|
| 1 | | | |
Подготовка патронов к охоте
| |
Кушнир | Дата: 28.04.2013, 15:16 | Сообщение # 631
|
|
В свое время дробь плавил, в своих кругах мы ее называли "Самоплавка" По форме напоминает капельку, Диаметр ее в районе № 4-5 заводской дроби. Использовалась эта дробь для добычи Рябца, Утки и Ондатры. По количеству в патроне я не сравнивал ее с заводской! уж очень кропотливая и никчемная затея мне показалась))) По кучности ни в чем не уступала заводской 5-ке. Убойные характеристики чудовищны))) Ни одного подранка! Дичь падает замертво, раны обширнее при попадании. Из минусов - приходится выколупывать перо из раны, при полете дробь совершая беспорядочные движения-создают интересный звук)) но это мелочи! Также можно было при желании прокатить между 2-х чугунных сковородок, тогда "хвостик" капельки можно было почти убрать, но я это делал пару раз, так как смысла не вижу, все и так устраивало!! Для кучности Самоплавку пересыпали картофельным крахмалом. Очень хороший результат. Для более сильного разброса- укладку делал послойно, перекладывая картонной прокладкой или делил бумажный пыж по слоям. Конечно уменьшилось количество заряда, но зато разброс увеличивался в несколько раз! Применял такие патроны редко и только по большим стаям уток!! Если кому интересно как соорудить приспособу для Самоплавки и как вообще ее наплавить, лучше позвоните, с удовольствием расскажу. А то писать тут долго будет! телефон есть в телеф. книге!!! с ув. Куш!!
Любишь кататься - Люби и Катайся...
Сообщение отредактировал Кушнир - Пятница, 26.11.2010, 21:03
|
|
|
|
Vetal | Дата: 28.04.2013, 15:16 | Сообщение # 632
|
|
Quote (Кушнир) Для кучности Самоплавку пересыпали картофельным крахмалом Для этого лутше использовать тальк по ряду причин. Quote (Кушнир) Конечно уменьшилось количество заряда, но зато разброс увеличивался в несколько раз Кучность можно регулировать либо меньшим количеством дроби либо большим весом пороха но для каждого ствола нужно подбирать поразному. А конструкций по изготовлению знаю несколько, номер тел. тамже, если кому нодо тоже поделюсь.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 28.04.2013, 15:17 | Сообщение # 633
|
|
Quote (Vetal) Для этого лутше использовать тальк по ряду причин. Про тальк в курсе- но такового не было под рукой Да и для такой охоты заряжали только для того что бы заводские не палить за зря! Были даже эксперименты с ДЫМАРЕМ- но эти эксперименты отпали сами собой после просмотра м/ф "Ёжик в тумане" А вот с количеством пороха и дроби в заряд это очень кропотливо - и опять же мне для дичи низкой категории было ни к чему! Хотя и попытки найти грань порох/дробь были!
Любишь кататься - Люби и Катайся...
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 28.04.2013, 15:17 | Сообщение # 634
|
|
Vetal, Пробивная способность, кучность и дальность стрельбы будет лучше у твердой,катаной, калиброванной дроби. А вот мощное поражающее действие будет лучше у твоих кубиков но вряд ли они полетят как положено. Мягкая дробь так же сильно диформируется при выстреле со всеми вытекающими
|
|
|
|
Vetal | Дата: 28.04.2013, 15:17 | Сообщение # 635
|
|
kazir30, Извеняюсь, а как положено? Как по мойму "положено" это когда после выстрела птица упала, а заяц кувыркнулся!!!
|
|
|
|
Timychin | Дата: 28.04.2013, 15:17 | Сообщение # 636
|
|
при повышении навески пороха кучность и равномерность осыпи значительно уменьшается, прошу не путать с резкостью боя!А простейший способ литья дроби из фары,абсолютно ни какого участия человека кроме долива саляры и докладки свинца.
Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то...
|
|
|
|
SAY | Дата: 28.04.2013, 15:17 | Сообщение # 637
|
ДЕМБЕЛЬ
|
Привет всем озабоченым самозарядом патронов! В своё время служил на острове, на Каспии, охота по перу начиналась в конце сентября- кончалась в начале мая, а с заводскими патронами, естественно, был серьёзный напряг Мало того, что в те времена их продавали по записи и чуть ли не поштучно так и на берег проблема попасть , когда их привозили... Вот и получилось что заставила жизнь всё осваивать, за исключением капсюлей, самому. Конечно сейчас с порохом нет проблем, а мне приходилось перерабатывать арт порох под дробовой патрон и дробь самолилку освоил практически нетребующую доводки. Если кому интересно, пишите в личку, поделюсь опытом, чтоб форум не засорять
друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить
Сообщение отредактировал SAY - Воскресенье, 28.11.2010, 11:07
|
|
|
|
stambul | Дата: 28.04.2013, 15:17 | Сообщение # 638
|
Лучший водитель
|
В середине октября первый раз попробывал патроны на дальнюю дистанцию 100м СКМ-индустрия.Расстрелял пять пачек,полный п......ц,так и не смог приспособится. У них разброс дроби начинается после 60 метров полета(Правда у меня на стволе еще насадка была "гусь". Скажу одно,летела над Енисеем стая нырков(штук35),дальность была метров 50,я выстрелил-одна утка камнем упала.Когда подобрал на лодке,у нее в бочине дыра была,как будто я в нее пулю всадил!!! Как ими стрелять,хрен его знает. Может,кто ими охотиться????
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
Vetal | Дата: 28.04.2013, 15:18 | Сообщение # 639
|
|
stambul, о какой дроби или картечи идет речь?
|
|
|
|
stambul | Дата: 28.04.2013, 15:18 | Сообщение # 640
|
Лучший водитель
|
Vetal, Дробь была"0"
|
|
|
|
markII | Дата: 28.04.2013, 15:18 | Сообщение # 641
|
Киллечник
|
Quote (stambul) Когда подобрал на лодке,у нее в бочине дыра была,как будто я в нее пулю всадил!!! А это потому, что сейчас все патроны идут контейнерные. В контейнере дробь почти как пуля летит. Стволы у меня тоже удлинённые. Я на утку начал спрашивать безконтейнерные. В эту осень не нашёл (16к). А папковые запасы кончились. Вот и призадумался я насчёт самозаряда...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
stambul | Дата: 28.04.2013, 15:18 | Сообщение # 642
|
Лучший водитель
|
markII, Да нет,я на утку всегда охочусь обычными патронами с контейнерами и нормально,а тут на 50-60 м пулей!.У них заряд намного сильней,в магазине спрашивал,и контейнера перевернутые!!!!! Глянь в "боеприпасы для ИЖ-27"
Сообщение отредактировал stambul - Понедельник, 29.11.2010, 21:01
|
|
|
|
Vetal | Дата: 28.04.2013, 15:18 | Сообщение # 643
|
|
stambul, Для выстрела на такую дистанцыю из гладкого ствола я перепробывал множество видов и производителей но так и несмог подобрать достойного результата!!! Ипришол к мнению что для этих дистанцый нужно заряжать самому!!! процес для некоторых и неприятный а мной любимый после пройденного пути проб и ошибок и долгих поисков литературы по библиотекам, я добился дистанцыи убойного выстрела дробью от 5 до 000 в 80-90 метров. Но для того чтоб написать о том что нужно делать с моей техникой набора текстов уйдет неделя. Скажу определённо точно то что каждоё ружьё индивидуально и от этого нужно плясать!!!
|
|
|
|
stambul | Дата: 28.04.2013, 15:18 | Сообщение # 644
|
Лучший водитель
|
Vetal, Не спорю,так оно и есть.Сейчас ,если есть выбор дроби,охочусь "маglia",если нет,СКМ-индустрия(обычные). Расстояние выстрела регулирую чисто насадками(длиная"гусь,средняя и стандарт)."Гусь" 80-90 метров бъет отлично,как-нибудь продеманстрирую
|
|
|
|
Vetal | Дата: 28.04.2013, 15:19 | Сообщение # 645
|
|
Есть ещё такое понятие как вязаная картечь! кто можетподелится своими продвижениями в данной облости?
