Воскресенье, 22.12.2024, 17:15
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: AlexZ, Apreach  
Грибы
ЯрЛенДата: 19.08.2009, 14:26 | Сообщение # 31
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 14
Репутация: 255
Quote (And)
от Бартата в сторону Еловки раньше

А мы за Бартатом по полю, потом бросаем машину и через ручей в гору. смородины полно, но не берем. Лет 5-6 белого гриба набрали 27 ведер( мы их срезали, грибницу не портили) и вот сколько лет не можем попасть в срок.


Сообщение отредактировал ЯрЛен - Среда, 19.08.2009, 14:27

 
AndДата: 19.08.2009, 21:16 | Сообщение # 32
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
Quote (ЯрЛен)
сколько лет не можем попасть в срок.

Да, бывает.
Мы раньше тоже там брали белых, да и груздей было море. Недавно были там и ничего!!!!!!

253-82-5девять
89135098два пять9

 
daniilДата: 19.08.2009, 21:19 | Сообщение # 33
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
У меня знакомый говорит нынче объездил все в поисках груздей.
Нашел только под Уяром.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
limДата: 19.08.2009, 21:35 | Сообщение # 34
Виктор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1559
Награды: 32
Репутация: 676
Сегодня был в районе Родниковый по Енисейскому тракту вдоль ЛЭП, белых не нашел, грузди сухие все червивые( ведра 2 перелопатил, потом плюнул) , нашел с полведра сырых- они чистые


 
ИВДата: 20.08.2009, 00:15 | Сообщение # 35
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
мы их срезали, грибницу не портили)

Самое большое заблуждение!
Там где вы резали грибы , оставляя пеньки, грибов долго не будет...
Грибница - это тонкие нити мицелия, которые уходят на большую глубину, а грибы - это плодовые тела. Если оставить пенек - это ворота для бактерий, которые поражают всю грибницу.
Еще раз повторю грибница - это не корешок гриба (с маленькими грибочками). Гриб необходимо вырывать рукой, слегка выкручивая его, затем можно чистить ножом.
Темный наш народ, это понятно, 70 лет большевизма, родимые пятна и т.д.
Но про грибы то везде написано!
С ув..ИВ


Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Четверг, 20.08.2009, 00:16

 
ЯрЛенДата: 20.08.2009, 07:46 | Сообщение # 36
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 14
Репутация: 255
Quote (ИВ)
Гриб необходимо вырывать рукой

Век живи, век учись. Впервые слышу, что рвать надо. Теперь себя винить буду, что сама место испортила. А вообще, кто как говорит. За груздем ездим в Ермаковский р-он, так там сразу за деревней они. Из покон веков местные их режут, а не рвут, и их почти каждый год урожай. Так что, "кто его маму знает"


Сообщение отредактировал ЯрЛен - Четверг, 20.08.2009, 07:46

 
ИВДата: 20.08.2009, 09:55 | Сообщение # 37
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Яр Лен -
Не надо переживать. Если резать в сухую погоду - ничего страшного.
Но лучше рвать. Меня самого в детстве ругали, если забыл ножик.
Да и брали мы в те годы всего несколько видов. Груздь мокрый, рыжик, масленок, обабки(подберезовики, подосиновики), ну и опята...
Сейчас я беру сыроежки, валуи, дождевики, лесные шампиньоны, подгруздки, подтополики, сморчки и проч. дребедень.
Не беру свинушки - это очень опасный гриб. Совсем недавно он причислен в Германии к ядовитым грибам. Им не травятся как мухомором, его неразрушаемый компонент (токсин или яд) , заставляет человека вырабатывать антиген - агглютинин, который накапливается в крови , а через несколько лет начинает жрать свои эритроциты. surprised
Все пластинчатые (кроме рыжика) варю перед засолом.
Да и обабки , маслята, опята лучше варить, отжимать и морозить.
Тело гриба - как активированный уголь - все впитывает, при варке часть дерьма уходит. Сушу белые и опята. Вроде все...
Удачной тихой охоты!

С ув..ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
rybakДата: 20.08.2009, 10:01 | Сообщение # 38
Павел
Автор темы
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
Награды: 160
Репутация: 2050
Quote (ИВ)
Не беру свинушки - это очень опасный гриб. Совсем недавно он причислен в Германии к ядовитым грибам

Они там в Германии все малахольные. Всю жизнь жрал свинухи. Недавно пересчитывал свои эритроциты-все на месте.
Что русском ухорошо-немцу смерть.

