Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Уважаемые фото-профи, может кто даст дельный совет, как правильно фотать мух на мыльницу в режиме макросъемки? Мыльница не древняя, вот такая примерно (12 Мпиксел) Сколько не пытался, гуглил советы, что нужно отрубить автофокус,ISO выставить на минимум, отключить цифровой и оптический зум и еще некоторые вещи, но фокусироваться ну никак не хочет на мухе, освещение вроде норм, но фокус не ловит, расстояние варьировал от 2-3см до 20-30см, толку нет, все размытое получается. Фокус по центру выставлен, вспышка отключена. У меня телефон намного лучше снимки делает, хотя должно наоборот Может расстояние должно быть больше? Тогда совсем мелкое изображение получается и какая же это макросъемка..
fairus, главное четкость фотографии сделать, возьми штатив, собери стенд для закрепления объекта на каком-либо фоне, сфокусируй и фотография готова. Внешний объектив у проф позволяет в ручную выставлять значения, а вот как в мыльнице - увы, не скажу.
ЗЫ: а вообще, то что мы тут делаем вернее выкладываемые фотографии - это съемка крупным планом
Сообщение отредактировал Славян - Вторник, 27.10.2015, 11:20
Славян, в принципе да, согласен, можно так попробовать, чтобы закрепить и фон правильный подобрать. Но фокус не ловит фотик никак, хотя в характеристиках написано, что в режиме макросъемки можно снимать с расстояния 5-7,5 см и должно ловить фокус.
fairus, у меня мыльница похожая, только пикселей 7,2. Режим макросьёмки( а он тоже есть) сколько ни пробовал - разницы не увидел. Когда фотографируешь близко - резкость теряется. Фотографирую мормышки в режиме Р. Это ручной, у тебя тоже должен быть. Пробовал как и ты режимы ISO и другие режимы - получается хуже. Главное - освещение. Желательно фотографировать днём. На улице или возле окна. Если при искусственном освещении - то мощность лампочек побольше. Ну и что днём, что вечером не использую вспышку(цвет мормышки меняется). И фотографирую на расстоянии примерно 30 сантиметров(чтобы объект был сфокусирован). Потом в фотошопе или другом фоторедакторе можно увеличить, без особой потери качества(резкости). Ну и ещё стараюсь фотографировать как посоветовал enisey, на синем фоне. Попробуй!
konstantinih, О, спасибо за такой дельный совет! Попробую так! Разрешение большое получается при 12 Мпикселях, с 30 см если сфоткать, в граф. редакторе увеличить и вырезать кусок рисунка с мухой и думаю нормально будет. Главное, чтобы муха в фокус попала и тогда все будет четко.
А что, очень даже хорошо. Может только подслой другого цвета делать.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Всем доброго вечера! Вот мои попытки за вчера и сегодня что-то сляпать из своей фантазии, завтра буду пробовать, жду любой критики и извиняюсь за качество, как смог уже, это на телефон, на фотик сколько не пробовал, хуже намного