|
|
|
|
Vetal | Дата: 28.04.2013, 15:19 | Сообщение # 646
|
|
Как то неохотно делятся комрады, может никто этим не занимается или не считает целесообразным самостоятельно снаряжать патроны ведь их проще иной раз купить уже готовые! На мой взгляд по нынешней охоте стоит заряжать самому потому как, дичи становится всё меньше и она становится с каждым годом осторожней! Именно по этим причинам я заряжаюсь сам и всегда знаю, что после промаха винить нужно только самого себя!!! Прежде всего хочу отметить что каждое ружьё индивидуально как и сам стрелок и одинаковых стволов в природе просто НЕТ!!! Для выявления характеристик оружия с которым я охочусь пришлось долго и нудно подбирать боеприпасы отстреливать и думать ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК? То разброс кагда нужна кучность то как пуля весь снаряд. Приобретая опыт самостоятельного снаряжения стало понятно что на сам выстрел влияет много разных казалось бы несущественных мелочей к примеру таких как толщина, материал, плотность и диаметр пыжа. Основные причены которые могут навредить качеству выстрела перечислять нет смысла потому что их просто нет, каждая мелочь в патроне влияет на качество выстрела!!! По этим причинам я и отказался от заводских патронов они просто середина того что можно дабится от самого выстрела. Для разных охот я использовал различные системы (именно СИСТЕМЫ) снаряжения патронов. В этом сообщении опишу немного снаряжение пулевых патронов. Пулю каждый выбирает так сказать свою любимую, кто-то по совету товарищей но итог должен быть один НУЖНО ОТСТРЕЛЯТЬ и по итогам делать выводы подходит или нет. Ну все наверно знают пули Полева так как именно Полев занимает первые места со своим изабретением, по стендовой стрельбе пулей, так же хороша и «Вятка» у этих пуль наилутшие показатели стабильности и прицельная точность. Но помудрить нужно и тут, в некоторых условиях стоит обернуть пулю в плёнку от старых фото негативов для увеличения скорости, или заменить пыжи на древестную опилку или газету это улутшит резкость и силу пробивной способности или сменить систему капсуля или порох, подобрать плотность войлочного или картонного пыжа, в общем примочек очень много все не опишешь, нужно подбирать индивидуально и думать «ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК?» и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!! Попозже опешу и другие заряды. Если у кого возникнут вопросы буду рад помочь найти ответ.
Сообщение отредактировал Vetal - Воскресенье, 02.01.2011, 23:19
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 28.04.2013, 15:19 | Сообщение # 647
|
|
При всех плюсах самостоятельного снаряжения патронов у этого процесса есть самое главное, сел патроны заряжать и уже как бы охотишься. А по пулям хочу сказать, что нужно быть осторожным с их размерами в чеках. Стрельба пулей вроде калиберной все промерял все подходит, таит опасность поддутия чеков. От нагрузки при ускорении свинец плывет, пуля становиться больше в диаметре и приходит в чек с ударом особенно если чек параболический. Всякие стальные и латунные пули в стволах даже с небольшим сужением сильно ускоряют процесс их износа. В последнее время появилось много новых порохов. Хотелось бы узнать об опыте их использования. А пользовался в своей практикетолько старым привычным соколом. Был небольшой опыт с "барсом" очень не понравился.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Vetal | Дата: 28.04.2013, 15:19 | Сообщение # 648
|
|
Бестер, ZekKas, Даже и не собираюсь развеивать ваши убеждения, единственное что могу сказать, каждый воспринимает эту информацию так как хочет! кто-то задумается над повторением успеха, кто-то уже может этого достиг, а кто-то будет играться в верю не верю, как вы!!! Факт остаётся фактом, те кто сомной охотились подтвердят мои слова, а на счет подранков сомневаюсь что вы их упускаете меньше!!!!
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 28.04.2013, 15:19 | Сообщение # 649
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (Vetal) Даже и не собираюсь развеивать ваши убеждения А ты попробуй! Не зазорно правду отстоять, чай не перед свиньми бисер метать придётся! Возьми лист бумаги метр на метр, нарисуй на нём силуэт утки в натуральную величину, отставь на 90 метров и выстрели дробью №5. Сфотографируй мишень и выложи сюда, вот и посмотрим сколько дробин прилетит в силуэт. А лучше мишени 3-4, дабы видна была повторяемость, а не случайность результата. Не забудь при этом также указать ружье, калибр и длину патронника, длину ствола, дульное сужение, марку и навеску пороха и дроби. Да, и 90 метров не шагами, и не на глаз отмеряй! Ну и разумеется исключим такие случайности как попадание одной дробинки в голову, что случается раз в десять лет в лучшем случае. Quote (Vetal) единственное что могу сказать, каждый воспринимает эту информацию так как хочет! кто-то задумается над повторением успеха, кто-то уже может этого достиг, а кто-то будет играться в верю не верю, как вы!!! При чем тут верю/не верю? Ты покажи молодым и начинающим что это возможно, и объясни как этого достигнуть, как действовать чтобы прийти к этому на каждом конкретном ружье, дабы не начали они пулять из фабричных патронов на запредельные для дроби дистанции и плодить подранков, да губить живность. Quote (Vetal) Факт остаётся фактом, те кто сомной охотились подтвердят мои слова Не сомневаюсь! Только вот опыт охотников нескольких поколений утверждает прямо противоположное! Quote (Vetal) а на счет подранков сомневаюсь что вы их упускаете меньше!!!! Очень может быть!