Я всегда буду против ! ©

 
ЯрЛенДата: 20.08.2009, 14:36 | Сообщение # 39
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 14
Репутация: 255
Quote (ИВ)
лучше варить, отжимать и морозить.

Но заготовка, почти у всех одинаковая. Опята давно в банках не храню. Отварю и в морозилку. Захотел маринованных- разморозил, сколько надо замариновал и все. В банках у меня, что бы я не делала плесень. И ни когда не закручиваю банки, только полеэтиленовые крышки.
Вот сейчас, смотрела фотки (классные) Ром@н, сын, тоже с ножем, так, что не я одна с таким убеждением. biggrin



 
ИВДата: 20.08.2009, 14:43 | Сообщение # 40
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Я всегда с ножем, рву и чищу. Стараюсь это делать в лесу, иначе дома до утра не управишся, а уснешь - сгорят...
ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
asДата: 20.08.2009, 16:14 | Сообщение # 41
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
Quote (ЯрЛен)
Я всегда с ножем, рву и чищу. Стараюсь это делать в лесу, иначе дома до утра не управишся, а уснешь - сгорят...

Ага, я еще в лесу шляпы от ног отрезаю - меньше ломаются и больше в емкость влазит.



 
ДоборьДата: 21.08.2009, 16:03 | Сообщение # 42
Игорь
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 7
Репутация: 81
Quote (ИВ)
Сейчас я беру сыроежки, валуи, дождевики, лесные шампиньоны, подгруздки, подтополики, сморчки и проч. дребедень.

А я тут рассказываю, что в сибири такие грибы не берут, cool что мол хороших на всех хватает.
По этому и сам даже сыроежки не беру-имидж.... wink


Добров

 
kbtДата: 21.08.2009, 16:33 | Сообщение # 43
Михаил
Группа: Проверенные
Сообщений: 811
Награды: 9
Репутация: 199
Quote (ИВ)
Гриб необходимо вырывать рукой, слегка выкручивая его

А опята, например, как брать!? Если их не срезать, то пол пня вместе со всеми мицелиями в руках останется! Я так понимаю избирательно надо к способам подходить!
Сказал, что гриб надо выкручивать знакомым "великим грибникам", на что они сказали, что подобное неоднократно слышели/читали и что даже направление выкручивания кое-где оговаривается, но сами всю свою сознательную жизнь грибы режут и никак не заметили, что в их проверенных местах это как-то повлияло на количество грибов! Я тоже грибы режу, ну никак рука не поднимается гриб вырвать!!!


 
МайерДата: 21.08.2009, 21:27 | Сообщение # 44
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 569
Награды: 37
Репутация: 305
Quote (ЯрЛен)
В банках у меня, что бы я не делала плесень.

Когда мариную опята,кладу соль,уксус по вкусу,получаются не острые,но никогда не плесневеют.По моему это достигается тем,что я использую укс.кислоту(никогда уксус) и хорошо,долго промываю - надо смыть со шляпок все споры (вода становится прозрачной).Разливаю в банки с завинч.крышкой (предварительно сполоснув их рассолом,в котором варились опята),сверху - раст.масло.Бывало 2 года стояли,плесени нет. Ножки не мариную - жестковаты.

Зри в корень.

 
SaniloДата: 21.08.2009, 23:13 | Сообщение # 45
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
Награды: 244
Репутация: 3484
Съездил сегодня в сторону Шестаково. 2,5 ведра с 16:30 до 20 собирал. В основном грузди. Ведро маслят. Да я и собираю то только грузди, волнушки (или рыжики), маслята, лисички и опята. Шампиньонов поляны попадались. Но я к ним равнодушен, да и не уверен, что это точно они. Сыроежки и прочее прохожу мимо smile Как говорится, грибы все съедобные, только некоторые один раз в жизни biggrin Поэтому и не рискую.
Напоследок сегодня попалась поляна с маслятами. Уже и домой ехать пора, а грибы не отпускают biggrin :D biggrin

Лучшая рыба муха - колбаса!
Сообщение отредактировал Sanilo - Воскресенье, 23.08.2009, 10:44

