|
| 6 | | | |
Грибы
| |
Riggs | Дата: 19.08.2013, 12:25 | Сообщение # 1081
|
|
Цитата (bigen67) Я помню собирал такие, ещё думал что то запах непонятный. БУМ ЗНАТЬ. Вот-вот, я же говорил.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 19.08.2013, 12:51 | Сообщение # 1082
|
|
что за грибы? После среза становятся коричневыми через какое-то время... Запах у них грибной.
По-моему их свинушками (свинное ухо) называют?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Riggs | Дата: 19.08.2013, 12:54 | Сообщение # 1083
|
|
Цитата (Slav) Riggs, грибы в принципе почти все съедобные в той или иной степени, но зачем есть опасные для здоровья когда можно съесть не опасные. Дядька нечаянно "по синьке"съел, а родители от незнания ели свинушки и ядовитые шампиньоны. Видимых последствий конечно не было, но это не значит, что нужно дальше продолжать. Я хотел их предостеречь от плохого и сказать то что вы написали Цитата (Slav) зачем есть опасные для здоровья когда можно съесть не опасные. Цитата S
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Понедельник, 19.08.2013, 12:55
|
|
|
|
Riggs | Дата: 19.08.2013, 12:57 | Сообщение # 1084
|
|
Цитата (ГРАФ) что за грибы?После среза становятся коричневыми через какое-то время... Запах у них грибной.
По-моему их свинушками (свинное ухо) называют? Ага, свинушки вроде. Раньше считались условно-съедобными, но впоследствии причислены к несъедобным. Есть в них токсин, вызывающий загустение крови.
902*941*64*89*
|
|
|
|
Slav | Дата: 19.08.2013, 12:59 | Сообщение # 1085
|
|
Цитата (ГРАФ) По-моему их свинушками (свинное ухо) называют? Свинушки(свинухи), их вроде ещё черным груздем называют, не плохи в готовом виде, но хлопотны в приготовлении.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 19.08.2013, 13:08 | Сообщение # 1086
|
|
Slav, не чернушки (черный груздь) это другое. О них Лёва писАл ранее в грибах.
Про шампиньоны насторожило. Нынче на пробу банок штук шесть закатали в маринаде. Да замороженных ведра полтора...
По приметам шампиньоны эти - похожи. На срезе желтеет или оранжевеет. Всегда брали не раскрытые. Ядовитые или все же нет? Где бы конкретики и поподробней?
Вотжешь насторожился... Надо как раньше - белый, рыжик, масленок, волнушка/белянка, груздь, валуй и фсе!
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 19.08.2013, 13:17 | Сообщение # 1087
|
|
Цитата (Slav) А ещё мухоморы есть съедобные(условно). Мухоморы съедобные не условно, а просто съедобные и зовутся они розовый мухомор. Если верить книгам о грибах, то розовые мухоморы в старину крестьяне собирали для барского стола, причем им платили хорошие деньги за них...
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 19.08.2013, 13:27 | Сообщение # 1088
|
|
СтарыйМых, для коллориту и разнообразия досуга? Мультиков же тогда не показывали... да и кокоину с героином тогда тоже не было....
|
|
|
|
Slav | Дата: 19.08.2013, 13:44 | Сообщение # 1089
|
|
ГРАФ, за свинушки пишут, это очень И ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ГРИБ-он аккумулирует все вредные вещества... (Источник: книга ГРИБЫ...последние данные...) /не моё/ Я такие не беру.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Riggs | Дата: 19.08.2013, 13:54 | Сообщение # 1090
|
|
Свинушка Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80,_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%81]Юлиус Шеффер[/url] после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности[2][3].В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[4]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.[5]Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию[6]. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки[7]. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства.[8] Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве[9].Минздрав СССР, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССР свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов.[10] В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.[11] Минздрав Украины также запретил сбор и употребление в пищу свинушек[6].
Чёрный груздь (лат. Lactarius necator[1]) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). СинонимыРусские: оливково-чёрный груздь, чернушка, черныш, чёрная дуплянка, чёрные губы, цыган, чёрный еловый груздь, оливково-коричневый груздь, варенУсловно-съедобный гриб, используется, как правило, солёным или свежим во вторых блюдах. В солёном виде приобретает фиолетово-бордовый цвет. Перед приготовлением требует длительной обработки для удаления горечи (отваривание или вымачивание).
Свинушку теперь не беру, а черный груздь с удовольствием. Все как в описании, в банке соленый груздь становится бордовым. Знаю несколько мест, где их по не многу растёт.