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
jerk | Дата: 28.04.2013, 15:19 | Сообщение # 650
|
|
stambul, Контейнеры попадаются всякие-разные. Я предпочитаю самозаряд. поэтому пришлось обратить внимание на данный девайс. Встречаются контейнеры из очень жесткого пластика, да еше и лепестки у них намертво спаяны. Такой контейнер ни в жисть сам не раскроется, так и будет лететь компактной массой оч. далеко. Отсюда и "дырочка в правом боку"...
|
|
|
|
Бестер | Дата: 28.04.2013, 15:20 | Сообщение # 651
|
|
Quote (ZekKas) Возьми лист бумаги метр на метр, нарисуй на нём силуэт утки в натуральную величину, отставь на 90 метров и выстрели дробью №5. Сфотографируй мишень и выложи сюда, вот и посмотрим сколько дробин прилетит в силуэт. А лучше мишени 3-4, дабы видна была повторяемость, а не случайность результата. Не забудь при этом также указать ружье, калибр и длину патронника, длину ствола, дульное сужение, марку и навеску пороха и дроби. Да, и 90 метров не шагами, и не на глаз отмеряй! Ну и разумеется исключим такие случайности как попадание одной дробинки в голову, что случается раз в десять лет в лучшем случае. И поставить позади мишенью ту же доску или деревянный щит, помимо кучности и резкость поглядеть, а то на 90 м №5, как об стенку горохом будет.Добавлено (14.03.2011, 19:59) ---------------------------------------------
Quote (bivaliy) Да при нынешней торговле самозаряд делать глупо,проще патроны подобрать для каждого отдельного случая.Сейчас такой выбор глаза разбегаются. Самозаряд делать неглупо никогда. Возьми патроны разных производителей по нескольку штук от какждого. Приятно или нет, но удивишься, то дробь разных номеров в заряде, то навески пороха "гуляют" в ощутимых пределах, то еще чего. А самозаряд - это в первую очередь стабильность, ну и экономичность, патрон получается не дороже 10 руб., с учетом того, что гильзы на стенде всегда можно набрать. И заряд под своё ружжо может подобрать такой, чего никогда не достигнешь при использовании заводских патронов. Как то так моя ИМХА.
|
|
|
|
Ал2094 | Дата: 28.04.2013, 15:20 | Сообщение # 652
|
|
Если вы парни надежно палите за 80-90 метров дробью №5 это научный прорыв на премию Нобеля потянет или дело в шагах а не в метрах .Нормальной дистанцией считаю 35-40 метров. Дальней - 45-50 метров. Предельной - 55-60 метров. на 100 метров при площади гуся 300 см. кв. с ружья 12 калибра с дроби № 0000 массой 32 г. (43 дробины) бывает одно попадание в гуся одной дробиной из 9-ти выстрелов.
Сообщение отредактировал Ал2094 - Воскресенье, 27.03.2011, 15:43
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 28.04.2013, 15:20 | Сообщение # 653
|
|
Да, полностью потдерживаю на 80-90 метров это круто, может быть шагов .Сам стреляю не далее 50-60метров по утке и то патронами 12/76 магнум 44-46грамм дроби тройкой или пятеркой.Ствол 710 но с насадкой 0.75 в 5 см получается все 760 ,оружие МР-153.Если не промазал то второй выстрел редко ,патроны СКМ-индустрия.
|
|
|
|
Ал2094 | Дата: 28.04.2013, 15:20 | Сообщение # 654
|
|
У нас магнум 30р стоит ,бьют достойно но на утку или рябчика дорого блин .Тоже имеется волына 12к под 76 гильзу одностволка , редко с нее стреляю.
