Суббота, 02.11.2024, 01:20
Вход | Регистрация
Меню сайта

Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
"Осенняя река". Холст, темпера.
змейка на весле
Луна, сегодня
пл. "Водопьянова"
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Подготовка патронов к охоте
zmeeedДата: 13.07.2013, 18:39 | Сообщение # 691
Сергей Володин
Награды: 38
ГРАФ, Олег, я не брал станок. У меня УПС и матрицы под "звезду". Перед открытием накрутил дюжину патронов в папковых гильзах-один остался.

Патроны получились изумительные! На короткой-средней дистанции косача валит намертво. Рябчику тоже хорошо, то есть плохо. Влет стрелять-одно удовольствие. Выстрел мягкий, отдача легкая. В общем, только положительные эмоции.

Крутил на ДВП, без контейнера, под "звезду". Мерки на банке.

ГРАФДата: 13.07.2013, 18:39 | Сообщение # 692
ГРАФ
Награды: 49
СтарыйМых, Дядя Миша, Спасибо! еще бы пожевать МЕС600 и Ли между собой.
Мы к чему всегда стремимся? Правильно, к идеальному выстрелу для конкретной охоты и для конкретного ружья. Поэтому устраиваем все эти заморочки со снаряжением. Может быть больше у себя в голове, чем в реальности. Ну и экономия еще плюс. Ну и поковыряться под кино люблю. Веры у меня в свой патрон больше, чем в магазинный. Свой вАлит наглушняк, если попал. Без подранка. А магазинный - лотерея.
Про МЕС600 сломал голову. Пишут, что моделей мерок несколько для разных прессов. Они не взаимозаменяемы. В форумах пишут, что если в комплект мерки не входит приспособление Pwder Baffle, то надо с ним заказывать его. Пишут, что это компенсатор давления пороха при изменении его массы в конкретной бутыли, что позволяет очень точно отмерить навески, независимо от количества пороха в бутыли... посылают, ес-но в ганзу... Умом-то понимаю, что компенсатор имеет место (наверно, нужен), если заморачиваться быстрыми нитропорохами типа Сунара, Барса и т.д.
Пишут, что звезду катает не всегда аккуратно (зависит от гильзы).
Опять же разбег цен - пипец! На Кабеласе и в Ебэе, по-моему, самый демократичный...

Прибор Ли. У кого-то ломался? Мнет гильзу? Как этот?

Или старый надежный УПС? У меня их аж 3шт. (брал из-за обжимных матриц и гнулись рычаги под колёсиком)

УПСка, бывает, у меня под звезду мнет гильзу б/у, стрелянную 1 раз в гармошку ниже (между порохом и пыжами). Бывает и нормально.
Гильза, т.е. почти патрон, просит стаканчик, перед тем, как ее обжать звездой..

А на настольную закрутку не вижу в магазинах приличного качества матрицу под пулевые (заостренные пули) патроны, чтоб матрица не мяла пули под резьбу на М6 (сейчас идут на М8). Под ту же майера, к примеру. Стандартная раскатывает полукруглый поясок майера в центре и загибает внутрь заусеницы, что может влиять на кучность боя.

zmeeed, Сергей, ты по-моему, матрицы заказывал под УПС весной дюралевые или латунные? как в работе? может можно там же приобрести? Чтоб проверенные. Надежные, а не кот в мешке.

Как вариант, продолжать выбрать между Ли и МЕС600, один раз настроить и забыть про все УПСки, закрутки? Вот к этому я тоже шел.
Может пообсуждаем эти вопросы? Можно и в соответствующей теме.

Цитата (zmeeed)
Патроны получились изумительные! На короткой-средней дистанции косача валит намертво. Рябчику тоже хорошо, то есть плохо. Влет стрелять-одно удовольствие. Выстрел мягкий, отдача легкая. В общем, только положительные эмоции.

кстати, всегда готов помочь... Даже если тетери с рябцами нападают на вас в большом количестве или держат глухую оборону и не сдаются...

Ваня вон тоже тетерь где-то прикормил за лето smile а теперь сам ест не спеша. dry

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

zmeeedДата: 13.07.2013, 18:40 | Сообщение # 693
Сергей Володин
ГРАФ, Олег, могу дать попробовать-сам посмотришь.

