|
Подготовка патронов к охоте
| |
zmeeed | Дата: 16.09.2013, 18:17 | Сообщение # 721
|
|
ГРАФ, а ты на другой звони +7 982 269 17 12
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 16.09.2013, 18:24 | Сообщение # 722
|
|
zmeeed, шутишь штоль? скидывается указанный номер... давай следующий
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 16.09.2013, 19:24 | Сообщение # 723
|
Автор темы
|
Wayfaring, Видишь еще какая мулька, магазины заказывают по несколько штук, и еще что нибудь до кучи , а ценник за пересыл один! Если конечно сгуртоваться толрой и заказать несколько позиций за раз, то будет намного дешевле, так как пересыл поделится на всех! 3500 за Lee, имхо это супер ништяк, и ждать не надо!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 16.09.2013, 21:20 | Сообщение # 724
|
|
Цитата (ГРАФ) Выбранный состав осалки разогревают на сковородке или в широкой посуде, перемешивая на легком огне и доводят до кипения. Пыжи нанизывают на нитку столбиком, плотно стянутых м/ж собой. Олега, сильно примитивно и не производительно... По смеси, идет все, что есть под рукой - твердый компонент стеарин, парафин,(огрызки от свечей, которые остались после "употребления" при свечах) , мягкая составляющая - вазелин (любой, но технический дешевле) ,солидол, ЦИАТИМ, ОКБ,...Устраивать дома варки с кипением адской смеси нет смысла - на небольшом огне плавим твердый состав, как расплавился, дабавляем мягкий, размешиваем и ВСЕ... Откуда у комрадов получается жирная течь - не понятно. Пропиточный (осалочный) состав в остывшем состоянии почти такой же как и твердый к - т , но только чуть более эластичный, из него течь нечему...Колбаски из пыжей отменяем - вместо их пойдет старый фото пинцет, который работает наоборот - при нажатии разжимает.В пинцет впаиваем иголочки, можно вместо иголочек в крутить по тонкому винту + на каждый винт 2 гаечки.Вместо пинцета можно применить приспособу из металла или пластика U образной формы. Осалочный состав помещаем в продолговатую баночку из под консервов( типа сардин...) в ней находится металлическая сеточка( как у маляров, для прокатывания валиков).Она припаяна к рамочке из толстой проволоки, которая может быть сделана как совочек, или висеть на крючках на краях ванны.Уровень состава на пару мм выше сетки, а катаем пыжи по ней , между иголочками можно зажать 1,2,3 пыжа - как понравится...
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 16.09.2013, 21:36 | Сообщение # 725
|
|
Цитата (lubitel) а ценник за пересыл один! да ладно , с каких это пор USPS (конкретно в случае с LEE) за даром стала работать Есть четкие нормы вес/объем, за которые есть четкий тариф (ссылку на тарифы usps дать?). В общем дороже то можно, а вот дешевле только контрабандой, или на частное лицо Так что "мулька" это для несведущих Для себя и друзей все заказываю по возможности "от туда", ну не разу не получалось как тут в магазине , а как правило дешевле, раза в два. Бывают конечно исключения..... но это такая редкость....
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 16.09.2013, 21:47 | Сообщение # 726
|
|
Цитата (ГРАФ) на дураков и лохов везде всегда сети расставлены вот и стараемся их избежать, по всякому и надо сказать получаетсо Цитата (zmeeed) В лоб на Cabelas Вы хотите сказать, что кабелас супер пупер дешевый магазин? Если мне не изменяет память, это Канада, а там ни одного производителя, интересуемого меня и многих других нет... И LEE в т.ч. Продукцию Ли надо приобретать либо у них самих, либо у авторизованных дилеров из штатов, и то не у всех
PS Вы случаем не приторговываете станками Ли?
