В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Do6pbIu_PbIbaK, Женя! Ручейник по мне толстоват, а остальные просто бомба. Очень красиво и качественно исполнено. Теперь бы в отчётах их увидеть. Ум - дурости не помеха... 89504348074
Спасибо, да первый ручейник действительно толстоват, может поэтому и не берет на него) Гаммарус был испытан на мане на той неделе, рыба отзывалась на него, фото утеряно. А на фазантелы сегодня и вчера хорошо отзывались. Помимо них брал на макаку с красной проволокой.
макака (вариант)
Для отчета нужен результат, у меня больше как успешное испытание 8х вчера до обеда и 2х сегодня после 6часов.
Сергеич (Сергей), ты когда начнёшь форму мухи нормальную придавать? Пропорции тела, перо там положить. На уловистость не скажется, визуально вот смотреть жутко Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Брюшко должно быть? Конечно! s образный крючок. Немного больше платишь Алёне за напайку. Рыбу держит насмерть даже под нижнюю губу.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сергеич, крючки пожалей Которые на комарах сейчас в дефиците. Попробуй считать витки, тогда мухи будут одинаковые, и повторить легче. Синька неправильная, должна быть конусом, у тебя к голове она тоньше. Пошаговка ее простая, от середины крючка к головке, обратно до загиба, формируем яйцеклад, вставляем верхнюю нить и люрекс/проволоку по вкусу, формируем тело. Обматываем верхней нитью, монтажкой крепим у головы, перо, финишный узел, капля клея с иголки. Если верхнюю нить скрутить с блестяшкой, при определенном шаге получим блестяшку на боках и без блестяшки на брюхе/теле. Один раз сделать, с просчетом витков, записать, потом всегда повторишь 1/1.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сергеич (Сергей), чтобы ловить с покатухи много ума не надо, достаточно попасть в цвет и в рыбу. Чтобы ловить всегда надо попасть в размер, форму и цвет. При этих факторах важны доп условия. Скорость течения, форма груза и поплавка, и многое многое. Но касаемо мухи главное эстетика, приятно на красивую ловить чем на колхоз, а с лодки то пофиг, не так ли я?)Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Сергеич, привет. Ты же как я понимаю рыбачишь на сплавном якоре? На Тироль в основном? Если так, то форма твоим мухам ваще побоку, в цвет попади и будешь с рыбой. Вот можешь обижаться, но прогресса в качестве изготовления не видно совсем. За целеустремлённость 5, за качество неуд, на пересдачу)))VODKA connecting people!
БЭКС, тундра, Обоих плюсую за ответку и мнение. За НЕРАВНОДУШИЕ. Секунду ещё займу. 20 мне позвонили 5 человек. Я был уже в комплекте. Кого-то познакомил, кто-то поехал из-за нас. Никто дома не протомился. Самое дорогое в нашей жизни семья и друзья.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Форму стараюсь придавать в меру упитанную, с легким утолщением в центральной части тела. Затем промотку слегка ослабляю чтобы не получить толстый хакл.
Do6pbIu_PbIbaK, Отличные фото мушек!!! Очень приятно смотреть на качественные мухи и четкие фото!Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Нет смысла их тестить. На них можно просто ловить.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Чапай наверно не плохо вязал. Но он учился вязать тогда, когда рыбы было в разы больше. Вот почему то думаю, что если можно бы было сравнить мухи те и современные, то ситуация бы сложилась не в пользу Чапая. Тебе же как ученику такого "гуру" должно уже давно проявить своё умение на наших фестивалях. Но судя по результатам, за столько лет, что то не так Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.