ДядяДата: 10.09.2013, 18:36 | Сообщение # 694
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
ГРАФ, Лёва на каком то шпарит патрошки,вёдрами на любых порохах и вроде доволен,думаю придёт прояснит ситуацию со станками.

lubitelДата: 10.09.2013, 19:57 | Сообщение # 695
иван
Автор темы
Награды: 51
ГРАФ, Олег я именно для п\а и купил этот девайс, он хорошо прогоняет гильзы, выравнивает фланцы, да и звезду делает путнюю. Обычным настольным барклаем этого не сделать, можно конечно приблуд всяких понаделать, но это все лишнее в Lee все уже есть wink Да и за три тыра имхо нормальный станок!
Берегите природу- Мать вашу!

lubitelДата: 10.09.2013, 20:05 | Сообщение # 696
иван
Автор темы
Цитата (ГРАФ)
Ваня вон тоже тетерь где-то прикормил за лето а теперь сам ест не спеша.

Да уж сейчас пойду пробу снимать свежей тетеревятины с перепелами, да под грибочки сос сьметанкой и под когначек wink
Цитата (Дядя)
Лёва на каком то шпарит патрошки,вёдрами

У Левчика Мек 600-й, ну дак там совсем другая цена, и другой расход патроноф.
Ежели стерять по несколько тыщ патроноф в год то лучче брать Мек, а если обойдешся штук 500 то и Ли за глаза wink ИМХО.
Мек вроде десятку стоит, а Ли 3-3,5 рублей, есть разница. cool

Дядин-СибирякДата: 10.09.2013, 22:43 | Сообщение # 697
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Ваня всё верно написал. Лии хватит за глаза охотнику, если конечно этот охотник не Стамбул, наваливающий рябчикам из пятизарядки влёт biggrin Олег ГРАФ вроде не замечен в транжирстве патронов. Если количество выстрелов не превышает сотни за сезон, то вообще не вижу смысла в покупке станка. Если стреляете больше, то хватит станка Лии. Станок Мек600 крутит 250 патронов в час. Такой обьём нужен лишь спортсмену-стрелку.
Остановите Землю, я выйду......

stambulДата: 10.09.2013, 22:52 | Сообщение # 698
сергей
Лучший водитель
Награды: 79
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Станок Мек600 крутит 250 патронов в час. Такой обьём нужен лишь спортсмену-стрелку.

Дядин-Сибиряк, Лева,И МНЕ,И МНЕ ТОЖЕ НУЖЕН!!!!!!! biggrin :D biggrin
А то "Мануфактура" скоро на мне озолотится. Я когда захожу,они сразу улыбаются и "Здравствуйте,Сергей Александрович,вам как всегда патронов коробку(заметьте,не пачку) на день!!! biggrin biggrin biggrin

БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Сообщение отредактировал stambul - Вторник, 10.09.2013, 22:54

ГРАФДата: 11.09.2013, 10:46 | Сообщение # 699
ГРАФ
а я чота на Мек засмотрелся...
Ли, значит Ли... смотреть надо..
Для начала Сергей Змееед матрицы даст на попробовать под УПС...
У меня получается, что больше хожу или за рулем еду, а не стреляю... не надо мне много патронов. Лева верно отметил. Сейчас времени свободного мало. Работа. Дом. Жена. Хозяйство. Когда как. И постреливаю, бывает, достаточно.

поймал, вроде, серединку для свово ружья в релоаде. Теперь эстетики хочется. Да и накопившиеся годами охотничьи хохоряшки места много занимают. Жена пилит. Вот и решил заменить на компактное ченибудь, чтоб все в одном.

Цитата (stambul)
Дядин-Сибиряк, Лева,И МНЕ,И МНЕ ТОЖЕ НУЖЕН!!!!!!! biggrin
А то "Мануфактура" скоро на мне озолотится. Я когда захожу,они сразу улыбаются и "Здравствуйте,Сергей Александрович,вам как всегда патронов коробку(заметьте,не пачку) на день!!!

Серёга?! Так только хозяев своих опричники в лавках встречают...
ононочо. Не знал, что Мануфактуркой владеешь... вроде на Взлетке живу рядом, а не знал...
С таким расходом конечно, давно надо свой охотничий лабаз иметь... И для души и менее затратно... И арсенал всегда под рукой... и сейф дома не нужен... одни плюсы короче.