Да я не против, покупайте в Красноярске, в магазинах за 3500-6500 . Я же куплю там, где проще и дешевле, а в магазинах куплю готовый боеприпас. А насчет гарантии, так я где то уже писал про это
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
markII | Дата: 16.09.2013, 22:36 | Сообщение # 727
|
Киллечник
|
В прошлом году, когда озадачился релоадом, комрад Alex969 кинул клич. Мол, если заказать 2 пресса, выйдет 3700 за один. Я согласился. Теперь у меня есть пресс Lee и я периодически задаю глупые вопросы касательно снаряжения дробовых патронов.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 17.09.2013, 10:10 | Сообщение # 728
|
|
Цитата (Wayfaring) PS Вы случаем не приторговываете станками Ли? Нет, не мой формат, да и масштаб удручает.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.09.2013, 10:51 | Сообщение # 729
|
|
а что про картечь 12мм в 3 шт. столбиком в контейнере никто ничего не скажет?
СтарыйМых, наш уважаемый, добрый дядя Миша! Спасибо! Цитата (СтарыйМых) Откуда у комрадов получается жирная течь - не понятно. Пропиточный (осалочный) состав в остывшем состоянии почти такой же как и твердый к - т , но только чуть более эластичный, из него течь нечему... да, прикупил я тут давиче, пыжей таких... войлочных... Сами пыжи - вроде хорошие, ровно выбиты, в калибр и в полкалибра толщиной. Ну я и хватанул их сразу... а потом с них потекло... через запаянные пакеты не видно было... Такое впечатление, что их просто в машинном масле обваляли... Чуть прижмешь пальцами - с них бежит и греть не надо.... В магазин назад не понес... смех.. да мож пацаны-то и сами не в курсах были... хотя, кому-то не знающему, промоченный маслом от такого пыжа порох в патроне может и жизни стрелку стоить, если по тяжелому зверю...
Цитата (Wayfaring) Для себя и друзей все заказываю по возможности "от туда", ну не разу не получалось как тут в магазине , а как правило дешевле, раза в два. Женя, я уже поверил в то, что ты написал. И согласился. честно. Скажу прямо: закажи, пжлт, мне прибор Ли. Куда деньги привезти? Цитата (Wayfaring) Бывают конечно исключения..... но это такая редкость.... я не буду исключением?
Цитата (markII) я периодически задаю глупые вопросы касательно снаряжения дробовых патронов. Да, почему ты считаешь, что глупые? Нормальные жизненные вопросы.
Я бы вот еще что обсудил и умные советы бы послушал... про порох, про пыжи войлочные и древесно-волокнистые, про температуры, про зарядку патронов для дистанций до 30-40м и 50-60м. Многие наверно задавали себе вопросы, почему на тех же, напрример, зайцев вроде одними патронами по номерам(3-2, 1 или зимой 0), но разными производителями, с одних заец валится наглушняк с первого выстрела, а другими патроном бьешь, бьешь его... а он бежит и бежит, как стоп-сигнал весь красный, а бежит... Где-то резкозти не хватает, а где-то, наоборот, мягкости...
Да и про картечь и про пули обещали тут опытные товарищи поделиться...
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 17.09.2013, 11:25 | Сообщение # 730
|
|
Цитата (ГРАФ) Ну я и хватанул их сразу... а потом с них Олег, ты просто попал на х-х производителей, которые экономят на парафине и занимаются не осалкой а пропиткой пыжей простым маслом и не капли не удивлюсь если оно не масло, а вообще отработка, которую достали на халяву... И писали бы на пачках - "Пыжи утопленные в отработке масла - очень жирные". Цитата (ГРАФ) жизни стрелку стоить, если по тяжелому зверю... В старых журналах были статьи на тему - "Лучший патрон - свой самозаряженный".Так же надо относиться наверное и к комплектующим...
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 17.09.2013, 11:36 | Сообщение # 731
|
|
ГРАФ, когда буду себе заказывать, могу и тебе, только вот не знаю когда это будет т.к. пока релоадом гладкого не озадачивался, покупаю в магазине. Ссылки на пару ресурсов дать могу, и не только на прессы Ли. https://fsreloading.com http://www.sinclairintl.com http://www.eurooptic.com http://www.midsouthshooterssupply.com http://www.ospreyrifles.com http://www.mysticprecision.com/wp http://www.precisionreloading.com http://madcommando.com https://www.titanreloading.com http://www.grafs.com Следует учитывать, что некоторые зарубежныен магазины собирают мзду в виде 10% доп накрутки на сумму инвойса. Так же следует не забывать о товарах запрещенных к перевозке почтой и через границу.
