|
| 6 | | | |
Грибы
| |
ворон | Дата: 20.08.2013, 00:16 | Сообщение # 1111
|
|
А вам слабо?
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 20.08.2013, 10:54 | Сообщение # 1112
|
|
ворон, слабо, конечное. староватые. Я бы червякам большую часть из них оставил доедать
Цитата (Дядин-Сибиряк) Нюхать, иначе ни как.. Не ссаками кошачьими будет пахнуть ядовитый шампиньон, а лекарствами, точнее фенолом... Фенол - он же карболовая кислота.. Если не помните как пахнет карболка, то просто ориентируйтесь так - пахнет "аптекой", значит вы насобирали "желтокожих"...... Спасибо тебе, Лёва. Надо спросить для развития, как в аптеке карболовая кислота пахнет... Вчера потушил, не отваривая шампиньоны. От запаха точно в кастрюлю бы не полез... Не рыжиковый, не груздевый и не масленковый. Не понятный какой-то тот запах. Горьковатый. Выглядело вкусно, но непонятный запах после прочтенного здесь настораживал. Внутренний голос сказал: - бесплатных мультиков не надо. Есть, конечно, не стали. Пропала вера у меня в шампиньоны. Решение принято такое: освобождаю морозилку от всех шампиньонов и больше их не беру. От маринованных шампиньонах в маринаде тоже придется избавиться...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 20.08.2013, 11:05 | Сообщение # 1113
|
ninja её Величества
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Шампиньонов более 200 видов Цитата (ГРАФ) Пропала вера у меня в шампиньоны ГРАФ, не дрейфь - у тебя еще 199 вариантов осталось
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 20.08.2013, 11:13 | Сообщение # 1114
|
|
SNetch, не, не, не, Александр... Все от Бога. Спешить некуда. Наше от нас не уйдет, а чужого мне и не надо. Надо наслождаться бытием. Душевный покой цены не имеет, он бесценен для каждого.
Ничто так не упрепляет веру в грибы, как уверенность в них. Кончилась у меня вера в шампиньоны. Теперь они сами по себе, а я сам по себе.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 20.08.2013, 11:16 | Сообщение # 1115
|
|
Цитата (ГРАФ) Кончилась у меня вера в шампиньоны. А магазинные, свежие?
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 20.08.2013, 11:19 | Сообщение # 1116
|
|
Riggs, никогда не покупал в магазине и желания не возникало. Все свое всегда.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 20.08.2013, 11:30 | Сообщение # 1117
|
|
Цитата (ГРАФ) никогда не покупал в магазине и желания не возникало. Все свое всегда. Понятно. Но в крапиве то около коровников бывших можно собирать шампиньончики, они вкусные. Плохие только в лесу или около попадаются.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.08.2013, 11:50 | Сообщение # 1118
|
медвежья жопа
|
Цитата (Riggs) А магазинные, свежие? А знаешь как ростят и чем удобряют? А огурчики-помидорчики кетайские покупные? А арбузики-дыньки? А яблочки-грушки глянцевые? Не пожалей денег, купи нитратомер - будешь НЕПРИЯТНО удивлён, ага.............вот такие дела
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
SNetch | Дата: 20.08.2013, 11:54 | Сообщение # 1119
|
ninja её Величества
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) купи нитратомер Дядин-Сибиряк, какой сам пользуешь?..
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.08.2013, 14:14 | Сообщение # 1120
|
медвежья жопа
|
SNetch, О-о! Не помер, не? Вот жеж живучий попался! Звони срочно ГРАФу, пока он из морозилки свои шампиньоны не вывернул на помойку......да из погреба маринованые туда же не вынес. На тебе будем проверять.. Я раньше думал что нинджи забавно скачут, машут палками и мечут звёздочки...............а они оказывается грибы запрещённые жрут и загадочную ядовитую рыбу фугу
Цитата (SNetch) какой сам пользуешь?. Себе не брал прибор, взял "погонять" у соседа.. Добрёл до рынка с фруктами-овощами и челюсть мигом отвисла.... Причём даже старухи, которые якобы "своими" огурчиками торгуют - оказалось что не своими, а просто барыги-перекупщицы(был бы Раскольниковым, изрубил бы нахер!), на оптовке выбирают огурчики помельче и посимпотишней, потом на рынке под видом своих заматывают! Сосед свой огород растит за забором, подогнал ему ведро ягоды лесной и пару ведер рыбы свежей, в ответ получил 3 ведра огурцов с грядки... По прибору - стерильные. Ну красота жеж! Так что приходится скатываться к "натуральному обмену", как во времена полупервобытных людей.. Так что в этом году усиленно заготавливаю ягоду на зиму, морсы-компоты варить из честных витаминов, без "довесков".. А прибор - СОЭКС называется.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 20.08.2013, 16:17 | Сообщение # 1121
|
|
А я вона каких в выхи набрал пару ведер!
Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Вторник, 20.08.2013, 16:18
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 20.08.2013, 16:54 | Сообщение # 1122
|
|
lubitel, тут эта... раз уж все начали говорить о натуральном обмене в теме...
Иван, меняю тебе пару своих пакетов (больших) свежезамороженных шампиньонов (шариками), помытых, не нарезанных (как новеньких) на твои подуставшие, что на фото выше. Тоже, кстате, белые... как и шампиньны мои...
Да.. и еще... пару банок (на пробу) мелких шампиньонов в маринаде. Бонусом. Так уж и быть.
а чё, нормальное сформулированное коммерческое предложение.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.08.2013, 17:51 | Сообщение # 1123
|
медвежья жопа
|
lubitel, Ваня, где ведро? Корзинка где? Палочка-бадажОк? Как жлоб с пакетом ну ей богу!, как будто на трассе тормознул и в лес погадить, а там оба-на, грибы! Я пошутил, настроение сегодня - покозлить....Вот и ерничаю . Отличные для сушки грибы, зимой суп варить, да со сметанкой!
П.С. Комрады, обратите внимание: Гриб один из тех немногих трофеев, за которые не услышишь на форуме: Чо-о, жрать неча? Куда тебе столько? Голодаешь? А детям чо останется? Грибы всегда радуют глаз, в любом количестве, вызывая радость, восхищение и белую зависть у друзей. С полем Вань, отличные грибы!
|
|
|
|
Defender | Дата: 21.08.2013, 10:21 | Сообщение # 1124
|
|
Похвастаюсь моим уловом
Сообщение отредактировал Defender - Среда, 21.08.2013, 10:27
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 21.08.2013, 10:27 | Сообщение # 1125
|
|
Defender, Зачёт, однозначно, Алексей! С полем!
Зы/ с какого направления привез?
|
|
|
|
Defender | Дата: 21.08.2013, 10:33 | Сообщение # 1126
|
|
ГРАФ, За Элиту ездил в выходные. Еще фото полянки белых
Сообщение отредактировал Defender - Среда, 21.08.2013, 19:05
|
|
|
|
SNetch | Дата: 22.08.2013, 00:02 | Сообщение # 1127
|
ninja её Величества
|
Надеюсь, это будет "точкой" в дискуссии про ядовитость ГРАФовских шампиньонов.
1. Характерный вид шляпки у молодого и взрослого экземпляровжелтокожего ядовитого шампиньона. Трещины на поверхности шляпки образуют типичный рисунок. Также хорошо виден верхний пленчатый с бороздками слой кольца:
2. Главное отличие желтокожего, как и других ядовитых шампиньонов,от съедобных родственников - хромово-желтая окраска основания ножки (обычнопроявляется при надрезе). Второе отличие - неприятный запах.
3. Тест, помогающий отличить ядовитые шампиньоны от съедобных - резкое изменение цвета и усиление неприятного запаха при погружении в кипящуюводу:
Слава медсестрам - не мой случай!
Выбирай жизнь!
