|
Подготовка патронов к охоте
| |
Дядя | Дата: 16.01.2013, 19:05 | Сообщение # 301
|
Надводный охотник
|
Цитата (zmeeed) старый валенок с пылью и песком Есть такая притча,но спорная и ничем не подтверждёная,и потом можно и выхлопать такой войлок-песок во всяком случае да и соприкасается такой пыж высеченной стороной со стволом,в общем я не слышал что бы кого то из практиков эта догма тяготила-ну кроме теоретиков конечно, куда без них ЗЫ А валенки есть старые не ношенные
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 16.01.2013, 19:16 | Сообщение # 302
|
|
Цитата (Алекс82) вообще блин для 20-го выбор комплектующих мал очень.. Позавчера разговаривал с владельцем интернет магазина из Владика,так он говорил,что у амеров (а у него часть фирмы там) на 20 калибр чего только нет (он у них котируется ).И еще он сказал, что могут привозить хоть черта, но они не знают, что будет пользоваться спросом у нас. Говорил- заказывайте, а мы привезем...
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 16.01.2013, 19:23 | Сообщение # 303
|
|
Цитата (СтарыйМых) А валенки есть старые не ношенные А хранились они в пыльном чуланчике ...
|
|
|
|
Дядя | Дата: 16.01.2013, 19:35 | Сообщение # 304
|
Надводный охотник
|
Цитата (СтарыйМых) в пыльном чуланчике Посреди Кара-кумоФ? да глупости всё это,ты же видел "зеркало" у меня на 16-ом?.А сколь валенок в него вылетело знаешь? 63 года рождения оно
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 16.01.2013, 19:52 | Сообщение # 305
|
|
Цитата (Дядя) да глупости всё это,ты же видел "зеркало" у меня на 16- А ты к Клюгеру в 21ю загляни тоже зеркало, но на первой сотне,причем с войлоком было не более десятка - три еле заметных риски, а все равно обидно...
Сообщение отредактировал СтарыйМых - Среда, 16.01.2013, 19:55
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 16.01.2013, 20:11 | Сообщение # 306
|
|
СтарыйМых, а ссылочка у ентого магаза есть?
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 16.01.2013, 20:25 | Сообщение # 307
|
|
Цитата (Алекс82) а ссылочка у ентого магаза Саша, открой сообщение Сереги Змеееда №198 с прессом МЕС - это там. Владельца зовут Александр. По малым калибрам надо заказывать.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 16.01.2013, 21:53 | Сообщение # 308
|
|
Ок, спасибо! Нужно спрашивать что есть?
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 16.01.2013, 21:55 | Сообщение # 309
|
|
А кто что про комплектующие от Иванова скажет?
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 17.01.2013, 08:34 | Сообщение # 310
|
|
Алекс82, забавная фотография
реклама пробковых пыжей, при этом патрон снаряжен войлочным
|
|
|
|
lubitel | Дата: 17.01.2013, 09:19 | Сообщение # 311
|
Автор темы
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Ты жратву медведям готовь пока, скоро полезут.... Цитата (СтарыйМых) Не задремал, а разбирался с хулиганистыми котами, которые отказываются уважать старших. Дядь Миша так ты им пригрози:
что их же на жратву михам и приготовишь
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 17.01.2013, 10:12 | Сообщение # 312
|
Надводный охотник
|
Цитата (СтарыйМых) три еле заметных риски Тут вопрос спорный,может это с рождения риски?..в общем не могу поверить,как и ты убедить меня что это от войлока ,а на деле ага, ружьё хреновасто стало бить,смарю то там Лёва намажет пяток,то там пару-тройку уронит ЗЫ Пыжи с валенок самый легкодоступный вариант был всегда,его не нужно было покупать,как те же ДВП пыжи ,а рубилась верхняя часть валенка-голяшка,в неё песок попасть может только при производстве,так этого и войлок не лишён,в нём(бахилы) сам встречал стебли травы,так что тут не знаешь откуда прилетит .