|
|
|
|
ФилимоновКВ | Дата: 28.04.2013, 15:20 | Сообщение # 655
|
|
Выбор и подготовка гильз к снаряжению. Из производителей особо выделил бы Главпатрон "Gordon System", "Fiocchi" красные, зеленые с низким и высоким донцем, а так же синие CLEVER. У первых оригинальная конструкция и неплохой пластик. При правильном алгоритме перезаряда, как капсюльные гнезда, так и закраины выдерживают более 5 раз. Вторые и третьи за счёт применения хорошего материала замечательно обжимаются звездой, держат обжатие и стабильны в широком диапазоне температур. Лёгкая эжекция гильз после выстрела. Качественный донный пыж обеспечивает хорошую обтюрацию, надёжное крепление трубки и капсюля, легкое капсюлирование и удаление капсюля широко распространёнными приспособами. Остальные ни чем не выделяющиеся заурядные гильзы.
Известно, что гильзы с высоким металлическим основанием обеспечивают лучшую обтюрацию, а, следовательно, и стабильность показателей стрельбы. Лёгкая эжекция таких гильз повышает надёжность работы полуавтоматов и особенно ценится владельцами газоотводного самозарядного оружия и конструкций с инерционным механизмом перезаряжания. Хороши для снаряжения магнумов и пулевых патронов.
Правильная, на мой взгляд, подготовка использованных гильз к переснаряжению в "кухонных" условиях подразумевает работу с минимальным количеством от 100 шт. по поточной технологии: 1. Дефектовка стреляных гильз. Отбираются чрезмерно ржавые, с мятыми, перекошенными выбрасывателем донцами, разорванные поперёк, вдоль, частично по звезде (более чем в 2-3 местах, более чем на 6-7 мм), с проворачивающимися в донном пыже трубками. 2. Декапсюлирование. Предпочтительно делать на столе с отверстием, или на слесарных тисах с разведёнными под нужный размер губками навойником с диаметром, чуть меньшим гильзы, с конусным заходом и вкрученным декапсюлятором. 3. Мойка гильз. Минимум 500 шт. загружаются в стиральную машину и с самым недорогим СМС, 40 град. на деликатном режиме с отжимом. Вымываются загрязнения, продукты сгорания, снимаются напряжения от деформации, оттирается легкая ржавчина. (Не для гильз с бумажным донным пыжом). 4. Сушка. Сушить можно засыпая в батареи отопления (радиаторного типа) или тарить в сетки и на обычную алюминиевую батарею. Желательно сушить долго, не менее пяти-семи дней. Периодически перемешивать. Влага быстро испаряется, выпаривается из всех зазоров, донце не ржавеет. 5. Обжим донца. Обжимать современные гильзы с тонким пластиковым донным пыжом с помощью обжимного кольца, молотка и выколотки, чревато: а) повреждением закраины донца при забивании гильзы в кольцо, б) повреждением самого донца - выдуванием его наружу при выбивании навойником из кольца. В обоих случаях ружьё не закроется, а охотник будет сокрушаться о бесплодно потраченном времени и усилиях. Однако при определённой сноровке, приходящей с опытом, получается довольно сносно. Смягчить последствия ударного и прессового способов можно смазкой кольца или донца любым нейтральным маслом. Более рациональным способом будет тот, при котором не прилагаются ударные нагрузки - запрессовыванием и выпрессовыванием. Лучшим же, наверное, является цанговый обжим или обжим вальцами http://www.gaep.net/index.p....emid=53
Подготовленные таким образом гильзы долго могут храниться ожидая своего часа.
|
|
|
|
Макарон | Дата: 28.04.2013, 15:20 | Сообщение # 656
|
|
И кручу и покупаю. Крученные использую в переломках с чоком, покупные (СКМ,Главпатрон) в п/а чок или получок. Кручу без контейнера с пыжом ДВП или войлочным осаленым, сокол, КВ. Дальность на покупных 30-50 м гарантировано. Крученые где-то так же. Супер дальностей не наблюдал в обоих случаях. В супер-схемы самозаряда верю слабо, заводские для дальнего выстрела тоже "улыбают". СВД - рулит.
|
|
|
|
ФилимоновКВ | Дата: 28.04.2013, 15:21 | Сообщение # 657
|
|
Quote (ABlAD) В последнее время появилось много новых порохов. Хотелось бы узнать об опыте их использования. А пользовался в своей практикетолько старым привычным соколом. Был небольшой опыт с "барсом" очень не понравился.
