Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Из-за этого головки получаются большие и неряшливые.
fairus, насчёт головок. Я тоже страдал от них... У меня была та же проблема. Для себя понял одну вещь, мотать муху можно из чего угодно( в смысле из разных подручных средств, не обязательно купленных в магазине), а вот головку надо делать из монтажки (специальной тонкой и прочной нити). Когда стал применять монтажку, и когда научился работать узловязом - размеры головок значительно уменьшились. Попробуй! Ну и при вязке, тут уже многие писали, надо оставлять место возле напайки под узел....
fairus, насчёт головок. Я тоже страдал от них... У меня была та же проблема. Для себя понял одну вещь, мотать муху можно из чего угодно( в смысле из разных подручных средств, не обязательно купленных в магазине), а вот головку надо делать из монтажки (специальной тонкой и прочной нити). Когда стал применять монтажку, и когда научился работать узловязом - размеры головок значительно уменьшились. Попробуй! Ну и при вязке, тут уже многие писали, надо оставлять место возле напайки под узел....
вместо монтажки хорошо применять 1-2 нити из капронового банта
Зачем?
ЦитатаTSK ()
и цвет любой,
В путнем магазине вариантов расцветки монтажной нити гораздо больше. Не говоря уже о том, что и диаметры у монтажки тоже разные.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
В путнем магазине вариантов расцветки монтажной нити гораздо больше
Настройщик, Ветер, вам хорошо писать - у вас есть путние магазины. А у нас ближайший путний находится в Абакане. Да и дорогая монтажка, в сравнении с тем же капроновым бантом...
Эд, konstantinih, Спасибо за советы, приму к сведению, монтажкой я пользуюсь, UNI 6,0, но узлы вручную вяжу, поэтому получаются иногда излишне толстые, так как не одинарные, а тройные получаются периодически. Или вот уже сделал муху, перо закрепил, узел сделал ниткой. Начинаешь перо обкручивать вокруг напайки и оно раз и вылетело.. Снова закрепляешь, а те узлы и нитка остались, не снимаю их.. Ну это было по-началу, сейчас реже такое происходит .
узел сделал ниткой. Начинаешь перо обкручивать вокруг напайки и оно раз и вылетело..
Не надо делать узел перед тем как пером обкручивешь. Закрепил перо, сделал оборот, ешё закрепил, и уже потом узел.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
vanka, Мухи хороши, но зря ты их на зеркальной поверхности фотографируешь.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
fairus, а зачем после закрепления пера делать узел? Я креплю перо тремя оборотами монтажки, оборот пера и сразу креплю монтажкой. Даже если перо выскочит- три оборота назад и креплю перо поновой.Опираясь на то, что имеешь, добивайся того, что хочешь.
Труднее рассмотреть, отражение мешает. Но это конечно на мой взгляд.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Настройщик, vilys, Хм.. Точно, ведь так реально будет удобнее и узел меньше гораздо.. А я в каких-то видеоуроках такое замечал, что узел после закрепления пера делают.. То есть я как делаю: Закрепил перо, сделал узел, сделал оборот пера, закрепил со стороны крючка 3 оборота, затем 2-3 оборота со стороны напайки и затем 2-3 полуузла.. Вот борода такая и выходит. Надо теперь исключить первый узел. А под пером еще и остается монтажка от закрепления и узла основной нити и закрепления и узла люра, если он есть.. Вай-вай, сколько косяков Буду уменьшать!
еще и остается монтажка от закрепления и узла основной нити и закрепления и узла люра, если он есть..
А зачем вообще эти узлы??? в твоём случае я делаю только один финишный узел , (и не одна муха ещё не разлезлась по этой причине ) , это при исполнении сложных многоэтапных мушек после некоторых операций приходиться делать узел , что бы не пошла насмарку вся проделанная ранее работа или при работе со скользкими материаламине могу понять , как ловить рыбу ?
vanka, Ну вот теперь я уже понял, что эти все узлы лишние, но просто было ощущение, что ежели не сделать узел, нитка или люр просто ослабятся от 3-5 витков монтажки..
fairus, Странно, ты то про перо пишешь, то про люр. Ты что ещё и люр узлом крепишь?Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Настройщик, Да, крепил.. Теперь уже понял свою ошибку.. И основную нитку крепил узлом и следом люр узлом и потом перо. Вот и получалась здоровенная голова..
и шерстяную нитку на которую ложится люр и перо с обоих сторон проматывает , очень много лишнего - но оно уйдёт со временем не могу понять , как ловить рыбу ?
fairus,Креплю все узлами как и ты : перо в начале и в конце намотки , основную нить , люр можно вообще и приклеить и т.д так все почти делают - узлом не закрепишь муха может раз валится не дойдя до речки . Даже профессионалы после каждого нового компонента мухи делают полу узел и не один . Монтажка 0/8 или 0/6.
alleks, Ну вот я так и делал, судя по пошаговкам и видео, где полуузлы делают после добавления каждого компонента. Ну и в связи с тем, что уж точно не развалится заготовка, пока следующий шаг делаешь. Получается, мнения разделились .
Вот объясните мне зачем делать полуузел когда крепишь например шерстяную нитку ??? если она и после 3-4х тугих оборотов монтажки не куда не денется тем более что в этом самом месте через пару секунд будет закреплен люр и через пол секунды перо !!! и если всё это будет закреплено тугими оборотами , качественной монтажкой и лаком (который впитывается в монтажку ,а не у жены взял) и не ниткой от жены. то я вас уверяю что муха быстрее оторвётся чем расползётся PS - если пользоваться функцией ротари , тогда полуузел нуженне могу понять , как ловить рыбу ?
fairus, Это когда у станка могут вращаться губки по оси , то есть ты можешь держать люр а вращать мушку и он на неё наматывается и смотря в какую сторону вращать , то монтажка без полу узла будет разматываться или наматываться на то количество оборотов которое ты сделаешь , а функция очень нужная и полезнаяне могу понять , как ловить рыбу ?