Про исключения , я имел ввиду, что бывают исключения, когда купить на месте дешевле, чем заморачиваться с заказом от туда. Но это оч большая редкость.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.09.2013, 14:27 | Сообщение # 732
|
|
Wayfaring, ога, спасиб, поразбираюсь.
Цитата (СтарыйМых) Олег, ты просто попал на х-х производителей, которые экономят на парафине и занимаются не осалкой а пропиткой пыжей простым маслом и не капли не удивлюсь если оно не масло, а вообще отработка, которую достали на халяву... до этого случая мне бы даже в голову не пришло еще и на производителей пыжей смотреть... самое интересное, что и магазин, где все это продавалось не на отшибе и вроде не из последних...
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 17.09.2013, 15:14 | Сообщение # 733
|
|
Цитата (ГРАФ) до этого случая мне бы даже в голову не пришло еще и на производителей пыжей смотреть... А я даже сам думал их рубить-готовить. Даже куча фетра разноцветного имеется, на прокладки.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.09.2013, 15:37 | Сообщение # 734
|
|
Цитата (zmeeed) А я даже сам думал их рубить-готовить. Даже куча фетра разноцветного имеется, на прокладки.
и не кому больше об этом не говори... про кучу фетра (это последний писк в релоаде, как нахлыст в рыбалке)
тоже был когда-то подогнатый с деревеньки пимокатной полный пакет рубленных войлочных пыжей. Так все и разлетелось потихоньку.. теперь, вот, покупаю, видишь ли...
|
|
|
|
karas75 | Дата: 17.09.2013, 16:02 | Сообщение # 735
|
|
Цитата (ГРАФ) Господа охотники, кто-нибудь видел у нас в продаже матрицы ... к УПС ... производства ОАО "Вэлконт" Поддерживаю сей вопрос Интересует 16 калибр. Или может проще будет заказать?
Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.09.2013, 16:03 | Сообщение # 736
|
|
До отстрела ехать, а тут быстрее вопрос задать: чок (1) контейнерную Карт. 8,5 (которая в стаканчиках по 10-12шт. продается в коробочках) сильно раскидывает из-за дульного сужения по сравнению с получоком (0,5) при тех же равных? Или все же наилучшим будет цилиндр для пули и крупной картечи в стаканчике?
стаканчик из-под контейнера для подкалиберной майера бязательно разрезать по дну на две части, перед тем, как опустить подкалиберную пулю в стаканчике в гильзу? Или лепестки стаканчика сами раскроются? слышал от некоторых мнение, что подкалиберная майера в стаканчике после выстела теряет в полете свои свойства и даже может кувыркаться в полете? при тех же равных с калиберной. Кто подкалиберные майера отстреливал до 50м.?
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 17.09.2013, 16:47 | Сообщение # 737
|
|
ГРАФ, По моему мнению для пули цилиндр точно лучше Пулей майера не стрелял, а вот рубейкина снаряжал разрезанным на 4 части контейнером, что бы при выходе из ствола лепестки сами разлетались в стороны и ничего пуле не мешало. Хорошая пуля была, только вот в продаже нет, заказывал.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 17.09.2013, 17:01 | Сообщение # 738
|
Надводный охотник
|
Цитата (ГРАФ) Карт. 8,5 (которая в стаканчиках по 10-12шт. продается в коробочках) Полетит из любого сужения,но дальше 30 метров смысла бить не вижу,картечь для крупной дичи и дальнее попадание одной штуки ничего ни решит,да и ни летит она из заводских контейнеров далеко,разброс большой.Цитата (ГРАФ) все же наилучшим будет Получок 0,5Цитата (ГРАФ) Кто подкалиберные майера отстреливал А какой смысл именно в подкалиберной? калиберная летит до сотки можно стрелять уверенно в цель,да и давно всё отрепетированно 2грамма Сокола и закрутка.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.09.2013, 17:34 | Сообщение # 739
|
|
Цитата (Дядя) А какой смысл именно в подкалиберной? калиберная летит до сотки можно стрелять уверенно в цель,да и давно всё отрепетированно 2грамма Сокола и закрутка. как бы это сказать... калиберной майера как-то рука не может решиться стрельнуть ее из чока.. да есчо чоки на ёжиках и тозовках разные... у ёжика он почему-то меньше тульского.. А пули сами как отливать стали? из двадцати одну - в лучшем случае... кто бы еще диаметры соблюдал... понятно, вроде, что рёбра и стрелы должны смяться. А если, наоборот, ствол раздуется?
