|
2 | | | | |
Грибы
| |
ЯрЛен | Дата: 19.08.2009, 14:26 | Сообщение # 31
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
|
Quote (And) от Бартата в сторону Еловки раньше А мы за Бартатом по полю, потом бросаем машину и через ручей в гору. смородины полно, но не берем. Лет 5-6 белого гриба набрали 27 ведер( мы их срезали, грибницу не портили) и вот сколько лет не можем попасть в срок.
Сообщение отредактировал ЯрЛен - Среда, 19.08.2009, 14:27
|
|
|
|
And | Дата: 19.08.2009, 21:16 | Сообщение # 32
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Quote (ЯрЛен) сколько лет не можем попасть в срок. Да, бывает. Мы раньше тоже там брали белых, да и груздей было море. Недавно были там и ничего!!!!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.08.2009, 21:19 | Сообщение # 33
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
У меня знакомый говорит нынче объездил все в поисках груздей. Нашел только под Уяром.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
lim | Дата: 19.08.2009, 21:35 | Сообщение # 34
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1559
|
Сегодня был в районе Родниковый по Енисейскому тракту вдоль ЛЭП, белых не нашел, грузди сухие все червивые( ведра 2 перелопатил, потом плюнул) , нашел с полведра сырых- они чистые
|
|
|
|
ИВ | Дата: 20.08.2009, 00:15 | Сообщение # 35
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
мы их срезали, грибницу не портили) Самое большое заблуждение! Там где вы резали грибы , оставляя пеньки, грибов долго не будет... Грибница - это тонкие нити мицелия, которые уходят на большую глубину, а грибы - это плодовые тела. Если оставить пенек - это ворота для бактерий, которые поражают всю грибницу. Еще раз повторю грибница - это не корешок гриба (с маленькими грибочками). Гриб необходимо вырывать рукой, слегка выкручивая его, затем можно чистить ножом. Темный наш народ, это понятно, 70 лет большевизма, родимые пятна и т.д. Но про грибы то везде написано! С ув..ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Четверг, 20.08.2009, 00:16
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 20.08.2009, 07:46 | Сообщение # 36
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
|
Quote (ИВ) Гриб необходимо вырывать рукой Век живи, век учись. Впервые слышу, что рвать надо. Теперь себя винить буду, что сама место испортила. А вообще, кто как говорит. За груздем ездим в Ермаковский р-он, так там сразу за деревней они. Из покон веков местные их режут, а не рвут, и их почти каждый год урожай. Так что, "кто его маму знает"
Сообщение отредактировал ЯрЛен - Четверг, 20.08.2009, 07:46
|
|
|
|
ИВ | Дата: 20.08.2009, 09:55 | Сообщение # 37
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Яр Лен - Не надо переживать. Если резать в сухую погоду - ничего страшного. Но лучше рвать. Меня самого в детстве ругали, если забыл ножик. Да и брали мы в те годы всего несколько видов. Груздь мокрый, рыжик, масленок, обабки(подберезовики, подосиновики), ну и опята... Сейчас я беру сыроежки, валуи, дождевики, лесные шампиньоны, подгруздки, подтополики, сморчки и проч. дребедень. Не беру свинушки - это очень опасный гриб. Совсем недавно он причислен в Германии к ядовитым грибам. Им не травятся как мухомором, его неразрушаемый компонент (токсин или яд) , заставляет человека вырабатывать антиген - агглютинин, который накапливается в крови , а через несколько лет начинает жрать свои эритроциты. Все пластинчатые (кроме рыжика) варю перед засолом. Да и обабки , маслята, опята лучше варить, отжимать и морозить. Тело гриба - как активированный уголь - все впитывает, при варке часть дерьма уходит. Сушу белые и опята. Вроде все... Удачной тихой охоты! С ув..ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
rybak | Дата: 20.08.2009, 10:01 | Сообщение # 38
|
Автор темы
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