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 17.01.2013, 12:04 | Сообщение # 313
|
|
Цитата (Дядя) вопрос спорный,может это с рождения риски? С рождения не могли быть. Я его целый месяц вылизывал, прежде чем поехать первый раз пострелять. Оно было нулевое...Цитата (Дядя) рубилась верхняя часть валенка-голяшка, Вот и из нее был сделан тот пакостный пыж -это еще отец заряжал себе десяточек для бортового ружья на МИ-1, а я решил их расстрелять, что бы не валялись. Цитата (lubitel) что их же на жратву михам и приготовишь Вань, как то жалко этих паразитов, выкормили пипеткой(маманя у них попала под машину), вот и выросли неслухами, инкубатор дерут когтями, елку качают и сдирают с нее дождик...
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 17.01.2013, 12:23 | Сообщение # 314
|
|
Цитата (СтарыйМых) выросли неслухами, инкубатор дерут когтями, елку качают и сдирают с нее дождик... Какой кошмар
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 17.01.2013, 12:56 | Сообщение # 315
|
|
Цитата (СтарыйМых) елку качают и сдирают с нее дождик с такими варварами елка до 1 мая не простоит
|
|
|
|
Дядя | Дата: 17.01.2013, 13:52 | Сообщение # 316
|
Надводный охотник
|
Цитата (СтарыйМых) Я его целый месяц вылизывал Цитата (СтарыйМых) и осталось три еле заметных риски А вот теперь всё понятно
|
|
|
|
lubitel | Дата: 17.01.2013, 13:59 | Сообщение # 317
|
Автор темы
|
Цитата (СтарыйМых) Вань, как то жалко этих паразитов, Да я шутю я этих тварей тож очень шипко люблю такие они милые хоть и порой шкодливые! ЗЫ: Дядь Мишь , а елку то в воскресенье пора убирать
Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Четверг, 17.01.2013, 14:00
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 17.01.2013, 14:21 | Сообщение # 318
|
|
Цитата (lubitel) елку то в воскресенье пора убирать После Крещения, хорошая елочка, иголки нормально держатся, если бы не эти ушатые бомбисты
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 17.01.2013, 21:38 | Сообщение # 319
|
|
Цитата (zmeeed) Алекс82, забавная фотография Ага, я тоже обратил внимание.... но, думаю попробывать такой вариант...Заказал пока 100 шт на пробу, возможно пробку заменю на пенопласт. Интересна замена войлока пластиковым обтюратором - результат наверное уже только весной.... Очень интересен контейнер, так как писал уже выше, что в России таких больше никто не делает на 20-ку. Никто в магазах не видел воронку для пыжей на 20-ый калибр? В смысле чтобы чуть большие по диаметру пыжи ровно входили в гильзу, для 12-го вроде видел подобные, для 20-го увы......
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 17.01.2013, 22:18 | Сообщение # 320
|
|
Алекс82, разговаривал с одним "продвинутым релоадером", он использует только пластиковые обтюраторы и ДВП, от войлока отошел, вообще. Все никак не соберусь доехать до него, посмотреть на расходники.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 17.01.2013, 22:29 | Сообщение # 321
|
|
Цитата (Алекс82) воронку для пыжей на 20-ый калибр Надо УПС искать, там в комплекте идет. Дороговато, зато воронка.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 17.01.2013, 23:12 | Сообщение # 322
|
|
УПС-ы у нас есть только для 12-го.....ну и на 16-й можно наверное найти....
Сообщение отредактировал Алекс82 - Четверг, 17.01.2013, 23:12
|
|
|
|
hutugig | Дата: 17.01.2013, 23:40 | Сообщение # 323
|
|
Алекс82, для 20 в латунную гильзу можно с напрягом но использовать и воронку от 16 УПСа.
Вода есть, рыба будет
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 18.01.2013, 03:26 | Сообщение # 324
|
|
hutugig, В том то и фишка, что в латунку я и без воронки ровненько засуну пыж 16-го калибра! А вот в пластмасску - проблематично.... Не, с помощью такой то матери конечно получается, но это с войлоком и ДВП, а вот боюсь что с пробкой или пенопластом такая штука не прокатит......крошатся они...!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 18.01.2013, 09:11 | Сообщение # 325
|
|
Цитата (Алекс82) с помощью такой то матери , а вороночку из пивной банки делать не пробовал?