Диаболо - та да, хорошо из чока вылетает, как любые другие колпочковые. Про полёвку молчим - понятное дело.
с любого другого ёжика давно бы через чок пропустил бы калиберную майера, а вот свой ствол зах.чить жалко...
|
|
|
|
Дядя | Дата: 17.09.2013, 17:43 | Сообщение # 740
|
Надводный охотник
|
ГРАФ, Получок без вопросов,а с чока не помню бил-нет..да и пули у мну 79 года выпуска такие,пара-тройка ещё осталась на всякий а как подкалиберная полетит непонятно.
|
|
|
|
xorvat | Дата: 17.09.2013, 17:50 | Сообщение # 741
|
|
ГРАФ, Цитата (ГРАФ) калиберной майера как-то рука не может решиться стрельнуть ее из чока.. да есчо чоки на ёжиках и тозовках разные... у ёжика он почему-то меньше тульского..
Нормально калиберная Майера летит через чек, (диаметры сужений) ты хотел сказать наверное разные у ижей и тулок потому что диаметр ствола разный, а чек это сужение 1мм для 12к относительно диаметра ствола. Проблема майеровских пуль только одна говенное качество
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.09.2013, 18:25 | Сообщение # 742
|
|
Цитата (bogner) ты хотел сказать наверное разные у ижей и тулок потому что диаметр ствола разный, а чек это сужение 1мм для 12к относительно диаметра ствола. я правильно сказал. Чоки (дульное сужение 1) и получоки (дульное сужение 0,5) по диаметрам канала ствола у ижей и тулок разные. С девяностых по середину нулевых отечественная промышленность навыпускала ружья 12-го калибра с диаметрами каналов стволов от 18.1 до 18.9 мм.
Например, если у ТОЗ-34 с диаметрами каналов стволов 18.5 мм., то диаметр ведущих поясков пули должен быть 18.45-18.55мм, что безболезненно будет для выстрела из таких дульных сужений.
А вы знаете диаметры дульных сужений своиз стволов? А пули когда берете? Разве не обмеряете штанген-циркулем?
Поэтому в арсенале у меня также завелся свол для стрельбы пулями - цилиндр, где эти вопросы отпадают. НО!
А если с чок/получоком в конкретное время жись заставит применить его под пули (с полёвками понятно), тут надо знать, какие пули иметь в патранташе... потому как во: Цитата (СтарыйМых) В старых журналах были статьи на тему - "Лучший патрон - свой самозаряженный".
поэтому и использовал в чоке подкалиберного майера в стаканчике (из отпиленного контейнера) И вообще мне пуля майера очень нравица это как для цилиндров - гуаланди, или точенная рубейкина/королева/бублия/пасечного с блондо (раньше встречались пока цена на цветмет не выросла)
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 17.09.2013, 18:35 | Сообщение # 743
|
|
ГРАФ, можно пулять и калиберной с получока или чёка, НО обязательно промерить реальный диаметр сужения, диаметр пули с контейнером не должен его превышать, иначе порвет. Рубейкина я заказывал четко под свой ствол с минимальными допусками, и никому свои патроны не давал стрелять.
|
|
|
|
markII | Дата: 17.09.2013, 20:58 | Сообщение # 744
|
Киллечник
|
Чота тема вильнула в сторону....
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 17.09.2013, 23:24 | Сообщение # 745
|
|
Цитата (ГРАФ) А вы знаете диаметры дульных сужений своиз стволов? А вы Олежа знаете твердость свинца из которого наша любимая промышленность лепит пули для нас. Большенство без контейнерных пуль получают УЖАСНУЮ ДЕФОРМАЦИЮ УЖЕ В СТВОЛЕ! И летают они после этого не отвратительно,а очень ОТВРАТИТЕЛЬНО , а мы ловим микроны в дульных сужениях... В старых "Охотах" по этому поводу много ,много лет назад были статьи с фотками помятых пуль и как они плашмя приходят в цель...