Прихожу к мысли, что нужно снаряжать на одном порохе, не метаться. Быть уверенным и привыкнуть к одной скорости и предсказуемости результата. Узнал из оружейных форумов о Тамбовских порохах, в т.ч. о ТП-3. Взял банки три на пробу. Сыпучий, дозируется очень точно, не липнет к гильзе, инструментам. Опробовал по два варианта с шагом + - 0,05 от номинальной 1,45г./24г. Определился. Зарядил сотни четыре для "спорта". Выводы: выстрел мягкий, отдача малочувствительна (второй выстрел более прицельный), не сгоревших порошинок практически нет, ствол удивительно чист. При попадании тарелки бьются в пыль - хорошая скорость (заслуга пороха) и резкость (заслуга сверловки). Тише звук. Порохового нагара после стрельб практически очень мало, снимается легко. В общем остался очень доволен. За листами мишени жестко стояла сухая струганная 25 мм сосновая рейка. Глубина проникновения (расстояние до дробин) 8-11 мм. Не в ущерб резкости, в угоду равномерности было решено снизить массу ТП-3 до 1,37 - 1,35г. Для охоты с ТП-3 можно замечательно крутить полузаряды от 17 до 25 г. на перепела, рябчика, другую неспешную мелочевку.
Результаты испытаний пороха ТП-3 (от SVS1) -------------------------------- Средн. Макс. Порох 1.0г, Дробь 21г N7 - 372м/с (42МПа), 374м/с (42МПа) Порох 1.0г, Дробь 24г N7 - 330м/с (47МПа), 346м/с (55МПа) Порох 1.0г, Дробь 28г N7 - 318м/с (57МПа), 345м/с (63МПа)
Порох 1.1г, Дробь 21г N7 - 365м/с (50.4МПа), 364м/с (51.6МПа) Порох 1.1г, Дробь 24г N7 - 341м/с (55.2МПа), ---(58.4МПа) Порох 1.1г, Дробь 28г N7 - 359м/с (64.4МПа), 363м/с (67.8МПа)
Порох 1.2г, Дробь 21г N7 - 413м/с (62.5МПа), 420м/с (66МПа) Порох 1.2г, Дробь 24г N7 - 397м/с (66МПа), 398м/с (65.6МПа) Порох 1.2г, Дробь 28г N7 - 376м/с (74.8МПа), 381м/с (80МПа)
Порох 1.3г, Дробь 21г N7 - 424м/с (77МПа), ---(77МПа) Порох 1.3г, Дробь 24г N7 - 422м/с (80МПа), 416м/с (77.6МПа) Порох 1.3г, Дробь 28г N7 - 400м/с (92.8МПа), ---м/с (95.6МПа)
Рекомендации: КАТЕГОРИЧЕСКИ не превышайте массу снаряда в 23-25 грамм!
К стати, исследования показателей пороха при низкой температуре показали, что скорость и давление изменяются незначительно.
Другой патрон. Гильза, пыж-контейнер - б/у; капсюль СХ-2000; 1,65г. пороха "Салют-4"; 30 г. самолитой дроби №7-6; звезда. Открытие отстрелял практически без подранков, в т.ч. с десяток ворон. О "Салют-4" хорошие отзывы. Понравился и мне. Но на зиму нужны другие пыжи, а значит и новые пробные стрельбы.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 28.04.2013, 22:48 | Сообщение # 658
|
|
Кто видел в продаже пулю Полева 16 кал? Заряженные патроны есть везде, а самих пулек не наблюдаю.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 29.04.2013, 00:11 | Сообщение # 659
|
|
Я видел, но у себя в городе.
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 29.04.2013, 15:57 | Сообщение # 660
|
Автор темы
|
Цитата (Huntsmen) Баловался станком Lee одно время и пришел к мнению, что стрелянные гильзы он "звездит" как пожелает Цитата (Huntsmen) Новые гильзы предпочитающий закрывать восьмилучевой насадкой. Видать Евгений Константинович, мало баловался , нормально Lee катает патроны, просто надо его освоить как положено! Вот первая станция звезды на нем и имеет 8 лучевую закатку, что вечно и портит закатку вторичных патронов, так как в основном магазинные патроны закатаны 6 лучевой "звездой". Ставте патрон на 6 лучевую, дальнюю от вас станцию и будет вам щастье
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
|
|