Quote (ИВ) Не беру свинушки - это очень опасный гриб. Совсем недавно он причислен в Германии к ядовитым грибам Они там в Германии все малахольные. Всю жизнь жрал свинухи. Недавно пересчитывал свои эритроциты-все на месте. Что русском ухорошо-немцу смерть.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 20.08.2009, 14:36 | Сообщение # 39
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
|
Quote (ИВ) лучше варить, отжимать и морозить. Но заготовка, почти у всех одинаковая. Опята давно в банках не храню. Отварю и в морозилку. Захотел маринованных- разморозил, сколько надо замариновал и все. В банках у меня, что бы я не делала плесень. И ни когда не закручиваю банки, только полеэтиленовые крышки. Вот сейчас, смотрела фотки (классные) Ром@н, сын, тоже с ножем, так, что не я одна с таким убеждением.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 20.08.2009, 14:43 | Сообщение # 40
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Я всегда с ножем, рву и чищу. Стараюсь это делать в лесу, иначе дома до утра не управишся, а уснешь - сгорят... ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
as | Дата: 20.08.2009, 16:14 | Сообщение # 41
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Quote (ЯрЛен) Я всегда с ножем, рву и чищу. Стараюсь это делать в лесу, иначе дома до утра не управишся, а уснешь - сгорят... Ага, я еще в лесу шляпы от ног отрезаю - меньше ломаются и больше в емкость влазит.
|
|
|
|
Доборь | Дата: 21.08.2009, 16:03 | Сообщение # 42
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
|
Quote (ИВ) Сейчас я беру сыроежки, валуи, дождевики, лесные шампиньоны, подгруздки, подтополики, сморчки и проч. дребедень. А я тут рассказываю, что в сибири такие грибы не берут, что мол хороших на всех хватает. По этому и сам даже сыроежки не беру-имидж....
Добров
|
|
|
|
kbt | Дата: 21.08.2009, 16:33 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 811
|
Quote (ИВ) Гриб необходимо вырывать рукой, слегка выкручивая его А опята, например, как брать!? Если их не срезать, то пол пня вместе со всеми мицелиями в руках останется! Я так понимаю избирательно надо к способам подходить! Сказал, что гриб надо выкручивать знакомым "великим грибникам", на что они сказали, что подобное неоднократно слышели/читали и что даже направление выкручивания кое-где оговаривается, но сами всю свою сознательную жизнь грибы режут и никак не заметили, что в их проверенных местах это как-то повлияло на количество грибов! Я тоже грибы режу, ну никак рука не поднимается гриб вырвать!!!
|
|
|
|
Майер | Дата: 21.08.2009, 21:27 | Сообщение # 44
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 569
|
Quote (ЯрЛен) В банках у меня, что бы я не делала плесень. Когда мариную опята,кладу соль,уксус по вкусу,получаются не острые,но никогда не плесневеют.По моему это достигается тем,что я использую укс.кислоту(никогда уксус) и хорошо,долго промываю - надо смыть со шляпок все споры (вода становится прозрачной).Разливаю в банки с завинч.крышкой (предварительно сполоснув их рассолом,в котором варились опята),сверху - раст.масло.Бывало 2 года стояли,плесени нет. Ножки не мариную - жестковаты.
Зри в корень.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 21.08.2009, 23:13 | Сообщение # 45
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Съездил сегодня в сторону Шестаково. 2,5 ведра с 16:30 до 20 собирал. В основном грузди. Ведро маслят. Да я и собираю то только грузди, волнушки (или рыжики), маслята, лисички и опята. Шампиньонов поляны попадались. Но я к ним равнодушен, да и не уверен, что это точно они. Сыроежки и прочее прохожу мимо Как говорится, грибы все съедобные, только некоторые один раз в жизни Поэтому и не рискую. Напоследок сегодня попалась поляна с маслятами. Уже и домой ехать пора, а грибы не отпускают :D
Лучшая рыба муха - колбаса!