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Понедельник, 19.08.2013, 13:55
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 19.08.2013, 14:02 | Сообщение # 1091
|
|
Цитата (ГРАФ) для коллориту и разнообразия досуга? Граф, ты не прав... Мы собираем лишь процентов 20 - 25 от съедобных грибов, так как мало кто их много знает. Берем самые "ходовые" и то некоторые умудряются притравиться. А розовый мухомор как съедобный не одинок, вот цезарьский гриб тоже относится к мухоморам, но он нормальный съедобный...Но ребятам, которые свинушки обзывают черными груздями лучше не рисковать - пусть собирают только знакомые грибы, со временем знания придут.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 19.08.2013, 14:18 | Сообщение # 1092
|
|
Цитата (СтарыйМых) Мы собираем лишь процентов 20 - 25 от съедобных грибов, так как мало кто их много знает. Это точно. Часто попадаются неизвестные мне грибы с приятным грибным запахом. Но определить их на 100% по инету у меня не получается и я не рискую их брать. Походить бы по лесу с профессиональным грибником и набраться знаний побольше.
902*941*64*89*
|
|
|
|
And | Дата: 19.08.2013, 14:51 | Сообщение # 1093
|
Big Fish
|
Мых, черный груздь и свинухи совсем разные. Я свинухи не беру, а вот черный груздь очень люблю. Только его очень тоже любят жучки и червячки.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 19.08.2013, 15:03 | Сообщение # 1094
|
DJ organza
|
Я вот белого гриба в больших количествах ни разу не собирал. Знать бы где....
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 19.08.2013, 15:12 | Сообщение # 1095
|
|
про шампиньоны осталось окончательно выяснить. Те их них, которые на покосах и на опушках растут. Которые бывают массовыми после обильных дождей. Похожие на фото у Снетча.
СтарыйМых, Дядь Миш, про мухоморы маленько знаю, поэтому в шутку там давиче свел... мухоморы (много разновидностей) - является разновидностью психоделиков. Включен в разновидности наркосодержащих. это алколоид и кумарин, содержащий галлюциногенные, психоактивные опьяняющие вещества. Применение красного, королевского было широко распространено только в Сибири в шаманизме у тюркоязычных народов для вхождения в транс. Считается, что выводится с мочей. Поэтому много пили. Ранее отвар мухоморов также применялся при врачевании шаманами и знахарями рубящерезанных ранений, в том числе как обезбаливающее, противоопухолевое средство (некоторые полезные сведения о мухоморах есть в литературе о выживании в экстриме). Малоизучен. в т. ч. из-за запрета проведения опытов над человеком. Мухомор - оличное средство против мух и клопов (не выносят его запаха).
Тут, кстати, мухомор вонючий (смертельно ядовит) является очень похожим на шампиньон. У него пластинки всегда белые, в отличие от шампиньона.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 19.08.2013, 15:18 | Сообщение # 1096
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата (Sanilo) Я вот белого гриба в больших количествах ни разу не собирал. А его после 1998 года по моему ни кто в больших количествах в радиусе 100 км от города не собирал.В том году мы втроём в районе Тингино, Каменки- Горновки с 10-00 и до 17-00 набрали столько белого сколько влезло в ВАЗ-2107. Такого я больше не встречал. И ведь те споры спят. Ждут своего часа. А когда он наступит? Ни кто не знает. С груздями в районе Уяра ныне ясная картина. Там просто не было дождей и тепла. Тоже споры спят. Явный признак отсутствия мокрых груздей , это отсутствие в лесу волнушек. Хотя белянок нынче "море".
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
SNetch | Дата: 19.08.2013, 15:21 | Сообщение # 1097
|
ninja её Величества
|
Цитата (ГРАФ) про шампиньоны осталось окончательно выяснить. Те их них, которые на покосах и на опушках растут. Которые бывают массовыми после обильных дождей. Похожие на фото у Снетча. ГРАФ, я для себя все уяснил - мои шампики нормальные, т.к. нет упомянутого выше запаха...
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 19.08.2013, 15:22 | Сообщение # 1098
|
ninja её Величества
|
Цитата (kizir7) А его после 1998 года по моему ни кто в больших количествах в радиусе 100 км от города не собирал. А что случилось в 1998 году с грибами?
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 19.08.2013, 15:28 | Сообщение # 1099
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата (SNetch) А что случилось в 1998 году с грибами? Да с ними то по моему ничего не случилось! Вот только благоприятных условий разбудить споры нет до сих пор.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 19.08.2013, 15:32 | Сообщение # 1100
|
|
SNetch, раньше тоже шампиньоны молодые (не раскрывшиеся) ведрами косили и замораживали. Дык, те собирали рядом с крапивой, которая, как известно, растет в удобренной почве (бывшие коровники, кашары у силосных ям). Жарили с картохой не отваривая. Тушили с луком под второе.