Акуна матата!!

zmeeedДата: 11.09.2013, 11:18 | Сообщение # 700
Сергей Володин
ГРАФ, Серега даст матрицы, токо он их сегодня дома забыл. Завтра захвачу точно wink

karas75Дата: 11.09.2013, 11:21 | Сообщение # 701
Вячеслав
Награды: 16
ГРАФ, где-то на 24АУ недавно видел станок Ли на 16 калибр.
Вот, кажись http://krsk.24au.ru/2910141/

Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...

lubitelДата: 11.09.2013, 12:32 | Сообщение # 702
иван
Автор темы
Цитата (ГРАФ)
Вот и решил заменить на компактное ченибудь, чтоб все в одном.

Олега, ну тогда Ли тебе в помощь,точно! wink
karas75, ему в 12 калибре надо! wink

markIIДата: 11.09.2013, 16:54 | Сообщение # 703
Александр
Киллечник
Награды: 188
А напомните алгоритм сборки безконтейнерного дробового патрона, плиз.
Делай что должен, и будь что будет!

ГРАФДата: 11.09.2013, 17:24 | Сообщение # 704
ГРАФ
Цитата (zmeeed)
ГРАФ, Серега даст матрицы, токо он их сегодня дома забыл. Завтра захвачу точно

главное, что Серёга! и Он их даст...
Цитата (markII)
А напомните алгоритм сборки безконтейнерного дробового патрона, плиз

markII, Александр, а давай на твоем станке и испробуем. Я покажу. smile

тут высота гильзы важна (звезда/закрута)
1) новая/старая гильза (б/у проверил в патронник ружья, декапсюлировал. если долго хранить - промыл. высушил. закапсюлировал)
2) отвесил пороха навеску.
3) постучал гильзу, дослал на порох прокладку 3мм или 2шт. по 1,5мм с усилием 5-6кг, не отрывая локоть от стола.
4)пыжи Д-В 2шт. + половинку (если под завальцовку) на пыжи прокладку. Если войлок, делаю так: на прокладку основной не осаленный (толщиной в полкалибра) + дополнительный осаленный (чтоб масло с него не текло. На пыжи прокладки. подбирай по высоте для завальцовки/закрутки
5) засыпаешь отвешанный заряд (если пересыпаешь крахмалом, то вес крахмала включительно 2-3гр.). Под звезду ничем заряд не накрываешь, а под завальцовку кладешь тонкую прокладку из мягкого тонкого картона, который при вылете рассыпается. Можно пробкой от подложки под ламинат или пенопластовым потолочным покрытием (вырубленных высечкой ес-но)

Вспомнил матчасть?
Гильзы по цвету (под номера дроби) набрал в кубеково?

Акуна матата!!

markIIДата: 11.09.2013, 17:33 | Сообщение # 705
Александр
Киллечник
Цитата (ГРАФ)
Гильзы по цвету (под номера дроби) набрал в кубеково?

Не. Свои в карман складывал. В Кубеково 16-й и не найдёшь в общей массе.
И с номерами дроби всё ОК. Маркер ни кто не отменял wink

ГРАФДата: 11.09.2013, 18:00 | Сообщение # 706
ГРАФ
Цитата (markII)
Маркер ни кто не отменял

ню, ню... особенно, когда несколько раз разряжаешь и заряжаешь ружье, а потом, когда надо добавить, сам смотришь на дичь, а руки шарят карман или патронташ и черт те чо вкладывают в патронники на автомате...
Цвет - да заметить успеешь, а крутить патрон и искать номер маркера - сумлеваюсь biggrin

У меня было дело, патронташ повернулся на поясе, дык не специально, глядя на выпорхнувшего и севшего на дерево (сосны все одинаковые) рябца, перезаряжал патрон рукой не глядя, вместо 2 нулей на зайца зимой поменял на картечь 8,5 (а чо? синие и синие)... да по рябцу... правда, тот умер сразу... может так и не поняв, что с ним случилось... только в суп тот рябец не попал... раскидало по стволам деревьев.

Акуна матата!!

markIIДата: 12.09.2013, 23:56 | Сообщение # 707
Александр
Киллечник
ГРАФ, Накрутил пару десятков 7-ки. На выхах скорее всего испытаю.

markIIДата: 13.09.2013, 23:27 | Сообщение # 708
Александр
Киллечник
А вот скажите, нафига эти жирные пыжи пихать в гильзу? Какова их роль? wacko

ДядяДата: 15.09.2013, 08:45 | Сообщение # 709
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
markII, Вот для ознакомления с разными мнениями Тынц