 
ИВДата: 22.08.2009, 13:34 | Сообщение # 46
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Sanilo - с 4-30 - это круто...
А я вчера вечером со старшими (дочкой и зятем) был в районе Арейского.
Давно (лет 15) не был в пригородных лесах, такое впечатление, что дачники весь мусор валят в лес
Можно согласиться с патриотом rybak - "Что русском ухорошо-немцу смерть." Немцы в таких лесах передохли бы махом.
Грибов немного все-таки набрали. Были и такие
Но в основном сыроежки, белянки, немного маслят и лисичек. Я забрал грибы засольные (вышло соленых 2 литра), а дети взяли для жарки.
Все довольны первой осенней вылазкой.
С ув..ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
WELLESДата: 22.08.2009, 14:29 | Сообщение # 47
Валерий
Группа: Читатель
Сообщений: 1156
Награды: 8
Репутация: 21
Quote (Доборь)
По этому и сам даже сыроежки не беру-имидж....
Всё правильно. Это типа поймал- отпусти wink smile
Я тоже не беру большинство грибов. Даже из хороших выбираю помоложе, всё равно пока до дома довезёшь- помнутся и раскиснут.

Делай добро и бросай его в воду.

 
asДата: 22.08.2009, 14:55 | Сообщение # 48
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
WELLES, аналогично, что сыроежки, что старье беру только в "голодный год". Сыроежки очень хрупкие, а старье раскисает. Не трогаю никогда их, пусть животина поест.


 
hogansДата: 22.08.2009, 18:12 | Сообщение # 49
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: 106
Очень много груздей продают в районе Нарвы, подозреваю, что там нынче урожай на них.
Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало...

 
SaniloДата: 28.08.2009, 07:42 | Сообщение # 50
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
Награды: 244
Репутация: 3484
Сегодня после работы, до 14 сегодня работаю, опять поеду пособираю wink
Лучшая рыба муха - колбаса!

 
SaniloДата: 28.08.2009, 22:55 | Сообщение # 51
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
Награды: 244
Репутация: 3484
Quote (Sanilo)
Сегодня после работы, до 14 сегодня работаю, опять поеду пособираю

Ну и не зря съездил: за 3 часа 2 ведра груздей

Лучшая рыба муха - колбаса!
Сообщение отредактировал Sanilo - Пятница, 28.08.2009, 22:56

 
RomaziniДата: 28.08.2009, 23:02 | Сообщение # 52
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 7
Репутация: 165
Sanilo, Грибник!
Я вот вчера на Каче был, чета намного скромнее, хотя скорее всего по незнанию мест... Люди мы не местные))



 
SaniloДата: 28.08.2009, 23:09 | Сообщение # 53
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
Награды: 244
Репутация: 3484
Да меня воообще что-то грибы не отпускают biggrin biggrin biggrin
Завтра с утрица ещё сгоняю ненадолго недалеко
Редис, я тоже особо грибных мест не знаю. Коллега вчера за Емельяново 2,5 ведра набрал. А где ты на Каче искал - не представляю

Лучшая рыба муха - колбаса!

 
SaniloДата: 29.08.2009, 15:17 | Сообщение # 54
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
Награды: 244
Репутация: 3484
С утра съездил за Емельяново. За 4 часа всего ведро груздей. Но зато сырых smile
Лучшая рыба муха - колбаса!
Сообщение отредактировал Sanilo - Воскресенье, 30.08.2009, 10:22

 
FoxДата: 29.08.2009, 18:48 | Сообщение # 55
Aleksandr
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Награды: 2
Репутация: 3
А у нас наконец то пошли грибы. Много осенних опят.
_______________
С уважением.



 
batya-krДата: 29.08.2009, 22:17 | Сообщение # 56
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Редис,
Quote
гг, волшебные!
Он их КУРИТ biggrin

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
SaniloДата: 30.08.2009, 10:28 | Сообщение # 57
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
Награды: 244
Репутация: 3484
Quote (batya-kr)
Он их КУРИТ

Пётр, ну как такое можно курить? biggrin

Лучшая рыба муха - колбаса!

 
ДимаДата: 30.08.2009, 10:35 | Сообщение # 58
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2057
Награды: 52
Репутация: 675
Sanilo, Сань, я знаю, чем мы будем чай закусывать на зимней БТТ wink
Мы себя в ловле-с покажем-с...

 
SaniloДата: 30.08.2009, 10:55 | Сообщение # 59
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
Награды: 244
Репутация: 3484
Дима, так вот и стараюсь, запасаюсь wink
Лучшая рыба муха - колбаса!

 
ездокДата: 03.09.2009, 11:46 | Сообщение # 60
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 12
а что делать если отварные грузди горчат, можно ли как то еще спасти запасы?





 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+