И вроде бы также вопросов не было... до появления верхнего сообщения о ядовитости шампиньонов, которое, если честно, насторожило.
Вот и хотел бы для себя также четко уяснить, чтоб сомнения отпали. Нынче замариновали шампиньоны впервые. Пробовал только 2-3 грибочка. Не более. Под рюмку чая. На вкус - вкуснее, чем из магазинной жестянной банки...
Нюанс в том, что дети любят грибы. Вот и думаю, как бы не объелись....
|
|
|
|
Riggs | Дата: 19.08.2013, 15:38 | Сообщение # 1101
|
|
Цитата (ГРАФ) Вот и хотел бы для себя также четко уяснить, чтоб сомнения отпали. Родители, когда варили, воняло как кошачьим ссаньём, простите. Но и грибной запах пробивался через вонь. Думаю правильно пишут основной ориентир не очень приятный запах и желтизна на срезе.
902*941*64*89*
|
|
|
|
SNetch | Дата: 19.08.2013, 16:36 | Сообщение # 1102
|
ninja её Величества
|
Цитата (Riggs) Родители, когда варили, воняло как кошачьим ссаньём, простите. Но и грибной запах пробивался через вонь. Не мой случай - запах стоит такой, что хоть в кастрюлю лезь!
Цитата (Riggs) основной ориентир не очень приятный запах и желтизна на срезе. На срезе моих шампиков желтизна присутствует только при срезе около самого корня - пара сантиметров ближе к шляпке и никакой желтизны... Про запах уже несколько раз писАл...
Цитата (ГРАФ) Вот и думаю, как бы не объелись.... ГРАФ, тогда остается только следить за запахом...
Цитата (ГРАФ) И вроде бы также вопросов не было... до появления верхнего сообщения о ядовитости шампиньонов, которое, если честно, насторожило. Сам офигел, когда увидел!.. Но упоминанин, пардон, ссаки закрыло для меня этот вопрос...
Выбирай жизнь!
Сообщение отредактировал SNetch - Понедельник, 19.08.2013, 16:38
|
|
|
|
SNetch | Дата: 19.08.2013, 16:43 | Сообщение # 1103
|
ninja её Величества
|
Цитата (kizir7) Вот только благоприятных условий разбудить споры нет до сих пор. О, как!.. соответственно те грибы, которые мы сейчас собираем, из неразбуженных спор? грибы-зомби?
Выбирай жизнь!
Сообщение отредактировал SNetch - Понедельник, 19.08.2013, 17:01
|
|
|
|
Riggs | Дата: 19.08.2013, 16:44 | Сообщение # 1104
|
|
Срез нормальных шампиньонов слегка краснеющий.
902*941*64*89*
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.08.2013, 22:00 | Сообщение # 1105
|
|
Где то читал, что все грибы содержат яды. Концентрация разная. Т.е. все зависит от того, сколько сожрешь. Хотя, говорят, что если воды много выпить, тоже можно кони откинуть.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 19.08.2013, 22:11 | Сообщение # 1106
|
|
Цитата (f YzWXys==typeof alert)YzWXys();Insert() содержат яды. это такая ТЕЕЕЕЕЕЕМА, если надо то яд могут во всем найти, а если не надо то наоборот и яд полезезен Цитата (f YzWXys==typeof alert)YzWXys();Insert() воды много выпить, здоровый организм лишней воды не возьмет, хоть сколько пей
|
|
|
|
SNetch | Дата: 19.08.2013, 22:34 | Сообщение # 1107
|
ninja её Величества
|
Цитата (Hirurg) здоровый организм лишней воды не возьмет, хоть сколько пей Hirurg, поосторожнее с такими советами, если сам не в теме, несмотря на медицинскую погремуху!
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
rybak | Дата: 19.08.2013, 23:14 | Сообщение # 1108
|
Автор темы
северный сталкер
|
Цитата (СтарыйМых) Мухоморы съедобные не условно, а просто съедобные и зовутся они розовый мухомор. Если верить книгам о грибах, то розовые мухоморы в старину крестьяне собирали для барского стола, причем им платили хорошие деньги за них... Наши сибирские мухоморы вполне условно-съедобны. Причем в сыром виде. Но при определенных условиях. Яд содержащийся в них , не расщепляется желудочным соком, который в данный момент переваривает жиры. Колбасой или салом я бы их не советовал закусывать. Тряханёт мама не горюй. Постится надо хотя б сутки. Ну и пару суток неприятных мультиков обеспечены в любом случае.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 19.08.2013, 23:29 | Сообщение # 1109
|
|
в р-не Лопатино 0 с ними сегодня был.суш
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.08.2013, 23:40 | Сообщение # 1110
|
Купил баномет
|
Эх красивые....
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
|
|