WayfaringДата: 15.09.2013, 15:32 | Сообщение # 710
Evgeny
Награды: 112
markII,
Пластиковый пыж/контейнер при отрицательных температурах становится менее эластичным, и допускает прорыв газов. Соответственно бой ружья ухудшается.
Осаленный войлочный или древесноволокнистый при отрицательных температурах избавлены от этого недостатка.

http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15

ГРАФДата: 16.09.2013, 15:16 | Сообщение # 711
ГРАФ
markII, Саня! Главное - ты эти жирные пыжи попробуй сначала сплюснуть большим и указательным пальцем, перед тем, как запихивать в гильзу. Если сало потечет - все плохо. Через такой пыж может протечь осалка и при хранении патрона уже через некоторое время на порох, промочив пороховые прокладки. Результат: на тяжелого зверя такой снаряженный патрон - лотерея. Ответственный выстрел в ответственный момент может накрыться медным тазом... со всеми вытекающими.

На самом деле выкидывать такие пыжи не стоит. Можно мне отдать. smile
Я делал так:
разложил пыжи на тряпке в 3-5 рядов накрыл всерху несколькими рядами тряпок, положил на них доску и попрыгал на доске. Поменял тряпку и еще раз.
Если есть время, все сделано и заняться больше не чем, например на природе, когда с семьей на пикнике уже после поедания шашлыков, тоже самое можно выполнить, удаляя из пыжей излишнюю осалку, отбив пыжи на ровной чурке через тряпку киянкой. Ляшняя осалка вылетает при ударе. Пыж плющит, туже потом идет в гильзу (одного-двух) средних ударов достаточно.

Господа охотники, кто-нибудь видел у нас в продаже матрицы для снаряжения (идут отдельно как дополнение к УПС) охотничьих патронов под "звезду" производства ОАО "Вэлконт" (электромашиностроительный завод). Классные матрицы, скажу я. Неплохо получается. Можно патрон не калибровать.
Респект и уважуха нашему камраду Сергею - любителю поедать ползучих тварей.
Дал попробовать в деле свои такие матрицы. Очень даже не плохая производительность, как оказалось...

На сайте завода цена за набор матриц в комплекте 570- 600руб. Допускаю, в городе - 1000руб. все равно бы взял smile
Для сравнения:
в одном магазине в городе прибор Ли стоит 3500руб., в другом - 6500руб. (совершенно серьезно)
Мек600 через тырнет 9000-11000руб. (смотреть еще надо по комплектации)

Такая вот для релоадеров арифметика получается....

Может здесь где в магазинах есть комплект озвученных выше матриц? Можно и других производителей посмотреть. Не найду - закажу комплект. Он меня пока вполне устроит, как альтернитива безрыбью.

Акуна матата!!

nikolay77Дата: 16.09.2013, 16:45 | Сообщение # 712
Николай Буров
Награды: 8
Я раньше , лишнию осалку при помощи туалетной бумаги убирал. Заворачиваешь пыжи в туалетную бумагу или солфетки....скупиться на бумагу не стоит и на батарею или на печку. Бумага всё что лишнее и не лишне всё впитает и вытянет. Но потом перешёл на пробку в качестве амортизационного пыжа и актуальность в войлоке пропало. Что бы без ущерба компрессии и резкости, добавляю лишнию пороховую прокладку из кож картона.
ТОЗ-34-28, ещё одно ТОЗ 34-28, Sibergun 320SE 20х76, сайга 410-04.

cedarДата: 16.09.2013, 17:10 | Сообщение # 713
Дмитрий
Награды: 2
Лишняя осалка..., а кто знает, где купить можно ее, чтоб самому осаливать сухие пыжи?

WayfaringДата: 16.09.2013, 17:11 | Сообщение # 714
Evgeny
Цитата (ГРАФ)
в одном магазине в городе прибор Ли стоит 3500руб., в другом - 6500руб.

Надо через тырнет от буржуев заказать, процентов на 30 дешевле будет

8 (391) 287-11-15

zmeeedДата: 16.09.2013, 17:30 | Сообщение # 715
Сергей Володин
Wayfaring, не будет, пересылка на то и выйдет.

WayfaringДата: 16.09.2013, 17:49 | Сообщение # 716
Evgeny
zmeeed, ага, а магазины бесплатно работают biggrin ,
Так то если что, покупают все на буржуйских сайтах, а если таможат в лобовую то 30% пошлины, своя наценка процентов 30-50, доставка процентов от 15 до 50.
Так что дешевле по любому.
Мало того, для те, у кого еще 20й калибр или 16й, можно просто допы докупить, а не покупать еще станок.