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 17.09.2013, 23:56 | Сообщение # 746
|
|
СтарыйМых, видимо имеет ввиду публикации Изметинского - очень интересные вещи пишет конструктор. ГРАФ, Если интерисует мой способ зарядки для ТОЗ-34 пулей Майера, могу написать.До 50м уверенно стреляю любого крупного зверя, а по лохматому самая предпочитаемая пуля.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.09.2013, 01:07 | Сообщение # 747
|
медвежья жопа
|
А в магазине "охотничье оружие" на Судостроительной появились в продаже пули Бреннеке импортного производства от 20-го до 12-го калибра. Качество отменное, цена 55 рупией за штуку. Отличная альтернатива турбинке майера, да и заморачиваться сужениями не придется, Бреннеке трется в стволе лишь ребрами, и стрельба через чок не критична.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 18.09.2013, 10:39 | Сообщение # 748
|
|
Цитата (СтарыйМых) знаете твердость свинца из которого наша любимая промышленность лепит пули для нас. Большенство без контейнерных пуль получают УЖАСНУЮ ДЕФОРМАЦИЮ УЖЕ В СТВОЛЕ! И летают они после этого не отвратительно,а очень ОТВРАТИТЕЛЬНО , а мы ловим микроны в дульных сужениях... В старых "Охотах" по этому поводу много ,много лет назад были статьи с фотками помятых пуль и как они плашмя приходят в цель... Знаем, знаем, дядя Миша . Поэтому и снаряжаем майера на опилки (как в азбуке - сокола2гр) или берем бреннеке (с получока в самый раз)... и для чего у той же полёвки тонкий стержень, который расклёпывается в хвостовике при выстреле (при деформации от выстрела). Тоже не плохая, кстати, пуля (1, 3, 6)
А колпочковыми не приходилось реально бить, но при отстреле с залитым парафином хвостовиком - полет нормальный. Сидя с упрора. Оружие на мешке До 50м. неплохая куча. (но нам такое расстояние для этой пули не нужно в реальности) А до 25-30м., думаю, лучше пули, хуже для зверя (при обороне) нету. Учитывая, что она делает с трухлявым пнем, нанесенные такой пулей раны с близкого расстояния должны быть страшными и ужасными.... Цитата (Кедр6) ГРАФ, Если интерисует мой способ зарядки для ТОЗ-34 пулей Майера, могу написать. конечно же желаю!
Цитата (markII) Чота тема вильнула в сторону.... все по теме. про патроны.. Да и модерюга здесь суровый и серьезный дядька Цитата (Дядин-Сибиряк) Отличная альтернатива турбинке майера, да и заморачиваться сужениями не придется, Бреннеке трется в стволе лишь ребрами, и стрельба через чок не критична. а мы не ищем лёгких путей (лёгкий путь - карабас-барабас) нам про турбинку майера тоже нада может мы потом из гладкого да в луки Подожди еще... скоро высшим пилотажем опять станет рогатина по тяжелому зверю учитывая сколько мяса в лесах осталось... , за исключением, Х-М, конечно Шутка... Лёва.
Шопотом: Стамбул вон вообще со своей саблей уже морально готов совершать опустошительные набеги в леса..
|
|
|
|
xorvat | Дата: 18.09.2013, 11:50 | Сообщение # 749
|
|
karas75, Цитата (karas75) Цитата (ГРАФ) Господа охотники, кто-нибудь видел у нас в продаже матрицы ... к УПС ... производства ОАО "Вэлконт"
Поддерживаю сей вопрос Интересует 16 калибр. Или может проще будет заказать?
Видел в тигре 16й и 12й точно есть
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 18.09.2013, 12:39 | Сообщение # 750
|
|
Цитата (ГРАФ) Поэтому и снаряжаем майера на опилки (как в азбуке - сокола2гр) А в удеале иметь свою пулелейку, что бы вес у пули был как тебе нужен и форма - высший класс, а подбирать только твердость свинца и за один присест что бы мог отлить штук 200 - 300 и потом контрольно отстрелять не заморачиваясь ценой(55рябчиков - за кусок простого свинцового "грузила") .
|
|
|
|
|
|