Сообщение отредактировал Sanilo - Воскресенье, 23.08.2009, 10:44
|
|
|
|
ИВ | Дата: 22.08.2009, 13:34 | Сообщение # 46
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Sanilo - с 4-30 - это круто... А я вчера вечером со старшими (дочкой и зятем) был в районе Арейского. Давно (лет 15) не был в пригородных лесах, такое впечатление, что дачники весь мусор валят в лес Можно согласиться с патриотом rybak - "Что русском ухорошо-немцу смерть." Немцы в таких лесах передохли бы махом. Грибов немного все-таки набрали. Были и такие Но в основном сыроежки, белянки, немного маслят и лисичек. Я забрал грибы засольные (вышло соленых 2 литра), а дети взяли для жарки. Все довольны первой осенней вылазкой. С ув..ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
WELLES | Дата: 22.08.2009, 14:29 | Сообщение # 47
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1156
|
Quote (Доборь) По этому и сам даже сыроежки не беру-имидж.... Всё правильно. Это типа поймал- отпусти Я тоже не беру большинство грибов. Даже из хороших выбираю помоложе, всё равно пока до дома довезёшь- помнутся и раскиснут.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
as | Дата: 22.08.2009, 14:55 | Сообщение # 48
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
WELLES, аналогично, что сыроежки, что старье беру только в "голодный год". Сыроежки очень хрупкие, а старье раскисает. Не трогаю никогда их, пусть животина поест.
|
|
|
|
hogans | Дата: 22.08.2009, 18:12 | Сообщение # 49
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 172
|
Очень много груздей продают в районе Нарвы, подозреваю, что там нынче урожай на них.
Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало...
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 28.08.2009, 07:42 | Сообщение # 50
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Сегодня после работы, до 14 сегодня работаю, опять поеду пособираю
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 28.08.2009, 22:55 | Сообщение # 51
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Quote (Sanilo) Сегодня после работы, до 14 сегодня работаю, опять поеду пособираю Ну и не зря съездил: за 3 часа 2 ведра груздей
Лучшая рыба муха - колбаса!
Сообщение отредактировал Sanilo - Пятница, 28.08.2009, 22:56
|
|
|
|
Romazini | Дата: 28.08.2009, 23:02 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
|
Sanilo, Грибник! Я вот вчера на Каче был, чета намного скромнее, хотя скорее всего по незнанию мест... Люди мы не местные))
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 28.08.2009, 23:09 | Сообщение # 53
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Да меня воообще что-то грибы не отпускают Завтра с утрица ещё сгоняю ненадолго недалеко Редис, я тоже особо грибных мест не знаю. Коллега вчера за Емельяново 2,5 ведра набрал. А где ты на Каче искал - не представляю
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 29.08.2009, 15:17 | Сообщение # 54
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
С утра съездил за Емельяново. За 4 часа всего ведро груздей. Но зато сырых
Лучшая рыба муха - колбаса!
Сообщение отредактировал Sanilo - Воскресенье, 30.08.2009, 10:22
|
|
|
|
Fox | Дата: 29.08.2009, 18:48 | Сообщение # 55
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
|
А у нас наконец то пошли грибы. Много осенних опят. _______________ С уважением.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 29.08.2009, 22:17 | Сообщение # 56
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Редис, Он их КУРИТ
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 30.08.2009, 10:28 | Сообщение # 57
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Quote (batya-kr) Он их КУРИТ Пётр, ну как такое можно курить?
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Дима | Дата: 30.08.2009, 10:35 | Сообщение # 58
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2057
|
Sanilo, Сань, я знаю, чем мы будем чай закусывать на зимней БТТ
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 30.08.2009, 10:55 | Сообщение # 59
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Дима, так вот и стараюсь, запасаюсь
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
ездок | Дата: 03.09.2009, 11:46 | Сообщение # 60
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
|
а что делать если отварные грузди горчат, можно ли как то еще спасти запасы?
|
|
|
|
|
|