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
hutugig | Дата: 18.01.2013, 10:11 | Сообщение # 326
|
|
Алекс82, зато прокатит с плотным пеноплэксом, он не крошится, и ужимается еще как.
Вода есть, рыба будет
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 18.01.2013, 12:45 | Сообщение # 327
|
|
Цитата (Алекс82) возможно пробку заменю на пенопласт. Интересна замена войлока пластиковым обтюратором Саша, почему вы шарахаетесь из угла в угол?Как можно заменять пробку (войлок) на пенопласт,где будет обтюрация ?Цитата (zmeeed) Надо УПС искать, там в комплекте идет. Дороговато, зато воронка. Кусок " дюральки" и десять минут работы на станке и любая вороночка, хоть на 24 калибр... Цитата (hutugig) , для 20 в латунную гильзу можно с напрягом но использовать и воронку от 16 Вороночка одевается на гильзу сверху ,а не внутрь ... Цитата (ABlAD) а вороночку из пивной банки делать не пробовал? Только не из пивной банки, а из бронзы (на худой конец латуни) - что бы была возможность паять. Воронку сделать по принципу как на прессе МЕС ,С ЛАПОЧКАМИ и как на МЕСе ,что бы они заходили в гильзу...
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 18.01.2013, 14:05 | Сообщение # 328
|
|
Цитата (СтарыйМых) Как можно заменять пробку (войлок) на пенопласт,где будет обтюрация ? ещё раз: Хочу заменить войлочный обтюрирующий пыж на ПЛАСТИКОВЫЙ обтюратор! Остальную высоту в патроне добивать либо пробковыми пыжами, либо пенопластовыми, которые на обтюрацию уже не сильно то и влияют! Цель: Облегчить снаряд (не за счет уменьшения дроби), то есть уйти от тяжелых войлочных осаленых пыжей, чтобы исключить разбивание снаряда дроби пыжом. Вот как то так.... ПЫ.СЫ. : здесь вроде на ТЫ принято....... Цитата (hutugig) зато прокатит с плотным пеноплэксом, он не крошится, и ужимается еще как. А вот как раз и нужно чтобы крошился!!! чтобы при выстреле уже из ствола вылетали одни крошки! СтарыйМых, Кто то бы скинул фоточку МЕС-овской воронки......
Сообщение отредактировал Алекс82 - Пятница, 18.01.2013, 14:06
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 18.01.2013, 15:28 | Сообщение # 329
|
|
Цитата (Алекс82) Хочу заменить войлочный обтюрирующий пыж на ПЛАСТИКОВЫЙ обтюратор В таком случае - нет проблем, но не для морозов...Если ставить нормальный пыж обтюратор, то он как 3 в 1 . На порох идет пластиковый обтюратор, под дробь концентратор стаканчик, а между ними амортизирующие стойки - лапки...Только необходимо выбрать размер стаканчика под дробь, они выпускаются нескольки видов .Цитата (Алекс82) ПЫ.СЫ. : здесь вроде на ТЫ принято. А я это вас с Серегой коллективно... Цитата (Алекс82) Кто то бы скинул фоточку МЕС-овской воронки. Зацеплю фотик на комп, скину, если не остынете к зарядке ...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.01.2013, 15:59 | Сообщение # 330
|
медвежья жопа
|
Цитата (Алекс82) Хочу заменить войлочный обтюрирующий пыж на ПЛАСТИКОВЫЙ обтюратор! Цитата (Алекс82) Цель: Облегчить снаряд (не за счет уменьшения дроби), то есть уйти от тяжелых войлочных осаленых пыжей, чтобы исключить разбивание снаряда дроби пыжом. Не понял тебя совсем, зачем аткой геморой городить? Если почитать выше тему, то становится ясным - войлок применяют чтобы сделать патрон универсальным по погоде, чтоб он работал даже в запредельные холода! Тебя морозостойкость я понял не волнует(может по морозам не охотишься, может климат помягче у тебя) - так к чему весь кипишь? Применяй пыж-контейнер! Легче него наврятли чего придумаешь, зачем городить лишнее?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
|
|