PS вспомнилось, тут "товарищ" один, на 24авто насадками водомётными торгует, тайваньские по цене американских толкает. Так он мне тоже пел, что у него цена такая потому, что доставлять дорого и у меня всяко не получиться дешевле привезти. Прям как у вас - "то на то и выйдет" ;).
В итоге я купил американскую насадку на 15тысяч дешевле wink , чем он тайваньскими торгует.
Такая вот математика.....

8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Понедельник, 16.09.2013, 17:54

ГРАФДата: 16.09.2013, 17:58 | Сообщение # 717
ГРАФ
Цитата (cedar)
а кто знает, где купить можно ее, чтоб самому осаливать сухие пыжи?

для осалки в заводских условиях применяют составы: 1) парафин 70%, пушечное масло (отходы нефти) 30%; 2) парафин 70%, солидол 30%; 3) стеарин 65, промвазелин35%;

в домашних условиях для лета:
смесь из 4-х частей (по весу) воска и 1 части несоленного говяжьего (медвежьего, бараньего biggrin ) сала или 80% парафина (стеарина) и 20% техвазелина.
Для зимы:
1/3 воска и 2/3 животного сала

Выбранный состав осалки разогревают на сковородке или в широкой посуде, перемешивая на легком огне и доводят до кипения.
Пыжи нанизывают на нитку столбиком, плотно стянутых м/ж собой. Эту колбаску прокатывают цилиндрической частью 1-2 раза (НЕ ЖАРЯТ ЦЕЛИКОМ ПЫЖИ biggrin ) Глубина осалки = объем в сковородке разогретого состава д.б. не больше 2-3 мм.
Можно наносить осалочный состав на такие столбики из пыжей какой-нибудь жесткой кистью.

В магазине берешь, что с них течет не понятно что...

Кто-нибудь стрелял результативно по тяжелому зверю патронами, снаряженными из трех картечин по 12-12,3 мм. в диаметре, помещенных столбиком в контейнер?
По-моему ранее этот способ (могу ошибаться) предложил Сергеев, а Блохин доработал и описывался в ОиОХ.
Появились снова в продаже, по-моему в патронах Азот...

Раньше писали, что на дистанциях 40-50 м. при попадании наносит страшные останавливающие раны, либо бью навылет. Кучность 12-25 при отстреле из ствола с получоком (0,5)
Кто что скажет?

Wayfaring, с ебэя или кабеласа тащить - лотерея с комплектацией. Если тащить, тогда уж МЕС600. И ждать в н.г. под ёлку. А котлеты, шашлыки и плов с шурпой - сейчас ходят/летают/бегают...
Да и по околоохотничьим тырнет-лабазам Ли дешевше трешки, по-моему не найдешь. Три с полтом - нормальная для него цена, но не шесть ведь... Да и какой-то он хлибковатый показался... (Ручку сюда гнуть, туда не гнуть, иначе - кирдык smile ) Короче, на днюху родове бы можно было заказать, чтоб подарили... сам бы не купил... biggrin

Акуна матата!!

ГРАФДата: 16.09.2013, 18:05 | Сообщение # 718
ГРАФ
Цитата (Wayfaring)
В итоге я купил американскую насадку на 15тысяч дешевле , чем он тайваньскими торгует.
Такая вот математика.....

Женя, на дураков и лохов везде всегда сети расставлены biggrin В охоте на буратин и пряников тоже большая конкуренция...

Ты же ведь не дал в бивень этому продавану biggrin раз продают, значит кто-то попадает...

Акуна матата!!

zmeeedДата: 16.09.2013, 18:08 | Сообщение # 719
Сергей Володин
Wayfaring,

В лоб на Cabelas

77.9 USD=2550 RUR. Так это еще ждать, пока "Почта России" привезет, а это всегда лотерея-переживать, нервничать.

А на ebay, вообще, никто в Россию не поставляет, если бегло посмотреть. Так что 3500 еще по-божески, как своим biggrin .

ГРАФДата: 16.09.2013, 18:14 | Сообщение # 720
ГРАФ
zmeeed, Серёга, а ты чёйта не доступен? (автоответчик ругается)
Акуна матата!!

Поиск:

• 20.09.2024: Станок для вязки мушек (2)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на грин карту в Красноярске по всем прав...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18
  • 16.07.2024: Если не трудно помогите
  • 07.06.2024: Продам Mercury ME30E (1)

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+