвет при переломе стволов %), в общем-то тоже фигня, если паЛцы не толстые и не короткие Для полуавтомата и на первом выстреле не всегда "камильфо"..........когда гильза пересушена, рвёт жопку частенько. И если в двудуле достаточно просто подковырнуть её пальцем, то "ничего не понимающий" полуавтомат пытается дослать в ствол очередной патрон, в результате чего происходит такой замысловатый "клин", что без пол литры не разберёшся .. Сначала достаёшь не досланный до конца патрон, потом выковыриваешь смятые куски оборванной гильзы, рискуя нечаянно нажать на кнопку отсекателя и больно получить затвором по пальцам, засунутым в патронник А ещё во какая херня бывает: оборванная гильза ПРИЛИПАЕТ( а точнее пригорает) к патроннику.......причём в любом оружии, хоть в полуавтомате, хоть в двудулке.. Пригорает она своим лаком, которым пропитанна сверху, типа чтоб не мокла под дождем.. Выковырять её из патронника пальцем не всегда легко
zmeeed, ты тока не пугайся, на новых гильзах наврятли такие геморои отхватишь ... Есть у папковой гильзы и свои плюсы: пожалуй самое лучшее запирание ствола в виду её мягкости.. Опять же морозостойкость
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.01.2013, 14:34 | Сообщение # 385
|
|
Цитата (Ярцев) отломил прутик любой,в ствол с обратной стороны вставил,и делов то. Юра, не всегда прутики рядом растут (поле с зайцами, болото или мочаги с утками, которые тебе фигушки показывают, пока ты прутики ищешь, либо топаешь до ближайшего колка). Хотя, если жопку совсем оторвет, прутик с обратной стороны не поможет, т.к. гильза (трубка) в патроннике, имеющего углубление по отношению к каналу ствола
Спорить не буду, малоопытный я в отрывании жопок гильз после выстрела... Стараюсь исключить и не пользоваться папкой... Но шопотом отмечу, у меня для этих целей в разгрузке всегда лежат узкогубцы с плоскими, длинными и широкими губками, как пинцет, только захват надежней...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 24.01.2013, 14:46 | Сообщение # 386
|
|
Алекс82, я насчет цены не заморачиваюсь, у меня основная статья расходов на охоту-ГСМ. На те деньги, что сожрала машина за осень-зиму, в Таиланд можно съездить.
Я в душе романтик и энтузиаст от охоты, мне все интересно. Ну и потом: классическая охота на полевую дичь, шляпа с пером, раннее утро, собака идет поиском, делает стойку... а в патроннике, простите, пластик . Никакой гармонии . Только бумага, только хардкор! Ну или латунь, на худой конец.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 24.01.2013, 14:56 | Сообщение # 387
|
|
Цитата (ГРАФ) Но шопотом отмечу, у меня для этих целей в разгрузке всегда лежат узкогубцы с плоскими, длинными и широкими губками, как пинцет, только захват надежней... А я по старинке,складишком.Но чет давно не припомню такого гемора.
|
|
|
|
markII | Дата: 24.01.2013, 15:37 | Сообщение # 388
|
Киллечник
|
Цитата (zmeeed) латунь, на худой конец Эта фраза играет особыми красками, приминительно к 16-му, а тем более 20-му калибру
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 24.01.2013, 15:44 | Сообщение # 389
|
|
markII,
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 24.01.2013, 15:51 | Сообщение # 390
|
|
markII, а я знал, что вы мимо не пройдете, и не упустите возможность поупражняться в языкастости
|
|
|
|
|
|