Сообщение отредактировал SNetch - Четверг, 22.08.2013, 00:03
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 22.08.2013, 00:33 | Сообщение # 1128
|
|
SNetch, судя по картинкам, мои, теперь нет, вернее, безвременно ушедшие шампики, были нормальными... брать я их точно не буду больше. Нах зачем гадать: он не он. Сегодня, кстати, ведерную стайку шампиков прошел мимо с внутренним спокойствием. полезли после дождей, сцуко. И фиг с ними. Грусть тоже полес(з) лохматый. Сегодня нюхом учуял березнячог и по тучам/дождям и направление. (за емельянихой и в сторону северной трассы на е-сейск). Залез, а там - никого и не было в выхи... груздочки лохматые прям полянкой. все, как на подбор до 110мм в диаметре. Без червей. Песня. вядро сразу с пятака. День короткий стал. сумерки не дали. А белый гриб перерос. Фсе. маленький не лезет. надо искать белый где только пошел, но там не будет груздя еще. факт. Заметил, что грузди появились там, где подстилка специфическая - мелкая редкая травка и опавший листик. Фотик в машине остался...
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 22.08.2013, 01:49 | Сообщение # 1129
|
|
А вы знаете ув. камрады -что это за гриб??? Собирали ли вы его когда, пробовали???
гриб
Любишь кататься - Люби и Катайся...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.08.2013, 11:19 | Сообщение # 1130
|
медвежья жопа
|
Цитата (Кушнир) А вы знаете ув. камрады -что это за гриб??? Собирали ли вы его когда, пробовали??? Клавулина гребенчатая - вполне сьедобный гриб, но думаю мало желающих найдётся попробовать.. Не привычные мы к таким грибам. СтарыйМых только всё экспериментирует, мокрухи всякие домой тащит да гладыши...
|
|
|
|
kepka | Дата: 22.08.2013, 14:31 | Сообщение # 1131
|
|
Мы их называем оленьи рожки, очень вкусный гриб. Поворить их подольше и пожарить -СУПЕР!!! Вкус курицы напоминают. Туплю на сайте
Запчасти на европейские автомобили. 2928848
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 22.08.2013, 15:23 | Сообщение # 1132
|
|
О..нашёл у себя тоже фото таких-брал как-то года два назад такие домой чтоб идентифицировать ..но не кушал.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Denniss | Дата: 22.08.2013, 22:34 | Сообщение # 1133
|
|
был вчера в сторону таскино, грузди все срезаны а не срезаны уже старые. маслята по второму кругу молоденькие пошли как пуговки. набрал их таких три литра.
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 22.08.2013, 22:37 | Сообщение # 1134
|
|
Про оленьи рожки узнал еще давно в раннем детстве! Очень вкусные грибы как в соленом, жареном, маринованном виде! Жаль давно не встречал их((( Так что вот так)))
Любишь кататься - Люби и Катайся...
|
|
|
|
dolchi | Дата: 23.08.2013, 16:53 | Сообщение # 1135
|
|
Приветствую грибников! В этом году белых грибов полно,а груздей раз-два и пусто.Подскажите в этом году есть грузди в поселке Бартат?
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 23.08.2013, 18:31 | Сообщение # 1136
|
DJ organza
|
dolchi, ну не знаю где нашлось полно белых. Мне как-то больше на груздь фортит
вот они
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
stambul | Дата: 23.08.2013, 23:30 | Сообщение # 1137
|
Лучший водитель
|
Цитата (SNetch) в турецких огородах все в поряде - ждём фотоотчет...О, не заметил, как Sanilo начал репортаж с турецких огородов Да,да,да,усе в поряде,как всегда. Правда "белые" не порадовали,походу отходят-всего несколько штук. Цитата (Sanilo) но и сырые были. Жаль, что не такие поляны Конечно были,та вота они
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
stambul | Дата: 23.08.2013, 23:34 | Сообщение # 1138
|
Лучший водитель
|
Скажу сразу,Sanilo, не пытайте,он на мохнатеньких березовых груздях и под страхом мучительной смерти от моего "сабляча" поклялся,что ни при каких пытках не выдаст место моих "турецких" огородов!!!! НЕ ВЕРИТЕ-СМОТРИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
stambul | Дата: 23.08.2013, 23:37 | Сообщение # 1139
|
Лучший водитель
|
"Белые" тоже хороши
|
|
|
|
stambul | Дата: 23.08.2013, 23:41 | Сообщение # 1140
|
Лучший водитель
|
И на посошок------------------------------ после месива чернозема и непроходимых болотин наш "4-х ведерный" танк выглядел вот так
|
|
|
|
|
|